埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【买房找王勤,省金又省心!中文网2015征文】2015美西自驾 夺命狂奔之旅

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天的第一个景点是位于Everett的波音工厂和未来飞行博物馆。慕名已久,上次华盛顿州之旅因为时间赶不上没有去成,这次正好带着小朋友一起去看看。波音工厂因为要求参观者必须超过1.2米,还要能爬上两三层楼的高度,小朋友们不符合要求,所以这次只是在工厂的外围转了一圈,看看刚刚组装好的大灰机,以及参观未来飞行博物馆。; D3 H7 g9 M8 w5 X. [9 j! x6 T9 i3 w
; M" J) f: \# N
11101255_10203380032935524_6433011528906286723_n.jpg   c9 [0 M2 y. }5 M9 U
10395167_10203380033535539_6773333641632878539_n.jpg : I  e. L+ t2 |: L) o9 ^8 T
5 j8 ~* D! [8 R2 D7 ~) q( M 10987331_10203380041135729_7854537401540808794_n.jpg 0 ~# ]: P  V& O& @, i
10986712_10203380040815721_3682751881851988339_n.jpg   J, K" ]$ U# ~5 e; C' T
: k& A1 W- Y; a0 W( i4 A# O8 ^

鲜花鸡蛋

marie  在2015-5-19 21:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan 发表于 2015-5-19 21:53
( J% s/ Q  f# Z9 I" v你啥时候动笔啊?要不然爱疯就真是庄主的了

% y( Q9 o! p1 }* c  {4 x我还在外面游荡呢!回屯后再汇报!这次我们就让庄主疯一回,也让爱在12点变成13点

鲜花鸡蛋

peterpan  在2015-5-20 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan  在2015-5-20 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan  在2015-5-20 21:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan  在2015-5-20 21:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan 发表于 2015-5-19 22:21
* }9 V- S/ l; [. w今天的第一个景点是位于Everett的波音工厂和未来飞行博物馆。慕名已久,上次华盛顿州之旅因为时间赶不上没 ...
  J5 b- \) }* V; r3 A1 P
波音工厂确实值得一去,尤其家里有男孩子喜欢飞机的

鲜花鸡蛋

老杨团队 追求完美

鲜花鸡蛋

peterpan  在2015-5-20 21:17  送朵鲜花  并说:谢谢!!
peterpan  在2015-5-20 21:17  送朵鲜花  并说:谢谢!!
圆梦 发表于 2015-5-20 00:11
% Q6 q9 `! c2 C我还在外面游荡呢!回屯后再汇报!这次我们就让庄主疯一回,也让爱在12点变成13点
; k, M! _7 j3 B: e4 [& X
哦,那你玩的开心点,反正去年的爱疯还能用,两年换一次环保一点好
驴客 发表于 2015-5-20 08:47  h/ N. _' r1 k3 N  J$ A
波音工厂确实值得一去,尤其家里有男孩子喜欢飞机的

