埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

犒劳自己14

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
又到了犒劳自己的时间了,这会做个啥呢?
) e# R# a2 y+ M, q7 P
, U3 m/ c/ A. t+ l  W2 i- G) f一道素烧白菜(创意菜);一道宫保鸡丁
% E6 y) s) w: Q' a+ J/ O0 i1 R* r, e$ \2 u7 h/ z5 j% z% t5 B
先说白菜:用料,京白菜,牛蒡,莲子,芫荽
1 I9 ~- V$ s& A. q! B& @# T2 ?7 q: _$ g: r! K. }) a" C# m* a
这道菜很保健,和脾胃,润肠道
4 Z! g3 r- Q- K8 y/ H7 V9 m# y
1 T% J9 G) M7 z+ A, q
再说 宫保鸡丁
* q( D! {. R; R& s0 E
8 F2 k4 y- q. {: e用料:鸡胸,青椒,去皮花生
: Y, x' `: F: M& a, V
8 p# b& e  D5 M. V" v5 n先炸花生,必须放凉了才能用+ ?( x  w; {: X
2 m% A5 |7 P0 G/ F0 H: }+ r2 r! R
调料会用到  辣豆豉等等
2 L# A- [. A" b! }2 D# |+ K/ A: p9 l5 {! q$ Z: |

宫保鸡丁

宫保鸡丁

宫保鸡丁

宫保鸡丁

宫保鸡丁

宫保鸡丁

宫保鸡丁

宫保鸡丁
好久没吃宫保鸡丁了!我的馋虫被。。。
老杨团队 追求完美
不紧张 发表于 2015-4-16 19:07  ?5 J* P. p5 t4 b3 ?: b6 {/ s) w
再说 宫保鸡丁
  t3 I! K4 M- }
! ~4 O  X$ A% a6 n7 R7 Q, _- L  M7 U- S用料:鸡胸,青椒,去皮花生

, i! s+ K& y$ |* c: s看起来你这个宫爆鸡丁还是很不错的,就是颜色缺一点,啥时候能够闻一闻,尝一尝,就有权利给打品尝分了,然后色香味的评价就齐全了。呵呵呵
北上太子 发表于 2015-4-16 20:48
. y0 ~/ i" \3 t+ S好久没吃宫保鸡丁了!我的馋虫被。。。
2 D2 D  B  F+ o3 n
冰雪缘 发表于 2015-4-17 10:47% s" r, g8 Z  e6 ?9 |9 P, S- p$ Z
看起来你这个宫爆鸡丁还是很不错的,就是颜色缺一点,啥时候能够闻一闻,尝一尝,就有权利给打品尝分了, ...
( c( h( U. l% C  C' T( m
一听就是个行家' v! [8 A$ d" C6 Z) p3 W; I" \

, X5 U% H5 T+ ?* I3 g' \确实颜色短了点,记得当时没有老抽了,腌肉的时候只能用酱油代替了,爆炒的时候又加了些生抽,但是颜色调不过来了,如果用了耗油,那整个味道就跑调了。昨天上传之前复习了一下照片,还因为颜色的问题有点遗憾呢,没想到竟然让你一语道破。你很不简单。自封为吃货的人不少,但能准确地知道一些菜的品相和味道的其实并不多,你有见识。哈哈哈,不是说你吃过宫保鸡丁就有见识了,而是偶尔拿过来一道菜居然能说出一二来,那就很有见识了。
不错。顶。   
理袁律师事务所
JERRY18 发表于 2015-4-17 16:40% Z9 H  _# [9 k0 U( n& C/ i, B
不错。顶。
% o! y% ^+ ^7 D& m- G
谢顶
不紧张 发表于 2015-4-17 15:53( T; r0 |. Z& n6 l4 k4 m5 y- @
一听就是个行家
0 j. x7 U( z# |5 I( [1 G3 j2 a3 f% s1 i6 J1 f3 l) k& k
确实颜色短了点,记得当时没有老抽了,腌肉的时候只能用酱油代替了,爆炒的时候又加了 ...

