埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[招聘信息] welder, fitter 学徒机会,, 请求斑竹置顶, 大家帮顶,让有需求的人看见

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
rosemarry008 发表于 2015-5-11 14:19
/ z4 ^3 Q% ~9 p这三个工种welder, rigger, fitter, 工资是一样的吗? 还是略有不同?谢谢。

* ?! f: @/ l3 w2 u" u相同
1 O: J) b, }1 D4 d只有1年,2年,3年学徒 和 jm 四个档次工资。
Jason923 发表于 2015-5-10 23:01
! _6 G, j. Y: N. y' F% F# {楼主好!感觉第一年学徒的起薪比规定的journeyman的55%高出不少啊!2 H4 j$ ]# {* w/ d
( a% U: S8 G# h$ n: y* F4 y( L# Z
我现在做的其他trades的第一年学 ...
7 t/ L1 {. I0 P
1 no pre-registratiion 是说不用预定座位。用不用我教你如何抢占座位?
& c: \2 E5 Q# n& I2 白天,ft, 支持ei。
) y0 B% E" I2 k8 c8 M1 N3 工会执行雇主功能
& v. [; J- f1 w/ a拿到permit 后自己去dispatch hall 拿活。% P2 j1 L+ `! B9 M
我不了解你现在的工作,无从权衡。

鲜花鸡蛋

Jason923  在2015-5-11 18:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Winterwinner 发表于 2015-5-11 15:44! \0 }7 X+ q) h4 E& k1 H
146活真心太少,排队的人一大堆。。。
7 Y0 g& g3 g8 Z9 m- E
哪里有活多, 钱多,事少,离家近,请告诉我一声。感谢!
老杨团队 追求完美
我爱matthew 发表于 2015-5-11 19:24
& s* `- B; w* I' [. k1 no pre-registratiion 是说不用预定座位。用不用我教你如何抢占座位?
/ [: H8 L. {+ O2 C* _2 白天,ft, 支持ei。 - `" m) `/ |7 g! |0 @/ E4 E; o4 K( x
3 工会 ...

# m8 a% Z+ u" z感谢楼主热心解答,不过提问的人太多而且很多问题都比较幼稚(包括我的),让楼主费神了。6 g# k/ v/ q2 ^6 _
/ o( c5 A# F; ~9 J& b& V6 W0 [
我在3月份找工作时也关注了这个union,还有其他3个union,所有工会都是一大把人在排队而且有bluebook或者工会会员优先。觉得把握不大当时还不知道ris这件事情,所以就没有继续跟下去结果不到2周又拿到offer就只好先干着再说吧。如果早点得到楼主帮助说不定就重新选作,现在放弃工作到boiler工会去重新排队还是不敢冒险。( E+ \8 y/ \3 p) Q1 d! T
/ u  |8 Y7 \9 t4 [, q) L. `
我会按照楼主介绍的经验时常关注。我想等我现阶段学徒满1500小时后book NAIT读书,可以开始第二年现专业学徒拿EI找工作时再试一下boiler工会,即便不行,我原专业第二年学徒找工作比较轻松。
AustinHung 发表于 2015-5-9 20:095 T6 q$ G9 r3 u6 E
还有你这工资都写错了,第一年哪有26这么多?journeyman46?真是异想天开

0 p" T0 W2 I+ `: K楼主没错,介绍时比这还高1刀,27刀多
Jason923 发表于 2015-5-11 20:04
  K: P/ Y& b8 ?: u; Y0 B感谢楼主热心解答,不过提问的人太多而且很多问题都比较幼稚(包括我的),让楼主费神了。
) {# V1 I7 x( c1 M0 R
  K# {* B1 K: ~" y我在3月份 ...

