埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

探亲小记 (一)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
冰雪缘 发表于 2014-8-3 08:08
1 G% C4 \! d0 J8 b  G, F( h探亲小记(三)
' H0 N) [+ Q5 y+ \- X    今天是星期天,女儿还在酣睡中,我想今天应该喝鸡汤了。用我从大统华买来的煲汤药 ...

- c- d- ^& y+ ~8 \  t! N孩子有一个幸福的未来。是妈妈最期待和希望的事情。
8 b- S; a2 _/ j; g( w% {
冰雪缘 发表于 2014-8-2 16:30
0 _4 K/ F' L7 V探亲小记(二)* U7 K# N0 o' c0 A. B4 {' p5 f/ Q
    从日内瓦机场到女儿住的居住地安纳西开了不到一个小时。安纳西是一个依山傍水的小城市 ...
% Y$ c* u! H: i# T' Q" G

& H4 x' t; y) Q6 z6 _/ Z我也是尽我最大的能力把她培养成独立自主的女孩子.她独立自主,我省事省心.过简单的生活,轻装上阵,无忧无虑,我就可以做自己喜歡做的東西.心态好,开心,体力也好,潇洒,有益健康.8 J. l' b# O5 p" u
我是越亡越健康,年轻.5 c' G$ P+ {  O" M: s" R: M

* b1 s; u2 s3 h! ]6 M$ F0 j5 L, l; X& Q' g3 M" i; ?
补充内容 (2014-8-4 13:21):
9 K5 a+ M! S) I越busy越健康, 我越活越busy, 有充实感,心态好,有益健康
3 R1 y7 |; U+ k. Y6 O) ]7 F( }: m% j* R! `
飞到蒙特利尔,然后租车到加东海洋各省走走
5 |0 I6 j% Q, W% }6 z1 F期待和希望的事情:到加东海洋3省travel
老杨团队 追求完美
% h* h0 R; H  l- O8 h  I$ q) `& R' N1 D1 ]$ T+ X3 B
探亲小记(四)
. n- q8 d1 M& ?- T$ D  来安娜西几天了,女儿和她的未婚夫带我到湖边去游玩也去了小城转悠,青山葱郁壮观,湖水波光粼粼,自然风光再加上古老城堡和欧式建筑融于一体,自然都是很美丽的。每一处美景都让我流连忘返。你如果有机会来这里,你就会知道有多美丽了。美丽的事情我就不多说了,今天我要说一件让我惊魂事情。
/ F9 u: ~( Y. g. J/ d2 D( e; N* R3 }9 e  事情是安娜西的交通状况我可真的不敢恭维,城中的路况还可以,可是郊区的路,要多窄有多窄,在这里居民都习惯了在窄小的路上开车,有些人还开快车,有时候两个车要错车都要在很远的地方停下,对方过了你才能过。整个的宽度也就三四米左右。还不是单行道喔。有的地方还不到四米,一边是山崖,一边是居民的房子,我坐在车里被吓的一惊一咤的,特别是当你走错路想掉头的时候更是心跳一百八。你可以吗?一边是山岩,一边是悬崖,在三米宽的斜坡路上连上路边的两米左右的斜坡空地上掉头?我不会啊。天哪,我的女儿居然也是见惯不惊的样子尽管才三年的车龄,只要她开车我的那个紧张啊,你就别提了。有时候我不自然的吓的出了声,女儿还笑我,叫我不要吓她,让她紧张。我可是受教育了,以前我总是抱怨加拿大的公路没有美国的好。因为冬天过了路上坑坑洼洼。可是当我经历了安娜西的路,我却喜欢我们加拿大的公路了。尽管有时候不会很平,至少我不胆战心惊。宽宽大大,好走多了。而且安娜西的停车场每个车位都不是很宽,就是停车的地方也是适用于小车停,如果车子大一点点,那你的门就不能开全了,如果你再胖的话,那就会有出入的麻烦的。每次出门和停车,我都会思念加拿大的公路和停车场,比起这里要好很多啊。因为我是没有技术在这种路上开车的,因为我怕啊。 , V1 }& J' j) y& a7 p
   我在想可能只有在中国拿了驾驶证的人才能适应安娜西的路况。像我这样的在加拿大拿驾照的要适应这样的路况可能需要胆量和时间的哦。
: D9 S% h: s2 t% ]0 f: A . f, B6 N% v( F+ t$ p% e( l
   Joyce给我的学习怎样上照片的网叶,我没有学会,不然我会上很多照片给你们看看。看看安娜西的美,看看安娜西的路,看看我女儿生活学习工作的地方以及她的可爱的狗狗了。我出来几天了,开始想念你们了。谢谢清新花园的姐妹们给予我的支持和鼓励。谢谢Joyce还有其他朋友给予很多的鲜花,以及发放照片的学习帮助,可惜我不够能干,没学会。还想问问圆梦你的伤好了吗?希望你早日康复!艾叶还是那么忙吗?太子在家乡玩得快乐吧?我也祝在埃德蒙顿的朋友们有一个快乐夏天!
1 v6 D) \0 D0 j$ b
' o' v6 ^6 P6 Y/ ^3 ~2 @; ~! k   
5 W4 X3 A* Q7 L9 d; {- _5 t1 M
3 V; N9 U$ M/ l5 ^9 a1 y