7 d* ~# w: W" X什么行家哦,我就是以前吃过好多次,就记得我姑妈以前经常去饭馆爱买的的菜就是宫爆鸡丁。我也是爱好做吃的,只是家常菜而已,没有你会摆盘,你做好了摆盘很好,有卖相,以后多向你学习。网络上闻不到味道,也品尝不到,只能谈色相了。呵呵呵。
冰雪缘 发表于 2015-4-18 09:41
" `' B  H$ T1 I9 k什么行家哦,我就是以前吃过好多次,就记得我姑妈以前经常去饭馆爱买的的菜就是宫爆鸡丁。我也是爱好做吃 ...

1 v- D/ \. P% B" S0 r) A/ B你的姑妈看样子在你的生活中是个重要角色,好像你曾寄宿过她那里是吧。很多事情当时不觉得有特殊意义,以后回想起来却倍感甜蜜或触动,是不是,珍藏那段美好的回忆吧+ q: O: X% g1 ]

! X9 E8 ~6 e; o2 ?- ^  _3 F% t3 r听出你的潜台词了,以后有机会的话,我们也谈一谈除了色以外的,就怕到时候令你大跌眼镜
/ p7 j! H6 S6 u* |; ~, m7 Z9 x+ y' P4 O: i
不紧张 发表于 2015-4-18 10:05# e/ t5 F$ Y! i0 b/ s1 L+ V6 J
你的姑妈看样子在你的生活中是个重要角色,好像你曾寄宿过她那里是吧。很多事情当时不觉得有特殊意义,以 ...

( O+ N4 h6 h- o, h- S我没有潜台词,千万不要往深层次去想。你很能干没问题的。期待新作。
宫保鸡丁不是用黄瓜再配点胡萝卜丁和木耳嘛?你用青椒还能叫宫保鸡丁吗?鸡丁是不是也应该过油一下?不过我从来不在家炸东西,生怕把我房子熏了,一般就用煎代替。估计菜的口感会损失不少。但从营养角度也健康不少。
同言同羽 置业良晨
冰雪缘 发表于 2015-4-18 10:46
3 H% F9 m  S) E我没有潜台词,千万不要往深层次去想。你很能干没问题的。期待新作。
+ a9 S3 d- h: W  u% H
色香味,除了色还有香和味。我以为你希望有机会可以品尝交流,看样子我是误会了。其实仅限于网上交流非常好,不会有任何压力。比如我,其实很怕家里来朋友作客,我会有很大压力,会不断想着菜谱,不断想着家里收拾得是否整洁,想着客人应该用什么样子餐巾,要用什么餐具,餐具和菜式是否搭配,和聚会主体是否搭配,诸如此类,总之会陷入纠结中,哈哈哈哈。
马桶上的思想家 发表于 2015-4-18 13:49
8 V& r% w; S* l( t/ H2 [5 K0 k宫保鸡丁不是用黄瓜再配点胡萝卜丁和木耳嘛?你用青椒还能叫宫保鸡丁吗?鸡丁是不是也应该过油一下?不过我 ...

2 }" x0 _$ R4 O0 J8 w你说的是那里的配方,或者隶属那个菜系,真心求教
冰雪缘 发表于 2015-4-18 10:46
% S* o4 d% r7 ~我没有潜台词,千万不要往深层次去想。你很能干没问题的。期待新作。
; S7 l1 D7 |- `! T5 c! V; V2 S& j/ X
你是川妹子,你的宫保鸡丁是什么配方,拿来说说
不紧张 发表于 2015-4-18 17:28- k, y) J9 ]( y, }+ Z$ x
你是川妹子,你的宫保鸡丁是什么配方,拿来说说
/ I8 Y6 p3 c" i% r4 D
答:宫爆鸡丁的配方,现在有各种改良的。放一些木耳,芹菜,黄瓜什么的,老的做法没有放这些蔬菜类。8 x6 E  r1 d$ x: p, j; o' Z$ \
     原来的原料的应该是:鸡肉,鸡脯肉,不过鸡腿肉更好吃。花生。
$ C% e% ?8 t( V& N! L- h! j. l! s红油-辣椒油
! M, k: S) u! w2 W配料有:干辣椒,花椒,姜,葱,蒜,芡粉,料酒,糖,醋。炒做程序网上收。5 T1 j7 t$ V5 Q$ m$ z, ^& _
不紧张老师,不知满意否?呵呵呵
同言同羽 置业良晨
冰雪缘 发表于 2015-4-18 18:47+ e+ \. }- R+ m
答:宫爆鸡丁的配方,现在有各种改良的。放一些木耳,芹菜,黄瓜什么的,老的做法没有放这些蔬菜类。
' K# I3 u# J1 Z. T( d' a+ ?   ...
: s# B/ a) b  i. `; d. }
谢谢你的配方,长姿势了。
* x% p5 s5 e* l6 G& Q9 X9 k# j
7 O' m6 D) A# L+ M. g千万别这么叫,叫老了。而且我也不好为人师表。能独善其身就不错了。我知道我老了,但还是,呵呵
- z) k. l  R3 W* D. m9 o3 f- }& }9 Y
, |  z4 b$ t" |; O2 u其实我就是想知道你最喜欢的,认为味道最地道的配方,或自己常做的配方。网上说的那些,只能睁一眼闭一眼
不紧张 发表于 2015-4-18 17:13
4 m- B: E: o4 g, V: a0 {1 G色香味,除了色还有香和味。我以为你希望有机会可以品尝交流,看样子我是误会了。其实仅限于网上交流非常 ...
5 ]  n2 A- D# ]3 L/ V) R4 S
来朋友作客,去餐馆,不会有任何压力
marie 发表于 2015-4-18 20:375 u. a+ s* r7 `) v7 N- x
来朋友作客,去餐馆,不会有任何压力

