埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 同心树

说点“看不起人”的话题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
同心树 发表于 2015-2-17 21:03* C2 @8 s6 X6 g" \( U: H) e
刚刚打开电脑,从一月一日到今天总共就收获3.5%,如果卖掉除了手续费还不到,然后看了下券商给我的评价 ...
不该把钱亮出来,该给红包,或者礼物。

9 [6 i$ A: N3 D  x
  G+ q8 y5 r# d+ {; O* c% M, I; ]90年代初,长辈给小辈压岁钱之类大部分都是现金钞票方式,一直到90年代末好像才放到红包里面。我北京同学家境很好,那个时候我父亲一月工资好像还不到200元,他们一次拿出500元的确不是小数目,但可能没有考虑到外地人和本地人在某些事情感受不一样。2 N9 u& Z8 w+ w
+ S; d$ I! n" p/ A$ Y3 y
后面同宿舍我关系最好的老二在山西发了财,我一次出差去郑州跟河南俩同学晚上喝高了拨通他电话,结果第二天早晨他带着司机赶来。那个真叫暴发户的派头,目中无人动辄就把KTV和酒店服务员教训一顿,最后晚宴桌上的美女们全部被气跑,酒是喝不下去了,我依稀记得餐厅的服务员眼中露出鄙夷的眼光。所以,居高临下瞧不起底层草根的人,其往往也被别人瞧不起。
同心树 发表于 2015-2-18 21:49
2 ?" a* b4 J4 ]' W那是完成鸡棚版主的指示“互相吹捧一下”
$ w2 D5 [( V9 C/ D6 G- b) [
' V% L! d3 a- d! U4 u我家的财权是在领导手中,只是因为07,08年她遭受 ...

9 ^5 M1 E0 w# q) H( H如果只想跑赢通胀,其实一些好基金更稳妥。我的成绩明显好过手上的基金收益,所以自认为思路是对的。与庄共舞真的很好玩!还是自己的性格喜欢挑战吧,一种工作做久了就烦,想尝试新的。咱们互相吹捧也是为了我们鸡版主争光,让他能在众版主中拔得头筹,你说对吧!不知他们是否也有年终考核发点奖金什么的?
做人善一些,度量大一些, 就没有那么多的矛盾和怨气。谁瞧不起谁, 有好多都是很多年积累的偏见。把对一个群体的偏见都施加到了个体的身上。那怎么改变呢? 我想首先自己少些偏见, 哪里都有好人,哪里都有坏人,所以不要动辄就瞧不起哪里来的人,善良些吧! 如果被人瞧不起, 那么就好好做,时间长了人家自然会瞧得起你。用不着去争辩,去理论,去解释。我刚来加拿大去政府工作的时候, 能看出来加拿大人是瞧不起中国人的,但经过几年的共事后, 我感觉到没有人瞧不起我了,反而多了额外的敬重,认为中国人勤奋,不偷懒儿,有智慧,不计较,乐于助人, 好相处。老婆的公司里有为数不多的中国人,但老婆和我说,就这几个中国人,还有两两之间不说话,在背后互相议论,你说这样的状态能让人瞧的起吗?

鲜花鸡蛋

同心树  在2015-2-21 09:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
来加拿大好多年了,也认识了好多中国的朋友, 说实话,有点发怵和这些朋友的聚会了,其中有相当一部分人,尤其是太太们,按理说也都是大学毕业,受过良好的教育,但聚到一起,最重要的话题就是一个晚上不停地议论自己的朋友哪哪不好,反正不在场的朋友都是茶余饭后的被议论的话题, 我经常想,如果我不在场,也许我也是她们拿出来挖苦,嘲笑的话题。话说回来,瞧不起别人,往往是只看到别人的缺点,认为自己哪里都好。如果一个人一旦养成了这种习惯, 想改是不太可能了,如果不传到下一代就是万幸了。
这是中国人的通病
大型搬家
没买房子是被国人看不起,房奴看不起没买房子的同胞
James789 发表于 2015-2-20 22:43  T) g1 K# k5 u  A
来加拿大好多年了,也认识了好多中国的朋友, 说实话,有点发怵和这些朋友的聚会了,其中有相当一部分人, ...

