埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

探亲小记 (一)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
读了你的探亲记,我开始想念我妈妈了。谢谢分享。

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2014-8-7 01:21  送朵鲜花  并说:妈妈好吗?送朵鲜花,祝你的所有家人健康幸福!谢谢你看我的小记。
老柳教车
marie 发表于 2014-8-5 20:36
, l( }6 O  n2 h, t2 g6 o8 C& K冰姐女儿excellent,独立,养大教育孩子责任重大,花很多精力和费用,一个小留学生花100W RMB.( J9 t, c# }; h, r2 \0 Q' H
冰姐女儿闯荡法 ...

0 E9 l: ?0 F1 e' t7 V7 v看你挺大年纪但是很不懂事,说你几句不中听的-
9 p# f* l# H! ^: V- K; g+ J6 Q
/ R% X# ^! L% e1 W# Z4 v( \! O& y7 c1--不要用自己的价值观去绑架别人,幸福的人生各有各的幸福,你努力工作是你的幸福,别人悠闲度日是别人的幸福,不管你看的惯看不惯。
* p$ l1 V6 D4 e7 h7 W9 R0 }& E( Y8 `
' E( P9 ]3 P5 p4 o1 T- R2--在别人的主题贴里拼命秀自己是很不礼貌也很不恰当的,你想写自己开主题不就好了?在别人的帖子里大呼小叫一口一个fake是什么意思?

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2014-8-8 08:56  送朵鲜花  并说:谢谢你来读我的小记,也谢谢你来护航。我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-8-8 05:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-8-8 05:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-8-8 05:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
4 U/ s; W9 ?0 e! I8 Z: H* q% ^
aa1 发表于 2014-8-7 12:01 & s* ~" L% }' s; }4 T
看你挺大年纪但是很不懂事,说你几句不中听的-* w( A( w3 J$ N; K3 S+ w5 Z4 G

q6 W! h  c  {" F+ g) v1--不要用自己的价值观去绑架别人,幸福的人生各有各的 ...
; e7 ], t7 @  D2 g! S
7 g  d' z4 j2 E+ B7 F0 P7 _9 X
假, lying!7 w1 r% E( G$ t+ g7 t% Q" k8 _
LZ的主题贴,不是你的贴.+ g: w3 y2 p5 @0 p; Z4 Y
some one lying, not you!
老杨团队 追求完美
aa1 发表于 2014-8-7 12:01
7 z! z3 b% @( A5 H  j看你挺大年纪但是很不懂事,说你几句不中听的-  z# ^, M) \% r. T: K( l4 N

. M, m* M4 I9 \0 _# d1--不要用自己的价值观去绑架别人,幸福的人生各有各的 ...

' l2 A' h/ \8 I2 M) d; W0 m8 |不要用自己的价值观去绑架别人,幸福的人生各有各的幸福,不管你看的惯看不惯,秀自己价值观,不在你的主题贴.
油盐不进,狗批不懂,我跑了~
学学LZ,做一个好妈妈.好妈妈是做的不是说的好听,LZ是好妈妈的榜样

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2014-8-8 08:58  送朵鲜花  并说:要谢谢你夸奖我,送朵鲜花谢谢你。但是我很汗颜,因为没有你说的那么好。
aa1 发表于 2014-8-7 14:30
) o) h; ]. N9 N油盐不进,狗批不懂,我跑了~
! t" @( q$ M. a8 x3 a/ g. |- V
welcome again!
探亲小记(六)3 P2 h8 y$ z9 C( ^4 X( y" j
日子过得真快,来安娜西已经第九天了。慢慢的也对这个城市有一定的了解。女儿住在离城市有一点远偏僻的小村里。开窗子就能看到阿尔卑斯山,晚上夜幕来临,遥望天空,群星闪烁,一轮酷月高挂树梢。有时候明月在云朵里穿隙,朦朦胧胧的群山此起彼伏,分外静谧而又神秘。白天里村庄在晨曦中觉醒,阳光明媚洒落大地,每一个小院里充满生机,偶尔还会听见犬叫和孩子的嬉笑,但大多数时间都是非常安静的。
( F9 x, B3 y. D  周围有好几个露营地,每个露营地各有特色,管理的井井有条。这里露营和加拿大可能有点不一样(我不是很了解加拿大的露营地因为没有过)。露营地除了提供洗澡,收集垃圾以外,有娱乐设施,比如游泳池,网球场,还有小餐馆。孩子们的玩乐区域有蹦床,马戏团,还有小动物可以近距离接触。还有其他玩具。可以提供自行车。当然都是收费的。除此之外每天都有party,每两个礼拜还有烟花表演。露营地生意也是和安娜西湖游览有联系。来露营的可以自己去湖边游泳,野餐,晒太阳。也可以买票坐游轮,吃大餐。也可以买票去体会滑翔蓝天俯瞰安娜西景色的刺激。总之很多活动,丰富多彩。因为这里是度假的优质的地方。
  f; V4 ]) c; c# Y# p+ S$ V6 c9 }0 l/ X* f( g0 K6 h7 A0 i
补充内容 (2014-8-8 10:01):
6 h/ @  j8 @- T) \- I谢谢Joyce的鲜花!真心的谢谢你来鼓励支持我,一切尽在不言中。。。。。。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-8-8 05:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-8-8 05:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

