埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【买房找王勤,省金又省心!中文网2015征文】爱到12点

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
燕子什么时候会说英语了。911应该没有中文服务的吧
板凳。
紫光 发表于 2015-7-3 17:18
$ r8 c) s) J9 B' Z1 O! i4 Y$ I(五十四)
3 U' i. }# a# e* G, l5 v5 ^+ a! B( _7 S5 Y' ?. u7 X
田乐一说离婚,燕子有点傻了,心想真要离婚了,我以后怎么办?不对,加拿大移民局关于配偶团 ...
; M7 \2 I+ v/ X; x# @" j
写得真好,像追电视剧一样,最后一行是不是阿玉,不是阿兰?
老杨团队 追求完美
老杨 发表于 2015-6-29 22:50
# C4 O7 X( N7 u+ H3 C6 |+ n庄主,你的文笔通顺而流畅,构思巧妙而新奇,剧情耐人而又悬念,这些拍马屁的话就不用多说了。我想说的是, ...
, U' h* k/ ]$ B9 S! e, J9 |
坑自己人还用这么大劲儿?
(五十五)
0 P* c: Y0 a$ I# [( C' d% N9 x燕子觉得不能这么便宜了田乐,于是想起来以前帮助过自己的社工阿兰,于是给阿兰打电话。阿兰听完燕子的故事后直接拒绝了燕子,说:我们机构对于你这种情况无法继续提供帮助,我以前告诫过你,找一个Job,no man, 你会有Good life,你 don’t listen, too bad。
4 m8 D/ G$ m* x燕子问:阿兰,你觉得我现在应该怎么办?难道他永远不理我,我一点办法都没有吗?
: o6 }  p7 L# m0 o阿兰说:你可以向移民局report, 或者go to court ,或者pray to God.4 I, x# e4 v# ?8 x4 }' f
阿兰的话让燕子的心里凉了半截,有种从头等仓直降成经济仓的失落。想当初,我第一次找你们的时候你们多热情啊,警察局、法院、福利局都有专人陪着,一路绿灯,这才几天啊,就变脸了?燕子气愤地说:阿兰,你的态度有问题,我要投诉你!
. m+ t2 \- k, ?/ Q% U5 h, B. f! g阿兰说:欢迎投诉,再见!- U3 H3 [6 d. o; S& f9 ?0 D" J3 c
燕子气得汗毛倒立,想再打电话过去理论一番,结果直接进了留言信箱。投诉吧?往哪儿投啊?对方是个民间组织,不归任何部门管。燕子只好上网查找移民局的电话,转了几次,好不容易找到相关部门,对方说,你如果有离婚证书,你可以转给我们,如果没有,你这种情况我们经常遇到,今天说分手了,没准明天又复合了,所以目前我们不会做出任何处理,等2年期满的时候,我们会给你发一封信询问你们的婚姻状况,你到时候提供证据也还来得急,至于你问他是否会被遣返我们无可奉告。9 D- J5 y3 _- C: B- v+ ?6 C+ t
燕子很懊悔和田乐没在中国就办理离婚,现在想在加拿大提出离婚,一个最基本的条件就是需要分居1年,否则人法院根本就不受理,而且由于现在田乐不搭理自己,单方面提出离婚所需要的手续更麻烦,时间更长。( b! [3 n" b8 e  T" K" e8 M
燕子寻思:既然把田乐遣返回国是个未知数,那我就不如不主动提离婚,等着分他的钱好了。  W% ?, s+ ]$ \' M; w# R
" r5 |* C& M# t( A4 k  ]& d" p+ h# z7 ]
虽然即将成为富婆的憧憬略微冲淡了被人利用的打击,但孤独感还是让燕子夜不能寐,燕子十分思念儿子瑞恩,也有些后悔当初不该对王天勤那么绝情。周末的时候,燕子去王天勤家里接孩子,王天勤见燕子没开车,随口问了一句:你车呢?  m/ N0 g6 k. h" ?0 T4 b! A
燕子说:出事故送去修了,还不知道修不修得好呢。) o* l, H/ s5 [4 H- F- U+ G
王天勤说:人没事就好,你去哪儿?要不要我送你?
5 J, j4 e* W0 [燕子说:我带孩子去喝早茶,要不一起吧。
, F) P& q0 L# h) F2 h8 h王天勤说:我店里忙着呢,我把你送到地方就走。
$ h  a1 n% ?5 Z8 P& Z0 Z) j' U: \1 h王天勤开了米粉店燕子是知道的,但是由于过去一直和田乐处于热恋中,所以她从来没有关心过,现在田乐没了,好奇心就又回来了,说:我带儿子去你的米粉店吃粉吧,放心,我是去消费的,不占你便宜。, f0 c! `9 \1 C: x% f1 C1 z
6 r. ~2 R$ V* v9 [9 }2 X
王天勤带着燕子和瑞恩一进米粉店,瑞恩就大声喊:文姨,文姨,我饿了。
( s; _- O3 }6 j- M: T文文赶紧上前摸摸瑞恩的头,问:瑞恩想吃什么粉?: X5 {( g" p. W( d' i4 c7 G
瑞恩脆生生地回答道:桂林米粉。4 ~, K+ T. N% J( d1 c
燕子心里相当不是个滋味儿,心想这文文绝对不是店里的服务员这么简单,不由得上下打量起了文文。
( K3 W8 d$ L7 }. L3 c- F3 @文文比燕子高不少也年轻不少,身材苗条,五官清秀,于是直接被燕子划入了贱货的行列。
2 p3 {8 _& V* y9 R3 W) Y燕子用凌厉的眼神狠狠地瞪了文文一眼。而文文以前见过燕子的照片,所以很快明白了燕子的敌意,心里反而觉得舒服的不行,于是冲燕子微微一笑。; x0 [. W4 o4 o1 ?$ ^0 P