3 t& X/ V9 E& C( f5 B呵呵,就是8,女的8,男的也有不少8的。
老柳教车
太太们,按理说也都是大学毕业,受过良好的教育, but 不工作,long term 家庭妇女,不8没事儿作呢
marie 发表于 2015-3-5 20:00! u' e2 W$ ^1 W7 d" T# T- l
没买房子是被国人看不起,房奴看不起没买房子的同胞

1 f9 z8 z# a# F" e1 P/ d& N大可不必这么想,这种逻辑是在十年前国内房子开始月月猛涨时成立的,在一个成熟的市场没看到什么区别。加拿大真正可以投资的应该只有温哥华和多伦多的房子,因为那里不愁买家,加拿大人没钱了有国际买家。来加时朋友给我们的建议就是不急买房,一切稳定后再说,因为如因工作的原因换城市,房子在两三年内出手,基本是赔钱的。我认为这建议很中肯!该出手时再出手!

鲜花鸡蛋

marie  在2015-3-7 17:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
jeffyu1988 发表于 2015-3-7 13:39# d: I  C7 x1 O7 @3 t9 `/ O
大可不必这么想,这种逻辑是在十年前国内房子开始月月猛涨时成立的,在一个成熟的市场没看到什么区别。加 ...
4 ]# T. x% i* U, b- K" R6 P
买房子赔钱的多了,一个家庭4-5个人,有2孩子‎,must买房子.一个single不必了, rent好.我的朋友同学买房子, big房子,but, 没钱了, 有房子有男人,没我开心没我潇洒没我健康(比我年轻),花钱很抠.有face,没钱
marie 发表于 2015-3-7 17:14
8 g2 _( V" Q% R) J买房子赔钱的多了,一个家庭4-5个人,有2孩子‎,must买房子.一个single不必了, rent好.我的朋友同学买 ...

7 @+ x1 G, K# J" j& Q, d' h/ N绝对正确, 有孩子小的时候必须卖不然四邻不安。。。
/ i3 z( v4 U3 V: K1 p6 f一旦他们能管住自己和来访的小朋友也能安静,. }0 {6 G$ Y2 ?$ ^5 ^6 q
就么有必要为草坪啥的操劳。 随意啦,只要自己开心比什么都重要。
同心树 发表于 2015-2-18 21:49
. w) ]' G9 q" U: `9 X那是完成鸡棚版主的指示“互相吹捧一下”/ `; O; t2 [# Y# B
* V4 `+ ?; F: [8 t- c
我家的财权是在领导手中,只是因为07,08年她遭受 ...

4 D* }# k1 a8 o' X/ C7 I没有啥的,能赢庄,理论上是不会的,这像打牌吧,庄能看着自己的筹码就如同看见韭菜的筹码,韭菜的信息不对称。 我就是想看看哪怕你有一次彻底的把庄气了就可以了。反正玩吗,现在是赚的,就是看到比点数比例赚的少不少,所以憋屈,总想找到一个比点数涨比例大的,其实我是提人家高兴。我看见散户赚大钱很高兴,就像经常打我的人被人打一顿。
同言同羽 置业良晨
ballard 发表于 2015-3-7 21:10
  V* O6 X: v$ X) I没有啥的,能赢庄,理论上是不会的,这像打牌吧,庄能看着自己的筹码就如同看见韭菜的筹码,韭菜的信息不 ...
- P' I1 |5 I# l" T  g) W1 C
jeffy应该算是你说的能赢庄的,以前我一位被戏称“民间股神”的同事也经常能够赢庄。我是赢不了,于是就躲着庄,买的票蓝筹属于一些基金在里面捣腾。
% Y; S1 L5 b6 r( [" q# c- [/ I刚刚打开电脑,貌似后市不妙啊,还好前几天忙于接待来自隔壁的一批自干五老朋友,所以没有胡乱操作,给了抄底的机会但也不知什么时候可以去抄底。今天夏时制了,我按照作息规律只能看上半场,你要看完就得深夜一点,保重!
同心树 发表于 2015-3-8 19:463 O( F/ T  W% b. c" B' D  f2 P) t% [
jeffy应该算是你说的能赢庄的,以前我一位被戏称“民间股神”的同事也经常能够赢庄。我是赢不了,于是就 ...

