二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 无语

纠结了,Odyssey,Sienna还是Grand Caravan?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
natson 发表于 2015-2-4 10:48
' w0 _5 g# u; b& q# q. P丰田最便宜的全食四区是手动档的FJ,新款4runnerV8和landcruiser,lexus GX也用的这个系统。我感觉手动FJ是 ...
$ c' B- H- r9 C, w4 ?  k% W
陆地巡洋舰这里没有卖啊,国内卖100多万。。

鲜花鸡蛋

无语  在2015-2-6 23:11  送朵鲜花  并说:谢谢回复!
! U8 o0 }& k' I6 d+ f2 ]3 ^! D( D
Grand Caravan不错。宽敞斤造,经济实用。零件随处都有,便宜无比。在国内叫什么商务旅行车吧,很有"面子"的。9 w( ~0 g6 o, Z8 C/ ~+ J2 V

# ^! x2 u; ]* X! d$ m; ~9 K如果家里偶尔搞点DIY,比如拉10袋水泥......., 立刻不用纠结了。如果是ODy/SIe,保证你不敢打火。除非你没看车下面。/ C* L; F* v# a) X: R/ o. F# b

鲜花鸡蛋

无语  在2015-2-6 23:04  送朵鲜花  并说:谢谢你的建议!
大型搬家
jeremy 发表于 2015-2-6 11:55
6 g1 l7 k3 E& |2 ~9 Q) XGrand Caravan不错。宽敞斤造,经济实用。零件随处都有,便宜无比。在国内叫什么商务旅行车吧,很有"面子 ...
3 ^/ y2 C+ I) N
现在基本上排除Grand Caravan了,总结了一下,好像本身对车懂一点的人买它比较好,很多小问题自己可以解决。零件便宜,但是去dealer修,labor fee是大头。。。) ?5 Q" |# `( I) _, i" Y' O
前一阵在Northland看到过一个R/T,觉得第二排的座子有点儿单薄,不是那么回事。
/ ~' Y$ j! i) U5 S5 m/ |6 Z) p2 [, r$ c6 d) Z
Odyssey和Sienna的下面我还真没看过,是比较简易吗?现在开的这辆福特也买了7年了,也从来买看过车下面--;; R3 o. A: h5 e$ Y4 D& a7 K+ ~- ]
老杨团队 追求完美
natson 发表于 2015-2-3 23:54
: @& o- ~! B2 P. O9 `2 Xsienna可不是全时四区

+ D" a  p' ~; z" t查了一下,没查到2015的说明。% M) h+ O- g& E" c' J. R
我看别人说2011还是2013手册上说是自动变四驱?是智能四驱吗?
urspace 发表于 2015-2-4 08:15
3 b  q( X% l' JSienna不是全时四驱哦,据我了解Sienna的四驱挺垃圾的,大部分时间都不工作,丰田最好的四驱应该是装备 ...
$ S/ n( K/ y1 X6 G3 E
可是minivan,四驱的就只有Sienna了。
1 s" k1 W' m! }5 G* a3 [' I烦的就是,如果买雪胎的话,我还是想买普通的雪胎,但是如果跑长途的话就要在后备箱放一个备胎,挺烦人。
无语 发表于 2015-2-6 23:06
, V& K; S2 f% x查了一下,没查到2015的说明。( Q+ R1 V" A( A: _7 l, O
我看别人说2011还是2013手册上说是自动变四驱?是智能四驱吗?

" w& j+ @0 F0 \不用查啦,一个minivan,它不可能放好的四驱在上面,因为只是城市拉人开开的,不像4runner是越野车。

鲜花鸡蛋

无语  在2015-2-7 21:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
无语 发表于 2015-2-6 23:10/ d+ Q! ?, T( A+ r# f
可是minivan,四驱的就只有Sienna了。1 ?  Z5 i* M5 b# i) k6 Z
烦的就是,如果买雪胎的话,我还是想买普通的雪胎,但是如果跑长 ...
8 K$ r& F# p4 q
真的不建议两田的Van。。。不过,你自己看啦,你要是喜欢,别人也拦不住。

鲜花鸡蛋

无语  在2015-2-7 21:37  送朵鲜花  并说:谢谢建议!
二排座位薄是因为可以折倒地板下去。我原来单位租过一个GC来运泵,晕了几十个,一个估计50斤,我曹我都担心把车压塌

鲜花鸡蛋

无语  在2015-2-7 21:38  送朵鲜花  并说:谢谢回复!
natson 发表于 2015-2-6 23:51
, I' ^. F/ k0 C. q二排座位薄是因为可以折倒地板下去。我原来单位租过一个GC来运泵,晕了几十个,一个估计50斤,我曹我都担心 ...

