埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

 找回密码
 注册
查看: 5572|回复: 0

从两个不同的观察角度来剖析FaLun功

[复制链接]
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2006-10-13 22:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从两个不同的观察角度来剖析FaLun功
! h- N$ H6 c; p
. j$ T9 b2 v/ w0 b7 l3 ~% O. I9 T! A. |作者:信徒$ O+ c2 l8 K: {' H% r% a) {4 o# t
% i; U  C) _/ U3 `8 Y9 R" \7 g
本文作者愿从两个不同的观察角度来剖析FaLun功。
3 u* x8 S% c2 }2 S) b! I$ a9 u3 t" Q# P& F  }- Q
首先,我愿以一个练过气功、行过巫术、对宗教历史略知皮毛的普通科技工作者的身份讲话。
6 L# R0 C. v0 h7 L. v8 Z, [5 Z0 E! [
2 E$ j% Q( Z# E( j, t7 D( H/ R在DSB的《中国FaLun功》一书中,对于一些基本术语的描述,错得莫名其妙。+ T) A. ]5 p# o% d% f' Y
! {% w& U. @+ t) j! _4 i4 M
一、李教主竟把魔术和气功相提并论,可见他对二者都无知到了极点。大卫﹒科坡菲尔的穿墙魔术是借助摄像技术完成的,这是公开的秘密。魔术是演员通过各种表演手法,造成无中生有等违反常识的假象,一旦把表演秘诀公开则什么人都可以表演,只要您有器具,练习得熟练。比如有个魔术锯人成两半,实际上是由两个演员完成的,一个公开露面,钻进箱子后把腿蜷缩起来,锯子从他脚下过,另一个在桌子里,箱子盖好后他打开暗门把脚从从箱子另一侧伸出。观众看见的头是公开露面的演员之头,而脚是暗藏演员之脚。魔术又分骗术和幻术,骗术靠魔术师本人的技巧,幻术要求大型布景和道具。总之魔术的关键是骗,是经过观众允许、而观众又不知其奥秘地公开地骗。而真正的气功是骗不来的,都是货真价实的。气功开始第一步要调身,就是必须保持良好的生理和心理健康状况;第二步是调息,使自己的呼吸变得均匀而幽长,切勿剧烈呼吸,而应自己听不到自己呼吸的声音,感觉不到呼吸之间的变化;第三步是调心,完全放弃自我意识,什么都不想。不练到调心就不叫气功,会了气功的法门不等于一定会练出功力来。此外,魔术是为了表演,气功是为了自我修练。李教主这种说法,无论对魔术师和气功师都是极大的不尊重。
0 ^& k7 d% D: K; H# {
  L, J' @3 `, P$ Y" j- Y李教主还说什么元婴就是练得浑身是婴儿。拜托不要不懂装懂。元婴是指气功修练到高级程度,内气会形成一个自己可以感觉到的存在,可以暂时离开自己的肉身看见自己。这需要反复地内气外放才可以做到。李教主还对三花聚顶做了可笑的解释,说什么三朵气花开在头上。连武侠小说作家查良镛先生都知道什么是三花聚顶,就是精化为气,气化为神,神化为虚。李教主还说功力高深时全身都是都是穴脉,更加荒谬绝伦。经络穴脉是不以人的意志为转移的客观实在,和血管类似。虽然现在人类还不能通过手术找出经络,却可以通过物理仪器测出经络。练得浑身是穴脉和练得全身是淋巴结一样荒唐。李教主还说练佛体的必要条件是达到通体透明的程度,可我从未听说佛祖浑身透明。从科学上讲,浑身透明的人必然是瞎子,参见照相机,是白化人、且短命,因为人体各部位组成不同、结构不同,而透明却违反天性地使人体各部组成结构都一致,不夭折才怪。( j" `4 n5 b2 C) t  ]! d" \

/ R; E& N% W- O  u: {李教主说武术气功不练丹田,我不知道李教主是否了解,丹田分下丹田、中丹田黄房和上丹田玉鼎。显然他只知道武术中的外家硬气功,对内家软气功一无所知。对于太极拳、八卦掌、形意拳、混元一气拳、武当拳、峨嵋拳、少林之易筋经和心意把等著名的练丹田气的功夫避而不谈,只知铁布衫、金钟罩、铁沙掌、朱砂掌等等,对武术的认识停留在评书水平上。
" G! ]! ]8 p6 p, g. J7 m, e1 q# \4 X" s# _
二、李教主说中医比西医强。实际上,稍有一点医学常识的人都知道,在外科、产科、运动医学、口腔科等方面,中医比西医差得太多;骨科和内科,两家各有所长。比如内热、体虚、抗病毒、治疗慢性病等方面,中医较强。% M; o, D" h; T1 ?. X

