埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

忍无可忍,决定开外挂拼了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
冬天的时候,忽然暖风锅炉下面漏水了,地板革下湿了一大片。咱哪玩过锅炉阿,不知道怎么办,但也没办法打开看看吧,原来是接冷凝水的管子烂掉了,大冷天的,锅炉三五分钟就会启动一回,也不能关了锅炉维修不是。权宜之计,整了一截塑料软管先就合上,好了没几天又漏了,这回发现整截铜官都软得没魂了,心想让它再得色几天等天暖和了好好收拾收拾它。但是地上这滩水看着就心烦阿,今天痛下决心,买了工具和配件,跟它拚了。. k* _1 d, [* y* j# Y* K
老柳教车
刚买回来不久就落满了木屑灰尘,呵呵,在地下室雕板子,弄得到处是灰
现场惨不忍睹,我以前接的塑料管,这是需要换的管子
8 H! e9 }0 _8 U, W& O第三张照片是准备切开的位置
$ n2 B% q6 x( U9 p
老杨团队 追求完美
虽然从来没摸过这东西,但是觉得要是不会仍然挺丢人的,于是决定和它斗智斗勇。
* }7 ^0 [( ]6 j* a
" A& K% Y# G. i, T* M" J& F- h我还准备了其他一些工具,纸毛巾一定要用到哦,到处都会有水需要及时擦。切开管子后发现关系已经不是圆形了,我找了一颗半寸的钻头放到管子里再用钳子把管子夹圆,里面不垫东西夹的话会突然扁掉。
1 \2 R7 E! \: K# l- ^( j砂纸也是必须的,焊接准备的时候需要用来打磨焊口。
3 l4 K$ P2 u' B1 `2 c: Q5 H/ a
看切下来的管子烂得不像样了,还有地上的水渍,啧啧
量好尺寸开始下料。对了给大家看一下割钳的特写,注意到没有,磙子的凹槽偏向一侧的,这样的割居割出来的管子是分公母的。公口可以直接插入管接头,母口是用来做阔口管口用的,我特意拍了一下,插不进管箍的。非想当公口用也行,咱不是由砂纸么。( b& P  ~  p  u8 {' ?$ a" v
  P, o7 ^& K1 K. n% |
特写一下母口,有一点shao(去声),会说不会写这个字
管接头上的标签能撕干净尽量撕干净,焊接的时候碳化看着黑乎乎的。
下好的料已经砂纸清理过了
5 t6 \  V, M$ E7 `
- N: ~$ u- p$ N3 s- E5 q/ }0 a这是焊药,膏状的
4 [. S& _' b* k  X& U" h3 N3 j" U- Y( `" d3 L) Y9 o
涂抹过焊药以后把各部分接好,调整好角度
4 p; o& Z/ @) q2 N1 u7 ?% K
3 x6 U% D5 w0 C/ O1 y
点火。这回玩真的了, u( t; ]) G5 r3 G6 g" b
5 E, K7 ]" G$ s
说时迟那时快,焊完了( Z. [/ Y/ o" e# h. ~0 ?  `$ `# M

$ p$ E* ^  l) J, Y* t闪光灯打出来的效果不是很好,其实焊口很光滑,虽然有的地方焊锡有点多(生怕少了,有焊不到的)但整体还是很令人满意的。
5 y: [& N) z  e' r6 [& h0 t
组装以后的效果图+ ]: R  S& B# p* r2 A$ y( d0 @3 c; Y