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-8-8 16:21  送朵鲜花  并说:快乐依旧不会栖止,让爱继续滔滔奔涌!
圆梦  在2014-8-6 08:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北山  在2014-8-4 16:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie  在2014-8-4 16:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘 发表于 2014-8-4 15:29
- X* y: T( t6 v1 d# u: Y探亲小记(四)1 T" u7 }* D( v
  来安娜西几天了,女儿和她的未婚夫带我到湖边去游玩也去了小城转悠,青山葱郁壮观,湖水 ...
; _' f  l  n; r
冰姐万里之外还记挂这大家,带来温馨问候,并分享旅途点点滴滴,花园就象大家庭,真好。祝冰姐探亲之旅开开心心,安安全全,回来一定在欣赏你拍的异国风情。

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2014-8-5 00:30  送朵鲜花  并说:谢谢你,我也觉得花园很温馨。我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘 发表于 2014-8-4 15:29 0 ]. P7 L$ j5 [6 c- V# d7 I
探亲小记(四)0 a( v' S/ P$ J
  来安娜西几天了,女儿和她的未婚夫带我到湖边去游玩也去了小城转悠,青山葱郁壮观,湖水 ...

5 K1 n! `& ]2 }* A' V很好的经历。路不好可车,能骑车吗?
) [$ ?% R/ d- J( n
冰雪缘 发表于 2014-8-2 16:30
1 P1 F7 V- @4 r4 x  m探亲小记(二)
* D+ p5 W  n4 H* i, M    从日内瓦机场到女儿住的居住地安纳西开了不到一个小时。安纳西是一个依山傍水的小城市 ...
& y; t& ~4 ~5 ~

0 N5 E; |3 N7 H/ |1 j1 o. T母女情描写的很真挚很温馨,被深深打动了,因为是真情实感的流露。
北山 发表于 2014-8-4 17:57
- H. j: f+ Y1 P4 }2 @; p很好的经历。路不好可车,能骑车吗?