0 {* @# U% z# c5 j: v: j, [nait 是培训机构,只要你有bluebook 就可以去上学,与小时数无关。ait 是管理机构,你要升级盖章的时候才审核你的小时数。% D* Q$ W# E+ B' X& o
强烈建议先上学,后工作。
ymok 发表于 2015-5-11 20:21
5 W5 j3 U* c' d9 f; L$ B4 @# @楼主没错,介绍时比这还高1刀,27刀多

6 l6 u& F- z1 g5 k. |, t  ]% v我是实打实地说,完全没有忽悠的意思。0 I/ e9 T( r7 V8 q1 k% u
我自己拿到手的也比那多。
boiler的学徒工招聘会差不多每个月都有,实际上占位置是个笑话,你去一趟就知道了。根据招聘会的介绍,第一年学徒正式工资是$24/小时,夜班费另加$3/小时。第一、第二、第三年学徒的工资是按journeyman工资的百分比来计算的,好像是65%,75%,85%的比例。夜班费,加班费不能计算为正式工资。
大型搬家
本帖最后由 我爱matthew 于 2015-5-12 20:08 编辑 " K+ O& F; C7 Y4 u# {
walk2000 发表于 2015-5-12 13:075 l9 ^4 C. j6 }8 |
boiler的学徒工招聘会差不多每个月都有,实际上占位置是个笑话,你去一趟就知道了。根据招聘会的介绍,第一 ...

4 Q" {; x" v5 b1 o' I, T9 f) t  |0 u' @! a
当 然,您可以说146 的工作就是白菜一样,我可没有邀请你去,或者你去了我有赚头。2 i  f6 a# R0 z& l3 u0 L, v
去晚了,super store 的白菜都没有了
我爱matthew 发表于 2015-5-11 21:535 G2 O' d4 p! J/ I2 {- Y$ R) U/ s1 O
nait 是培训机构,只要你有bluebook 就可以去上学,与小时数无关。ait 是管理机构,你要升级盖章的时候才 ...
7 y0 H% g; D' ^: n4 e! c+ h' P
明白了。- c7 m% I* K2 k
最近经济压力大,原来感觉经济不景气所以管它什么工作找到就干。我还说稳妥方式,先累计完1500小时考完第一年学徒,确保自己随时都比较容易找到工作的前提下换自己喜欢的工作比如fitter。可能是明年了,我如果不懂就站内短信向楼主请教,再次表示感谢!
Jason923 发表于 2015-5-12 21:13
3 A0 j  A8 b2 t明白了。
8 ]6 i4 [8 `' T$ O6 S2 i7 s; l最近经济压力大,原来感觉经济不景气所以管它什么工作找到就干。我还说稳妥方式,先累计完1500 ...

- h/ @" L% G0 \% c6 _4 x' {* R! p; w我是说你先做培训,知道多一点你的trade 的活是怎么干的,然后再干活会更有用武之地。 & p' T4 E" b  j9 ?5 _  U0 b% j
要不然,第一年只能干labor. $ t2 G+ X' q9 P- L+ c! p3 \3 C3 T
一般来说,foremen  会给你个活让你干着看看,干好了会有更高难度的。
# H! ?& ?; a1 s  ]2 b+ L" I干不好就就只能打杂。
我爱matthew 发表于 2015-5-12 20:07
0 ^+ C9 ~# c  k& y1 X5 o当 然,您可以说146 的工作就是白菜一样,我可没有邀请你去,或者你去了我有赚头。7 e9 ?, `' T3 C  O
去晚了,super sto ...
! I( i" c; _* I, e
我很尊重146,这是一个很好的工会。我不知道你是哪一年加入该工会的,但很显然你不了解最近的情况。一百个座位,没见过什么时候坐满过。这和白菜是两回事,你的比喻不恰当。我不是来和你抬杠的,我讲事实。每次招不到14个人进去培训,参加招聘会距离能进工会,路还远着呢,难度高。当然,时间安排得过来,去听一听,了解一下具体情况,是很好的选项。说不定,运气来了,就进了培训班。这个招聘会常年开着的,不会过了这村,就没有了的。对吧?