- \4 D  P+ K6 c  M5 G' o9 _wo 有时候也是自干五,有时候反革命., K- [% q' w. @4 z0 ~, ~, {* {

) F# b; p0 s9 D8 N: C闲扯贝, 也不是大威,  没事逗乐.
ballard 发表于 2015-3-8 19:49& N' ~  U1 u! S+ D" y" ~
wo 有时候也是自干五,有时候反革命.
& j% K; D# ]* a1 y* y8 ^, P3 n
0 V' k7 i: [8 c# V- o% k8 @+ P闲扯贝, 也不是大威,  没事逗乐.
6 E1 c1 o3 E8 W( G: N8 b
逗乐要互动才行啊,不是每个人都把上网当成你我所认为的闲扯,记得以前皮校说过什么“背上沉重的十字架”,还真有点意思。
" K8 P  `* |4 ~. U3 f" D: R  Q我想这次考验一下自己的忍耐能力,不跌破3000点不进场,你说是否现实?其实会选股根本就不在乎点位,不在乎公司的业绩好坏,只需要瞄准庄家即可。
jeffyu1988 发表于 2015-2-17 22:38
/ n$ p- g! }( l  d; ^) f0 E) ]好东西,好思想就像好股一样坚定地持有!至于乱喷,你想想这世界总是有龌蹉,总是有黑暗,我们所做的就是 ...
6 `: a9 T) m* d: n9 Y

p3 |  U6 g( A/ f( \4 ~; j) b; M0 s* c. W
我坚定地持有precious metal fund, last energy fund 坚定地持有5years, last June sold4/5, OCT sold 1/5
, F* t* c) q0 x% _2 B, i5 T/ H4 y9 v- ~$ \2 C+ i
last Friday, precious metal fund套小小,but USD涨,对冲,做保守investment( p  ^# F/ H# x2 O
never追涨杀跌,buy一些相对低位, holding.
同言同羽 置业良晨
同心树 发表于 2015-3-8 20:03
3 `8 C, Y  V1 W9 x) g7 b+ v逗乐要互动才行啊,不是每个人都把上网当成你我所认为的闲扯,记得以前皮校说过什么“背上沉重的十字架” ...
- W* P" [$ d/ W0 e( N+ a( q8 I
你的套路成熟我根本没有套路, 反正没有赔钱赔也正常.
* }; o! \1 j: h. k, q% w, }中国的股票就那么回事. 没有道理.
3 g  a, V. \, t4 T0 S" T; M; ~赌博, 我觉得要买总有,多少点买都可以,
( {! U$ O, G' {9 W业绩也不用说, 都是瞎说. 跟着走.# x9 z6 q  \: P- p( }1 o
但是他们猛起来能拿住是本事. 下去了敢买也是本事.
" u: ]. i# z& o# C) c敢死队的干活
同心树 发表于 2015-3-8 19:46
2 q2 _/ X8 _7 B7 qjeffy应该算是你说的能赢庄的,以前我一位被戏称“民间股神”的同事也经常能够赢庄。我是赢不了,于是就 ...
1 Y# ^+ B) [) Z( j
不想赢庄,跟着庄走就好,同进退!忍不住Show下今年操作最好的一支 600299, 现在的成本是2.1
同心树 发表于 2015-3-8 20:03
2 x- {: g& C& @! T! O逗乐要互动才行啊,不是每个人都把上网当成你我所认为的闲扯,记得以前皮校说过什么“背上沉重的十字架” ...
' N7 _/ Y5 P! D8 S$ {* [/ N
我以前看三安光电,后来小贼就跑,后来真如山本五十六说的,
0 s) z* n( D- Y
6 F6 O# A) h8 X: n! n) Y如小贼入市,偷不出什么大出息.# `- J; b; d9 }% k