' Z6 t$ z( |% m" d你真聪明,当然这里是可以骑车的,很多人都到这里度假然后骑自行车的。经常可以看到骑车的人邀约成群的一起走。我也准备让女儿借一辆骑一骑,虽然很多坡坡,也是锻炼的机会。等我回来的时候也许会苗条一点的。哈哈哈
萍踪 发表于 2014-8-5 00:46   C; e- m0 c/ M" |" X3 G
母女情描写的很真挚很温馨,被深深打动了,因为是真情实感的流露。
: Y2 z5 {2 k9 U$ ]: @+ ~. y5 `' r
/ l1 ^: N. B1 A, A" v) h# E
谢谢你的理解。是啊,我们母女情深,虽然她小时候,我曾经也是个“虎”妈,可是我还是严格里加入慈爱的。嘿嘿嘿。现在她长大了,能理解妈妈以往的所作所为,都是爱的缘故。5 [- E  S5 _* ]: u
很感谢你来看我拉家常,来鼓励我。有人说网络是虚拟的,可是,我却能感受到大家的真诚和人之间的友谊。
冰雪缘 发表于 2014-8-5 01:43 3 ]$ q3 d1 E# W5 }2 j- R# {
谢谢你的理解。是啊,我们母女情深,虽然她小时候,我曾经也是个“虎”妈,可是我还是严格里加入慈爱的 ...
; K" r& |* P7 j0 H' O  J0 |% _( K
我信你曾经是个“虎”妈,尽职尽责的好妈妈, 投资教育孩子,需要钱.你投资了不少?情钱都重要的, right?
marie 发表于 2014-8-5 07:11
+ a1 R% |# J2 N, j$ S1 |0 n0 R我信你曾经是个“虎”妈,尽职尽责的好妈妈, 投资教育孩子,需要钱.你投资了不少?情钱都重要的, right?
0 }; ], j. P3 {! \( y
* z4 b, k4 y) ?. g
这个话题和我的小记关系不是很大,不过你感兴趣,我可以简单介绍一下。我是为我的女儿花了很多精力和费用从她生了下来。首先,她生下来的时候,我还是个穷医生。工资只有几十元一个月。后来她到两三岁,我们开始有奖金了,一个月就是六元钱或是十元的奖金。过了好多年才开始越来越多的。我不是个富人,每个月我都是数着钱过日子的人。很幸运,女儿上学是就近,小学还可以。小学升中学,她参加了双语学校的考试,全市三千个学生报名收了120免费生,她不是顶尖的,可是她在那一百个孩子之中。他为我节约了好几万的入学费。考高中她的成绩不很理想,差了几分可以免费,为了她有个好的环境学习继续在双语学校学习,所以缴了1万五千入学费,(人民币)。高中毕业前六个月,法国的一所学校到他们学校招生,因为她有托福成绩,(本来想让她去美国毕竟学的是英语,考的是托福,可是所有对她感兴趣的学校没有给他奖学金,可能还不够优秀吧。)所以很幸运的通过了面试考试。在中国通过高考后,直接免费入学。因为法国公立大学不要钱。但是必须给生活费,在法国生活费也不是很便宜,所以我拼命工作努力存钱。我很早就有让她出国学习的计划。十年间没有星期日,除了春节以外,我十年差不多没有休息过。每天都是十多个小时的工作,因为我需要钱,我的女儿需要钱。为了家为了她的未来。我有自己的生意,直到我出国为止。我是辛苦的,但是甜蜜的,因为我的女儿有了好的未来。而且她很贴心,我觉得我值得付出。不遗憾。所有这些经历一下子说不完。基本就是这样的。我骄傲,为我自己,也为女儿。谢谢你关注我的文章。
3 Y  o5 l. J6 o
& V9 T: I+ g+ x* c  ~补充内容 (2014-8-6 02:55):
7 b0 c( p0 y! V' f谢谢菩提树的鼓励!谢谢你!也谢谢玛丽的花。