1 Z, }1 M# l. v- H! }6 z/ y, L王天勤对燕子说:你找个地儿坐吧,想吃什么随便点,我去后厨了。文文跟着王天勤也去了后厨,小声问:她怎么来了?6 o7 ~- i; |+ T- y3 _! M: r! L( ]
王天勤说:她说要来消费,我能拦得住?你让别人去她那桌,别理她。
. Q1 A; _0 z) I文文笑着说:何必那么小气,我亲自为她服务。7 N* x9 X$ N' H* C  \4 @- M. W( Q
$ t# R( s, k3 R4 _7 ]6 y( L
文文给燕子倒了茶,然后问:您可以点餐了吗?
( O0 e1 U, ]4 ^8 I燕子觉得自己不能掉价儿,于是一通乱点,把米粉王的几个招牌菜和粉都点了。0 F* F6 b( m6 {- |- W$ T
文文说:我觉得有点儿多,您跟孩子两个人吃不了。: _; Y. B# A" i' b0 F
燕子翻了一个白眼说:怕我不给钱啊?吃不了打包。
$ |' Q' O7 [6 L# @1 A$ L& k; |6 T7 l, w# q3 O5 q
给燕子上完菜没多久,店里也开始上人了。燕子还没吃到一半儿,发现店里十五张桌子已经全部坐满了,门口还有不少人排队。燕子掰着指头一算:艾玛,不算翻台,光中饭就已经70-80人,一人平均消费20就是1600,再加上晚上应该差不多4000/天的营业额。燕子赶紧拿出手机算了一下,4000x360=1440000。140万?这个破店一年要做140万?
) V) F/ E$ i0 d3 c燕子算完账马上变得有点坐立不安了起来,冲一个服务员招了招手,服务员很快走过来,燕子问:你们每天生意都像今天一样?
" b! L( m: H8 g# Y服务员点点头说:是啊,来晚了都要等位子的,所以老板已经准备在南边开分店了。
: l1 A6 k7 Z2 }3 u; J还开分店?妈的,王天勤,你跟我在一起的时候怎么不开店,不开分店?燕子想到这里立马觉得有点吃不下去了,很想冲到后厨去扇王天勤几个耳光。但是店里坐满了客人,而且其中大多数是华人,燕子觉得在这里发脾气不合适,于是跟服务员员说:我们吃好了,买单。& C: K# x, r( X# f
服务员说:文经理说了,您的单免了,您直接走吧。, ~6 r! u$ Q7 T7 i2 [( D
文经理?
9 i; a; {5 a* d: G& k) c$ _' L0 h% q服务员冲文文指了一下,笑着说:文经理说了,您是贵客,第一次免单,以后来一律八折。
1 C9 `, v" k- }2 m# n2 A+ @' t" x# R: [3 Q' A$ Z& ~
紫光 发表于 2015-7-6 13:59) Q% X9 m: b! V. ~* N! v2 z# b
(五十五)
9 E# m3 s3 ~3 q6 A$ u0 P2 X燕子觉得不能这么便宜了田乐,于是想起来以前帮助过自己的社工阿兰,于是给阿兰打电话。阿兰听 ...
3 ~4 u% l$ ~& b
沙......发......
ban deng ....
地下室。。。
(五十六)# x" \  P0 b+ O
田乐离开燕子后听从阿玉的安排去了卡城,卡城是加拿大的第二大金融中心,也是阿尔伯塔省最大的城市,离爱城只有三个小时的车程。. Y8 w2 U) s4 c
一般人大概都有这种经验,在同一个城市里,不管这个城市有多大,你总会偶然遇到你最不想遇到的那个人,阿玉当然不想在牵着田乐手逛街的时候遇到自己的老公。- H6 t8 M, N* v$ w8 }2 M
