埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【买房找王勤,省金又省心!中文网2015征文】2015美西自驾 夺命狂奔之旅

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
! O8 i/ K5 A/ U/ ~* B( h% z
peterpan 发表于 2015-5-20 22:38
4 P$ A( {; P$ o看完未来飞行博物馆,下一站就是西雅图,其实准确地说是去它的双子城Bellevue见老同学。西雅图之前已经去过 ...
( I( _* h; C* ^
, s! L1 e1 E2 j# a$ k$ f! G9 P
上次去西雅图只惦记自己的工厂店,错过了这么美的火山风景,我也情不自禁地哇了一声。谢谢分享图片!

鲜花鸡蛋

peterpan  在2015-5-25 20:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan  在2015-5-25 20:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan 发表于 2015-5-25 10:58
7 C. V" n! r2 Y, }" S不是,是开的LP的小车,这一趟跑的差不多比她一年跑的里程数还多了
! e( x: Z7 _* Z3 Q& ^7 A
得瑟

鲜花鸡蛋

圆梦 发表于 2015-5-25 16:13
. f5 U8 w* N; d# C; r7 E上次去西雅图只惦记自己的工厂店,错过了这么美的火山风景,我也情不自禁地哇了一声。谢谢分享图片!
% |7 ?0 ~( A5 @9 W* x* P
St Helens火山离西雅图outlet mall还是有点远,地理位置在快要到和俄勒冈交界的地方,所以圆梦姐不必遗憾,也不算错过在5号高速路上最佳的观测点是在开出西雅图大概一个小时左右(记不太清了)的一处比较高的地方,转了一个玩,忽然那么清晰地在你的正前方。旅途中最大的惊喜就是这种不期而遇的美景
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
爱逛公园 发表于 2015-5-25 16:16: {- Z# A2 W/ S+ }2 [  }- `
得瑟

& n1 N% j$ h8 n0 a" \
老柳教车
从101号公路转入加州1号公路之后,我心里就一直在期待著名的加州红杉树公园。1980年联合国教科文组织将红杉树国家公园作为自然遗产,列入世界遗产名录。红杉树国家公园拥有世界上最高大的植物-可长到350英尺的红杉树常青原始森林。公园南北绵延近600公里。成熟的红杉树树干高大,可达70-120米,树龄有800-3000年,有的树粗得要五六个人甚至更多才能合围。2 d: b+ r2 X/ f; K/ R  H. U
到了红杉树公园,最大的遗憾就是相机不够用啊,那么震撼的笔直冲天的树木,即使是广角也无法把它们全部收进镜头里,也许只有财主的无敌兔和猪刀的手机,才能把这么壮观的景色无损地记录下来。0 e/ J: c& q" w# X) X) U* _8 i

2 O$ y; ^7 F* Q$ W 11022530_10203386050005947_4425429479940257237_n.jpg 1 W6 Y; Q5 h9 C, Y' z" Z$ b( D& s
11083902_10203386048965921_289024611706505539_n.jpg - a! B+ {% R2 U2 s! E, F
11102683_10203386050125950_3658748332093589449_n.jpg . m! h) M3 i! u" `0 H& K' {% }9 b2 ?
" i5 o+ ]# k: K: U( B; W" m5 N6 o 10986981_10203386048205902_6894933671286010021_n.jpg
2 |# q! A( L' z6 s7 |. R+ s/ j1 r9 s" n4 g! U

鲜花鸡蛋

aureola  在2015-5-29 16:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
aureola  在2015-5-29 16:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
aureola  在2015-5-29 16:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
aureola  在2015-5-29 16:17  送朵鲜花  并说:赞阿皮,送朵鲜花鼓励一下
aureola  在2015-5-29 16:16  送朵鲜花  并说:赞阿皮,送朵鲜花鼓励一下
aureola  在2015-5-29 16:15  送朵鲜花  并说:喜欢阿皮放上的照片,送朵鲜花鼓励一下
aureola  在2015-5-29 16:13  送朵鲜花  并说:喜欢阿皮的照片,送朵鲜花鼓励一下
peterpan 发表于 2015-5-19 22:21
) W) B$ Z3 @- x' K* g9 i今天的第一个景点是位于Everett的波音工厂和未来飞行博物馆。慕名已久,上次华盛顿州之旅因为时间赶不上没 ...
0 Z; o/ h5 s* ^6 u1 t
Mark。 下次照着你的路线走。