鲜花鸡蛋

Winterwinner  在2015-9-17 08:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
Jason923 发表于 2015-5-11 20:04
4 d5 o( B$ c$ }: [  u; X9 t感谢楼主热心解答,不过提问的人太多而且很多问题都比较幼稚(包括我的),让楼主费神了。
9 t5 Z' s7 i8 y
5 m2 a8 ]5 }1 j% n( a. N我在3月份 ...
: `" _( D* S, R7 J$ ]4 x) r3 ]
其他3个公会的网址是什么?能写一下吗?其他3个公会也有类似的培训吗?谢谢。
我爱matthew 发表于 2015-5-11 19:17
; ~& @" k6 X# r7 Y  F相同
& J  |: T) Z8 r# c只有1年,2年,3年学徒 和 jm 四个档次工资。
9 Z, C6 [& B8 M& k* [
您知道其他3个公会的网址是什么吗?能写一下吗?其他3个公会也有类似的培训吗?2 F4 G* D1 ?: S  d; j' X
如果有的话,想先去听听。 早点人门啊。有没有公会在南边的?谢谢。
楼主很热情,这锅炉工会是出了名的保护自己会员资格的3700会员,能加入这工会的话活是有很多机会的!而且都是很多的overtime !
女的可以吗?哪一个比较会适合一点?
同言同羽 置业良晨
/ A( C$ V: J% R% g: U& ^, |
RAINBOW123 发表于 2015-5-15 20:47
$ Z+ |* E) k% c7 F: \. S女的可以吗?哪一个比较会适合一点?
- u; t9 C* d0 E- n

1 F. E( n) F# x" J+ D! c  T) x可以7 |: ?" f4 x% P6 }  w+ X, b  C3 c+ L
加拿大没有哪个雇主会拒绝招收女工。
" a+ ]$ h* i. q7 q0 [" \- }能不能干得了,那是你自己的事情。
5 T6 N  D2 g( Y' |" Z; @/ J, M6 n& H( F4 e9 a# _$ {, G0 w4 u- l  s
我估计女性焊工少于5%。
welding 发表于 2015-5-15 19:48+ u$ E* T/ C9 X& s
楼主很热情,这锅炉工会是出了名的保护自己会员资格的3700会员,能加入这工会的话活是有很多机会的!而且都 ...

" Y% g, m. r" d+ G! D谢谢
( ^2 q8 T2 j. S至少不是每月一次,每个季度一次招人都不错了。
rosemarry008 发表于 2015-5-14 15:351 L) t! x9 w" c4 G
您知道其他3个公会的网址是什么吗?能写一下吗?其他3个公会也有类似的培训吗?$ i# w6 u5 o/ }8 ]6 q
如果有的话,想先去听听 ...
& {# t9 C8 P' W; _
50多个工种,太麻烦你还要找工会。- E. _: u: |6 Q& w3 f6 z" ^
要不你把账号给我,我直接把钱打到你帐户上算了
我爱matthew 发表于 2015-5-16 00:02
8 {6 K# m+ U0 L50多个工种,太麻烦你还要找工会。
  g' q% ?1 S* F/ [要不你把账号给我,我直接把钱打到你帐户上算了

# D% X; d+ V" |4 B( O因为不了解这个行业,所以多问几句。没必要这样。
这帖子跟到现在,发现白痴还真是挺多的。说实话吧,我也是146的,刚开始1年多真的很难熬,因为工会保护会员,说有工作都是按会员,外省会员,permit这个优先顺序,换句话说就是如果有的工作从会员里实在招不到人,才会轮到permit。即使permit最终拿到工作了,到了工地还是会被区别对待,周末加班double pay,对不起,没你的份,weekday工作一天工作12个小时,对不起,没你的份,总之,你工作的小时数不能高于会员。工作本来就不多,peimit就更不可能拿到活了。工作750个小时才能成为初始会员,哦,对不起,750个小时不是唯一条件,后面还有job report各种东西等着作为委员会的审核要素。反正一句话,aris到会员就是从1走到10的过程,路还远着的,你要银行有点存款够你活上一年半载的就去吧。忘了告诉大家,worksmart如果搞砸了,要看人家给不给机会再上1次,即使给了也要等半年才可以回去上。活多不多,大家可以上146网站,点击dispatch,and then call out,在上面选自己的工种,最后选择permit,你就要发现工作是  0,或者1。
同言同羽 置业良晨
rosemarry008 发表于 2015-5-16 09:43# Z: Q9 J, ~& R, r( ]# @/ w( N2 J8 n
因为不了解这个行业,所以多问几句。没必要这样。
( d% n/ x# ]: ]
我道歉,对不起。) Y) s4 ~& s( |% O/ j! E
老柳教车
同言同羽 置业良晨
AustinHung 发表于 2015-5-16 09:45# B% U& C  B1 _) Z' t
这帖子跟到现在,发现白痴还真是挺多的。说实话吧,我也是146的,刚开始1年多真的很难熬,因为工会保护会员 ...