: N( I- @5 J5 @, @
看完未来飞行博物馆,下一站就是西雅图,其实准确地说是去它的双子城Bellevue见老同学。西雅图之前已经去过了,华盛顿大学和太空阵塔都看过了,所以这次就pass掉。这个中学的老同学当年是广东省的理科高考状元,后来上了华中科技大学,曾有人问过他作为状元只是上华中科技大学是否有些可惜,他当时说出一句掷地有声的话:“我不是以华中科技大学为荣,我要让华中科技大学以我为荣!“ 和他经常在微信上互动,但是说起来有20+年没见面了,所以这次聚一下是必须的。老同学见面,少不了各种同学八卦,各种”你一点也没变“。。。总之午饭在亲切友好热烈的气氛下比原计划长了半个小时。; r$ ^: H9 s0 C
' z- v' O5 p0 q: L' k
吃完午饭后又赶路了,下一个景点是在高速路边远眺St. Helens火山,虽然已经有所预期,但是当高速路忽然转了一个弯,St. Helens火山突然如此清晰地出现在眼前的时候,我还是不由地“哇”了一声
8 @9 R* o5 y5 c/ A 10409141_10203380040695718_2915163034433345200_n.jpg
$ r; A& \0 h1 G9 }% D+ J' S
经过St. Helens火山后继续一路狂奔,late下午的时候到了波特兰,这里有一个后现代建筑大师迈克尔·格雷夫斯的经典作品:波特兰市政厅。格老刚好在不久前去世,虽然他的建筑设计全盛时期早已过去了,虽然后来有人半开玩笑地说作为一个建筑师,他设计的最有影响的作品是一个茶壶,虽然有一次他获得建筑奖,颁奖嘉宾感慨地说,这是第一次因为一个建筑师画的画而给了奖,,,但是,格老开创了一种风格,不装逼,而且在后期致力于建筑教育,还在中国开设了学院,这些都值得为人所称颂。怀着对格老的尊敬,我特意开车进了城,找到了他30多年前的经典作品:
# R2 U5 g# p/ |
6 r% O. ?9 E  ]- e' f 11091427_10203380054296058_1975019075687887754_n.jpg + Z+ H3 {8 t  M, ^
, b, |2 b+ x* d" @) x% [$ S3 b 11081346_10203380059696193_8146218819429436201_n.jpg
8 y9 Y! b6 A1 i  r. M% ?
" W" w+ z; \1 |$ w& @& {$ q+ R就在格老的作品对面,一座新的建筑体现着现今的风格手法与材料做法,两幢建筑默默地诉说着这三十年来世界的变化: b/ H/ S) Q' x1 [7 |% W
11099996_10203380060216206_3225595654283340991_n.jpg ! y, o0 A* V. I% N  @
10426530_10203380061096228_1925402877758258669_n.jpg 1 V' t; y3 U; _2 ~, m: Y/ Z/ o
4 |! o1 B$ n' h9 B- W- f
peterpan 发表于 2015-5-20 22:389 R, u' p4 V/ H: J8 p0 Q$ A" H, T
看完未来飞行博物馆,下一站就是西雅图,其实准确地说是去它的双子城Bellevue见老同学。西雅图之前已经去过 ...
+ M) }! m: L8 N* p
谢谢鲜花,这个st Helen 火山真的很漂亮

鲜花鸡蛋

peterpan  在2015-5-21 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan  在2015-5-21 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
mark下,以后希望能来次这样的旅行

鲜花鸡蛋

peterpan 发表于 2015-5-20 22:38
8 L' N! b( a( j# c  A- b看完未来飞行博物馆,下一站就是西雅图,其实准确地说是去它的双子城Bellevue见老同学。西雅图之前已经去过 ...

3 z) w6 y; Z2 d& I* g皮校的时间有些紧张。应该去 St. Helens 近前去看一看被削掉半边的火山口,以及到处都是的被拦腰折断的大树的残骸。体会一下火山喷发时的巨大威力。

鲜花鸡蛋

我不是以华中科技大学为荣,我要让华中科技大学以我为荣
7 m" Y, q6 r# H: H+ z7 ~: o! W9 f1 w# ~/ ^4 m) W
他后来怎么样了,介绍一下?

鲜花鸡蛋

同言同羽 置业良晨

鲜花鸡蛋

peterpan  在2015-5-21 21:42  送朵鲜花  并说:谢谢跑跑兄
peterpan  在2015-5-21 21:42  送朵鲜花  并说:谢谢跑跑兄
理袁律师事务所
stevenyan 发表于 2015-5-21 10:14  d' k$ r, q# t! l7 x
mark下,以后希望能来次这样的旅行

& B7 ]1 v" U4 s3 ]7 j3 }0 E# B8 J时间一定要充裕一点,两周或以上比较好,表象我这次一路狂奔
newlife 发表于 2015-5-21 10:298 ~$ f- P, f  s
皮校的时间有些紧张。应该去 St. Helens 近前去看一看被削掉半边的火山口,以及到处都是的被拦腰折断的大 ...