阿玉的老公经常出差,世界各地飞,只要老公一走,阿玉就去卡城找田乐。田乐除了去学英语,几乎什么也不干,没钱了就找阿玉要,没事了就上中文网撩拨妹子。阿玉和田乐相处了一段时间之后发现所有美好的关于爱情的回忆原来都在想像里,人一旦没有了距离感,赤裸相对,很快就会原形避露,阿玉甚至有些厌倦了和田乐之间的肉体接触,因为他的表现还不如自己的老公。
5 Q+ C3 f0 [8 n) h& v" p9 Z
9 B# t# J7 z4 Y! l在没有遇到田乐之前,阿玉绝对不是一个疯狂的人,精明和冷静成就了她的今天。但初恋情结对大多数人而言,是一颗埋在内心深处的手榴弹,千万不能去掏,一掏就会炸,阿玉觉得自己被炸得有些失去理智,过于忠实自己内心的感受了。阿玉想,与其这样继续相处下去让美好变成仇视,不如放手让田乐去吧,只做情人,也许长久。
. N; [/ F  @  K% H1 o$ w% F: C2 ~1 e3 L3 v
一次缠绵之后,阿玉对田乐说:小乐,要不然你还是先回国吧,我看你在这里挺无聊的,有点心疼你。
* ]7 z- a' A% M5 q& {5 N" B田乐说:既然我都来了,无聊也得把身份坐实了再回国啊,对了,你到底什么时候离婚啊?% S- w# K! j* w9 B
阿玉说:我们现在各自离婚的时机还不成熟,再等一、两年吧。
$ j$ I* W+ h% N" Q田乐问:那燕子那边呢?难道我还要回去跟她一起生活一、两年?你不是不让我碰她吗?
; b7 I( ?; s- J6 e& b: d3 b阿玉心里说,你现在怎么碰她我都无所谓了。不过这话不能说啊,于是安抚道:你是加拿大公司派出在海外工作的员工,你不存在坐移民监的问题,所以你不需要和她生活在一起。& [9 G* N! `' m1 ]: c
田乐说:我要回国了,燕子往移民局一报告,我怀疑我是否还能回得来。现在的移民法可是嘎嘎新的,谁也没有过去的经验可以借鉴。
" w. v6 s% R* B( W  `. n阿玉心里不由得有点警惕起来,看来田乐没有表面上那么没心没肺,阿玉说:放心吧,你肯定能回来,你们婚姻存续时间很快就到两年了,你只要不理燕子,她拿你没办法,因为现在去办离婚,已经来不及了。& |  [2 J1 }, Y% E; M
田乐说:玉儿,你是不是烦我了啊?想赶我走?
9 d$ U9 X; P0 Q! G1 C5 t% q! T阿玉赶紧抱住田乐,撒娇道:你说什么呢?我怎么会舍得你走,我 是心疼你啊,再说,国内的生意也要有人照顾啊,你回去,还是当你的总经理。
4 T2 x- d( O" @; r, I田乐无奈地说:那好吧,你帮我订票吧。
% m9 ^. F& u% E) J: d7 \
% G/ `2 `7 q$ [4 E2 l阿玉离开田乐后,立刻帮田乐订了一张回国的机票,然后给自己国内公司的财务总监打了一个电话,电话里明确指示,取消田总的签字权,以后公司的资金调度必须通过电邮的方式由自己亲自签字,费用报销由财务总监负责把关。
7 Y& P5 Q. A# k$ Z田乐逼婚的行为和不经意间流露出的小精明,让阿玉有点心慌。* U/ y# M) B1 s" o
% ^* U) ]. f+ w$ ~( z: o7 B
燕子从王天勤的米粉店回家后心里更难受了,燕子心想:我的命也太苦了,我凭什么要经受这样的磨难?不行,我要振作起来,我要战斗!# e4 _% {+ O. m) @/ d+ M& D
