埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【买房找王勤,省金又省心!中文网2015征文】2015美西自驾 夺命狂奔之旅

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
驴客 发表于 2015-6-12 10:462 W+ z1 H# D: K. j
SR-71黑鸟啊,我觉得最酷的飞机!

9 ~2 z' t2 w, S0 E恩,三倍音速,10万米高空,从未被击落过,多项记录啊,可惜竟然退役了
同心树 发表于 2015-6-12 22:25
) i! N( }+ H& ~# l; q8 o本来是按照惯例过来瞟一眼你到美帝干了些啥,结果刚刚看到照片那个潜水艇好像是提醒不要潜水,于是冒出来顶 ...

" U5 b( w) U: ^7 E% q; I我向毛主席保证,我贴那张潜水艇的照片时还没有想到有这个功效
  ~5 y7 j# T, z# {
* F" b0 k" Y; t0 M5 s* z5 t从加州科学中心出来之后就直接上高速前往下一站:赌城Las Vegas. 又是一路狂奔,在下午四点多五点钟到达了LV, 内华达州的警察查超速似乎也很敬业,我在加州开了几个小时没太看见警车把司机截停,但进入了Nevada才半个小时就看到三四个司机中招,其中一处是两辆警车同时截停了两辆汽车。到了酒店check in后梳洗一下就前往同学一家订好的饭店去见面吃饭,老同学见面又是一通各种回忆和八卦 他们一家还给了我不少关于接下来的几天中几个大的国家公园的行程的建议。
7 n+ w8 C6 D, I- a" _( z吃完饭后抓紧时间前往Las Vegas Strip欣赏赌城夜景以及各种表演+ W+ d0 L9 D9 ]) x$ i, k( P
(为什么发不了照片了& j# ~/ ~+ h1 x/ A: g9 l- `8 A

+ O$ G& _4 {! K0 v3 J1 m! b# u  o
老杨团队 追求完美
似乎现在可以贴照片了,赌城的夜晚,和爱屯完全是两个世界% I& }: x9 {" ~
15525_10203402521097714_3848324735886329552_n.jpg & @/ z/ I: \8 K( Y* |
; t. a9 P0 }3 c* W) V6 i 11108943_10203402521777731_1330291889067236482_n.jpg 4 ^: ?/ J& T; p" p+ m# S3 h+ M' P
11081471_10203402521937735_5696151412802931888_n.jpg * Y. l" C  t* T6 O( d

) w# N# ?: p/ [  e) o- }. H7 E; u2 d
夜晚走在Las Vegas灯红酒绿,熙熙攘攘的街头,忽然觉得有点恍惚,这种感觉已经很多年都没有了,在加拿大,即使在温哥华或多伦多downtown的夜晚,似乎也宁静的多安详的多。只有10多年前在广州,在香港的街头的夜晚,才会有这种尘世喧哗的感觉。夜风中带有的一点点的腥味,让我身体中的每一个细胞,似乎又恢复了活力,我们就不知疲倦地在街头上暴走着。。。
; M/ Y% b% h( ]5 P' j$ i* s* e 11077960_10203402521177716_5821515675752060315_n.jpg
, G, Q: @2 v$ r! J, G 10407035_10203402521537725_2222325994758270297_n.jpg
! q* R5 l" N) N$ @+ a, h4 G8 t 11018637_10203402521137715_1473902359785260147_n.jpg 6 c: r# T: E# J; q9 Y' M; f
$ M" B, |2 W) n. p6 z 11082565_10203402520257693_3146530331532319984_n.jpg 6 G5 t; r$ N1 g
理袁律师事务所
wa aaaaaaaaaaaaa
peterpan 发表于 2015-6-14 15:20
4 [- n: n6 n, J2 D7 N从加州科学中心出来之后就直接上高速前往下一站:赌城Las Vegas. 又是一路狂奔,在下午四点多五点钟到达了L ...