+ g5 F2 \* b9 \4 B% M6 _1 s) Y4 H是的,同感,那次我用sienna拉的不过就是一个沙发床和几件小家具,空间是够大,但是跑起来不走直线,单薄到难以相信。

鲜花鸡蛋

无语  在2015-2-10 23:46  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
urspace 发表于 2015-2-9 11:33
& t1 \  k0 g( ?6 ?+ y是的,同感,那次我用sienna拉的不过就是一个沙发床和几件小家具,空间是够大,但是跑起来不走直线,单薄 ...

9 E) O4 a* W( J6 V5 t: sAWD会不会好一点儿?现在开的前驱的小车,换上雪胎冬天开没问题。
# ?2 C3 _5 @! C可是考虑到minivan体积比较大,也比较重,不知道爬下过icy rain的坡会不会有问题。因为每天回家几乎都要爬Magrath附近那个大坡,总觉得有点儿悬。
; P- Z& @: M5 z0 C* M+ v& ~* }  T车以后买了,估计我老婆开的会比较多,都说4驱的安全点儿,主要是想买个放心。
无语 发表于 2015-2-10 23:46) x9 c+ ~0 h! w: R5 R
AWD会不会好一点儿?现在开的前驱的小车,换上雪胎冬天开没问题。
" C7 H2 G4 q  L* \# ^& B/ o4 E可是考虑到minivan体积比较大,也比较 ...
1 U& ~8 s0 A" A; c3 c/ s; p. F% @+ a
icy rain 不是四驱能解决的问题,四驱最大的好处是起步顺利不会侧滑,在冰面上,你最担心的是刹不住,那个是雪胎的责任,和四驱没有太大关系。。你多考虑一下驾驶习惯。

鲜花鸡蛋

无语  在2015-2-11 22:01  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
urspace 发表于 2015-2-11 14:528 B, f( L: @4 h6 R0 U
icy rain 不是四驱能解决的问题,四驱最大的好处是起步顺利不会侧滑,在冰面上,你最担心的是刹不住,那 ...

$ s- z  f7 O$ H$ Q我说的不就是起步顺不顺利吗?--;8 L' `1 f" ~; r6 U. k
我担心的是爬坡上不上的去,会不会稳,不是刹车的问题。。。
同言同羽 置业良晨
无语 发表于 2015-2-10 23:46
7 ~8 ]; ~$ G" ~" \8 ZAWD会不会好一点儿?现在开的前驱的小车,换上雪胎冬天开没问题。; B4 W) N9 [9 L2 }9 b- Z2 A% E' ~3 O
可是考虑到minivan体积比较大,也比较 ...
9 r' I# N3 @, I2 i& F4 v' f
女人开不妨看看armada?5万多就能买到新的。拉人拉货都没问题还安全。

鲜花鸡蛋

无语  在2015-2-12 11:49  送朵鲜花  并说:谢谢回复!
tplxs 发表于 2015-2-12 07:37
" Z' Y! w5 ~+ K- K. c) E% H! B女人开不妨看看armada?5万多就能买到新的。拉人拉货都没问题还安全。

( U% E1 x  C) ^# a这个有点儿超预算了,不考虑了。
- Q9 F8 n  l4 a# ^6 k( Q, U
& x) k. j7 t6 D' l) [4 W9 K) |家里有辆97年的Nissan quest, 除了有些配件老化了, 从来没犯过毛病, 去年拉了几回半yard的石子,没感觉有什么异常. 去过乡村,走过小道, 从来没有因前驱陷在什么地方.实话实说, 家里拉东西没有辆Van真是不方便. 虽然老点,但来加这么多年,帮了太多忙了.
推荐Sienna,这里的冬天不四驱都不好意思开出去。

鲜花鸡蛋

无语  在2015-2-14 22:46  送朵鲜花  并说:谢谢回复!
同言同羽 置业良晨
urspace 发表于 2015-1-28 16:26
9 T, f, [6 S9 N1 ^1 z+ C% w% T; Q说实话,买车之前首先考虑用途,这些都是7-8座车,你一年会用到多少次第六个座位?如果一直会用到,那你考 ...
+ L2 [& N4 V' |2 s4 @- D
看到几次你对车的回复,挺有见的地。& x% F$ p7 r9 }! G# I( k
可不小心看到你签名很屌啊,看来给伤的不轻啊,呵呵
zjmyhome 发表于 2015-2-26 00:18
( M6 D4 Y9 M7 D) s2 t6 _# u看到几次你对车的回复,挺有见的地。1 h4 Z! N% J3 F5 K( f; K5 S
可不小心看到你签名很屌啊,看来给伤的不轻啊,呵呵

^) M& ^4 i; [- i8 u过奖过奖,无良商家,晒给大家看看而已。。