埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

青出于蓝!—— 与孩子一起成长。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
     #   113  .
ma 051 (757x1040).jpg
非常不错

5 k" q* F. s) _7 U7 K4 J  W1 P4 |* r
感谢分享了
1 G7 R# j- |1 G- E- |$ M
谢谢您的鼓励支持!     
老杨团队 追求完美
     9 i: x( C+ S4 \
业余铁匠
5 Z2 ~0 E5 v4 s; i
7 h7 q& S7 a  o- Y
非常感谢您的鼓励支持!      

+ i9 `# e! `/ c) Z% z7 o: q
ttydy
& b9 J4 T( u; }5 W; s. }. r2 o

8 {- t5 X: _% T. p  ^1 j非常感谢你的鼓励支持。    

6 Z% r, c; a$ X' T5 G
mont

( q0 F4 w9 {7 ^- R% t" n* p  i' w. G1 f" |3 R! s8 c
非常感谢您的鼓励和支持,欢迎您把您的经验上传分享给网友我们。谢谢!
裁缝Shi 发表于 2014-12-18 20:01
& w4 z; T8 a8 i: \, W8 h谢谢你的支持和关注。   - U) A2 c1 J" C

* ^4 I; d- M/ r) X1 t   孩子报读大学时,我觉得的做法:
  |: p( j7 L8 M) F* z! g$ \
这段拜读了,写的极好,也蕴藏和不少先进的教育理念
大型搬家
哈哈,这么好的帖子怎么才看到,这才是亲爹啊,孩子所有的资料都精心保存着,大赞!
' f! X1 J( e  l+ @5 l

0 V' I+ F" ?2 Y" c! y非常感谢您的支持鼓励。1 o9 g# D( w1 ^: r6 v, c; y
我们把孩子生了出来,就应该把孩子管教好,让他们为社会付出正能量!5 R/ `' ~% O3 h) X7 v" a" T3 C
为了回答报读大学新生的急逼需求,和IB与普通科目的分别,把原来要写的顺序对调了一下,待有时间我再把要点全部写出来,现在裁缝工作比较忙 。
   #  114 .
ma 060 (757x1040).jpg
  #  115 .
ma 068 (757x1040).jpg
   #  116 .
ma 055 (757x1040).jpg
  #  117 .
ma 067 (757x1040).jpg
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
       #  118 .
ma 059 (757x1040).jpg
你的孩子挺全面的,真为你开心!谢谢分享!
. ?, M  f9 O9 N! c/ u5 b) `新年好!

鲜花鸡蛋

裁缝Shi  在2015-1-8 17:26  送朵鲜花  并说:我非常感谢您的支持鼓励和参与。只要您坚持,您有可能是一位比我好的家长,欢迎您上传您的经验和继续参与。送朵鲜花谢谢您!
裁缝Shi 发表于 2014-12-18 20:01) m; {3 ]' s+ Y4 a
谢谢你的支持和关注。   
+ Y  \6 p& \9 j! A
& M  h9 M* k0 w* C/ }9 L- f, c9 Y   孩子报读大学时,我觉得的做法:
5 v- h# ^# \0 [9 a* h3 X
谢谢您的分享!很有启发!

鲜花鸡蛋

裁缝Shi  在2015-2-20 22:25  送朵鲜花  并说:我非常感谢你的支持鼓励,送朵鲜花鼓励一下。
谢谢版主花费自己的宝贵时间和大家分享家教心得。

鲜花鸡蛋

裁缝Shi  在2015-1-8 17:33  送朵鲜花  并说:我非常感谢您的支持鼓励和参与!您的孩子和我的孩子是校友,这学校挺好的,我相信有您这位好家长的帮助,您的孩子会成为好学生的。送朵鲜花鼓励并谢谢!
同言同羽 置业良晨
   潜移默化:
) o: [6 u, A4 P2 J2 k6 N' I- G            孩子成长的导向人主要是家长、老师、兄弟姐妹、同学或教会师友。作为家长至关重要,想孩子努力学习,家长自己也要努力学习自己所要学的知识和技能,起榜样作用。如果孩子看到家长也这么努力学习,在潜移默化中,多数孩子也会努力学习的。例如:我的孩子在进入初中和高中的阶段,我也购买了初高中的数理化书籍来复习和学习,赶在孩子学到这些课程之前我把这些知识学习和复习了,当孩子在学习中遇到不能解决的问题,我就可以辅导他(她)了。有些书籍当时我还特意请伍博士(现任U of A 教授)从中国代为购买过来的,因为中国的数理化比同年级的加国数理化深和广,效果更好,在孩子大学之前,我是在和孩子一起学习的。就是本文题目中的——与孩子一起成长( ^! d4 `+ k/ P( {9 ]( k: s
        很多人问我的孩子:“你的大学学系是你的父母要你选读的吗?”孩子回答说:“是我自己喜欢读的!“/ N6 l+ ^4 c7 q; r3 x
        假如你想你的孩子以后当警察,你可以从孩子小的时候开始,经常把警察的正面形象告诉给孩子,从故事、报刊、电视等等形式让孩子耳闻目染,潜移默化。如果你想他(她)读医生、律师、工程师、或是探险家、历史学家,以上方法,同样(多数)起作用,孩子经过近20多年的潜移默化,选项大多数是会被选入的,这就是我的孩子回答的:“是我(指他/她)自己喜欢选读的!”是他(她)自己喜欢的,他(她)就更努力的学习和工作了!
/ M" z8 O" O! Z' h8 r0 G            欢迎同业先进,后来居上者和各位家长和学生上传您的经验、观点和问题来分享给我们大家。:xie:
. G$ ], S4 Y8 y6 B" C5 f
你的孩子挺全面的,真为你开心!谢谢分享!
- Q6 B" M" q3 m$ U9 q; l  l& ^新年好!