燕子拿起电话打给王天勤:王天勤,你快点还钱,什么钱?欠的那1万块!
; Y$ i, n" V; A王天勤说:不是说好了一年时间吗?
7 F7 h6 [% i  t8 m4 D( G0 j燕子说:不行,你现在有钱了,必须现在还,你要不还,我就到你店里去堵你。9 l$ X9 f5 h6 h2 B
王天勤说:好吧,我给你写张支票,你来拿吧。
, L, K9 y2 f/ Y  o1 s% y# T: N燕子说:不行,我要现金,谁知道你会不会拿空头支票忽悠我。
+ N6 Q  t6 m$ M, w4 l; K, q( c王天勤叹了口气,说:燕子,不管怎么说,你是孩子的母亲,我们虽然分开了,但是我还是希望你能过好,瑞恩每周都要见你两次,我不希望他见到的是一个满心苦毒,满脸悲愤的母亲。你的事我也听说了一点,我有必要拿空头支票来忽悠你吗?其实我当初就可以把2万块都给你,但是我知道即便我当时给你了,你也会全部花光,因为2万块那个时候在你眼里根本就不是钱,所以我故意扣下1万,准备等你最困难的时候再给你。燕子,你的人生还有很长的路要走,赶紧去找个工作,忘掉过去吧。& M% o+ H0 X) H6 `# L
燕子听了王天勤的话,眼泪扑扑往下掉,哽咽道:天勤,你再原谅我一次吧,我保证,我一定重新开始,绝对不辜负你和瑞恩。# o4 E( [& q: O
王天勤说:不可能了,燕子,我已经给过你一次机会了。再说,我现在已经重新开始了,我不可能去伤害一个善良的女人,这种事,我做不出来!# W0 U$ q6 j, p' }) n/ o& ^, E7 i0 @
燕子挂了电话,内心激荡,爱恨交织。想了想,上网找了个家庭法律师的电话,打过去问道:我要打一个抚养权复议的官司,你们是怎么收费的?
& \/ O0 C+ m1 y; q对方回答道:按照常规,这样的案子需要先交1万块定金,我可以帮你预约一个时间,你来面谈吧。+ ~# g# l2 |) l$ e; W! M
好的,任何时间,我都合适,越快越好。: C7 [& c  P& M- c; @7 F
沙发。
紫光 发表于 2015-7-7 11:327 S1 l9 }- {4 g: v
(五十六)# ]/ }! f  y7 a! C
田乐离开燕子后听从阿玉的安排去了卡城,卡城是加拿大的第二大金融中心,也是阿尔伯塔省最大的 ...
! ?4 I, d. w: t8 |4 ~3 {
"我要打一个抚养权复议的官司"; 愚蠢+易冲动,结果证明瑞恩不是王天勤的.
同言同羽 置业良晨
(五十七)
* p% w' b8 h) b, E1 b王天勤收到燕子律师派专人送来的诉状后愤怒到了极点,他万万没有想到燕子刚从自己这里拿了钱就又上法院制造麻烦,打扰自己的正常生活,于是紧急联系了三大妈商量对策。
$ P5 F; m/ q8 A4 `三大妈告诉王天勤,这个案子如果打,尽管燕子以前放弃了监护权,但是她的胜算还是很大,因为法官一般会认为孩子跟母亲一起成长更有利,除非你能证明燕子是一个不负责任的母亲。因此建议王天勤不如跟燕子庭外和解,各人拿50%的监护权。' w' N) A8 t" P' \5 `
王天勤思考了一个晚上,同意了三大妈的建议,三大妈于是作为王天勤的授权律师联系了燕子的律师,但被告知,想要庭外和解必须答应以下条件:1、关于孩子100%监护权的问题没有商量的余地;2、王天勤必须按月支付瑞恩的抚养费2000元,这个标准是按照王天勤米粉店营业收入估算的,如有异议,可以委托专业机构对王天勤的米粉店的账目清查后再根据结果制定标准。
