埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

警惕!!美通快递掉包婴儿奶粉!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
freewjk 发表于 2015-1-18 15:450 e1 j  Y. q( p7 K
所以你们就享受着这样一个黑户公司提供的免税免关税快运服务,并且要求他提供西方式的隐私服务,高质量的 ...

6 \2 u7 Z7 C0 Q& ~4 i; T9 p$ H5 d3 b% s1 @+ s: J4 t
呵呵,尊重隐私这是最最最最基本的职业操守。。你要是无所谓,我们还真不适合讨论这个话题,不是一个世界的。。
urspace 发表于 2015-1-18 15:57
# P/ v3 u/ N( I0 _( b呵呵,尊重隐私这是最最最最基本的职业操守。。你要是无所谓,我们还真不适合讨论这个话题,不是一个世 ...

) j* u, \- x6 @/ K0 B$ `( L首先,我很好奇美通哪里侵犯你隐私权了?你自己都说你没寄送内衣,那他们的言论顶多算是造谣,跟侵犯隐私没有关系吧?
! O" P2 d+ ~+ O, r" a其次,作为你所在的世界的一员,选择一家逃税逃关税的公司为你服务符合你们的价值观么?
1 V, d2 `3 j- y+ z* ^' D最后,我只是一个旁观者,无论楼主还是美通或者是阁下都跟我没有一毛钱的关系,我只是就帖子里给出的消息得出自己的判断,所以我也不会再无意义的回复本帖了,谢谢。
freewjk 发表于 2015-1-18 16:269 u/ @; X6 }3 J: P' q! F
首先,我很好奇美通哪里侵犯你隐私权了?你自己都说你没寄送内衣,那他们的言论顶多算是造谣,跟侵犯隐私 ...

( s; d9 K0 p' k1 }3 a  l+ ~
1 C: q* }  e' F7 ?' q* R首先,快递公司曝光包裹内容就是有问题,至少我感觉到我被insulted。。如果你说造谣,那么请你也指责一下美通,不要光针对我,我是受害者
: ?0 ~  f- e/ a, N9 u& v% ^' p- d
其次,我用他们的时候哪儿知道他们逃税逃关税,是他们说包关税的,再说了,几件加起来也就100多加币的衣服也要交关税?我真不知道。
" @% w5 p8 D# G" R& h; Z( n, E2 |2 I; e6 s/ W# g1 p( x& F  o
最后,你的判断真心错了,觉得没有意义就别回复了,我也谢谢你了。。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
缠绵雨 发表于 2015-1-18 15:48
; N2 K; T$ x, w3 u' C2 G3 u网络上的生意都基于信誉度,俗话说:“若想人不知,除非己莫为。”6 h9 q+ h' `9 I  g) V+ {" b
7 _9 c$ x0 R+ y. D7 m. J
但或许有人辩解:“常在河边走,哪有 ...
& K0 s$ k5 m& Q
对美通不满的人,肯定不止你一个。对美通满意的人,肯定也大有人在。哪个business都有不完美的地方,就像淘宝一样。选择了淘宝,你就要考虑好,能否用低廉的价格去买一个货真价实的名牌商品。# S7 t. ^9 w8 ^7 P0 [1 u
我和美通有过两次接触,感觉没有你说的那么严重。我在去年通过美通邮寄过蛋白粉到辽宁,由于家人没有提供准确的邮编,只提供了国内单位的地址。美通的老板娘帮我把邮编查到了,补写上去。去年底我买了一些服装,准备邮寄给国内的亲属。我咨询了两家Edmonton的华人快递公司,其中一家就是美通。美通的答复是不保证我的货品不能被海关加关税,劝我在圣诞节元旦和春节前后不要邮寄到国内,被抽查的几率比较大。。而另一家的答复就是模棱两可,而且当时的询价这家快递公司也比美通贵了一点点。我能说美通服务好,另一家快递公司服务不好吗?不能。
  A# N) f! H7 Y* q# q# R( f0 i凡事别太过激,你说美通一无是处的时候,难道你就一点缺点没有吗?& S' T) I( ?6 k# m! d2 o
一个公司能够存在,只有它存在的道理。中国人出国了,应该团结,别窝里斗。互相沟通,互相理解!
4 U( |! F$ {9 U+ I
老农民 发表于 2015-1-18 16:38
- e7 @: N* A: x0 M对美通不满的人,肯定不止你一个。对美通满意的人,肯定也大有人在。哪个business都有不完美的地方,就像 ...
) u/ i% _- `5 V, q% H! [! `
我觉得你说的还是有道理的,不过很不幸的是我对美通并没有任何好感,也没有享受过任何好的服务,只有一肚子气。
要是标题能用被动语态来写也许会好些。
实在搞不清楚出来反对楼主呐喊的人到底是怎么想的?难不成东西寄丢了,搞混了就应该捂着嘴吃哑巴亏?能有个说理的地方不?意思交了钱出事了还不能找收钱的人?寄几件衣服必须交税?canadapost?不能当礼物寄的?收钱收少一点就可以不负责任了?行有行规,就事论事,看了7,8页了都觉得颠覆了我的人生逻辑,摆脱,请讲“诚信”好吗?
urspace 发表于 2015-1-18 15:57
: A' r: o0 E! T6 k' R# A3 E" B呵呵,尊重隐私这是最最最最基本的职业操守。。你要是无所谓,我们还真不适合讨论这个话题,不是一个世 ...

