埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

用气的炉灶

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想买气灶,上面是炉子,下面是烤箱的那种。
- v: Y2 q" J* o1 v0 s" S9 q. D
% Q3 S; A+ J# s5 a0 h, \看到的有两种:一种是炉子,烤箱都用气;一种是炉子用气,烤箱用电,叫dual,同品牌价格比前者贵一些。
4 {! u2 Z- i) W- ]" S. y9 F/ z, I! J+ w: e- Z, p
请问有经验的同胞们:
) R" K4 d- H& H* G3 h0 b: F# Z5 F7 p" Q: X) O1 n( m
要买dual的炉灶吗?烤箱用气的话,有什么disadvantage?
2 W* _* M1 D2 E3 Z) K9 p7 P1 f3 P0 I( S% G& x
请分享你的使用用经验,谢谢
' `& x: i: t" i) r; t( z  o' U0 r
% ^* S, L+ m5 }9 k/ J' f我买的都是Gas的。。原因是,上面的炉子就不讨论了,华人炒菜什么的天然气比电要更合适。。下面的烤箱我个人感觉两种并没有太大区别,但有几点值得你看一下,2 K" \) j9 g, M5 g
gas的炉子优点是温度热得快也高一些,气便宜,控温容易。缺点是价格贵(不知道为什么你说气炉子便宜),gas不安全(有点多虑,但事实是这样的),bake的时候需要roast多一些(我也不知道算不算缺点),安装需要专业一点的人' ~+ t6 `8 s: x$ ^

. I' |% ?5 O) Y7 Y) _8 d电炉的优点是便宜,安装容易,bake的时候温度更加均匀,缺点是加热散热都慢,电贵。  u5 M8 y1 j8 @* N: e1 O# Y! Q) o
; V( P6 H( I( t4 }) b4 M0 }
( i- n9 C5 ^' \9 D8 S5 Y
当地人bake的习惯来说,电oven要好一点,主要是bake的效果,但是我个人的经验来说,我喜欢gas多一点。
urspace ,谢谢你详细的解答,看来炉灶和烤箱都用气还不错,你选的什么牌子的?在哪里买的?多谢
老杨团队 追求完美
用气的一个重要优点是里面有水蒸气,不容易过干。
& H5 ~9 l3 Y$ q" i
wanderer99 发表于 2015-1-29 11:32, L/ a: @7 z$ w, D  c( P
urspace ,谢谢你详细的解答,看来炉灶和烤箱都用气还不错,你选的什么牌子的?在哪里买的?多谢

7 {- u" o0 m. b8 a: c' r. q
" m' p/ t3 n, s! `9 _; ~, K: p" H4 FGeneral Electric由朋友推荐在Sears买的。。但是我绝对不建议你去Sears,他们的sales全是骗子,承诺的东西没有做到。. s) h' V; \' N
5 N8 k# X4 z# ?7 L
我当时在Business名下买了四件电器因为有B2B Rebate,花了大约7000,他们承诺运费会在一个月内退回,免费装,和B2B Rebate,结果我花了7个月时间要回75运费(当时charge了GST也没有退给我,邮递人员是墨西哥的,非常粗鲁没有耐心),安装人员找借口说装不了,最后我花了200找人安装,B2B Rebate根本没有看见,在追讨了7个月之后,我无奈放弃,以后不再sears买任何东西。+ G" _/ s: I  C# H5 R9 z$ l
8 f1 d" f+ n0 h( D
推荐你去服务好的地方买家用电器,而且不要相信有rebate,只要discount,保修见仁见智,我买了冰箱的,其他的没有买,至今也没有出过问题。
我在 Trail 买5件 KicthenAid,可以8折。服务还不错。
urspace,我最近在sears看电器,刚开始看上GE cafe的那个range,就是dual的,大概$2900左右,不过没定,我不是太喜欢它的那排排气孔,觉得会有脏东西落下去。* e3 G; `3 o! i& B
3 F5 N$ y4 m9 W
同情你的遭遇,唉,这加拿大没地儿讲理。
一盎司饭 发表于 2015-1-29 11:51
& V2 s# e1 z# }我在 Trail 买5件 KicthenAid,可以8折。服务还不错。
/ T# D5 f) n( b+ p
你是最近买的吗?他们给送货+安装吗?
/ o. X' y0 J& R8 h! x; A6 v# U; R& l! V
另外,你说气的烤箱里面有水蒸气,不会过干。我不太懂,烤东西的时候要在烤箱的那个地方加水吗?不然水蒸汽哪里来呀
( P# {0 M" B, z6 @) y( s
# t7 {8 N/ Y6 y% @! _9 L/ Z谢谢
wanderer99 发表于 2015-1-29 12:01- }6 W. p3 n0 N2 H
你是最近买的吗?他们给送货+安装吗?" j9 K/ P# ^" l+ A" F- u
: D- \/ v% l9 s- Y" O
另外,你说气的烤箱里面有水蒸气,不会过干。我不太懂,烤东西 ...

. |! G4 R. w5 ^. K- d: W不是最近。不过买过两次全套,他们的模式不变的。
1 E8 C8 d- q* y他们管送货不管安装,他们可以推荐安装工人,挺有经验的,几百磅的嵌入烤箱都没有问题。
! c; v* b/ c6 P' `( ^
- v# I0 p# l) N" l6 i" N天然气遇氧燃烧,变成二氧化碳和水。
一盎司饭 发表于 2015-1-29 12:04
% ]# }+ x% J% V8 p5 m1 Q9 `$ p不是最近。不过买过两次全套,他们的模式不变的。
" E2 l: p$ ^: |6 I( W7 f6 g他们管送货不管安装,他们可以推荐安装工人,挺有经验 ...
; f3 b$ |2 O0 w' ?) S/ M) }
烤箱里会出现明火吗?
wanderer99 发表于 2015-1-29 11:55
3 e3 k" ^$ R6 E: S) Durspace,我最近在sears看电器,刚开始看上GE cafe的那个range,就是dual的,大概$2900左右,不过没定,我 ...
  p4 u( A  l# M; |
我当时买的时候打折,原价也是2900,打到2100左右好像。。你应该可以找到更好的deal