# d' f" _, Z6 |  ~8 S三大妈讲完了燕子的要求后对王天勤说:狮子大开口!不过,你也不用太担心,不和解我们就上庭打吧,结果肯定比这个好,不过,你可能要破费点了。
/ M' ]  a7 {8 z' i王天勤半晌没说话,低着脑袋不停地摇头,嘴里嘟囔着什么。陪王天勤一起来的文文关切地摸了摸王天勤的额头,小声安慰道:老公,你别着急,我知道你喜欢孩子,大不了咱们生一个。5 N4 l- e* Q0 N# ~( @$ J0 @3 ~- F3 ?9 V
王天勤抬起头,看了看三大妈,又看了看文文,很艰难地说:好吧,既然她死不悔改,那就这样吧,三大妈,麻烦你把这份报告转给燕子的律师,让她不要再丢人现眼了,她想要孩子,可以随时来领走。
& Y) o! G7 Y; i. [王天勤说完从口袋里掏出一份文件,递给了三大妈,三大妈看完之后,竟然掉了两滴眼泪,然后轻轻地抹去,说:天勤,你已经做到仁至义尽了,放心吧,这件事交给我了,我一定帮你办好。+ p0 [% K/ U7 l, q+ a- {2 B
文文有点莫名其妙,不禁看了一眼那张纸,上面的字很多,但是有几个词很醒目:DNA,99.999%,不符合。文文看完后热泪盈眶,紧紧地抓住王天勤的手说:不,不是一个,你想生几个,我们就生几个。
3 ~5 X  b& f+ a& s3 o
: z6 Y; ?8 Y5 s+ E" Y$ s阿玉在田乐离开加拿大的那天去了机场,但是一直等到飞机起飞,田乐也没有出现。阿玉既意外,又不意外,心想,徒弟要从师傅这儿一点东西没学到,我这个师傅会很失落的。田乐既然这么想留下,那就让他留下吧,只要不影响我的生活,那也罢了。
$ V7 t0 k' j6 k' i" [7 e阿玉心安理得地回了家,没过多久,收到中国公司的人事总监的电邮:财务总监失踪,怀疑卷款潜逃,请速回中国处理相关事宜。
4 q  _: Y$ y) s4 U* G8 V公司的财务总监是阿玉很远很远房的表妹,小阿玉两岁,因为工作勤恳且沾亲带故的关系,很得阿玉信任,所以阿玉把公司主要的印鉴都交给这个表妹管理。但是公司支票上一般需要盖上两个章,一个在表妹手里,另一个在田乐手里,难道田乐和表妹?
& w1 |5 ?/ k6 Y阿玉的猜测很快得到了证实,因为田乐当天就给阿玉来了个电话,田乐在电话里说,阿玉,你要不弄我,我是不会拿你那几百万的,你别怪我绝情。你的事,你应该不想让你老公知道吧?所以这几百万就当是封口费了。另外,你去告诉燕子我其实是个穷光蛋,让她赶紧去法院把离婚办了,我还等着跟你表妹结婚呢。
3 K: d5 ?3 F. Y! o3 A( z9 K; I+ S/ u阿玉的心在滴血,说:田乐我真没想弄你,只是觉得两个人距离近了,彼此之间的好感反而淡了,所以想暂时分开一段时间。; `* e) ?( w. ~6 o. h
田乐说:那你干嘛取消我的签字权,想过河拆桥吧?我敢打赌,等我一离开加拿大,你就会陪燕子去边境局备案。: x: g$ M0 c# f5 C
阿玉哈哈大笑,说:田乐,感情这东西,不是非黑即白的,说了你也理解不了。算了,既然你已经走出了这一步,那我只能祝你们幸福了。放心,我说话算话,只要你不到我老公那儿坏我,这几百万的事儿我也不会报警。  F$ ?2 D( m8 M! d7 |) C  p. ]
田乐也呵呵地笑了,说:信什么也不如信钱,成交!+ o1 I! I8 Z" X5 h2 F- N6 H

