埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[招聘信息] welder, fitter 学徒机会,, 请求斑竹置顶, 大家帮顶,让有需求的人看见

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
rosemarry008 发表于 2015-5-11 14:19
2 R) L. d7 A4 h. h  z/ R这三个工种welder, rigger, fitter, 工资是一样的吗? 还是略有不同?谢谢。

0 q7 S/ @( j3 ~# i% m; }+ g相同% ?% `$ R% F# r( [
只有1年,2年,3年学徒 和 jm 四个档次工资。
Jason923 发表于 2015-5-10 23:01
/ I3 M. D1 D. k; `  s楼主好!感觉第一年学徒的起薪比规定的journeyman的55%高出不少啊!# m+ f( o$ [9 a

$ G% T. a2 B2 I/ i* F我现在做的其他trades的第一年学 ...

5 d6 E# m- {& v; {! }! R1 no pre-registratiion 是说不用预定座位。用不用我教你如何抢占座位?
# a& v* }4 B' T0 ?, D# b5 E2 白天,ft, 支持ei。 & L) ^1 b: u9 i! r6 V6 ]4 @
3 工会执行雇主功能
) k0 M5 Y8 C. t! `拿到permit 后自己去dispatch hall 拿活。& s, O  E* {0 p8 L: ]6 o
我不了解你现在的工作,无从权衡。

鲜花鸡蛋

Jason923  在2015-5-11 18:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Winterwinner 发表于 2015-5-11 15:44) F3 N% D0 o& }# r. V! d+ |
146活真心太少,排队的人一大堆。。。

4 h! W5 `$ G4 s4 v/ S6 l哪里有活多, 钱多,事少,离家近,请告诉我一声。感谢!
老杨团队 追求完美
我爱matthew 发表于 2015-5-11 19:24% Z3 o$ M: q/ K' Q
1 no pre-registratiion 是说不用预定座位。用不用我教你如何抢占座位?
* Q3 f4 K: o8 \$ z1 q* {4 K2 白天,ft, 支持ei。
2 v  H! J2 ^. l' ^5 G" W0 O. v3 工会 ...

; w$ L/ [( |% u' ]9 }6 f感谢楼主热心解答,不过提问的人太多而且很多问题都比较幼稚(包括我的),让楼主费神了。7 H/ y. p% K. I

' i5 G, _- B6 p1 J我在3月份找工作时也关注了这个union,还有其他3个union,所有工会都是一大把人在排队而且有bluebook或者工会会员优先。觉得把握不大当时还不知道ris这件事情,所以就没有继续跟下去结果不到2周又拿到offer就只好先干着再说吧。如果早点得到楼主帮助说不定就重新选作,现在放弃工作到boiler工会去重新排队还是不敢冒险。& e1 D' X& M1 R( e2 q

, T: H- ]& _- {) w- ]/ h" H3 V7 k我会按照楼主介绍的经验时常关注。我想等我现阶段学徒满1500小时后book NAIT读书,可以开始第二年现专业学徒拿EI找工作时再试一下boiler工会,即便不行,我原专业第二年学徒找工作比较轻松。
AustinHung 发表于 2015-5-9 20:09
- o5 ^% g* k, Q5 F还有你这工资都写错了,第一年哪有26这么多?journeyman46?真是异想天开
+ l+ L/ t% d; v# o' n
楼主没错,介绍时比这还高1刀,27刀多
Jason923 发表于 2015-5-11 20:04& O* Q' F' ~; k' _6 t3 O) x+ K
感谢楼主热心解答,不过提问的人太多而且很多问题都比较幼稚(包括我的),让楼主费神了。* N9 ^2 e3 a) V' f1 A
0 k: W6 Q0 h* k2 n" j' E  W5 P
我在3月份 ...
5 J% v" e6 a: ]5 k3 g+ Y
nait 是培训机构,只要你有bluebook 就可以去上学,与小时数无关。ait 是管理机构,你要升级盖章的时候才审核你的小时数。; p' i9 J, k6 r4 S- o. E! b* q, k& x
强烈建议先上学,后工作。
ymok 发表于 2015-5-11 20:21
  a5 z2 L# P" l2 _* F  H& z$ K楼主没错,介绍时比这还高1刀,27刀多