: l' p+ ]3 U/ r' {: b再传照片,给你们看看安娜西的乡村小院,这是中等,也有和破旧的,也有很漂亮的,安娜西的公路有多窄,这还是双行道只能过一辆车,如果要错车,另一辆必须停在远处。还有安娜西的教堂外面。

乡村小院

乡村小院

双行道公路

双行道公路

教堂

教堂
乡村美景图。都是手机照的。还可以吗?

乡村景色优美

乡村景色优美

鲜花盛开了

鲜花盛开了

大山,蓝天,白云的和谐

大山,蓝天,白云的和谐

乡村家庭聚会前的准备

乡村家庭聚会前的准备

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-8-9 08:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie  在2014-8-8 15:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘 发表于 2014-8-8 14:51 & P4 J/ R) h# U0 r0 [, ~- r0 s
乡村美景图。都是手机照的。还可以吗?
5 D! M& I5 Z& e( b) v% k! r
  T. d& M  T% h2 G3 x
图文并茂!精彩!
珠圆玉润2013 该用户已被删除
marie 发表于 2014-8-5 20:36 3 k3 z2 l" A7 @" w0 b
冰姐女儿excellent,独立,养大教育孩子责任重大,花很多精力和费用,一个小留学生花100W RMB.
! b. Z. \% Q7 p& }' B9 Y3 o" E. p冰姐女儿闯荡法 ...
- g/ d: t/ u6 ^2 D4 @8 b1 }$ q
有些时候,真假都是必要的。我每次听到别人讲大话,说假话时,我会装作很相信。因为让别人活下去也是一种施舍。善良总不会错。人和人无可比性,因为是一种生物。所以放下了去衡量别人,也放下了自己的不足。你们都是伟大的妈妈。做母亲都不容易。羡慕!

鲜花鸡蛋

marie  在2014-8-8 16:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
乡村一角。安静,视野宽阔,远离城市的喧嚣。邻居不很多,但和睦友好,这也是生活的一种选择。

乡村视野宽阔

乡村视野宽阔

鲜花鸡蛋

marie  在2014-8-9 07:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠圆玉润2013 发表于 2014-8-8 17:07
1 d( u3 F0 `& Z有些时候,真假都是必要的。我每次听到别人讲大话,说假话时,我会装作很相信。因为让别人活下去也是一种 ...
" f, ~; t( o$ g0 p$ Z5 h

' z+ {% i2 X$ c) h我相信做好妈妈容易,   孝顺妈妈不容易做,我没有听到孝顺妈妈的., s7 |7 q9 H! A: t. I
妈妈为孩子付出100%,孩子只要自个感到过得舒服、快乐,为妈妈付出5% very OK?$ g: w7 T; H' x! t  ?
right?
% g+ @7 ^0 |: p8 s/ ], \/ o+ d. k1 q5 Y4 o+ e/ \4 t
补充内容 (2014-8-9 18:09):) X+ b2 g1 J% ]! K4 g
我没有时间.看看探亲pictures, 很愉快,法国很美丽,女儿的未婚夫是法国人?
向往美丽安静祥和的小村庄

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2014-8-9 13:47  送朵鲜花  并说:谢谢圆梦。是的乡村生活也挺好的。现在的和以前的乡村生活感觉不一样的。我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
+ @1 k% m& i9 Q) f9 A/ C$ {
珠圆玉润2013 发表于 2014-8-8 17:07   s8 m' r- M; ^: y
有些时候,真假都是必要的。我每次听到别人讲大话,说假话时,我会装作很相信。因为让别人活下去也是一种 ...
4 G( y! \. w' B3 R* ?