+ `2 m/ x6 l: y5 `赌城Las Vegas

鲜花鸡蛋

peterpan  在2015-6-17 21:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan  在2015-6-17 21:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan 发表于 2015-6-14 20:126 [  }' Y$ g) v1 R( e
似乎现在可以贴照片了,赌城的夜晚,和爱屯完全是两个世界

# y8 u! G0 i4 _  C4 e/ X, E/ h9 X2 V0 o夜景照片很漂亮!

鲜花鸡蛋

peterpan  在2015-6-17 21:17  送朵鲜花  并说:谢谢,送朵鲜花表示一下
peterpan  在2015-6-17 21:17  送朵鲜花  并说:谢谢,送朵鲜花表示一下
第七天:LV-胡佛大坝-大峡谷国家公园-马蹄弯湾-Kanab.1 e1 U5 j# E! A, `# H
一早离开了赌城,开始了本次旅程的另一个主题: 美国的国家公园。美国中西部几个州(Arizona, Utah, Colorado, Wyoming,,)的国家公园太多了,而且每个都各有特色,但是这次时间太紧了,只能有所取舍,黄石和大提顿去年去过了,首先排除,羚羊谷有时间限制,而且最好要提前预约,也只能割爱,留待下一次,拱门公园也很有特点,但是离主要路线有点远,所以也放到了下次。目标明确了,时间紧任务重,抓紧上路吧,一路紧赶,匆匆游玩了胡佛大坝,在中午之前来到了大峡谷国家公园4 ~4 g$ l8 f3 Z. Y5 n" a
11015326_10203407522502746_8815298578389163581_n.jpg , {7 p  W7 r/ x& H! g. t

7 K2 }% t5 G, H6 [从胡佛大坝看对面的桥
+ c! a1 F% q, b0 b  @) Z3 G. O 11130207_10203407523782778_3021081879192675961_n.jpg
/ g) l! H$ R! _+ n1 M  x5 }  c/ q% G" G. t# H; A- x
到了大峡谷公园
& T0 X: d1 J3 L- Y" s( j 17921_10203407526142837_2344471728445303548_n.jpg
4 ^5 N9 a- a* r' M+ g 1520742_10203407539183163_668899031112666707_n.jpg
4 M- K( @8 E8 A5 C3 T9 N 11047918_10203407536223089_5616955974026798135_n.jpg
; {  ]* R2 X* M
继续大峡谷国家公园, 壮观就一个字,照片取景的限制打了很大的折扣7 G& q6 `# \3 x. i$ J& M
11025626_10203407537303116_1129552256032081756_n.jpg 8 v% R! n  x( y6 d) e
10352392_10203407545303316_2181038237309836399_n.jpg " g9 M! f9 ^' @6 j2 \; r* l* R
% h% M& P6 a5 ~! I" T3 A' O6 z 10460680_10203407526822854_6483272742857471537_n.jpg ' T0 A7 J* z6 h/ Z* D
11073905_10203407527822879_5292000243296454368_n.jpg ' z/ j% Z$ ~# T7 z5 l8 E

) [2 @, t/ f7 ^! `5 u4 u6 Q
0 r' N1 D+ t9 r
; E: R$ i7 Z" A5 p9 |
peterpan 发表于 2015-6-17 21:38
! O+ E7 }5 `/ s; q继续大峡谷国家公园, 壮观就一个字,照片取景的限制打了很大的折扣

3 Y# l3 q8 `4 _9 k) [; \% W这么美还来卡尔加里拍断背山

鲜花鸡蛋

peterpan  在2015-6-18 18:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan  在2015-6-18 18:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan 发表于 2015-6-4 22:34. u* H4 ]- h5 ^2 U% @
离开Santa Monica海滩之后,我们按计划前往著名的比华利山看看,沾点星气。结果明星没有碰到,也许见到了几 ...

: g: q  S0 U# c2 }: I0 Z. kI will drive to CA,US. So beautiful!

鲜花鸡蛋

同言同羽 置业良晨
redrunner 发表于 2015-6-18 07:36% l, o: Y* |: I( c" C
这么美还来卡尔加里拍断背山
$ A; r# Q, h. z2 t
因为那边没有牧场,没有牛仔吧
marie 发表于 2015-6-18 15:34
  R: d+ \; w& D. t1 i  `4 _+ _4 h$ ?I will drive to CA,US. So beautiful!