鲜花鸡蛋

peterpan  在2015-5-26 11:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan  在2015-5-26 11:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海棠 发表于 2015-5-25 23:40! I6 V" x1 h/ @- s: _2 y9 A
Mark。 下次照着你的路线走。
5 c% I# o/ t; j8 R
谢谢!
第四天: Rohnert Park - San Francisco
# o- m9 G; I+ T2 u+ K5 ^! p这是整个旅程开车时间最短的一天,从Rohnert Park出发到进入San Francisco只是1个来小时,感觉还没有热完身呢,三藩市已经到了。
; k, u" J9 T. x" k% W  {" H从北面进入三藩市首先要过的就是金门大桥,这个桥已经是三藩市的象征之一了,也是世界上最上镜的大桥之一。大桥的南面就有一个公园供游人观赏和照相。公园里一个很有特点的设施是一个照片墙,由于使用了折射偏光的覆盖版,从不同的角度看能够看到在不同年份金门大桥当时的建筑状况,非常的生动和形象。9 @! q' G* h, U# T* ~
10989183_10203391649625934_5635660063913615793_n.jpg $ ]/ W) Q+ l( L
这是主悬索的实际大小:% f/ f( ?' \5 B% R! j
+ ~) P1 @; u8 E- @6 n6 V2 e! W! b走得更近一点:
" h9 y. V1 P% V! ?( T& {' v 11057304_10203391639265675_1325811124555934636_n.jpg , E0 b3 i3 l2 I: `# v- p' O6 W
看完金门大桥,就在三藩市市内的几个主要的景点到处看看,顺便也到市中心逛逛,在爱屯呆久了,忽然来到这么一个大都市,真的有点大乡里进城的感觉。大都市中心的停车真的很成问题,我们开到downtown, 找到了一个车位,明明有米表,明明我们也塞了钱了,明明前后的米表都停了车,可是当我们逛完广场和商场出来后,米表明明还有5分钟,却赫然发现一张ticket夹在车窗上。我靠,这也太欺负外地人了吧?我到现在还没完全搞清楚,大概是他们的米表有黄色的,绿色的和灰色的,黄色的在某个时间段只有专用车辆才能停,可是你街上也没有指示牌,米表上也没有说明啊,钱也是照吞不误啊尼玛太欺负人了
9 R/ B: M& w% z& C/ D6 f+ f- S 11128168_10203391654946067_5548258868556520004_n.jpg
( [; ~9 ]- L) m9 z$ I# ?' }1 i 11081310_10203391620225199_4983950324172514715_n.jpg
7 U2 C# l. G: P! S4 j" {3 r$ I 1510473_10203391737988143_8289043563292285956_n.jpg 5 ]* s8 K8 j% {
560211_10203391737228124_7390557289588746632_n.jpg 3 S; W$ V, B" Q6 G+ h; }$ m

9 e3 O8 _6 h; {" I看完市区附近的这些景点后,我们前往本次旅程的一个最大的亮点之一,当然去之前没有那么高的预期值的。
9 b. B9 s# U) T( {
peterpan 发表于 2015-5-26 23:05
' ~! q+ S1 x5 h2 q5 [: Z& R看完金门大桥,就在三藩市市内的几个主要的景点到处看看,顺便也到市中心逛逛,在爱屯呆久了,忽然来到这么 ...
. _! v* E, d! \5 `
三藩市和洛杉矶的司机开车也都很猛的

鲜花鸡蛋

peterpan  在2015-5-27 20:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan  在2015-5-27 20:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
驴客 发表于 2015-5-27 09:08
, K9 A) y6 z2 z4 u三藩市和洛杉矶的司机开车也都很猛的