" p" M1 `$ ~5 m* M阿玉偷偷地变卖了自己名下的一套房和两部车,然后带着钱回中国处理了中国公司的资金短缺问题,任命了新的财务总监并且完善了管理制度。回国之前,阿玉考虑再三,还是去公安局报了警。
$ ~+ U0 m1 |$ p$ [! r  ?阿玉回到加拿大没有多久,燕子就找上了门,苦苦哀求阿玉:阿玉,我现在真的是走投无路了,你无论如何行行好,帮我找到乐乐,下个月,我连房租都交不起了。1 c2 G9 p  T; z! o; A
阿玉知道,燕子的今天其实是自己造成的,心里颇感内疚,反正现在田乐已经从生活中消失了,不如就帮帮她吧。
- Z3 a2 n' p. n$ p6 h& c燕子,都说救急不救穷,你是我的好姐妹,我不能对你见死不救。这样吧,我明天跟公司的人事说说,看看有没有什么比较简单又对语言要求不高的工作,给你安排一个。不过燕子,我知道你不是一个安分的人,你要胆敢对我老公下一点功夫,哪怕是一个眼神,我也绝不饶你,你可记住了!1 A, E$ t% ~: v, F( m" i
燕子赶紧表态:阿玉,你比我父母对我还好还亲,我怎么可能干这种事呢。! ?, o. V# r7 _5 p
阿玉说:千万别试!另外,田乐你也别找了,你上次拜托我之后我就找人查过了,他根本就是个穷光蛋,我和你都受骗了,你赶紧去法院办离婚吧。. d3 n! k  V5 X  m0 A3 P. ?
燕子把头摇要得向拨浪鼓一样,连连摆手说道:不,不,我离婚离怕了。他要想离,让他自己办去,我现在只有一个想法,好好把孩子养大,让他不受委屈,其他的,随便吧……
4 A/ O( b) G9 l2 ^0 }阿玉暗暗地叹了口气,走上前,轻轻地抱住燕子,轻轻地在心里说:燕子,对不起!
8 Q' v' R) E* q) B( c
3 P. u5 M  K7 q' U% H+ t% s(五十八)大结局
  o/ i% G  ?5 ^& ~6 |& A
1 E, i6 k9 S# F7 J, q5 q; N几个月后的一天,拉斯维加斯的街头出现了一个身高1米83,衣服褴褛的男人,他飞快地穿梭于街道的各个垃圾桶前,翻找人们喝完的饮料瓶子。& ]: Z% X8 d7 l7 ?) a7 f" W
突然,他的目光凝聚在一个宾馆的门前。
" ~$ J8 y# h1 L) ^7 e$ b宾馆里走出来的是一个女人,光鲜亮丽,阿娜多姿,男人迅速冲向那女人,因为那女人就是食物,就是美酒、就是金钱,就是黄金。
) [! I) J/ G8 ~# C; H+ j男人跑到一半的时候,一辆车突然在身前嘎然而止,车上下来两个魁梧的制服汉子,拦住男子:我们是移民局探员,有几个问题想问你。
' a( U4 C0 b$ ]; Q8 O* }男子呜呜地吼叫着,拼命地扭动着身体想冲向那女人,结果被一个擒拿,按在了地上。- `- t2 `6 I; D3 e8 d
女人仿佛冲男人看了一眼,然后微微一笑,钻进一辆车,消失在夜色中。
! W- J9 y: O# z9 t
) t. @( n4 e2 w# v: |: T' R圣诞节那天,米粉王没有营业,而是叫了一帮朋友来米粉店狂欢。; E$ `7 z# Q' c2 [. ]; f8 F
猪刀、费莫、三大妈、三大爷和孩子们、老杨和老杨媳妇儿陆陆续续都到了。
8 y3 o. d& v8 ^8 W" w7 x: w+ @1 `王天勤在后厨里忙,文文挺着个大肚子在前面热情地招呼大家。不一会儿,就听猪刀大声喊:米粉王,快出来看!9 M1 @' v% r7 u+ `5 B3 N
王天勤走出厨房,见大伙儿围着一个平板电脑,电脑中是稻壳特白和阿雪,阿雪的怀里抱着一个刚出生不久的宝贝。+ Y0 w1 Q2 d! c8 y5 P( p1 `
稻壳特白!妈的,想死你了,什么时候能回加拿大啊?王天勤大声地喊道。
7 T# s- U, ^+ g/ ~回个球啊!老子现在在大学教书,灵魂的工程师懂不?天天只剩下高尚了。你们谁要觉得自己最近很低贱,就回来看看我,我保证立马让你高尚起来。4 D; L! F3 |4 A$ }
老杨突然插句话:这次不会再跳大桥吧?* K0 z4 y+ h2 X0 X$ U
稻壳特白想起了过去那个典故,哈哈大笑道:老杨,不厚道,那壶不开提哪壶!大伙儿圣诞快乐哈,我还有好多活动,下了。
4 L9 N* D+ K4 r+ X圣诞快乐!. X8 _# n* K; c