( P9 p( [. G, G3 C+ b# l0 s谁知道下次再狠点又他吗的老套..... 我觉得最近中国的行情没事,
  y9 Z5 {6 i$ s$ W- w  _1 ?1 @  q9 Z2 G! U) F- g# t# {( L
这么大的雾买都抗住了 ,经济下不来.
marie 发表于 2015-3-8 20:03& S+ F1 T. b! W" f4 |$ G
: F( A; L7 p$ W- \! x
我坚定地持有precious metal fund, last energy fund 坚定地持有5years, last June sold4/ ...

( _$ p; O" W" t; U( j记得去年9月开学后,我女的BC省同学还没学上,于是她问我怎么罢工这么久啊?我回答:“BC省是一位女省长。就我所经历,很多女性都是意志比较坚强,绝不轻易让步。”我女接口:“我妈就不让步”。这时孩子妈说道:“我对你们是经常让步。”
2 [8 N* @5 ]3 _( `3 D9 R& N$ _- L. x* h  }+ O8 R" w2 h
看到玛丽姐的发言,觉得BC省的女省长性格可能与你相似,坚定,坚定,再坚定!
老柳教车
同心树 发表于 2015-3-8 20:14
$ A2 v; K, P8 q. Q' y: Q' c" H记得去年9月开学后,我女的BC省同学还没学上,于是她问我怎么罢工这么久啊?我回答:“BC省是一位女省长 ...
4 a% x$ c. ^- N+ r
拯救金价的不是中国大妈而是苹果
同言同羽 置业良晨
同心树 发表于 2015-3-8 20:03! Z# J7 }- Q' F" j! n3 |, `
逗乐要互动才行啊,不是每个人都把上网当成你我所认为的闲扯,记得以前皮校说过什么“背上沉重的十字架” ...

! h4 l! ^. p3 O2 y& z& r( y你接待自干五, 用多少经费啊, 有报销啊?
' F: A; z2 v: x" X3 a3 x哈哈哈你可真逗,
0 @: r. S) k# b8 `* f9 u# O8 b
7 b9 N; a! r' `+ Q: N 我其实是认真拱猪,5 x+ a7 s1 L7 S' k( P# s4 |3 {0 \& d
希望我们这种猪一样拼命拱的推着加快中国更加重视环保.% H. P# d8 R! m% h3 e. M, I
5 M" o" ]/ s. g1 m! U6 r
我也知道, 中国的环境污染,和烟草损害差不多, 不也没见红塔玉溪减少么.* S) j$ ^: Z" G  W: X
我就是拱环境的事情, 中国的代价太大了,
  g4 G9 n4 R& H* V* \
1 |9 R) \. ]6 p8 t" q帮人干活可以,不能臭烘烘的,
8 N: `/ ]" r7 Z: P比如修下水道我就不干, 也很少修洗碗机.
9 `* s4 f" F* ~不能你给俩钱,臭烘烘的都给中国人拿家里干去吧,
9 l/ J, r4 s. P' k) X6 D' T: K1 j+ f. t0 ]/ ]( z% n% P2 F
其实拿中国根我有多大关系, 我家里人在中国的都快90了.
# @& z& w4 T. v也没有多少亲戚在那里了.
同言同羽 置业良晨
jeffyu1988 发表于 2015-3-8 20:117 w2 P" P# z! I6 D$ y; P5 a
不想赢庄,跟着庄走就好,同进退!忍不住Show下今年操作最好的一支 600299, 现在的成本是2.1
& z% ]; y+ X; H
你和我以前那位同事都具备看庄家看盘的能力,你更胜一筹。我记得曾经初出茅庐把3个月的工资拿来买一只股票,12.5元买进,小涨一点没跑,然后一路下跌到7元,公告说要配股了,每股5元。你说我每天骑着自行车风吹日晒雨淋就得到这样一个结果(还要再交钱给股市)能不上火?于是一气之下把账户丢给老婆(当时还没结婚),她问怎么办?我说“卖”。卖了不到三天,那只股票开始起飞了,一个星期后到了15元。
# C6 h, i7 ?* U& x" j; v$ M- C! |4 U3 B3 x; f1 U9 A
老柳教车
ballard 发表于 2015-3-8 20:33
# |2 d6 U* I" _4 Y; V) @9 j7 d你接待自干五, 用多少经费啊, 有报销啊?) Z4 C! P+ C/ J& a
哈哈哈你可真逗,
* \* F3 u( }7 M9 t! e
我原来问过大师:如果有两种选择,一种是中国的经济发展速度年增长缓慢,但环境污染小社会相对公平;另外一种就是现状。重新选择你喜欢哪一种?他没有回答,这个真的属于争论话题,一认真去争论,自己就会难受,所以我遇到争论都是无厘头的方式应对。
同心树 发表于 2015-3-8 20:44
. N" h( j$ Z: m5 \; m& [1 \你和我以前那位同事都具备看庄家看盘的能力,你更胜一筹。我记得曾经初出茅庐把3个月的工资拿来买一只股 ...

