埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问孩子读中英双语学校的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问孩子读中英双语学校的, 中文是繁体字, 能适应吗?  , {) f* h- s4 [# E0 v& Z
有什么需要注意的问题吗?
现在学的都是简化字了吧
是简体字。
6 l* y8 c# x, H. f( N不过学校图书馆里繁体字的书还是比较多。0 W4 _, X+ e3 p! n6 V
最头痛的是很难找到适合小朋友课文阅读的中文书。
' W' |4 ~' W% C4 T
老杨团队 追求完美
现在都是简体字跟拼音
安娜丽丝 发表于 2015-2-24 15:432 ~2 d6 R5 E4 a( B3 ^
是简体字。+ _( y* u- {% b- D) T2 D
不过学校图书馆里繁体字的书还是比较多。
) {" X& P0 h( x7 L/ ~最头痛的是很难找到适合小朋友课文阅读的中文书。
; Y% C# B/ F( o6 z
去唐人街的中文图书馆,里面有很多小朋友的中文书。
安娜丽丝 发表于 2015-2-24 15:43
% o* c% Q# |8 n- l8 A是简体字。
+ u5 `& R, E2 {) L5 c& N, j不过学校图书馆里繁体字的书还是比较多。
' J$ p# X6 c- w最头痛的是很难找到适合小朋友课文阅读的中文书。
5 ^1 _" x5 g9 E2 x  t! w8 P' K6 U  I
是, 我发完后在网上查到几年前就全部换简体拼音了。 那清问你孩子读中英学校学的高兴吗?中文会不会很枯燥,难度比中国的低多少呢?
三思 发表于 2015-2-24 13:133 x" X2 P. k3 K4 Y4 r7 A9 h
现在学的都是简化字了吧
9 |2 o# f2 r0 M% c# F
是, 我发完后在网上查到几年前就全部换简体拼音了。
yuiop99 发表于 2015-2-24 23:24
/ |7 k: P2 D9 B现在都是简体字跟拼音

! t/ I8 p) w# U* |是, 我发完后在网上查到几年前就全部换简体拼音了。
那清问你孩子读中英学校学的高兴吗?中文会不会很枯燥,难度比中国的低多少呢?

9 {. f0 z) `3 r5 y; h% y: P    孩子很高兴,成绩还可以,努力学习时,就不会有难度了。) b. F- E; r6 C1 `: R) S
   欢迎点击查看为证:$ S4 d% @9 y; U0 N1 G* G& N4 W0 o
    http://www.edmontonchina.net/for ... amp;_dsign=395ef876
大型搬家
刚刚Parkallen学校打来电话,通知中英双语K的位置定了,但还有空,希望我替他们广而告之。任务完成!6703 112 ST, Edmonton, AB (780) 434-8503