/ ]/ p; _3 I6 ^& ?6 A1 k我是实打实地说,完全没有忽悠的意思。0 U5 [  p/ b/ m6 i0 X* J* S
我自己拿到手的也比那多。
boiler的学徒工招聘会差不多每个月都有,实际上占位置是个笑话,你去一趟就知道了。根据招聘会的介绍,第一年学徒正式工资是$24/小时,夜班费另加$3/小时。第一、第二、第三年学徒的工资是按journeyman工资的百分比来计算的,好像是65%,75%,85%的比例。夜班费,加班费不能计算为正式工资。
walk2000 发表于 2015-5-12 13:079 ~# H1 e& N& }9 x; A
boiler的学徒工招聘会差不多每个月都有,实际上占位置是个笑话,你去一趟就知道了。根据招聘会的介绍,第一 ...

# n$ B  H  S& n/ N2 O# ~5 J" z! T: E5 w  ^- `
当 然,您可以说146 的工作就是白菜一样,我可没有邀请你去,或者你去了我有赚头。' e; S# s7 d: s+ k' U) T4 D
去晚了,super store 的白菜都没有了
我爱matthew 发表于 2015-5-11 21:53
( N, C+ E3 b6 nnait 是培训机构,只要你有bluebook 就可以去上学,与小时数无关。ait 是管理机构,你要升级盖章的时候才 ...
3 i. f5 b" }. J, n6 P+ M
明白了。' y2 C; A* K6 u1 d3 _; J
最近经济压力大,原来感觉经济不景气所以管它什么工作找到就干。我还说稳妥方式,先累计完1500小时考完第一年学徒,确保自己随时都比较容易找到工作的前提下换自己喜欢的工作比如fitter。可能是明年了,我如果不懂就站内短信向楼主请教,再次表示感谢!
Jason923 发表于 2015-5-12 21:13: k( e6 F/ ^4 p9 W3 r- \0 @
明白了。
( E9 \3 K2 K* s, O# r( J9 C& X最近经济压力大,原来感觉经济不景气所以管它什么工作找到就干。我还说稳妥方式,先累计完1500 ...

5 e4 {3 U8 D; u. ~9 p我是说你先做培训,知道多一点你的trade 的活是怎么干的,然后再干活会更有用武之地。 4 x8 ]/ O1 |5 y) ~' v
要不然,第一年只能干labor.
$ b7 A4 |( F( p8 A一般来说,foremen  会给你个活让你干着看看,干好了会有更高难度的。 6 k! G. K/ p, M' i! G6 F' N
干不好就就只能打杂。
我爱matthew 发表于 2015-5-12 20:07" X1 _! x* h/ @6 E
当 然,您可以说146 的工作就是白菜一样,我可没有邀请你去,或者你去了我有赚头。
/ e2 M& R9 j# N& j% q  {# x. @+ o  |去晚了,super sto ...

. @3 S' x4 c1 E& O$ A% d我很尊重146,这是一个很好的工会。我不知道你是哪一年加入该工会的,但很显然你不了解最近的情况。一百个座位,没见过什么时候坐满过。这和白菜是两回事,你的比喻不恰当。我不是来和你抬杠的,我讲事实。每次招不到14个人进去培训,参加招聘会距离能进工会,路还远着呢,难度高。当然,时间安排得过来,去听一听,了解一下具体情况,是很好的选项。说不定,运气来了,就进了培训班。这个招聘会常年开着的,不会过了这村,就没有了的。对吧?