1 j/ X7 z( r: V) W! R3 E/ s& X4 y三、对于印度教和佛教的历史,李教主做了不正确的描述。婆罗门教将印度人分为婆罗门、剎帝力、吠舍、首陀罗四个种姓,并把僧侣地位定得最高。前三个种姓是阿利安人,和日耳曼民族同一祖先;首陀罗是黑人,比阿利安人更早到达恒河流域居住。随着时间的流逝,婆罗门的生活日益腐化,在奥义书中添加了大量为自己的罪行进行狡辩的教义。古印度王权的发展也对婆罗门的地位提出挑战。况且婆罗门教的修练不能使人摆脱苦难。这些问题由于释迦牟尼王子出家悟道而暂时得到缓解。佛祖大圆圆寂后几个世纪内,佛教逐渐由小乘发展到大乘,大乘禅宗、律宗、天台宗、华严宗、法相瑜珈宗、法性三论宗等由于强调空,又称空门,另外还有念阿弥陀佛的净土宗和搞法术的密宗。佛教从佛祖在世时开始的僧团时期不行法术不拜偶像只拜佛塔,到大乘的拜偶像,乃至密宗的行法术,是个及其复杂的演变过程,但无论任何派别,都尊佛法僧三宝,和FaLun功截然不同。由于佛教教义鼓吹僧侣逃避现实,使得佛教逐渐不适应社会发展,而婆罗门将释迦牟尼定性为一尊天神,改头换面以印度教面目重新问世,拉跑了佛教不少居士。19世纪佛教在印度复兴,目前印度有100万以上的佛教徒。" D: f* w& Z, I

0 \9 }; j' S4 r$ V1 k8 s李教主自称其大法高于各宗教,然而FaLun功的练法却是对密宗修练术的拙劣模仿。至于佛法方面的错误,李教主更是一塌糊涂。什么佛教外的佛法咯、什么佛有层次之分大小之别咯、什么释迦牟尼开悟后最初说的法层次最低以后逐渐提高咯、什么佛祖大圆寂前没有教义戒律僧团咯、什么古今修练者皆不及李教主的层次咯,诸如此类,不一而足。为了说明他自己杜撰的不要执着,他甚至编造了一个有关佛祖的故事说,佛要弟子去打扫浴缸,弟子报告说浴缸里有虫子怎么打扫,佛说我让你打扫的是浴缸。李教主借此说明不要过于执着皮相,只要不是故意杀生就可以。然而稍有历史常识的人都知道,印度古代根本就没有浴缸,人在天然水源沐浴。佛门「扫地恐伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱罩灯」,似乎没说可以过失杀生吧?这些方面更具体的内容可以向佛教徒朋友请教。5 n/ \+ n5 Z  L* o8 O4 @, r) d" M

) k/ l8 V  W3 T9 L& W四、李教主对于粪球的描述也不对。没见过粪球的网友可以到联合国主页去看印度的国旗,那上面居中的24辐条的轮子就是粪球,是古印度的一种兵器。婆罗门教说它是三大神之一毁灭神的兵器,威力巨大,可以摧毁一切。佛教借用来把佛祖讲道比作转粪球,佛祖初次说法叫「初转粪球」。粪球的符号是
% o8 g3 u' X% `& n" B__
' \9 M" r: Q7 Q6 Y │|7 T/ l% p+ l  z
 +' l% N9 w6 u: [  Q
.|│: N0 G/ r# P4 T' N1 @4 F8 ]
   ̄5 Z9 Q! V8 p6 X3 }) m

- x2 A# G* t. z$ \+ T2 z& M  _
; x7 a, v3 I& [) _0 _2 K.|│6 s& }/ F" K9 p; R# }* u
 +
) X  j+ D' |( v7 X │|& i" o0 q" z8 ~* ?