0 r# S8 X% X: p3 s9 N3 C我和MT只接触过一次,她把包裹处理完后,我说我回头把现金给你送去,她说不用了太远,发了个TD的business 账号给我让我就近存。如果她没有注册公司,没有相应LICENSE,TD 是不可能给她开帐户的。所以你张嘴就喷人家不正规,偷税漏税是没有做人底线小丑行径。! a9 M# w9 a9 {* f( ^
网络当然可以维权,但不能假定一个不能吃哑巴亏,像个悍夫泼妇似的没有底线的乱喷,这个帖子发生在西人公司身上,你们就等着律师函吧。一群小丑就知道欺负中国人。
老农民 发表于 2015-1-18 16:38& n* I- {5 {/ p6 s% k! }
对美通不满的人,肯定不止你一个。对美通满意的人,肯定也大有人在。哪个business都有不完美的地方,就像 ...
% v% I0 f) n, [
我生气的其实并不是简简单单的调换我的奶粉,而是我朋友有过类似不好的经验,我在交给美通我的包裹之前,问了不止一遍,她的回复是“没问题”“不可能”“我们这里不可能发生的”,待到东窗事发了,他们很简单说一句“不可能”,就再也不回了。。
! j$ m/ x& M& {7 V3 h5 B! c5 O7 l. u$ G5 n
凡是是不应该过激,美通做得太过了,我才在这里发帖,我的缺点跟这件事无关,一个公司存在是有道理,但是它不一定可以永远存在,中国人是应该团结,而不是中国人坑中国人。
贺兰山 发表于 2015-1-18 19:04
/ i. h) K# R; {9 S, F我和MT只接触过一次,她把包裹处理完后,我说我回头把现金给你送去,她说不用了太远,发了个TD的business ...

: Z/ [6 h% A& _我不想曝光美通的私人账户,老板娘让我email transfer到candaigou@gmail.com,收款人的账户是私人账户,没有receipts,没有GST paid。
理袁律师事务所
贺兰山 发表于 2015-1-18 19:04
  P- W  k- \; B我和MT只接触过一次,她把包裹处理完后,我说我回头把现金给你送去,她说不用了太远,发了个TD的business ...
% c; M# d0 Y$ O3 r* Y9 a  ~
哥看到这段话真乐,聊到专业知识了。。。
& A* U- [0 k7 U  |. h1 l7 D0 s' R9 {* }) M. p" D
注册business bank account需要的是article of incorporation,不需要business license,当然他们是有可能做sole proprietorship,但既然你提到business account,那应该就不是了。。谈这个是没有什么意义的,因为很显然偷税漏税的嫌疑大一些,因为他们并没有charge GST和issue receipts,这可不是闹着玩儿的,税务局设定的Report Tax Evasion,网址在这里:http://www.cra-arc.gc.ca/leads/. m9 B; _+ t2 F+ }7 u
; ?0 L3 E  e" I+ [( d7 r
我在西人公司工作了不少年了,不是什么事儿都是律师函的,要看有没有利益可图,要是花几千的律师费拿不回一两万没有人会找律师的,很不幸其实这个社会很现实,你说我小丑没关系,但我是被欺负的那个中国人,你搞错了,你要是美通的托儿也无所谓,你要不是托儿,你就是是非不分。
sorry12022000 发表于 2015-1-18 18:32
' I; o2 s6 v  s# |实在搞不清楚出来反对楼主呐喊的人到底是怎么想的?难不成东西寄丢了,搞混了就应该捂着嘴吃哑巴亏?能有个 ...