' c/ h( j( n9 U( v. [# B你说的对,这次跑的太赶了,其实感觉这次的主要目的好象不是旅游,而是环游美西和各地的高中和大学同学见面,同学们都说我太有诚意了,比如其中在加州和内华达,三天分别在三个城市,和四家同学聚会
billzhao 发表于 2015-5-21 11:42
& Z$ M; `  Q4 }: I我不是以华中科技大学为荣,我要让华中科技大学以我为荣8 }, x- z8 Y9 N5 L& F: A

6 f. t& `4 T9 Z, R( L他后来怎么样了,介绍一下?
3 B+ a: z' u. z4 [3 N8 N# o0 e# M
当然还不至于让华中科技大学以他为荣的地步,青春时期的书生意气挥斥方遒嘛,可以理解# @( ?; F* ]$ E0 b) x' N+ t6 u
其实也混的挺不错,两夫妻都在微软上班,都有公司股份的,要想退休也不是不可以
同言同羽 置业良晨
peterpan 发表于 2015-5-20 22:388 Y" S$ q1 z4 a( M9 p( Q7 j+ t
看完未来飞行博物馆,下一站就是西雅图,其实准确地说是去它的双子城Bellevue见老同学。西雅图之前已经去过 ...

4 n, L  S4 x; ~5 R7 j还是喜欢这个自然景,震撼

鲜花鸡蛋

peterpan  在2015-5-21 22:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan  在2015-5-21 22:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我说小皮同学,这么些年啦,你还能保有这么年轻的心态,云游天下,的确是不容易啊,可喜可贺。! @! b3 G/ e. v
8 C+ |0 L. s; r, Y
都非常精彩,不过兄弟等着下文呢。俺家8月底去黄石。看看您老的攻略,一定会有帮助地说。期待中。。。

鲜花鸡蛋

peterpan  在2015-5-21 22:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan  在2015-5-21 22:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
从波特兰城里出来之后,就一直赶路要开到太平洋边上的Coos Bay, 到达了Coos Bay 也就是开到了著名的101号公路上面了,美国号称最美的三条公路:101号公路,66号公路,加州1号公路,这次的旅程都开过了,其实66号公路作为整体已经不存在了,只是在不少地方还会看到一些路牌显示这条路曾经是著名的66号公路的一部分。
: }, x( O( A5 S: ?4 X! j' s7 D' u& i
夜宿Coos Bay, 任海风吹。我以前住在太平洋西岸边许多年,在加拿大的这些年,除了在温哥华和海洋三省玩的时候,已经很久没有闻到那种带着一丁点腥味的海风了,比家乡的似乎清新一点,足以唤起童年时的记忆。5 l' @3 X( Q4 h  F
. @5 \1 F# l1 o% a! J
11091174_10203386049365931_1875852165922385234_n.jpg / K- T. ^/ `- I: m7 i- X' [
云山水月 发表于 2015-5-21 23:095 |8 R& |8 z3 p- d; |- I3 k
我说小皮同学,这么些年啦,你还能保有这么年轻的心态,云游天下,的确是不容易啊,可喜可贺。# P* L* m: w% K2 k

2 \0 g' _& A+ b, X$ p: f都非常精 ...

3 J; E) C" r2 w. |云兄啊,我觉得你和嫂子周围去的地方比我多啊,区别是你们是有钱人休闲式的旅游,我这是吊丝拉练式的旅游
5 w$ S" P8 s' ?9 f$ f# Y黄石大提顿我们去年6月份去的,总共5天时间,非常值得去,不过去年没有写游记,等看你今年的大作吧4 e6 ~( L+ @, J6 e1 t" W
周六见面详聊

鲜花鸡蛋

云山水月  在2015-5-21 22:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月  在2015-5-21 22:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan 发表于 2015-5-21 23:20, X! m) ]7 Y: M8 z
云兄啊,我觉得你和嫂子周围去的地方比我多啊,区别是你们是有钱人休闲式的旅游,我这是吊丝拉练式的旅游 ...