3 q$ L4 L% b( m1 X8 h3 v非常感谢您的鼓励和支持!新年好!    - L1 F- P7 L* }* R! Y
我会把它写好写完的,因为有您和网友的支持和鼓励。
0 I3 d9 J; U' l' z! c) |4 F希望能达到我在开贴前的愿望,抛砖引玉,帮助到有需要的家长和学生。
谢谢您的分享!很有启发!

5 E* L2 Q  F+ a+ L) _0 X9 \% E非常感谢您的支持鼓励和参与!   6 Z* g+ v% K2 Z8 }! N; V1 R9 P
# I4 ^' @* [) z6 c
把我以前学的运用在教自己的孩子身上,人们常说:“自己孩子是要让别人教的”,我以前教别人的孩子不少,现在教教自己的孩子,可以证明:自己的孩子自己也可以教好的。
1 e* T# ~  I- G) x# j' B我曾当过中学数理化语文体育音乐教师。
看到这么多奖状仍然被保留得完好无损,您真是一位尽心尽职的好家长
% L/ O* n, \/ {" P2 b
非常感谢您一直以来对我的鼓励支持和包容!    $ \: }! w2 j; J0 M+ ?5 q
您的宝贝儿好吧。" e% A8 Z4 O. [2 R
您的新头像比以前的实在美
' n" u0 U3 Q. {4 d# Y8 e欢迎您的参与、分享和支持。2 S1 t# D* S+ X7 X$ A; Q
    #  119 .
ma 065 (757x1040).jpg
同言同羽 置业良晨
    #  120 .
ma 061 (757x1040).jpg
同言同羽 置业良晨
   # 121 .
ma 062 (757x1040).jpg
   # 122 .
ma 066 (757x1040).jpg
sunflower 发表于 2014-10-30 15:03
4 h1 a5 \1 |/ F) e: @难道楼上是在质疑楼主的孩子不是健康长大的?学习好与健康成长有矛盾吗?正好相反,我认为健康成长的孩子的 ...
# n* h9 }/ R7 ^  W- Y8 d
什么啊,我的意思是说我现在只想让宝宝健康长大,别的无所求,因为现在意外太多了,看着都心疼~~不要扭曲我的意思好不好!!!
别激动嘛!好像闻到了火药味。我看了下,我是在10 楼回的贴子,现在都已经145楼了。$ _( N% {' U+ Z& M4 S
人家楼主是在分享与孩子一起成长的经验,也贴了她孩子的高中成绩表,很明显楼主的孩子是学习好的孩子,你却在她的帖子里提出你的看法,说只希望你自己的孩子健康成长,高中毕业就行了,还提出疑问:小孩子健康长大怎么就那么困难呢??!! 你这两个问号,和这两个感叹号实在是太刺眼了。我没有想扭曲你的意思,我也扭曲不了,你就是你,我就是我!这论坛,你可以谈你的看法,我也可以谈我的见解。- _3 H$ e0 W0 ~4 A0 H! d5 z; u
虽然我不认识楼主,但我确信楼主的孩子是健康长大的!
7 {+ f8 j0 W! d谢谢楼主毫无吝惜地分享你的育儿经验,还有鲜花!希望我能从中取经,我也希望我孩子以后上个好大学:)
      孩子高中毕业时写给高尚 (中文) 老师 (博士) 的感谢信:, h. \3 ^, j2 p" Q8 ^1 q
      高博士把这送到了《光华报》里刊登了。如下是从《光华报》剪来的。' {, u5 k- m9 i
     4 N% G" b( D# [
      因想入医科, 功课实在多, 孩子在大学的时候没有再选读中文。: f0 c, t* t9 x: r. [" O
      有一次,在亚省的各大学里选10名中文优秀生到中国《浙江大学》修读汉语,中国政府和加国有关部门资助,家长支付一部分,这当然是大学在读中文优秀生占尽先机。大学教授准备把名单公布,我的孩子也想去,不服,提出:“教授您凭什么说这些学生的中文比我优秀,除非大家一齐考过,谁的水平高,谁就去,因为这是面对所有大学生的,我也是大学生。”  教授又提出:“有哪一位博士教授可以写证明信给你(指孩子),证明你以前学过中文。” 后来是高尚博士写了证明信给孩子,并写明:“Ta 是爱城Ta这一届的中英双语IB高中中文毕业成绩第一名。”   孩子拿着这证明书去见大学教授,大学教授只好让想去的学生来个比试,。孩子终于考得了前三名,后来在杭州的《浙江大学》拿了个“汉语(留学)大学毕业证书”  回家。现在Ta有时用汉语来帮助服务华裔人士的。
. G' q- H0 g, _
ma 095 (756x1200).jpg

$ ?% h+ }2 \# w7 T
- T- J, n2 K  ^' z. M! h( D2 y家长不容易!

鲜花鸡蛋

裁缝Shi  在2015-1-14 18:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,非常感谢您这非常有经验的网友的支持鼓励和参与,送朵鲜花谢谢您,祈请以后多多赐教。谢谢!
     《浙江大学》学生学习簿,里面有很多中文文章:
ma 001 (731x980).jpg
好贴!!!一个太有心的家长!!!很想知道孩子的近状况。能否分享一下呢?
; X2 c& G/ n1 R. Y1 j2 j* o

鲜花鸡蛋

裁缝Shi  在2015-3-4 17:18  送朵鲜花  并说:我非常感谢你的支持鼓励和发表了您教育培养孩子自立精神的做法,送朵鲜花鼓励和谢谢您!