# \% W0 o  j9 Y4 v& W3 I6 J握个手,你写的东西看得真是我热泪淫眶啊,,,
同言同羽 置业良晨
+ x; r6 R! q! W+ r6 k
visatochina 发表于 2015-1-16 17:07
( V! E: l5 X% t4 @5 r烂跟不烂都是相对的,推荐一家这个价位还不烂的

( S) U' g, e/ {' u$ K5 U2 s  w) r/ i+ s& g+ }; K9 ?/ `
价钱?便宜就能坑爹?便宜就能爆内衣内裤?便宜就能掉包奶粉?% i* x7 [- w* A

) F3 G1 @8 C( ?: u- b8 POMG,您多收点吧,我求您了。。
雲吞 发表于 2015-1-18 17:32
% ]' x5 r3 h8 H$ \要是标题能用被动语态来写也许会好些。

2 {: O# _; `3 Z0 ?争议在有些人眼里可能是存在的,甚至还有人帮美通说话,让受害者闭嘴,挺奇葩的,八成是托儿。$ p" ~. I* G0 h) R# X
3 N' v/ n2 @/ e" w
在我看来,不少人是为了吵架来吵架的,而不是根据情况作出冷静的分析,这件事不论是不是美通的错,美通如果肯出来协商一下,下次免点邮费,赔罐奶粉折中一下什么的就解决了,不是什么大事,但我很诧异美通居然不理不问,这是非常不负责任的表现,你觉得呢?
大型搬家
1 T, U6 I' z5 N: _4 D- y
缠绵雨 发表于 2015-1-18 19:50! x/ m% U7 G0 K& A! {
我生气的其实并不是简简单单的调换我的奶粉,而是我朋友有过类似不好的经验,我在交给美通我的包裹之前, ...

1 A; |, n; U7 ]* ~: T5 ^, P* D* X) V; w; N3 E: U
作为美通的客户,我没觉得美通像你说的那么差。倒是觉得你俩个非要把美通置于死地不可。
( }/ M% G* _9 \3 V5 R我不认为美通会对你和我的服务有这么大的差距。
& B$ r" R- r( f' |" l  M8 y4 W你说话只能代表你的感受,不能代表其他美通客户的意见。多大的事不能好好沟通,非要恶语伤人。我希望每个华人公司都发展壮大,而不是互相拆台,互相攻击。8 ?' }. H: [7 P) i$ J  |! E. {6 H9 U
如果你实在咽不下这口气,可以到法庭起诉美通,然后把法院的判决结果贴到这里,以示众人。这样才能服众。在这里互相攻击,恶语伤人,也没法证明你的正确。杀敌八百,自损一千。有意思吗?
urspace 发表于 2015-1-18 20:04! q: ]2 d( K4 j0 b5 ^) |/ Q1 z! b; W
哥看到这段话真乐,聊到专业知识了。。。
* y$ y& f) e0 }! y, g. L. f  h4 C" h6 J
! Y6 v) c, v5 u) c4 t注册business bank account需要的是article of incorporatio ...

, b7 |3 x% J, A4 t$ m6 E我的话有些过,像您道歉。' O7 h8 a/ ]7 I0 l/ \' c/ G4 _
你用偷税的嫌疑来替代MT一定是非法经营,有证据吗?没有注册有限公司的生意一定是偷税漏税的吗?如果我攻击你和你女友两地分居,她可能劈腿了。你是想骂我成分多一些,还是找她求证再在网上公布证据的成分多一些。4 m- A' o: R  ]3 ]
选择做廉价飞机时,一杯开水都要另收钱;税比运费还贵的时候,为什么要替你包税?你提供证据几位网友都看不懂哪儿人家陈诺一定替你包税,怎么看都是你给别人做了套。
: R9 }5 u$ _; `" l' l+ c* F4 o% V9 e6 @4 f# ]2 O$ I
老柳教车
同言同羽 置业良晨
贺兰山 发表于 2015-1-18 21:04
. r; b+ Q6 Y. [! D% i$ y7 e6 @我的话有些过,像您道歉。
4 G8 R, _4 D6 A* Q2 c你用偷税的嫌疑来替代MT一定是非法经营,有证据吗?没有注册有限公司的生意一 ...