& S% v3 z7 x+ p" y8 k3 F! V8 E于是大伙儿开始喝酒聊天,气氛热烈。( M. |; e) r/ U. F+ {6 ]1 I; b
费莫虽然也跟着起哄、欢笑,但是心里的落寞,就像被蚕啃食的桑叶一般。) G/ n, J* w- C( n3 d3 ~6 O7 d
费莫因为喝了酒,从米粉王的店里出来后没有开车,而是登上了一趟驶向南面的地铁。
; r1 I4 f3 \7 z5 m+ s. J费莫自从有了车后就从来没有再坐过地铁,那陌生而又熟悉的感觉,竟然有些许初恋的滋味。2 `3 J: C- e# a" ?0 a1 y& h5 v' v' g: S
地铁在大学站停靠之后,上来了一个女孩,是青萝!
, a: }8 |% e& s9 H; D& V沈青萝也看到了费莫,身体颤抖了一下,然后找了个远远的位子,远远的坐下,眼睛看着窗外,任泪水横飞。( r8 P2 Z  _" G& c* K2 w! D7 b
费莫觉得心里堵得慌,想站起来,却没有一点力气,只剩下喉咙里骨碌骨碌地响,却也喊不出声,只是那呼喊,震得心和脑门儿都疼了起来……: c2 N( V' T/ X6 C6 C% U
+ ^- J* D, T6 J' {
老柳教车
这个沙发难得