4 t. C* T7 T$ V+ O' a* U; Y我觉得你同事不会怪你,
& e& _6 ~; z+ ^ 就象我说中国的股票现在可以, 你买的也不是我卖给你的,陪赚都是上天安排.+ q7 j1 v% h, S) K' n2 C
有那种新材的妖精,也是福气$ n8 K( z: A8 L2 |1 Z1 f
这么牛的股票我从来没有过,我也不动st.
* n) e* X: E$ e3 a% ast,henduo 很多很妖怪的。 赌博不管是蓝红,/ I$ ?: U' e; ^: p
可能我们都有误区,同心树和我都偏了
同心树 发表于 2015-3-8 20:44+ C. O3 {, T  M9 Y* O
你和我以前那位同事都具备看庄家看盘的能力,你更胜一筹。我记得曾经初出茅庐把3个月的工资拿来买一只股 ...
2 C+ o: P9 q! c
这是多年经验的总结,其实我已经很保守了,选股基本先看下跌空间有多少,还有股市有赚就好,不能贪心,但是基本的技巧要把握住。就像600299 我还会拿着,因为庄家还没走,但是会用一部分高抛低吸。去年的丹甫股份,23走了,现在44,一点不觉得可惜,因为符合我的操作风格。庄家我们真赢不了,但是一定有痕迹留下。这次国内的做完,转战黄金,美股,会会高手
ballard 发表于 2015-3-8 20:52) B2 C! e( M8 e, i6 x
我觉得你同事不会怪你,
# d, L2 V: S6 R. Q 就象我说中国的股票现在可以, 你买的也不是我卖给你的,陪赚都是上天安排.
1 b  b" C5 j0 o$ n5 |5 i$ ?有那 ...

2 {- v# J  D( m) I赌博胜率最高的是Blackjack,如果严格守规则的话49多%。所以不赌,股市我要有73或至少64开把握才动,所以股市更能斗智斗勇
同心树 发表于 2015-3-8 19:46; u0 A- E2 G8 @
jeffy应该算是你说的能赢庄的,以前我一位被戏称“民间股神”的同事也经常能够赢庄。我是赢不了,于是就 ...

6 p  }  s) L1 O- m: ?4 c- b怎么不好了,我下半天又找不到绿的啦, 不知道是不是还顶峰作案呢,
5 ^0 U7 J9 H; c; o# x0 B: x1 ?. @- `- A' |; b
加仓么。 还可以加点
我觉得歧视最厉害的就是中国人,歧视黑人,歧视印度人,歧视农村人,歧视穷人,歧视残疾人,歧视同性恋。。。。我微信上不少朋友都发表过歧视黑人的言论,骡子拉到国外也还是只骡子,惊讶出国了之后一点没学到尊重差异,