2 W2 b7 r6 T: j9 C; y! l没事,我也不想和你多争论没有意义的东西,都是口舌之快。。很多东西美通的回复里都可以看得出来,根本不需要多说,我就骂骂而已,骂完该干嘛干嘛。。
倒是很希望看看,觉得美通还不错的多,还是觉得美通烂的多
爱城的华人快递公司我基本都用过,也用MT寄过奶粉,没什么问题。华人快递总体给大家提供了廉价、便捷的服务,我对他们的服务表示感谢。两罐奶粉,也就咱中国人能理解有可能发生,银行ATM都能吐出假钱,还有啥不会发生呢?是商业就会有纠纷,请双方就两罐奶粉心平气和的解决的问题,不管结果是什么,都没必要额外攻击其他有关人身信誉和守法的问题,谢谢大家。
贺兰山 发表于 2015-1-18 19:04% @; O; [; q4 Z
我和MT只接触过一次,她把包裹处理完后,我说我回头把现金给你送去,她说不用了太远,发了个TD的business ...

5 I3 T: P% N4 r( u* o0 ^) F没文化,真可怕
值班超版 发表于 2015-1-19 10:39. h. K: s5 d* I# U, P* I9 _
爱城的华人快递公司我基本都用过,也用MT寄过奶粉,没什么问题。华人快递总体给大家提供了廉价、便捷的服务 ...

, V1 Q' G2 @- S5 A% zATM吐不出钱,但人家银行会有人出来解决
同言同羽 置业良晨
看几个美通托的辩解也是醉了,洗白也来几个专业的啊
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
  就你们寄几件破内裤几罐破奶粉几斤几两能挣几个子啊? 爱寄不寄别这里张牙舞爪抹黑美通,人家美通还真不稀罕你几个中国人的生意。
suunyli 发表于 2015-1-19 16:00
5 t& d; }  U! A. v& M6 y6 l就你们寄几件破内裤几罐破奶粉几斤几两能挣几个子啊? 爱寄不寄别这里张牙舞爪抹黑美通,人家美通还真不 ...

, [9 U2 u+ I% ~, V, ?0 C不稀罕就退錢 少囉嗦
值班超版 发表于 2015-1-19 10:39# ~+ h) L  p1 ]) j2 [4 [
爱城的华人快递公司我基本都用过,也用MT寄过奶粉,没什么问题。华人快递总体给大家提供了廉价、便捷的服务 ...
; A, d+ y" l1 M: f+ i" }
美通答應客戶 稅要包 結果是什麼?2 _- ?3 u: p; A+ d' K
美通奶粉事件出事的時候 當事人找不到人的時候 美通在做什麼?  超人  自己回去看看前面的  " x: U% w9 `2 v, \% a7 l! o7 e
美通因為為了掩飾自己說錯話 不懂做生意 倒把包裹裡的東西曝光   本來曝光可能沒什麼  但是在怎樣的情況下被曝光的   + E  b* B2 s6 G( G9 w
是誰的包裹誰都要火大的   + l4 u/ g: S: i6 R: {2 }
美通這個名字我記得了 我一定不會光顧
& }. t5 o* p0 m% z/ D1 G( T連收據都不給客戶的 不知道在做什麼生意
# m$ W' e) k) }6 k+ A6 U; V- N真是負責任的商家不該漏稅   
! |0 G7 c; b: p- a6 S' Y. @還好意思拿來拉攏生意?
% p& x5 Q9 S2 U' f: [' K
2 V% U0 N3 g& Z2 i9 G就你们寄几件破内裤几罐破奶粉几斤几两能挣几个子啊? 爱寄不寄别这里张牙舞爪抹黑美通,人家美通还真不 ...
9 y5 a! g" }* g! u$ }! E

- `- M6 d% U# S* {" ^6 R) a哈哈,美通的马甲,你也太没水准了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。& e% V7 {6 X; M2 n2 f. ?

5 _/ U1 b8 `. X9 J0 `: K逗死我了。。
2 k- M# Z/ X+ S就你们寄几件破内裤几罐破奶粉几斤几两能挣几个子啊? 爱寄不寄别这里张牙舞爪抹黑美通,人家美通还真不 ...

5 F8 M9 d# a4 E7 c! ?美通的托儿吧,别来当小丑了,是个明白人都看得出,整点儿有文化的内容,提高点逻辑性。。
这个帖火了好久
千万别沉下去 没准还能从某个地方飞出两条内裤出来