4 [! X  t& k+ M& [. T- r1 拿活的时候的确是会员优先,同意。 ) k1 m$ [( ~$ q; y- f
2 工作机会均等,我又12 小时的时候,周末double , 都是一样的。
( a6 l7 |, a4 I8 S2 t3 2014 4个月在nait 上学,4月30 到10月27 给工会干,报税过70k.
9 M. N4 Z* @2 x, R9 a& K4 会员资格难拿。同意。
* [/ q8 k9 H3 h. r7 G2 v: U2 [* G7 k8 v: }" N6 b
请问这种工作能part time吗?
老柳教车
waderhust 发表于 2015-5-16 10:45# n$ w8 [: y. v# ^2 B' F
请问这种工作能part time吗?
& O9 N  r& z: U" ^- K
不知道。) u! f! Z4 h& P7 {; Q" d
我只想要overtime
我爱matthew 发表于 2015-5-16 10:33: B: A' I. t) U5 e  }$ G
我道歉,对不起。
- w8 x" _7 _( F; K+ A6 ~
没事。谢谢你的信息。很多人都说在NAIT学习。一定要去NAIT学习以后才能有可能被招工吗?
5 I+ ?3 N; q% s3 B2 b5 p( S7 O# {没去哪儿的人去iras, 有可能被招工吗?
rosemarry008 发表于 2015-5-16 15:49: z, R7 w" r2 c0 M9 L. ]. J
没事。谢谢你的信息。很多人都说在NAIT学习。一定要去NAIT学习以后才能有可能被招工吗?
* J+ _" I  N( p5 c' j# g没去哪儿的人去 ...
$ j! z2 I2 ]! k; D/ m- S; l& h
不必/( V( Y% T# i) s9 y/ ?9 c+ T; H, ~
有可能
大型搬家
真有兴趣的朋友,建议还是到招聘信息发布会听一听,问一问,直接搞清楚问题。另外根据招聘会发布的信息,招收的学徒是boilermaker 和 welder学徒,没有别的工种。招聘会的密度不一定每个月都有,但7、8月可能会一个月两次。
我爱matthew 发表于 2015-5-12 21:27
$ v. p- V6 l/ D我是说你先做培训,知道多一点你的trade 的活是怎么干的,然后再干活会更有用武之地。 1 e3 O5 J5 ?; Z0 D. e1 T, @
要不然,第一年 ...

" m2 D: r, i+ `& |* W9 ^http://calgary.ctvnews.ca/thousa ... oil-patch-1.2381783( k0 _4 [- X5 W3 m$ k0 C8 I

& F+ W- ^8 R' J4 \. B5 M* TRecruiters say that even though the job market is tightening, they haven’t seen a flood of people looking for work just yet.
8 Q/ O9 i$ Q0 H8 G# A( w, I0 E; i9 `  ^That could be because a lot of the layoffs in the energy sector came with severance pay and experts say people are taking their time to get back into the job market.
, U: z2 L( c. ~4 T; R# `- ^" p# @$ `- c, q) ^7 u' e/ ^
按照这种说法,过段时间那些被layoff享受完补贴和EI的人又要重出江湖,我这样的菜鸟就算跑去学了点皮毛也肯定不是他们的对手。所以我还是想至少凑够900小时能够拿EI再去读书也不迟。/ k8 E. {; ]# F) |: c8 R2 X
* o! m6 ?6 q( i# S
总之多些楼主的解答,后面遇到一些工作问题还望不吝赐教。
理袁律师事务所
biolermaker 146,我参加过他们的考试,然后拿到了他们的2周wokr smart培训机会,不过没去
: [9 D% e2 t* h, b1 {6 \! F" V) ^1 c% A" F- o; P$ X
要首先完成几百小时,才能注册学徒,而且工作不多,heavy lifting and 味道特别大' s0 A7 M+ f) C; `

) \- Z. s: c# k+ t