鲜花鸡蛋

Winterwinner  在2015-9-17 08:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
Jason923 发表于 2015-5-11 20:04
( R1 i9 ~" r  D2 ]' p6 u7 }( u感谢楼主热心解答,不过提问的人太多而且很多问题都比较幼稚(包括我的),让楼主费神了。
; f, w; B" o' y; G% i. X2 A" N9 G9 S
; v9 s$ I8 f* V  J5 O我在3月份 ...
% B9 P8 q" X6 a) @: h
其他3个公会的网址是什么?能写一下吗?其他3个公会也有类似的培训吗?谢谢。
我爱matthew 发表于 2015-5-11 19:17
7 w! B8 q  ^7 j2 A8 m相同+ Y+ V$ ?9 e6 n4 |0 F/ w1 G
只有1年,2年,3年学徒 和 jm 四个档次工资。

6 B4 Q% s5 \; L! B% U您知道其他3个公会的网址是什么吗?能写一下吗?其他3个公会也有类似的培训吗?
& y% N3 m5 Q2 }) ]6 p如果有的话,想先去听听。 早点人门啊。有没有公会在南边的?谢谢。
老柳教车
楼主很热情,这锅炉工会是出了名的保护自己会员资格的3700会员,能加入这工会的话活是有很多机会的!而且都是很多的overtime !
理袁律师事务所
女的可以吗?哪一个比较会适合一点?
同言同羽 置业良晨
9 j2 R2 m, E' K; s9 ?) ^4 p( a
RAINBOW123 发表于 2015-5-15 20:47
, Z: o# j* O  X5 S女的可以吗?哪一个比较会适合一点?

$ t. i( m1 V  _
& {! ~6 G) H) \+ l: J2 y8 W可以
: ?# G) c+ j) W, v7 i加拿大没有哪个雇主会拒绝招收女工。3 O, I5 k. k7 o% O$ k6 M" {
能不能干得了,那是你自己的事情。
% c! q' e* H  v. \! N6 J0 j3 P9 w% F' }- z
我估计女性焊工少于5%。
welding 发表于 2015-5-15 19:48
" a3 H9 i8 x% |" s- D# n楼主很热情,这锅炉工会是出了名的保护自己会员资格的3700会员,能加入这工会的话活是有很多机会的!而且都 ...

$ E# ]9 N) W1 g2 A谢谢$ l" @% j6 N1 l# k( R# z
至少不是每月一次,每个季度一次招人都不错了。
rosemarry008 发表于 2015-5-14 15:352 y. q$ t& N* V" i2 g5 ?
您知道其他3个公会的网址是什么吗?能写一下吗?其他3个公会也有类似的培训吗?8 V5 D6 L6 ^0 o3 S
如果有的话,想先去听听 ...
3 Z2 K& q6 Z7 Y: b+ D% J
50多个工种,太麻烦你还要找工会。
/ O& C+ C! B" f5 V5 E/ ~$ ?9 A要不你把账号给我,我直接把钱打到你帐户上算了
我爱matthew 发表于 2015-5-16 00:025 Y6 o1 v5 f( A  K6 X( k) E
50多个工种,太麻烦你还要找工会。
$ H4 m0 Y/ q# c% l. f3 P要不你把账号给我,我直接把钱打到你帐户上算了
6 ^  F8 _2 t! U; b: Z, e8 z
因为不了解这个行业,所以多问几句。没必要这样。
这帖子跟到现在,发现白痴还真是挺多的。说实话吧,我也是146的,刚开始1年多真的很难熬,因为工会保护会员,说有工作都是按会员,外省会员,permit这个优先顺序,换句话说就是如果有的工作从会员里实在招不到人,才会轮到permit。即使permit最终拿到工作了,到了工地还是会被区别对待,周末加班double pay,对不起,没你的份,weekday工作一天工作12个小时,对不起,没你的份,总之,你工作的小时数不能高于会员。工作本来就不多,peimit就更不可能拿到活了。工作750个小时才能成为初始会员,哦,对不起,750个小时不是唯一条件,后面还有job report各种东西等着作为委员会的审核要素。反正一句话,aris到会员就是从1走到10的过程,路还远着的,你要银行有点存款够你活上一年半载的就去吧。忘了告诉大家,worksmart如果搞砸了,要看人家给不给机会再上1次,即使给了也要等半年才可以回去上。活多不多,大家可以上146网站,点击dispatch,and then call out,在上面选自己的工种,最后选择permit,你就要发现工作是  0,或者1。
同言同羽 置业良晨
rosemarry008 发表于 2015-5-16 09:43; p( A  Q1 X2 a! W9 C
因为不了解这个行业,所以多问几句。没必要这样。

( x, ?4 |& }& ]: I* H9 k我道歉,对不起。
' ^4 ~) G1 Z1 z0 ?* ~5 q# B& B7 q
老柳教车
同言同羽 置业良晨
AustinHung 发表于 2015-5-16 09:45
  E+ P4 F5 I* Q& S0 p: m" r这帖子跟到现在,发现白痴还真是挺多的。说实话吧,我也是146的,刚开始1年多真的很难熬,因为工会保护会员 ...

