埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[动物] 五月虫

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这个季节可能是最不受待见的季节,绿叶未丰,花儿待放。好在雪已化,虫虫特工在屋前房后上演,向他们学习,啥都不说,埋头苦干。 . b: S% D. G  k$ X: [) Z

鲜花鸡蛋

tcphlo  在2015-6-17 21:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发,很棒的一组夏日微距,拍的很生动,感觉楼主是一个很有爱的文艺青年
非常精彩的动物世界,湿漉漉的瓢虫该不是大师洒的水吧
老杨团队 追求完美
漂亮的浅景深和焦外!
漂亮,尤其喜欢1和4
老柳教车
gotham 发表于 2015-5-10 10:14
" ~* H- N( }9 d沙发,很棒的一组夏日微距,拍的很生动,感觉楼主是一个很有爱的文艺青年

$ Y, w1 u% B3 S; a  t7 g咱可以搞一次微距外拍
Jagular 发表于 2015-5-10 21:258 {1 A: [0 G; ]  _4 l
非常精彩的动物世界,湿漉漉的瓢虫该不是大师洒的水吧
$ \6 W3 o9 E6 q9 V- J# f0 W$ u/ k
湿身模特
Ant 发表于 2015-5-10 22:072 O3 y8 G! ~$ `3 E; y
漂亮的浅景深和焦外!
- S  Q3 }. g" ^$ t3 `" s4 K
说实话,这个适马百微的焦外很一般
harvesting 发表于 2015-5-11 09:14
/ X! r  d& v5 g8 A; X漂亮,尤其喜欢1和4
) `1 z# T) N7 b/ U6 e
收获大师指点一下图4蜜蜂背上是啥东东?
甘露仕 发表于 2015-5-11 10:16
) x- }8 }$ ?: I0 C! q3 X咱可以搞一次微距外拍
3 D: L; r( I6 q0 r" [4 N- O& ~
expecting....
Your micro photos are like fine arts. You work like bees that inspires me. Great job !
老柳教车
motor 发表于 2015-5-11 11:24
1 {6 b/ \: s2 M. ]6 o( VYour micro photos are like fine arts. You work like bees that inspires me. Great job !
/ J' C4 t4 P% @' @% \) |: R
多谢马达兄的支持,你啥时候从北边回,周末咱一起去打虫
同言同羽 置业良晨
motor 发表于 2015-5-11 11:219 V8 S" H& F% P# F0 S
expecting....

( W/ K* b7 C9 k9 W. q5.23鸭子湖能来吗?
理袁律师事务所
刚刚回来。5.23上班,不过这个周末在家
本帖最后由 竟陵残雪 于 2015-5-11 23:14 编辑 ) F# O( r* ?, t5 T! U/ e$ z

+ `: x) x9 }# Y( t虫虫V5,漂亮!我最怕打虫虫,你还没对上,它就动了。。。
' p( \8 O! V9 g2 V1 @9 A2 ]
3 e3 G- n4 _9 B9 F3 N最后那个位置前几年我好像去过,是在高处,被我调成重口味了。# w( Y  o6 \6 X# c& `
0 I5 P: `7 `* F) c5 p& _
IMG_6289aa.jpg 6 X, @2 F7 `% ^$ y
! e- G6 D9 o! v- m1 U- O+ c' x
竟陵残雪 发表于 2015-5-11 23:10
) n% c, u4 p  x6 J虫虫V5,漂亮!我最怕打虫虫,你还没对上,它就动了。。。
- _* M1 E0 g- N* N2 q: T! m) F% N$ [* V# d3 s4 s$ I% m
最后那个位置前几年我好像去过,是在高处,被 ...
/ _$ r% }) E! H9 i1 ]1 h4 Z
就是这个点,我是从坡上一路走下去才拍,高处视野更开阔,但缺点是马场太乱,中景不好处理,车轨也远,主题不易突出。
同言同羽 置业良晨
3-7背景花的色调感觉很特别,意境不错。
请问黑色背景是怎么拍出来的,请教。。。
petercool 发表于 2015-6-7 16:39' B) ?$ A- Z/ M% }# ]9 k
请问黑色背景是怎么拍出来的,请教。。。

% W4 ^- i8 p/ [7 O8 n4 y, I对最亮部点测光,曝光补偿再略减造成欠曝就可以
甘露仕 发表于 2015-6-7 19:56! L8 c( o3 J2 N- \6 E
对最亮部点测光,曝光补偿再略减造成欠曝就可以

' k& g" v  P6 o4 d& _唉,谢谢哈,我还是好好去学学吧,我还是不懂操作。。。