埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

还缘版一点正气 - zt

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

, t4 b) H) h3 L5 }现在我不会再奢望爱情,相反我倒觉得没有爱情和没有朋友的日子很实在,很easy。这样一来,人就可以还原其本性,毫无负担和顾忌地天马行空了。人与人的关系越自然就越容易保持长久,而那些刻意的维系都经不起时间的考验,而脆弱到让人无暇深入思考,轻易被表象所迷惑,妥协于莫须有的猜忌和闲言诽谤。; B! k6 P" T9 ?7 S% }3 x+ y; _
做人很难、做一个理想主义者更难、做一个有爱情理想的人就难上加难。人的苦恼,大多产生于不切实际的欲望和要求。但如果没有这些欲望和要求,人活着就没有了意义。在这种矛盾的生存法则下,人的痛苦就成了不可逆的必然。当然我们首先是自然的人,但同时也是社会的人,而人的一切烦恼主要是始于和止于它的社会属性。我不能免俗,所以我有痛苦,因为爱和不爱都很痛苦。
& h" \( E" |* f你走了也好,我可以从此放弃一贯的坚持和刻意,笃信诚实,以及做个好人的追求。也许只有不爱的人才能活得洒脱;可以轻松自在、可以得过且过、也可以毫无负累。3 h/ Z' Q% n' R
与你绝情,其实首先还是和我自己绝情。只有如此我才能慢慢地忘记,忘记我们曾经的一切和发生在我们身上共同的故事。爱情本身没有是非,但因为爱的对象是人就有了是非。而有是非就会有痛苦,开始和结束。
一句也看不懂
haoa 发表于 2014-8-29 09:14
$ M( m  O8 _6 f# k+ W  |6 v一句也看不懂

) B4 f% n; t- r* k你用灭绝师太的人生观来读就懂了
老杨团队 追求完美
Hysoka 发表于 2014-8-29 09:41
( h# p3 Y+ m3 o3 Y, b2 B  U你用灭绝师太的人生观来读就懂了

6 y8 B  o0 U: d( b
大型搬家
随遇而安吧。
开篇就没正气。
珠圆玉润2013 该用户已被删除
十分感动。句句贴心。我已经放弃爱情,就想一个人活着。朋友多了都烦。哈哈。
没爱情 没朋友 还是人吗?
你平常做什么?我建议你把时间花在反中医,反宗教上。
本帖最后由 jackiszhp 于 2014-9-1 21:06 编辑 # G) Y- Q7 D0 t8 f9 W8 g
harrypen 发表于 2014-8-30 22:12
* {% [0 S4 [& |) q$ e8 ]没爱情 没朋友 还是人吗?

, ~6 J  [* `: B4 `& `) C- l6 I! w  |$ \+ x) |0 e) `/ H, V# f
我没有爱情,也没有朋友,在你看来,我都已经不是人了。希望你不会把我当什么动物,把我给宰了。
. G) F, G" q  {8 l  `) G! O我以为我还是人。另外,古语说君子之交淡如水,君子之交是朋友关系吗?如果是的话,那么朋友关系可是淡如水呀。而且君子之间不会搞一个个小团体吧,而是说只要你是君子,那么你就会与别的君子有君子之交。我以为我是君子,我们之间又不是朋友关系,既然我以为我是君子,这么看来,你应当就不是一个君子呀。
/ `5 y2 A+ R/ J: @' H& I  g+ U3 T4 n. Y
; \$ i: }4 X# @# x+ T另外一点,你的观点给我感觉在与人为难,非君子之道。没有爱情,又没有朋友,本来心理就不是很好过,你还要再捅上一刀,我心理有点不平。
* S/ T& N1 l. g