埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

天冷了,西红柿是不是该摘了。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这两天气温低了很多,西红柿还没红,是不是要摘下来放屋里了?
留意天气预报,0 度以上都不用摘。
旺夫益子 发表于 2014-8-31 23:57 5 j; G* \- p$ p" l
留意天气预报,0 度以上都不用摘。

9 b% y' u9 G" x0 T4 c噢,谢谢
老杨团队 追求完美
不用,没事, V. w  |: Y( P3 {& g& w
下霜前摘就可以,距离下霜还有大概三周时间
$ o; {9 Z- r8 X9 h
Shian 发表于 2014-9-1 10:14 ; e2 n9 U' S" X, B. ?, ]5 D
不用,没事+ ?- ~' P. \5 {% Y

* {9 ^2 S3 a- S) G8 i* N谢谢了, 希望下霜前那些青的西红柿都可你也变红, 西红柿变红真的好慢呀
peaceland 发表于 2014-9-1 10:32 * Y) N' w8 p) y* q
谢谢了, 希望下霜前那些青的西红柿都可你也变红, 西红柿变红真的好慢呀

+ Q. {: a" d. o  f& B! {. S( y" a我家西红柿八月初就红了,现在很多都做西红柿罐头了。* z% }' V* T2 b
下霜前把绿西红柿摘好,找一个纸箱子,放一层西红柿放一层报纸。没几天西红柿就红了。
Shian 发表于 2014-9-1 14:35
4 K' }; S9 U; U# j" \$ s) m! }! }我家西红柿八月初就红了,现在很多都做西红柿罐头了。
# _8 l' l3 X. p$ E- q- x下霜前把绿西红柿摘好,找一个纸箱子,放一层西红 ...

7 z9 I+ a6 R* J5 _; i我的现在还在开花,是不是要把花摘了
北美村夫 发表于 2014-9-1 21:07
. M' U8 y( H4 Q- h我的现在还在开花,是不是要把花摘了
( M/ H( X, b. q. T
随便你啊
Shian 发表于 2014-9-1 14:35
9 j, ~/ U7 \$ Y' _我家西红柿八月初就红了,现在很多都做西红柿罐头了。
/ \- ~" _0 j+ S9 j. t3 p2 v: g下霜前把绿西红柿摘好,找一个纸箱子,放一层西红 ...
, v$ Y. p- [4 ?" e) E
八月初就红了?高手就是不一样啊!你觉得哪些品种比较好?4 s& J4 D! t& b3 R! J% a
非常期待能看到你家菜园的图片。
旺夫益子 发表于 2014-9-1 23:01 - i! V, a  w! B. r: D5 w
八月初就红了?高手就是不一样啊!你觉得哪些品种比较好?) _# u' H9 |9 A0 ?, i  ]7 O' @; I- r+ V
非常期待能看到你家菜园的图片。
5 v0 z& _; a$ ?$ K7 n5 i
我家就是意大利罗马西红柿,很大,很容易成熟。本地罗马西红柿太小了。! Y: f9 g# j; e: l, d) r  d; {" H
我的意大利罗马西红柿的种子是意大利邻居给的,自己育苗
Shian 发表于 2014-9-2 08:06
& u) n" ?8 u! _# [- G" @% L我家就是意大利罗马西红柿,很大,很容易成熟。本地罗马西红柿太小了。8 V' {* o+ J: q* Y  X  f* x0 s6 ?
我的意大利罗马西红柿的种子是意 ...

9 j- y% U5 C5 D' A真好,我可能买的种子不对,今年没吃上几个西红柿呢。
) d' ~* `2 R8 z2 M+ b
老柳教车
peaceland 发表于 2014-9-2 08:59 3 t+ c% t/ E3 L" e
真好,我可能买的种子不对,今年没吃上几个西红柿呢。

' O. m: n) y2 I1 z- M不是种子不对,是技术不行,Shian种菜可是个好把式。
- G: P* H# L9 H8 j  i' K/ N6 \赶紧去弄牛粪吧,俗话说得好:鲜花必须要插到牛粪上
同言同羽 置业良晨
稻香 发表于 2014-9-2 19:10 % g' A$ u% [, Y  j! a
不是种子不对,是技术不行,Shian种菜可是个好把式。
9 q2 H2 F6 I$ Y赶紧去弄牛粪吧,俗话说得好:鲜 ...
! z, D# ~" B' m. R$ y6 Z& x! t
技术不行, 肯定要承认!加牛粪今年晚了,明年我就光拿牛粪种西红柿!
理袁律师事务所
我家的去年也没有吃到红色的,今年在爸爸的指导下,剪了枝, 尤其是上面的顶,今年许多红豆、的,我家种的大西红柿,和小的
TT逗逗 发表于 2014-9-3 13:24
& d7 I) J  l' P3 c2 b我家的去年也没有吃到红色的,今年在爸爸的指导下,剪了枝, 尤其是上面的顶,今年许多红豆、的,我家种的大 ...
+ P1 c( D& n8 m" L2 G- l; D) z# S
啊?我以为光剪下面的枝
Shian 发表于 2014-9-2 08:06
3 ^  m3 V5 f$ G  K$ Z我家就是意大利罗马西红柿,很大,很容易成熟。本地罗马西红柿太小了。
5 c3 T( S6 c, g. j我的意大利罗马西红柿的种子是意 ...

$ G2 I, H! t! b  q哦。我今年种了sdeak、seedless. 有几只红透了都没舍得摘,留着挂在树上好看呵呵。
同言同羽 置业良晨
只要气温低到3度或以下,没风,没雨,晴天,就要防止霜冻。办法就是用塑料布蒙住,任何暴露在外面的部分都会冻伤。温度低至零度及以下,遮盖不会起任何作用。要想保护,就要用毯子了。下周降温,最低-1,小心。
Shian 发表于 2014-9-1 10:14
7 N: d! Z( M+ O9 B不用,没事) \! G/ q6 n; @7 G3 Z; x" x- N( f: I3 q
/ h: c8 l9 P# r$ K, m7 y3 K
下周二,周三可能霜冻
兰君子 发表于 2014-9-4 18:59
! c$ u( p2 l9 L( m下周二,周三可能霜冻
$ `) o- B9 r5 m4 h  a, ?
今年霜冻好早
兰君子 发表于 2014-9-4 18:58
8 c$ w0 Q& b5 D  G4 H2 k2 O只要气温低到3度或以下,没风,没雨,晴天,就要防止霜冻。办法就是用塑料布蒙住,任何暴露在外面的部分都会 ...
/ m* j5 B  L7 G% \
谢了,霜冻前都摘回来,放红他
兰君子 发表于 2014-9-4 18:58 7 I: i( v5 t0 V$ Y% e9 ?1 g
只要气温低到3度或以下,没风,没雨,晴天,就要防止霜冻。办法就是用塑料布蒙住,任何暴露在外面的部分都会 ...

5 Z3 ?% W2 }8 S1 |' B' A谢了,霜冻前都摘回来,放红他
同言同羽 置业良晨
今年苹果树第一次接了很多大苹果,是不是也得在下霜前摘掉呢?
同言同羽 置业良晨
这个霜应该不会有没太大问题 但上冻前还是要摘下