鲜花鸡蛋

紫光  在2015-7-7 21:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫光  在2015-7-7 21:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
见过145页的楼吗

鲜花鸡蛋

老柳教车
226楼。。。

鲜花鸡蛋

紫光  在2015-7-7 21:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫光  在2015-7-7 21:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
下面开始灌水
抢占沙发先
真耐人回味,好构思,好文笔。

鲜花鸡蛋

紫光  在2015-7-8 08:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫光  在2015-7-8 08:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫光 发表于 2015-7-7 17:058 h  Q+ M3 O1 `- p" H+ o' F8 w" r
(五十七)
% H( v% z6 K( S! h* s) F$ j, F王天勤收到燕子律师派专人送来的诉状后愤怒到了极点,他万万没有想到燕子刚从自己这里拿了钱就 ...
0 B- L$ G! D1 A$ e* c
征文已经宣布推迟到本月底了,离结扎的日子还早呢!9 {5 x1 ], T# Y% X& k, @
再说啦,章回哪有五十八的,要么八十,要么一百二,实在不行,六十也好呀!
0 j- h+ ]+ X& ?* [+ Q刹的太急,有点儿不稳,上车的怎么投票呢?!

鲜花鸡蛋

齐山 发表于 2015-7-8 08:09. i1 b$ g* s5 t- k& E' j
征文已经宣布推迟到本月底了,离结扎的日子还早呢!
9 {; F! P, A! W& B. l, G再说啦,章回哪有五十八的,要么八十,要么一百二, ...

4 L9 y( Y8 r( b$ N) U谢谢齐山兄,最后我故意留下一些想像的空间,孩子最后到底归谁带,费莫和青萝的结局如何留给读者自己去判断吧。爱情、婚姻里本没有绝对的对错,现代人面对另一半太“作”的时候,通常的选择是不会赌上自己的5年、10年甚至一辈子,而是粪涌向前。
7 l- Y& C% G6 L; b) u' k- [普遍的来说,如果能够接受洋人,在北美的女性向前的结果会比在国内的好。  K% _" F) i9 X

% i1 H& U& N, v问好!
同言同羽 置业良晨
庄主文笔,超赞一个

鲜花鸡蛋

同言同羽 置业良晨
赞一个

鲜花鸡蛋

紫光  在2015-7-9 15:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫光  在2015-7-9 15:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫光 发表于 2015-7-8 08:55$ D6 ^& _4 y6 F. A5 ?4 w# [2 O
谢谢齐山兄,最后我故意留下一些想像的空间,孩子最后到底归谁带,费莫和青萝的结局如何留给读者自己去判 ...

' e* @. h! R0 Z       列夫·托尔斯泰说过:“幸福的家庭都是相似的;不幸的家庭各有各的不幸”。
' o# q+ p/ ^: ^! c# y       满纸荒唐言,一把辛酸泪,都云作者痴,谁解其中味(曹雪芹)。 可见,移民生活虽是丰富多彩的,然而也有些却是异常艰辛、甚至是“痛苦”的。
! S, B& a; ~' T* r! W+ s6 M' Q8 d      痛,并快乐着,也是一种风采。

鲜花鸡蛋

这里也顶起。

鲜花鸡蛋

婚姻是围城,个中滋味只有经历才能知道它的苦辣酸甜。楼主的文章能真实反映现实生活,出于生活,又艺术加工而胜于生活,真是不可多得的……希望能再看到楼主的大作。
婚姻之事,说不清,凭感觉。但小说的确好看,过瘾。

鲜花鸡蛋

紫光  在2015-7-13 07:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫光  在2015-7-13 07:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
燕子的粉丝很多~~~

鲜花鸡蛋

非常好看的小说,真真假假的。吸引人

鲜花鸡蛋

紫光  在2015-7-13 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫光  在2015-7-13 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下