7 g5 y8 e; H( B: {2 q9 x5 KSure you will.
继续大峡谷公园,公园里的小松鼠也一点不怕人,可以亲密接触
$ ?, q; t) }' u; J3 H 11088249_10203407538863155_3321504042008005465_n.jpg ( ^! ?$ r6 ]3 m
11079565_10203407539623174_4745998861416547916_n.jpg 8 @0 N, ~2 r3 {( R: W1 |+ V9 g$ q
  B; O* r1 A' s* X* V0 f 11082610_10203407526662850_2302089760919177481_n.jpg
2 ~8 @- |) Z" K" X 11081452_10203407536663100_2355564562732458843_n.jpg ( |; }- H# [: Z5 ~5 v3 z% n% X
理袁律师事务所
下午的时候离开大峡谷公园,向马蹄弯湾进发,沿途的路上都是大峡谷的丹霞地貌的风光,红色的山在夕阳的照耀下更显得美丽异常。有好几次我都忍不住停下来照相,虽然知道前面还有很长的路才能赶到马蹄弯湾。最美的风景在路上,诚哉斯言
/ k# e% i1 ~+ K7 V6 v# e3 H 10981951_10203407553223514_2430551764359473142_n.jpg " t( }7 q+ F; H
$ ]. m0 l7 c+ o9 W* y 11094852_10203407545023309_4061674020964719706_n.jpg
% L% g! i7 \* W' t
, p4 l/ z# a+ N7 W; @7 y一路飞奔,终于在日落时分赶到了马蹄弯,可惜从公路走到景点还有10几分钟的山路,太阳落山落得太快了,就在这10几分钟里完成了1 d/ _6 |  I4 C6 z. r
11091162_10203407546743352_220944097395240871_n.jpg ' F6 ?2 y& j( @9 R
22611_10203407546343342_6842090295647858010_n.jpg $ R* U1 J* P, p
# }" H. b' y% s

鲜花鸡蛋

marie  在2015-6-18 21:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨

鲜花鸡蛋

peterpan  在2015-6-19 18:43  送朵鲜花  并说:谢谢跑跑兄弟!
peterpan  在2015-6-19 18:43  送朵鲜花  并说:谢谢跑跑兄弟!
第八天: Zion National Park, Bryce Canyon National Park, 晚上开到盐湖城
, G3 k! C! r4 ~( T! w7 l尤他州有几个很著名的国家公园,我心目中想去的包括赛昂国家公园, 布莱斯峡谷公园和拱门公园,但是因为只有不到一天的时间,前两个离的不太远,拱门公园则在东面几百公里外,只能暂时割爱,好好玩好前两个。
2 `4 K% ^! ]9 v赛昂国家公园是很有灵气的地方,它的名字Zion指的是犹太人的天堂,但却和犹太文化毫无瓜葛,却与印地安人有着深厚的渊源,Zion Canyon是印地安人的圣地,夕阳之时的感觉也真的颇肃穆,让人感悟着古老的印地安之灵,高大险峻的悬崖峭壁和峡谷,点缀着淙淙小溪,构成了一幅幅美丽的山水画!( V3 Z) f! \# H: [
1.jpg 2 a& q& R; c/ _
& [( |- i% z" j: y9 Q4 q1 d 3.jpg
- Z7 v- a: ?5 q. ?" }9 } 4.jpg + S  k( K) z  j, m6 [6 ?
/ {4 |5 l( d; [# X6 k" k
继续在Zion National Park, Zion的特色就是这种红色的山,山上一层一层清晰记载着亿万年来地壳的活动5 J5 C0 }$ _  Q; {
7.jpg & k2 L3 }" J: C2 Z$ D# C
6.jpg 4 r" B) M* R) l5 J( Z
7 D# Q, A8 h/ b3 r) d$ Q/ P 9.jpg * d5 t# J0 n' E; \/ W7 Z: F8 R/ j
10.jpg ) u" }, h+ L5 x2 U% e. l
一路狂奔,今年准备去加拿大东部跑跑