2 H9 T, R8 ~; g* v3 v2 [3 X- F/ H& v2 T8 y5 z8 V6 p' p
下面那个被希特勒用去作纳粹的符号。将粪球和中国的太极结合起来,倒是李教主的一大创举。
( ]8 q; r! d, V8 n: \& y' V8 U4 u8 H
「粪球中间是佛家万字符(在梵文中作Srivatsa,意为『吉祥之所集』,见《辞海》),是粪球的核心,其颜色近乎金黄色,底色是非常鲜艳的大红色。外圈底色是橙黄色。四位太极和四位佛家粪球,它们隔一排一,分布在八个方位上。由红黑颜色组成的太极是道家的;由红蓝颜色组成的太极是先天大道的。四位小粪球也是金黄色的,粪球的底色会变化,赤橙黄绿青蓝紫周期变化,颜色非常漂亮(参看封面图)。中心万字符和太极颜色不变化。这些大小粪球和万字符都在自转。粪球的根生在宇宙,宇宙在转,各个星系在转,所以粪球也在转。对于天目层次低的人,能够看到粪球象风扇一样旋转;对于天目层次高的人,能够看到粪球的全景,那是非常好看、非常鲜艳的,会使炼功人的修炼更加勇猛精进。」! M6 V& k# z4 O9 R) @, }
9 B9 F2 d  }" W) i' k% T# ]! p
他还说什么粪球是宇宙的缩影。请问是在宏观上还是微观上?稍有一点物理学和天文学常识的人都知道,这纯属一派胡言。一句话,FaLun功的粪球,既不是印度教的粪球,也不是佛教的粪球,佛教的粪球就是佛法,所以请FaLun功的教徒不要再讲什么佛法,直截了当地讲是FaLun功大法好了。
1 \/ N: y# G* c
% ]3 @1 Z' P4 L- X" ^- E五、李教主说什么原子是由夸克构成的、月亮是古人类造的等等科学神话,我就不浪费篇幅多反驳了。大家可以去读中学物理教科书,看看原子是由哪些基本粒子构成的;再去读阿波罗登月报告,看NASA是否同意月亮不是天体。+ Q7 R9 z; m. d5 g

1 m( J1 D4 D# o5 n! g其次,我愿以一名重生得救的基督徒的身份来发言。 + |9 A. g5 a$ a/ x
% |, D$ m0 `: n1 k; L
第一、人不是从猿猴进化来的,是上帝创造的,我很奇怪李教主自诩佛法第一,因为佛经上说人是因缘而生、从光音天下来的。人是上帝照着自己的形像在创世第六天最后创造的,因而成为万物的灵长,因为上帝任命人做世界的管家。地球不是像李教主所说的那样毁灭过多次,而是只有一次,就是大洪水。史前文明是大洪水前的人类活动。0 d$ `  L  i5 ~8 P; J  u

, Y( d) C& W  ]3 L; T第二、人不可能靠自己的行为来救自己的灵魂、弃绝犯罪。没有第二个人能守全律法,除了耶稣基督以外。世人都犯了罪,全都亏缺了神的荣耀。无知本身不是罪,明知故犯罪责更大,而世上有多少人明知故犯呢?李教主抄袭来的既往不咎说和将功赎罪说也无法自圆其说,一个杀人凶手能对法官说「放了我,明天我去救一个人的性命来抵罪」而获得批准吗?如果有天理,那么无论人的言行或财富都不能贿赂他,使他忘记人曾犯过的罪。只有认耶稣基督为救主的才得赦免,这是上帝的命令和应许。由内到外来看每一个人,没有一个绝对良善的,没有一个绝对真诚的,而离开爱去讲忍让,还是不排除在心中藐视、敌视或憎恨所忍让的人。只有单单仰望为我们的信心创始成终的耶稣基督,在主爱里彼此相爱,才能使我们的生命更丰盛,因为只有他才是道路、真理、生命。信、望、爱,是最重要的。
# z2 a+ M5 {5 l1 G/ r/ W; Q6 ]- [: J& |6 g# [
第三、所谓的外星人实际上就是有灵体的堕落天使,又叫邪灵,没有灵体的堕落天使叫污鬼,它们的总头目是魔王撒但。所谓的宇宙语除了精神病患者的疯话外,只可能是这些污鬼邪灵的语言,没什么值得羡慕的。我们教会的监督和一位长老会讲天使的语言,那是圣灵的恩赐,而非魔鬼的语言,所以听他们说方言有一种震撼心灵的平安。这种能力是祷告中获得的,而且常常是禁食祷告中获得的,使爱主的人得益处,因为他们归荣耀给神,而不是因此自夸。而妄求得来的方言和所谓宇宙语却往往闹得说话者六宅不安,完全没有来自神的平安喜乐。& S7 ~# A( d+ e9 ^. s
. F' D: O& V/ w2 H& ?1 n) I
当初人被造时,上帝为人设了禁制,使污鬼无法入侵人体。只有当人主动或被动地丧失了自我意识,使人体通往灵界的大门敞开时,污鬼才得以侵入人体。比如当人酗酒、喝得酩酊大醉时,当人乱搞性关系、性兴奋到极点时,当人吸毒飘飘欲仙时,当人临近死亡、意识模糊时,当人精神病发作时,当人练气功练到第三步调心时,都可能被污鬼附体。练功前两步如能练出内气,那是在创世之初人被造时,上帝吹入人口中的生命气息,也许是人的魂魄;而第三步练出的气必是污鬼附体,内气外放是招污鬼上门。起初会有些强身健体的表象,如同初次吸毒感觉美不胜收,久而久之人就会被敲骨榨髓了。如气功治病,大鬼赶走小鬼,练功者却可能走火入魔、家庭悲剧、为非作歹、尸解、神秘死亡,等等。特别值得注意的是尸解,以往总以为这是得道升天的手段,却不知是因为练功者清心寡欲、意志坚强,使污鬼无法享受肉体的快乐,才通过气功令练功者慢性自杀,从而使污鬼得到自我毁灭的快感,等被害人死了,污鬼再去找新的受害者。自从创世以来,魔鬼一直在败坏世界,处于自我毁灭中,它们也千方百计引诱人毁灭自我,而它们就幸灾乐祸。+ ?3 T6 B' U# ~" H# P0 ~: p& i