: s6 h( s( _& G   谢谢你关注我的小记。谢谢你对我的肯定。我还不够伟大,但我是在努力做个好妈妈的。我想,你也一定会是个好妈妈。每个人的生活轨迹是不一样的,你也有你的好的和快乐的幸福的事情。所以,也不用羡慕我。我也看你的文章,感觉你很有文采。真的还是不错的。
9 f, `+ {, K/ V& N    其实有关生活中的虚假和谎言,生活中是存在的,但不是每一个人都这样。要相信大多数人是在真实的活着。有些时候我们会在生活里被别人或者被自己感动,就像活在童话里,这没有什么不好。只要给自己给别人都带来快乐,那就是好的。' L" ~: x. p2 v2 H. |1 v0 Y
    并且我们也可以讨论人性的真假和虚伪的话题,不过,一般来说在旅途游记里探讨,可能有一点不适宜。就像考试命题是记叙文,可我们却把它引导做成议论文或者政论文或者其他,这好像有一点文不对题。就有点不合适了。这也是我个人的探亲旅游小记。希望大家能在这里和我一起分享快乐和旅游的故事,而不是把旅游探亲话题变的太严肃的讨论或者大辩论。
" ]& m) s1 y: A5 \   更何况别人的生活是怎样的,你也不知道,是否可信或者虚假,这也要看是什么样的人的生活。也要看这个人对生活的认知和态度是什么,有些人他本身就是简单不喜欢把事务都往负面想,对待生活会从正面和好的方面想得多,所以会有积极的思想。也许真的不是假的,也许不是虚伪。我们不能仅依赖以往自己的生活经验和经历去毫无根据的和武断的去辨别和肯定别人的真伪而随便给别人贴标签。这样其实也是不公平的。1 [! S' L& k$ G# d% a+ S: u
  正像你说的,人善良总不是错。与其到处树敌嘴尖皮厚,不如化干戈为玉帛,多交一个朋友好。除非你了解那个人非常彻底,知道他或她的品性非常败坏,是真的非常虚伪和假话连篇,或者你实在非常不喜欢,远离她就好了。也不必不给别人留活人的余地。都是平常人的生活,不必短兵相戈。冤家宜解不宜结。我说的对吗?
7 y2 ]0 X# j9 F7 Z 在此谢谢你关注我的文章。- B7 M* {% d# L6 K% w

! z( \! s4 g# i8 a/ Z/ P- h
( {0 q  ?' t& [/ `补充内容 (2014-8-11 02:21):3 s1 `% A: Q  {1 V: _+ S# D) \4 q
谢谢!

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-8-13 00:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-8-9 14:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
冰雪缘 发表于 2014-8-4 15:29
( d+ b, K4 W* R- v探亲小记(四)$ L, N& }( s; Q: |3 M7 o
  来安娜西几天了,女儿和她的未婚夫带我到湖边去游玩也去了小城转悠,青山葱郁壮观,湖水 ...
$ ?1 P* @$ `0 l5 t( S; V% e( J' Q
等姐姐回来了,我手把手教姐姐传照片。
9 O5 J( C3 _) S( Q! w. @到时候再把照片补上。
9 ^  H; j: c! n) M  Q" U, s, r5 T/ X' e3 p
探亲小记(七)
* ^3 ]7 x2 ]; J0 p 9 u# u$ j- ~1 O1 f, Z) N2 Q
今天和女儿还有她未来的公公婆婆一起去中国超市买东西,路程是一个小时,为了让我有机会沿途看风景,他们选择走山路。结果一个小时的路程花了一个半多的时间。沿途山路弯弯,山上茂密的森林,枝繁叶茂,郁郁葱葱。半山腰的村庄在阳光的存托下,美丽而富有生机。回来的路上,我们来到他们的老朋友露丝的家里做客。我很高兴能有机会走进法国人的真实生活。7 ]% J: z% h1 `! q
   露丝夫妇是巴黎人,早在二十年前就在群山之间买了一桩年代已久的老房子。这个房子建于1787年。露丝夫妇买到的时候,房子非常破旧,四处杂草丛生。可他们看上了那里的宁静和清新的空气,以及能与美丽的大山零距离接触的生活。他们是城里人,但向往着乡村的生活。从二十年前买到这个房子起,每一年都会花很多时间住到这里,并依靠自己的双手翻新修缮这所古老的陈旧的爱房。当然作为他们的老朋友,女儿的未来公公和她未婚夫也给予了他们很大的帮助。很多家具和房子的所有修建都靠自己。
5 H9 `$ ~$ x3 J, L   当我见到他们的时候,完全以为他们是乡村人,非常友好热情,朴实而又诚恳。他们是退休的城市人,可他们非常享受在乡村的生活,自己种菜,还有果树。自己修房子,改造里面的设施,女主人休闲时还画油画装饰自己的房子。有些家具在我看来都觉得有一点老土,可因为是自己,是朋友给做的,所以很自豪,很有成就感。他们很热情很得意向我们展示他们的劳动成果。我深深被他们的生活态度所吸引和感动,因为他们并不年轻了。有这样积极向上的生活态度怎么会不快乐。他们曾经也到中国很多城市旅游过的,屋里挂着世界地图,他们告诉我中国哪些城市有去过,以及感觉。也问我埃德蒙顿在哪里,希望有机会到班弗看看,看看诺基亚山脉 ,看看加斯帕国家公园。因为他们的女儿在奎别克。
' B1 v+ i! R* b2 G1 ]4 ~  他们是好人。有着很正面的生活态度,热情而又朴实。希望他们来加拿大会有愉快地旅程。