8 e' r! R$ h+ H. b, h% j+ ]$ q恩,我回来以后有不止一个人和我说个这个,看来加州人开车猛这是屯民的共识
; W7 E7 |3 d2 D3 A- C5 z我也算个老司机了,可是在旧金山和洛杉矶的市内开高速时,确实有手心冒汗的感觉,单独来说,大家开那么快我没有问题,大家的车距离的那么小我也可以接受,但是在车开的那么快的时候车距都是那么小,真的很挑战我在加拿大这里考的车牌
看完市区内的几个景点之后,本来是要带小孩去看迪斯尼博物馆的,结果去到那里才发现原来每周二闭馆(行前没有做好research的结果)然后我们就去看迪斯尼博物馆旁边的Paris Fine Art, 这里给了我们此行的第一个大惊喜!虽然这只是一个“假古董”,但是精益求精的旧金山人把它做成了一个几乎前无古人后无来者的假古董,我们一边游览一边惊叹着,我只能用两个词来形容当时的心情:流连忘返,叹为观止。甚至很有冲动等退休了在这里旁边买个小房子,每天都能过来走走看看。
( i) f1 c) f4 Z/ ?( p9 e! r' O7 W, F 11011176_10203391694027044_2077819289415981807_n.jpg . a2 t2 r5 p2 f/ n& C
11099997_10203391693387028_555076016392433308_n.jpg ; o$ c  @# w, F: D! E6 z
8 `4 I! J" q7 `* t0 f% d. E' W 11080987_10203391690626959_1214629729817697659_n.jpg
6 g6 n# `; c- S* }1 Y* I( y; z7 A3 S# l: H! t
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Paris Fine Art 照片之二,围绕它的人工湖里还有天鹅,这里真的就象天堂一样的感觉
; y$ F7 g' m( O* Q, H 11080899_10203391692547007_3210481280776311560_n.jpg
5 ~4 }+ y8 S+ L% k 11084266_10203391693227024_6589661085859777026_n.jpg " h. B5 d& k% @2 j$ l. u
7 h" c$ f2 l: C+ O+ G6 f 10930898_10203391693067020_364382525347876951_n.jpg , i* Z9 V, G9 J0 n8 r# N
! B# t3 s! U+ ]* y4 k/ g. O( r* G* W* X# N2 x3 N9 P
全家福照片很从容淡定嘛,哪里有那种狂奔的气势。

鲜花鸡蛋

peterpan  在2015-5-29 13:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan  在2015-5-29 13:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
照片真是高水平!请问阿皮同学,要照成这水平至少要何等级别的相机?和技术?

鲜花鸡蛋

peterpan  在2015-5-29 13:00  送朵鲜花  并说:谢谢谬赞,大汗大汗,呵呵
peterpan  在2015-5-29 13:00  送朵鲜花  并说:谢谢谬赞,大汗大汗,呵呵
nice ....

鲜花鸡蛋

peterpan  在2015-5-29 13:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan  在2015-5-29 13:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
同心树 发表于 2015-5-28 19:54" ]" B& }) O. Y1 {) D: K
全家福照片很从容淡定嘛,哪里有那种狂奔的气势。
: G; E+ L5 |0 r- _# \; M
在旧金山的一天是整个旅程中最舒适闲散的,下午的时候我甚至有时间在golden gate park里趁小孩采摘野菊花的时候睡个小午觉
aureola 发表于 2015-5-28 21:45% s1 L; Q+ B3 @* ?' ~5 T
照片真是高水平!请问阿皮同学,要照成这水平至少要何等级别的相机?和技术?

/ M" J3 B, a( v& s9 x! R多谢你的称赞,我真心觉得大汗啊,我就是用sony 的a系列数码相机加两个头,既不是器材派也不是技术派,我是天气派和数量派。只要是天气好和风景好,用啥相机手机都能照出不错的照片
大型搬家
peterpan 发表于 2015-5-29 14:06$ e9 S0 x% o; S2 A6 M9 S' \
多谢你的称赞,我真心觉得大汗啊,我就是用sony 的a系列数码相机加两个头,既不是器材派也不是技术派,我 ...
" _# ]4 \; L4 H0 W8 {/ f
谢阿皮回答。