  K. U7 Y& L$ Z+ g由此可见,前面提到的元婴就是灵魂出窍。至于肉眼通、天眼通、慧眼通、法眼通、佛眼通,是练功者观察灵界的层次不同的能力。这个能力如果不是上帝主动赐予的,而是练功得来的,那么不要也罢,我还建议您向耶稣基督求告,请他帮您散功。气功不能使人得到不朽的生命,人为的真善忍也做不到,只有在耶稣基督里才能得到永生。重申一遍:练功不到第三步调心就不能算气功。历代气功昌盛时,中华民族总会陷于动乱之中。如宋元时期大批气功修练法萌生时,中国战乱连年;20世纪80年代大陆气功热,紧接着一个1989北京惨案。气功实在是魔鬼对中华民族的一大诅咒。
5 J' k+ J" s5 U$ i! w1 v
; K2 w5 w& t$ d! o" F! L8 j0 v第四、李教主自吹自擂比释迦牟尼、耶稣基督和穆罕默德都高明,佛教徒朋友已经驳斥过了;穆斯林也会指着可兰经说,亚当、挪亚、亚伯拉罕、摩西、耶稣和穆罕默德是先知和真主的圣使,穆罕默德是最后的一位。我不用多说。我只告诉各位主耶稣基督是怎么说的。
3 {6 }# D. X' |7 s# `
, X' i7 k: z- X7 e  I& P( I马太福音24章记载:『耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗地来说:「请告诉我们,甚么时候有这些事?祢降临和世界的末了有甚么预兆呢?」耶稣回答说:「你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说:『我是基督』,并且要迷惑许多人。你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌;因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国;多处必有地震、饥荒。这都是灾难(灾难:原文是生产之难)的起头。-----当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了!----那时,若有人对你们说:『基督在这里』,或说:『基督在那里』,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。看哪,我预先告诉你们了。若有人对你们说:『看哪,基督在旷野里』,你们不要出去!或说:『看哪,基督在内屋中』,你们不要信!闪电从东边发出,直照到西边。人子降临,也要这样。-----」』马可福音13章也是这么记载的。$ a1 o4 }6 O7 }5 b2 ^" h$ Y

4 n" _1 ^" W" J, `; }! c; L$ q6 `对比看看今日的光景,可以想见,若耶稣基督非永生的真神,怎么能把2000年后的事这么精确的预言到了呢?洪秀全拜上帝会、破立王、主神教、DSBFaLun功、一贯道、统一教、新纪元运动、撒但教、太阳圣殿教、奥姆真理教、飞碟会、大卫教,等等形形色色的pg,都从阴间逃窜出来,自称是救世主,却来败坏这个世界。
* `# v4 _+ \8 V; E! E) h$ d' l. k! s+ P3 X" }# u6 P
第五、基督徒信圣灵医治,但同时并不排斥找医生诊治,而是万事互相效力。因为我们不能强迫圣灵行神迹,那就不是信心,而是试探神的僭越了;同时治疗手段是人施行的,让这些措施发挥作用的却是神。而FaLun功的徒众去医院看病就是功力不深,所以为了证明自己道行深,都尽量不去看病,耽误治疗,害人害己。1 `; w, v* f& Q