鲜花鸡蛋

悟空  在2014-10-13 16:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-8-13 00:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-8-13 00:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-8-9 17:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie  在2014-8-9 17:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘 发表于 2014-8-9 15:47 6 y+ q" R7 D$ g# H+ V6 c# k5 {+ d
探亲小记(七)% T$ t$ W) z2 a7 O
3 e$ j) H( i! L% t
今天和女儿还有她未来的公公婆婆一起去中国超市买东西,路程是一个小时,为了让我有机会 ...
7 n6 D3 e6 x  A, R
向往着美丽的乡村生活

鲜花鸡蛋

美丽的乡村生活,美丽的大自然,美丽的图片,美丽的故事。太喜欢了。
乡村的魅力别有一番风味
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
图片很美,让人遐想
同言同羽 置业良晨
冰雪缘 发表于 2014-8-9 15:47
9 _! D- p9 ^3 S探亲小记(七)# y0 y5 s! Y/ a0 |% I- P# z8 A- x8 T! o! c
1 v( Z# m0 m- [; z. a+ Z& A; x
今天和女儿还有她未来的公公婆婆一起去中国超市买东西,路程是一个小时,为了让我有机会 ...

3 E" w6 R* j  R7 C感谢冰姐带来图文并茂的探亲小记,让我们看到美丽,浪漫的法国乡村生活。懂事的女儿,善良的女婿。羡慕呀。

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2014-8-11 01:24  送朵鲜花  并说:谢谢艾叶,送朵鲜花谢谢你。我也祝福你,你也是幸福的!
偶尔串门,看到了你的探亲小记。一气读完。写的质朴清新,娓娓道来,情景入心,看到了一位母亲的情怀和母爱。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-8-13 00:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘  在2014-8-11 23:44  送朵鲜花  并说:谢谢你来我的小记里串门并给予肯定。送朵鲜花对你表示感谢!
理袁律师事务所
零距离的接触, 本真的生活, 超赞!

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2014-8-11 23:45  送朵鲜花  并说:谢谢你!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
9 |1 b% k8 i  @( {  o5 [
, z1 e9 t. R. K: [探亲小记(八)) L+ f) @5 o- Q0 l1 `  Q& O