- a0 F/ e2 ^' n$ X1 拿活的时候的确是会员优先,同意。
5 W( o- T# B: V# V2 O2 工作机会均等,我又12 小时的时候,周末double , 都是一样的。  B* I+ g' u' m  i$ }$ P* N. K  O3 B7 ^
3 2014 4个月在nait 上学,4月30 到10月27 给工会干,报税过70k. 7 t$ ?  H$ o5 |
4 会员资格难拿。同意。* v/ Q2 N) `6 R( O1 r" H& {

# }5 \3 W& c. W- A
请问这种工作能part time吗?
waderhust 发表于 2015-5-16 10:451 f0 R6 c% @( N, }' t
请问这种工作能part time吗?

; g5 X0 V7 ~& {不知道。) }( m2 M3 \- F
我只想要overtime
我爱matthew 发表于 2015-5-16 10:339 Y; w  ?; k0 ^' {
我道歉,对不起。
+ ^: Q5 L  @4 z, r8 w0 r
没事。谢谢你的信息。很多人都说在NAIT学习。一定要去NAIT学习以后才能有可能被招工吗?
' {* h& O) z( `6 x) }没去哪儿的人去iras, 有可能被招工吗?
rosemarry008 发表于 2015-5-16 15:49: ?6 S3 |6 ~+ n! X6 h0 J
没事。谢谢你的信息。很多人都说在NAIT学习。一定要去NAIT学习以后才能有可能被招工吗?0 w3 D9 j% G# ?9 M/ l' e
没去哪儿的人去 ...

5 {" N& C1 _. }' J* Y9 s不必/- R+ _1 y& d" S) k
有可能
真有兴趣的朋友,建议还是到招聘信息发布会听一听,问一问,直接搞清楚问题。另外根据招聘会发布的信息,招收的学徒是boilermaker 和 welder学徒,没有别的工种。招聘会的密度不一定每个月都有,但7、8月可能会一个月两次。
我爱matthew 发表于 2015-5-12 21:272 t  `8 g$ I1 K6 M$ ]
我是说你先做培训,知道多一点你的trade 的活是怎么干的,然后再干活会更有用武之地。 4 E- g( h, _. T5 L9 @
要不然,第一年 ...
; p) I& T" ^# B  _
http://calgary.ctvnews.ca/thousa ... oil-patch-1.2381783+ Y0 `3 N! K/ ]# H. t

3 a/ q0 }  v) r6 j6 |Recruiters say that even though the job market is tightening, they haven’t seen a flood of people looking for work just yet.
9 `, i& d' Z: n  j3 ], X3 _! k. NThat could be because a lot of the layoffs in the energy sector came with severance pay and experts say people are taking their time to get back into the job market.
' `+ A/ l8 J% Y" e& Q& f$ B- ]2 R9 N) L/ R! @, Y( \* Q
按照这种说法,过段时间那些被layoff享受完补贴和EI的人又要重出江湖,我这样的菜鸟就算跑去学了点皮毛也肯定不是他们的对手。所以我还是想至少凑够900小时能够拿EI再去读书也不迟。
$ ?8 X; Q$ M2 k, F6 ]8 z
. w3 B# I* P3 N总之多些楼主的解答,后面遇到一些工作问题还望不吝赐教。
biolermaker 146,我参加过他们的考试,然后拿到了他们的2周wokr smart培训机会,不过没去
. I! T* _% f: a7 y7 B* L0 y, j- n
0 G9 t- A  T+ S8 `" v+ a: e8 h要首先完成几百小时,才能注册学徒,而且工作不多,heavy lifting and 味道特别大# e( ^) W: F# m0 K4 y1 P. Y  s  J/ E

! D" A, h* \" Z  B, W  S