鲜花鸡蛋

peterpan  在2015-5-29 19:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan  在2015-5-29 19:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
aureola 发表于 2015-5-29 17:21
& X& w9 h# q1 m$ V$ q谢阿皮回答。
9 p- k  Y3 D+ s4 \9 b' r
不客气,也谢谢你的鲜花
恋恋不舍一步三回头地离开了Paris Fine Art之后,我们的下一个目标是Golden gate park, 虽然和著名的桥一样叫Golden gate,但是不是在一起,是在旧金山的西端,正面对太平洋。这是个很大很长的城市中的绿带公园,感觉和纽约的中央公园有一点点象。公园里有个很大的温室植物园,旁边是大片的绿地和众多的热带亚热带植物,草地上有很多野雏菊(Daisy flower), 从Edmonton出发的时候还是一片白雪覆地,几天之后忽然来着这样一个绿油油的大花园,女儿们都很兴奋,满地地采摘Daisy flower, 采满了一把之后给我,再去采采满了一把之后给她妈,循环反复,不亦乐乎,我也因为之前几天开车时间比较长,正好乘机休息一下睡个奢侈的午觉,睡了一会醒来问"enough? shall we go now?" 回答是"No, it is so much fun!" 又睡了一会醒来问"enough? shall we go now?" 回答是"No, it is so much fun!" ......+ S1 B' H* K- F) S9 P$ }+ S
" W' u& ]; c. [, A( F5 Y 10338338_10203391746788363_8238758341504014407_n.jpg - f5 O  w. a2 T
10408919_10203391744788313_3383412109380489986_n.jpg ! E( |- l8 \' t, \6 Q) T
10423822_10203391746228349_2782254043626801124_n.jpg & [0 B# ^# d, A7 B
同言同羽 置业良晨
谢谢分享你们全家出游的快乐!在周末的晚上看到这么美的风景图片及简洁利落的描述文字,真是一大享受。

鲜花鸡蛋

peterpan  在2015-5-30 12:55  送朵鲜花  并说:谢谢圆梦姐鼓励
peterpan  在2015-5-30 12:55  送朵鲜花  并说:谢谢圆梦姐鼓励
同言同羽 置业良晨
圆梦 发表于 2015-5-29 22:33
( i$ Z+ n$ O$ ]谢谢分享你们全家出游的快乐!在周末的晚上看到这么美的风景图片及简洁利落的描述文字,真是一大享受。
: r& `9 V4 T: J! X/ O* k- b
圆梦姐 你旅游回来了吗?
下午三点多的时候,丫头们还在采花我还在打盹,接到了大学同学的电话,告诉我他们夫妻现在下班回家准备饭菜,让我们大约五点钟左右到,于是叫住还在兴高采烈地摧残Daisy flower的丫头们,我们必须要到前面看看了,Golden gate公园还是有不少东西可看的。2 j1 p: N7 x/ ?( i! }6 N8 {* ~$ t; b7 `, }
说起这个同学两夫妻,是大学的同年级同学,男的的和我一个宿舍的死死党,当年我们一起去过西安,兰州,敦煌玩,也在查不多相同的时候开始追的女朋友,而我在Edmonton的一个前同事有一次和我出外开车说起来他当年在UBC的时候去中国做了一个项目,其中有我们学校的几个成员,说起一个名字问我认不认识,我的天,我说我太认识了,What are the odds!!
& f0 u! l5 r3 |# C4 |继续向前行来到了太平洋的边上,风吹着海掀起了阵阵波浪,浪里个浪里个浪里个浪。。。。5 a! D: ~# P8 k0 C- O+ C
* `9 `! d# i5 y0 D 10525923_10203391723667785_9197711057725754835_n.jpg ! j9 J6 o; P8 t0 L4 j6 N
# S% _# N7 ]6 Z; k# z2 P0 u/ W2 h 11102716_10203391751228474_515631604581787528_n.jpg
- F, v% `1 f9 S! N' K  P
这天玩完了公园以后直奔同学家,三家人一起聚餐,在北美也算不太容易了。今年刚好是我们大学毕业20周年,有不少同学都是从毕业之后一直就没有聚过,所以也挺难得的。从这晚开始,我是三天三个城市,总共见了四家大学同学,也是此行的一个最大的收获。当晚就住在他们家,聊到很晚,然后第二天起床后他们准备了丰盛的早餐,一边吃一边聊又说了挺长的时间才出门,反正第五天只是从旧金山到洛杉矶,沿途玩几个景点,赶路的任务不算重。
第五天: San Francisco (Piedmont) - Los Angles
, v. c, _# h! d' p  A" e. M) G上午告别了同学一家,又上路准备杀向LA, 结果GPS可能连续工作除了点小问题,指着我们在小路里兜来兜去就是上不了高速。本来我以前一直都是靠地图不用GPS的,后来听LD的用了高科技,人就产生依赖性了,GPS一下子出错了还真有点忙乱,好在以前看地图的底子还在,路边停车研究了一下,确定了准确的路线,重新上路,几下子就上了高速,心就踏实了。- ~# l. |# o3 T/ J& |* t6 Z) B5 ~
沿着5号公路一直南下,今天的计划就是先赶到LA附近的Santa Monica海滩看看,然后看离吃饭还有多少时间再决定玩多少个地方。几个小时之后的下午,Santa Monica到了,这个海滩也颇有名气,是个著名的度假胜地。
$ g. I9 w6 M' B: l. QRachel挺喜欢这里的,问了我两次我们什么时候可以住在这里然后在海滩上游泳?我抱歉地说这次时间太紧了,但是daddy promise你以后一定会带你们在这里住两天的。' x! k5 J# v& C6 @. z4 S
11091159_10203397377329123_5208289241550116452_n.jpg ' o: t: a& {  }5 E
! P: P* g# v2 P% e 10410673_10203397383489277_7182556085330053047_n.jpg $ |5 `1 B9 q  s9 S% P9 C+ r) w
" ^! w- B' s: u8 S/ s