. r9 W/ T' e4 ~! _; q8 S+ U第六、宗教是怎么产生的?真的象卢梭所言骗子遇傻子吗?启蒙运动大师卢梭临终前预言身后50年不再有人读圣经,如今他昔日的寓所成了圣经的印刷所。这真是绝妙的讽刺!骗子遇傻子只能产生诈骗案,而绝对产生不了宗教。耶稣基督的受难和复活,使他的门徒从软弱变刚强,面对历世历代的逼迫,包括犹太公会的逼迫、罗马皇帝的逼迫、梵蒂冈教廷的逼迫、异教的逼迫、野蛮无知居民的逼迫、科学主义和理性主义的逼迫、**主义的逼迫、新派神学异端的逼迫,等等,神的国度却一直在扩展,福音传向天涯海角,直往地极,众圣徒以爱主之心爱人如己。反观启蒙运动,带来的是欧洲思想界的混乱和二百年此伏彼起的战乱。谁是骗子加傻子,一目了然。! X" k8 e" V- e9 q) M- F
( n/ [8 s0 N% H! |2 y
那么什么才能产生宗教呢?只有伟大之感、敬畏之感和奥秘之感才能产生宗教。耶稣基督替罪人死是无比伟大的,他能赦免人的罪是令人敬畏的,他从死里复活是人的理性无法仿效的奥秘。这才是基督教会信仰的根基。
4 }1 r! E0 X) s5 B7 I3 m
7 q+ u& M4 X' {& ]第七、pg除了通过自吹自擂、假冒伪劣或出卖灵魂给撒但得来的虚假的伟大之感、敬畏之感和奥秘之感外,还有个人迷信、教义荒诞违反客观事实、组织会道门化、反社会倾向和交鬼等特征。耶稣以无罪之身替我舍命,又没被灭在死亡里;李教主的自高自大就是一大罪,又没以身替我赎罪,死了也不会象耶稣那样自己复活永生,我为什么信他不信耶稣?圣经有至少几十处符合现代科学发现,科学的发展也使其日益接近圣经,而李教主的各部大作、讲演,使其违反客观事实的面目暴露无遗。不错,知识并不能给人以生命,但赐人予生命的绝对不会给人以谎言和谬误。教会生活可以使信徒得基督里的真自由,不象FaLun功这种会道门似的组织搞专制独裁。教会积极投身社会实践,并要求信徒在事业上和家庭生活上以身作则,使人心向主,如哥白尼、伽利略、牛顿、开普勒、林耐、富兰克林、法拉弟、麦克斯韦、门捷列夫、巴斯德、南丁格尔、孙中山、林巧稚,等等;而FaLun功却鼓励徒众逃避现实,甚至不惜造成家庭分裂。基督徒不能交鬼,以前练成气功或行过巫术的要禁食祷告求主破除魔鬼的作为;而FaLun功的修练方法明显是惹鬼上门,特别是李教主对气功的基本常识全无概念,根本不可能是通过调身调息得到的功夫,只可能是污鬼附体。所以,FaLun功是彻头彻尾的pg。- B9 b$ x6 W! b3 i  L+ v& N) S

4 P9 n/ ~6 z( D( M+ L最后,请允许我为此祷告: $ x4 c( o! y4 P5 M

1 ?4 d/ Q6 w7 a  }- K8 F! c「慈爱的天父、全能的上帝,为了这篇文字见证,孩儿献上满心的感谢!因为没有主的保守,孩儿自己不能完成此文,那属灵的征战是何等的真切。感谢主带领我揭穿包括FaLun功在内的一切气功的真相,也戳穿了pg的画皮。求主真理的圣灵运行在阅读此文的人心中,引导我们归向祢的圣殿;求主用祭坛圣火烧掉我们的卑情下品,降灵恩大雨洗净我们的污秽不义,引生命泉的活水把我们的心灵荒漠变成绿洲,赐予我们每日灵粮使我们心灵不再饥渴,以永恒的圣洁真光照亮我们的心灵、驱散我们心灵深处每个角落的黑暗。求祢赐予我们真挚信心,使我们靠着主的力量,什么都不怕而只怕犯罪,什么都不贪只求主祢自己。求主与我们同在,允许我们与祢同行,单单仰望祢,更加爱慕祢,彼此相爱合一。奉拿撒勒人耶稣的圣名,我们斥责撒但在我们身上的作为,破除污鬼邪灵对我们的束缚,捆绑FaLun功及其它一切邪门歪道气功、各种各样的巫术背后的魔鬼,丢进无底坑里去。求主为了祢自己的圣名,保守我们行在祢的旨意里不偏左右。愿一切国度权柄颂赞荣耀都归于祢。以上感谢、祈求、祷告,是奉主耶稣基督圣名。阿们!」
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|小黑屋|手机版|Archiver|埃德蒙顿中文网

GMT-7, 2024-5-10 07:53 , Processed in 0.672654 second(s), 10 queries , Gzip On, APC On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表