鲜花鸡蛋

peterpan  在2015-6-21 18:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan  在2015-6-21 18:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
redrunner 发表于 2015-6-20 05:27
2 v4 U7 A. {' _% O# ~' @一路狂奔,今年准备去加拿大东部跑跑
8 B2 C+ F1 F* B" h: v
你的计划是海洋三省还是安省魁省? 海洋三省我是2010年去的,很漂亮,在Dalhousie租车,开了3700多公里兜了一个圈
同言同羽 置业良晨
Zion National Park中有一个著名的景点是Virgin River Narrows,去那里必须要自己涉水穿过一条小河再徒步前往,虽然是初夏六月,但水还是很冷很冷,走了一多半,双脚已经几乎没有知觉了,有些早有准备的人是带着雨鞋过来了
+ b* t2 O+ o# [/ L 11.jpg ! S* ]8 j7 {; D* B# g# {  K$ p$ W
12.jpg ; W/ w5 x7 M6 w8 z6 U& N; j
3 {! w5 W  N  Y. v9 P
Zion是美国仅次于优山美地国家公园的攀岩中心,峡谷内广布的绝壁悬崖非常受到攀岩者的喜爱。在游览的过程中也不时看到勇敢的攀岩者,比如下面这张。心中对他们充满了敬意
) q  O8 B+ D& Y& S 13.jpg " F/ O6 N& f6 W
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
看完Zion后马不停蹄地前往离的不远的Bryce Canyon National Park, 这是犹他州面积最小的国家公园,位于犹他州西南部。其名字虽有峡谷一词,但其并非真正的峡谷,而是沿着庞沙冈特高原东面,由侵蚀而成的巨大自然露天剧场。峡谷崖壁经数千万年风雨侵蚀而成的形态生动、橙红炫丽、成千上万的石柱。8 d+ \  O  v. n) Y" P+ u' ^. Z
7 W3 r9 p; [; P* D0 ^% W 15.jpg
8 x- t" P) l# a9 d% e& G 16.jpg ' e& Y4 S3 J8 L( u
17.jpg 1 }/ V8 R8 E5 M: x# P7 `
peterpan 发表于 2015-6-14 20:23
. ]# R% L/ j, @. |$ o% q* k0 B3 n& Q夜晚走在Las Vegas灯红酒绿,熙熙攘攘的街头,忽然觉得有点恍惚,这种感觉已经很多年都没有了,在加拿大, ...
/ T  T8 q/ O3 n! X# d
拍得真好!!

鲜花鸡蛋

peterpan  在2015-6-22 21:10  送朵鲜花  并说:谢谢你,送朵鲜花鼓励一下
peterpan  在2015-6-22 21:10  送朵鲜花  并说:谢谢你,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

peterpan  在2015-6-22 21:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan  在2015-6-22 21:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan 发表于 2015-6-21 20:16
; i% y, l( P- ^看完Zion后马不停蹄地前往离的不远的Bryce Canyon National Park, 这是犹他州面积最小的国家公园,位于犹 ...
" w+ r% p" ^4 ?3 Y: D) X
最喜欢拉斯维加斯还有大峡谷。在零上52度时我一家还逛了死亡之谷(Death Valley),过瘾

鲜花鸡蛋

读楼主的文字确实让我有了一种一路狂奔的感觉!
! ]+ d. c5 i7 K照片拍的好美,有些个人认为可以当做明信片。" c) Y3 V* f0 ~1 R1 v
两个小姑娘好可爱!

鲜花鸡蛋

peterpan  在2015-6-22 21:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下,谢谢!
peterpan  在2015-6-22 21:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下,谢谢!

鲜花鸡蛋

peterpan  在2015-6-22 21:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan  在2015-6-22 21:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Keywords: 10天,7,280公里,加拿大2个省+美国8个州

9 l9 n4 y" W% s! u1 ^$ o' G  o4 D) @0 a9 y; L, o2 L/ X
看完后有一种重走了一遍长征路的感觉。10天,用一路狂奔来形容的真是没错。我是15天从 Edmonton 到 Las vegas, 我父母的感觉就是在不停换住的地方。

鲜花鸡蛋

我也算个老司机了,可是在旧金山和洛杉矶的市内开高速时,确实有手心冒汗的感觉,单独来说,大家开那么快我没有问题,大家的车距离的那么小我也可以接受,但是在车开的那么快的时候车距都是那么小,真的很挑战我在加拿大这里考的车牌

+ c1 Z& Z9 l7 V8 q  O7 f: a$ r! n( j+ Z3 E, s8 k  |3 M
我在开这趟路之前,是个开车菜鸟,去西茂我很少自己开车去,可是开过这趟后,开过旧金山和洛杉矶的市内后,最大的收获是相信自己和勇气

鲜花鸡蛋

peterpan  在2015-6-22 21:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan  在2015-6-22 21:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下