鲜花鸡蛋

marie  在2015-5-31 21:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
peterpan 发表于 2015-5-27 22:16" H$ E1 K, [/ H( E( A" D  |
看完市区内的几个景点之后,本来是要带小孩去看迪斯尼博物馆的,结果去到那里才发现原来每周二闭馆({:1_13 ...
, R- m9 Y( F( J" M% r* B
这个真漂亮,一定要去看看

鲜花鸡蛋

peterpan  在2015-6-1 18:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan  在2015-6-1 18:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
驴客 发表于 2015-6-1 08:56
' P. O7 l& X4 C1 m9 ], d这个真漂亮,一定要去看看

& t( E: S+ H& \. ?绝对值得,反复看!
离开Santa Monica海滩之后,我们按计划前往著名的比华利山看看,沾点星气。结果明星没有碰到,也许见到了几条明星养的狗狗 比华利山的市政厅大楼路过看着不错,顺手拍张照片。
2 C) {8 K" M# |! @- S- L 13168_10203397385329323_6889118451123205083_n.jpg - _; `- C. y' @6 [+ v; i

* u5 i: M/ |, f: K/ K: L' V& M然后我们就前往位于山上的著名的Griffin Observatory,很适合给小朋友普及天文知识。同时在山上还能清楚地看到那个著名的“Hollywwod"的标志:
* M) q4 Y  L* Z+ U7 E 10393152_10203397371008965_2860302166445325275_n.jpg 8 F1 D, |$ P% T5 S0 g& q! o* H2 ^

$ X2 X) _2 J' [# Q% {! w$ t旧金山确实如人们所说的有轻微的雾霾,在市里开车的时候不太觉得,从高处往下看就能感觉到似乎有一层纱遮住,照片需要稍微ps一下增加清晰度
! q0 M( W5 u: L5 B" J$ M) n 11054330_10203397377009115_9126673149114208800_n.jpg + z; f; p, n, M
11102759_10203397382649256_4559531735263936273_n.jpg 6 J- T$ o$ b5 A8 C- E
# @7 Y6 e( A& C# _9 y& f
1 n  C: }; y7 o

7 L* h$ C- b+ u# `

鲜花鸡蛋

marie  在2015-6-18 14:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
照这个开法,开车去迪斯尼乐园好像也可以.1 v5 V5 I- s2 e; c& v5 N4 k$ p

鲜花鸡蛋

peterpan  在2015-6-5 15:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan  在2015-6-5 15:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家