; ~; H, _% t# O+ V崭新的管子看着好爽
) o5 I. C" Z0 ~2 X$ i, n* c2 Z/ t4 T6 o* S6 ~# j% \
慧眼如炬,发现一个问题,看这里,铜管和铁接触在一起了,这个很容易发生电解反应,日子久了一定会从这里先烂掉,现在就解决它,用绝缘胶带隔离+ S& @7 E3 V% F+ w/ Q) L- _" n/ C
就剩这最后两个口了" U" k1 j4 o7 U4 l8 d
0 b0 B9 b9 i; g8 [; b
说焊就焊
, U$ {/ i3 h$ P- p& W
7 {9 r- k6 O* {9 v/ k拍一下底下和焊接情况,嗯,可以。检查通过。
" `7 K; j  s$ ^" `4 F2 L
最后,在管弯头与冷凝水收集器衔接处加喉箍。大功告成
$ K% _7 p* g& j! ]- s; [: `$ e# w5 C6 s5 J) m) B& d3 t' d3 Z
用时两个小时二十分钟。可以鼓掌了2 j7 Y( Z/ z- I$ Z; D9 w
同言同羽 置业良晨
太能干了,謝謝分享。
kktam 发表于 2015-4-17 23:59
' ]3 M+ Z0 u" g& Q2 t太能干了,謝謝分享。

1 \  i# E) [+ a6 m$ _谢谢夸奖
好给力哟!
楼主威武
同言同羽 置业良晨
你太能干了。你那女朋友找到你真福气!赞一个!
大黄胖 发表于 2015-4-18 05:26
" M9 C; U* V; ?) f8 ]/ {好给力哟!

3 n. \: m3 ]; `3 V% u- e: e, L6 d9 s谢谢,你也很给力哟
JERRY18 发表于 2015-4-18 06:44
# w$ o8 [2 \( F- Y. s楼主威武
% |+ ~0 f7 _2 z5 ?9 y3 W2 ?9 h
必须的!
大型搬家
冰雪缘 发表于 2015-4-18 09:34
: U$ V" [. J; l你太能干了。你那女朋友找到你真福气!赞一个!

" S# r3 v3 ~* X6 X  B/ T( L; ~: c这不是进入外挂模式了么,哈哈哈。
& \+ F5 h. P' {! h2 T3 Z* p  N1 z6 M3 S& H, A" O( r" B
其实我也帮不上她什么,她很独立要强,很少需要我援手。
不紧张 发表于 2015-4-18 09:541 M6 [# d5 q& R8 e* n
这不是进入外挂模式了么,哈哈哈。
4 U2 C$ |- O- ~& j) W0 }9 |( m8 a7 }# H7 g- R
其实我也帮不上她什么,她很独立要强,很少需要我援手。
# k5 n  V, X. |3 O9 Z
猜想你的那位也是如此。毕竟你都这么优秀了,她也不会差到哪里去。
同言同羽 置业良晨
/ ^5 ~" ]# N% X0 o
) W" I3 f- v! q
handy man
同言同羽 置业良晨
我看7098那个拐弯 地方好像管子之间用胶粘的。是吗
JERRY18 发表于 2015-4-18 16:16) R" M) ?2 p. p; o
我看7098那个拐弯 地方好像管子之间用胶粘的。是吗
4 ~7 G+ p: O- V! A5 U% s
闪光灯的反光而已
cyz0116 发表于 2015-4-18 11:54% T4 P9 B, x) W
handy man

" J: {/ J5 `# ~; q& |
冰雪缘 发表于 2015-4-18 10:47. Q5 z) _; h/ f! b  N5 J  l% [
猜想你的那位也是如此。毕竟你都这么优秀了,她也不会差到哪里去。
0 k$ ?0 c& T5 u
必须的,否则跟我在一起岂不是要亚历山大。呵呵,开玩笑啦: g6 W- }8 U7 e! y' T2 P! w. D

7 @3 Q; D0 u9 u大家都是平常人,平常心过日子罢了
楼主威武, 鼓掌
FORD88 发表于 2015-4-18 22:16
; I* Y8 C3 M- M5 q4 n楼主威武, 鼓掌

* ~) r& @8 h% C 抬爱,抬爱
不紧张 发表于 2015-4-17 23:32
/ ?! e, z$ E! U+ D5 I. _# ]点火。这回玩真的了
* S5 p' u9 W8 z2 D" ]
动手能力很强!
齐山 发表于 2015-4-19 03:28
7 v' P3 f* z: v% Z. {动手能力很强!
" N, q& V$ \* j) |
其实我一直秉承着君子动口不动手的原则,这回实在是忍无可忍才破戒的。
大型搬家