9 W1 x" I/ B9 _$ d" \3 {2 V   这两天女儿他们不忙了,八月的安纳西是休闲旅游的时间。女儿带着我们去日内瓦火车站接到我妹妹后,在那里做了短暂停留,日内瓦看起来城市比较大。街面也还是漂亮整洁。据说这里也是世界最适宜人们居住的城市之一。由于时间的关系,我们大概的游览了一下日内瓦湖。它是欧洲重要的湖,水面积582平方公里。也是瑞士和法国分享共有的湖。瑞士占有60%,法国占有40%。/ \2 k0 ?% s' t% j) ~  f9 p0 u
  比较著名的是日内瓦湖的喷泉。喷泉市人工造就的。据说刚开始建造好人们还担心这个人工喷泉会影响湖的美丽,可事实却出乎人们预料,它成了日内瓦湖的著名景观,并被到这里游览的人们所赞叹留影的著名景地。
! l: h' \7 j  D+ k7 |8 z  ^' Q" _! N我们那天到湖边的时候,天气极好,蓝天白云。在太阳光的映照下,喷泉的水雾有美丽的彩虹。水鸟围绕彩虹展翅高飞。各种色彩的游船穿梭往来,景色非常美。当然游人也是络绎不绝。
8 k) \: E# V' L; b6 U% ]+ R  O8 Q$ b+ x) @
     日内瓦湖是美丽的,安娜西湖更为精致细腻。在这里生活的人们热爱他们的家乡的一切。夏日的安娜西湖畔总是会有很多游人在那里聚集。享受着阳光,湖水带给他们那一份惬意和浪漫还有温馨。
" n1 e. [( _( b# j% Q8 p% t( I/ m   女儿他们吃过晚饭也带着我们去参加了他们的朋友聚会。夜幕降临,华灯初上,安娜西湖更显得秀丽宁静,周围的大山暮色笼罩,更显神秘。朋友的酒吧就在湖边。彩灯高挂,三个音乐艺人在弹吉他,三五成群的游人坐在湖边喝着小酒欣赏着音乐,不远处有孩子在水里嬉戏。- H) }. X0 p# O6 V2 `9 I
   我被艺人的音乐所吸引,情不自禁的围过去,其中有一个头发齐肩,肤色健康,非常健壮的小伙,朝我友好的打了一个招呼,本以为他不会说英语,因为在这里很多法国人不会英语。结果他主动用英语和我聊天。原来,他是一个流浪艺人。走过很多地方,从南美的一个岛屿来。当他来到这里喜欢上了这里,在安娜西生活了十一年并有了女儿。他没有房子,但他告诉我,他有家,接着他用手指了指胸腔,说: 我的家, 在我的心里。他活着就是为了音乐。结交了很多懂音乐的朋友。他快乐。2 ^4 N# k% ]2 s4 K  U: S  f
    他的一席话,让我很有感触,每个人生活的轨迹都是不同的,人应该是自由的。应该选择适宜自己和快乐的生活。每个人的生活理念和期望是不同的,只要你能够通过自己的努力而获得自己所期望的,那就会快乐。快乐,真的和金钱物质的富有和贫穷不是非常有直接的关系。有人对金钱无中止的追求,当他有很多钱的时候,也许他快乐了,可也会有一群人,他们活着不是为了金钱,是为了他们的灵魂和理想。当他们离自己的所追求的精神上的理想近了的时候,就是没有房子没有钱他们也还是很快乐。因为他们追求的生活是自己想要的。
, p9 U  N0 }$ V  l0 k/ u5 u' }5 H' T, w- i* E/ u9 l
6 W# ^& \! K: q- m  Y; C- W
# `. l3 L, v. ?. N& E; n* Z8 p

日内瓦湖喷泉

日内瓦湖喷泉

湖边酒吧

湖边酒吧

鲜花鸡蛋

悟空  在2014-10-13 16:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-8-13 11:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-8-13 00:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-8-13 00:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
亲爱的朋友,谢谢带大家神游浪漫的法国!花园因你熠熠生辉!
北上太子 发表于 2014-8-13 01:26
- H- I: B+ y8 [亲爱的朋友,谢谢带大家神游浪漫的法国!花园因你熠熠生辉!

+ c' [: Z5 V% {1 b
* h4 i, t% _$ O  }. j谢谢你,太子。 我是游中偷闲,写写自己的所见所想。照片是手机照的,技艺不精,文采久不写作,也词语枯乏。不敢和你比啊。努力学习吧,就是不想太早变痴呆。哈哈哈。还是谢谢你的鼓励和鲜花!
冰雪缘 发表于 2014-8-13 02:08
& m" P9 L  U! D+ r4 o1 t谢谢你,太子。 我是游中偷闲,写写自己的所见所想。照片是手机照的,技艺不精,文采久不写作,也词语枯 ...

$ i! b. h6 O" s" X/ L9 Q6 c9 \) |9 d5 s; K
您谦虚了!太子愚人,一直胡闹,乱写乱拍娱乐而已! 相互鼓励  快乐人生  鲜花朵朵 各有神韵 百花百态 千秋人生!花团共建 各显身手 精彩纷呈 花团锦簇  冰雪奇葩  曼妙人生!
理袁律师事务所
一饱眼福,也随冰姐姐游了一次美丽的日内瓦湖。
, C5 j" n# u. Y; L4 U喜欢冰姐姐的人生感悟。“人应该是自由的。。。。。应该选择适宜自己和快乐的生活。”