7 b3 w* k+ n" S, ~/ I目的不同,感觉不同。去餐馆也是一种交友的方法
不紧张 发表于 2015-4-18 17:13
0 _6 y: F* j- y# k! y. m0 w色香味,除了色还有香和味。我以为你希望有机会可以品尝交流,看样子我是误会了。其实仅限于网上交流非常 ...

' ?$ @1 H  j. Q+ k6 g8 {) M嘿,如果你要邀请我的话,我会显然应允的。呵呵呵。有的吃那多好啊。不要有压力,我们也可以在公园里相聚。在适当的时候可以做个专门的饮食比拼小聚会。有参与兴趣的朋友相聚在一起。搞一个无记名投票。做一个小竞赛,发一点小奖品,可能有一点小意思。不过五月以前我有一点忙。五月以后是可以的。看看你和对饮食文化感兴趣的朋友的意见吧。你说呢?
冰雪缘 发表于 2015-4-18 22:03
  K, N1 @3 b" b' x7 N3 O7 M嘿,如果你要邀请我的话,我会显然应允的。呵呵呵。有的吃那多好啊。不要有压力,我们也可以在公园里相聚 ...
5 i4 k9 p# m7 O, q/ y. y5 j
点子不错哟,只是如果不是现场烹调那色香味都大打折扣,型 就更没法说了。不如租个有厨房的地方,自己带食才,调料,愿意自带家伙式的也可以,约几个同好玩一下。只是个想法,不知道能不能做成
同言同羽 置业良晨
那个素白菜看着真不错,还有装菜的那个碗还是盆,真好看。
同言同羽 置业良晨
数数鱼 发表于 2015-4-18 23:14# z$ T% o' ]# P
那个素白菜看着真不错,还有装菜的那个碗还是盆,真好看。

4 T! C2 x2 S, l7 d! ]1 U" D有眼光,那个很好吃,充满了清香。你如果喜欢牛蒡就一定忘不了那满口清香的感觉,做好以后口感像板栗,莲子也有细腻的香味,其实白菜素烧也香甜,以上是吃到嘴里才有的香味,而香菜则是刺激嗅觉的香味。整道菜作为素斋来吃都得念叨一声阿弥陀佛
  S! r( f2 u+ N3 e' f
1 o6 D2 Q- p1 J+ i9 s/ F那个装菜的是玻璃皿,下面是银盘。7 }5 U$ V  l9 }" f  {
2 v& _* L! `; W+ d

, D) ?2 H- r0 r1 p  Z" B2 p9 a# L; R年纪轻轻的谢了顶不好看
理袁律师事务所
toca2007 发表于 2015-4-24 19:52
2 |' s* O* L$ F9 _年纪轻轻的谢了顶不好看
( {7 }. c# |2 y
谢顶和谢顶不一样,有的男人谢顶就很有男人味" ~0 a/ E: k6 J/ c( Q' d" ?" _' h/ q

. l' _& d( B+ L1 i' {
* h+ m7 @: H( t' V1 s7 @: M2 F
' b0 f0 M9 U* F6 n( x: t