# X7 ~& [  B& ?9 d/ S- R由于孩子小,兄弟最近去周遭的地方多些,Banff这一年去了有四回,下礼拜竟然还要去!羡慕您老人家啊,啧啧。
同言同羽 置业良晨
云山水月 发表于 2015-5-21 22:23
* o3 h2 D' p; C. M由于孩子小,兄弟最近去周遭的地方多些,Banff这一年去了有四回,下礼拜竟然还要去!羡慕您老人家啊,啧 ...

& \/ ?. l: p( {% J- C; h; Q) k羡慕您
同言同羽 置业良晨
云山水月 发表于 2015-5-21 23:23& i: B9 W/ h/ x( I2 k/ ^) K  r
由于孩子小,兄弟最近去周遭的地方多些,Banff这一年去了有四回,下礼拜竟然还要去!羡慕您老人家啊,啧 ...

& T) V* ?* \5 k1 i" _5 T' D0 l昨天真是辛苦你们了,你小女儿很乖,一点都不怕生人,很有大将之风啊。
第三天:从Coos Bay, OR经101号公路,加州红树林国家公园,加州1号公路,晚上到达三藩市北面的Rohnert Park, 全程将近800公里,其中加州1号公路的最北端的一段路让我印象深刻毕生难忘,短短的不到100公里的山路,一个U turn紧接着另一个U turn紧接着另一个U turn。。。的同时还在不挺地上坡和下坡,很多的弯路限速只有20 mile, 甚至有10 mile的。论道路条件比电影“头文字D"里的山路难多了,如果谁想挑战一下自己的山路驾驶技术,一定要找机会去那里开开,呵呵。
& r, N0 I) C- _0 h: Q' E 11010528_10203386049685939_362277919909507544_n.jpg & U1 d* R! p$ F/ D
老柳教车
101号公路和加州1号公路能够跻身全美最漂亮的三条公路绝对是名不虚传,沿途的海景真是美不胜收,黑沙滩,巨型礁石,造型独特的树,陡立于海边的峭壁,常常在转过一个弯的时候忽然就出现一个让你情不自禁就“哇”出来的景色。但是当在这样的风景走廊里开了一个小时之后,人就开始有一些审美疲劳了,以致有时看到一个其实很美的风景,但是在一迟疑一犹豫之间,车一下子就开过去了,心里想着可能前面还有同样的景色吧,可是终究没有了,于是心里就有了一点小遗憾。
% r* e. k- Y9 t; Y在黑色的沙滩上,迎着海风和海浪,女儿们拿着树枝在沙上写字,捡起石头扔向大海,和海浪玩着追逐的游戏。。。。一下子二三十分钟就过去了* H- r8 \/ {* a
- S0 c" h# v* u& y
11091430_10203386046445858_93448211617548435_n.jpg 9 Q; s0 I9 A. a8 I! X9 d
7 [) y3 R1 v7 n: b1 r1 A 10423260_10203386048365906_6700921023762844259_n.jpg , i, l) t& h! f. e  z' }6 O9 s: {
0 U4 I$ J' Q  T3 b/ N* H0 q& J
  i- B7 V& u, T9 s+ a' @) r0 L+ x6 ^
很明显,楼主以速度见长!支持!

鲜花鸡蛋

peterpan  在2015-5-25 09:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan  在2015-5-25 09:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
如花 发表于 2015-5-25 09:05: D, f( w4 V9 ?/ n3 @* p- T* E, y
很明显,楼主以速度见长!支持!
2 ~( J7 E: r) E+ u
你这个喜好很独特

鲜花鸡蛋

peterpan  在2015-5-25 09:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
peterpan  在2015-5-25 09:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
皮校租的车吗?

鲜花鸡蛋

如花 发表于 2015-5-25 09:05
* j$ G% ^9 e* A4 ?1 \; X: F. \$ j很明显,楼主以速度见长!支持!
% m) r% J$ ~7 m; y5 T* t
难道我的长度就不突出吗?7000多公里啊
阳光沙滩 发表于 2015-5-25 10:13
/ I$ n" k# D7 L皮校租的车吗?
* ~. I  \2 Q' _* M2 }
不是,是开的LP的小车,这一趟跑的差不多比她一年跑的里程数还多了