鲜花鸡蛋

菩提树  在2014-8-5 12:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2014-8-5 12:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2014-8-5 12:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie  在2014-8-5 06:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
母女情深!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
冰雪缘 发表于 2014-8-5 07:48
. u( X) [" w8 g+ b) }- V& j* q  @这个话题和我的小记关系不是很大,不过你感兴趣,我可以简单介绍一下。我是为我的女儿花了很多精力和费 ...
6 R( U! _* ]# @, B3 U, i' a
100%的好妈妈,为你骄傲,为你女儿骄傲.你比我大!
1 h+ o7 n3 V$ c这个话题和我的小记关系不是很大,不过你感兴趣,我可以简单介绍一下。我是为我的女儿花了很多精力和费 ...
3 `3 J1 z& B2 c8 v- q/ q4 H
我们为了女儿的未来,辛苦的工作付出,我移民加拿大为了她的未来和我的退休养老.我的女儿有了好的工作,好的未来,我觉得我值得付出,不遗憾.
冰雪缘 发表于 2014-8-5 07:48 7 z! w3 I3 b. Q) C
这个话题和我的小记关系不是很大,不过你感兴趣,我可以简单介绍一下。我是为我的女儿花了很多精力和费 ...
- x1 c# R& G* w$ S. M! I& C+ _
你为女儿的付出让我感动,伟大的母亲。
冰雪缘 发表于 2014-8-5 07:48 ! Z! `7 c9 B/ w5 v/ k& M, X
这个话题和我的小记关系不是很大,不过你感兴趣,我可以简单介绍一下。我是为我的女儿花了很多精力和费 ...
% s7 G" U2 ~* e/ D0 u
钱花在孩子成长的过程中非常值得,大赞
同言同羽 置业良晨
/ X5 u: Y! H( B3 A. [% M
菩提树 发表于 2014-8-5 13:07
  V! I+ X7 y5 w& f钱花在孩子成长的过程中非常值得,大赞

8 u2 W( s9 b) T. q3 j4 Y, v' p
9 q$ X  n7 g6 j$ T/ {- [钱投资孩子教育孩子成长的过程中非常值得,but投资孩子买房子一定要慎重!孩子年轻,工作机会很多.冰姐养老要
9 @" N6 z& O4 R* H% L靠自己,me too.: ?: F0 \7 _# h2 m3 q+ b
我搬家找搬家company, live to separate with 孩子,靠自己,买保险,钱投资自己养老生病,我花钱找人help,
" s  @* q" W" E我不喜歡剥削人,不喜歡给孩子,朋友troubles.2/3 stuffs 给need person,free.5 }: x2 A, b5 [, C% ^
我没有人情,爱情
大型搬家
/ r1 v" d+ k: ]+ s+ ^# n$ u这个话题和我的小记关系不是很大,不过你感兴趣,我可以简单介绍一下。我是为我的女儿花了很多精力和费 ...

9 S& v5 m$ D/ H$ x# u( G3 M# f母爱无私,冰姐女强人还是慈母,大赞
老柳教车
冰姐女儿excellent,独立,养大教育孩子责任重大,花很多精力和费用,一个小留学生花100W RMB.
  L$ C9 d, J: w0 p1 l& Y" l5 p冰姐女儿闯荡法国生活学习工作找对象main靠自己,教育孩子独立最重要,让孩子赚钱经济独立.8 k7 _7 Z" _/ l$ n2 ?5 e/ ]
of course, 让孩子做家庭妇女, 找男人,教育孩子service 男人,18 years old married,省钱又省事省心,
1 K& b& t% c" B$ Uright?" z1 i( X! M& O# O8 K

) s7 e. P3 y/ P9 F
5 o( z7 n7 j) b* h补充内容 (2014-8-6 07:10):
. k. I& p* G& k7 J1 t很多妇女选择服务在家服务,认同.不耻笑别人,不喜歡fake.在加拿大,工作难找,很少有人找到合适工作,在家里,理解,but 说奉献,作出牺牲,fake8 _( S" Q( m4 I* E9 M' [7 v$ m
* t7 s: f  N5 s! \% s
补充内容 (2014-8-6 07:13):
; a3 N, \1 X' q选择单身,是找不到合适的对象
4 Q- V9 t8 J) _/ e. I* D4 S6 e9 l. g: B5 I2 I' r  W8 U4 F0 F. b
补充内容 (2014-8-6 07:27):9 X& {. D; ?* Z4 ?
来自中国大陆的女人大都曾经拥有过一份令人骄傲的工作。在加拿大,女人就是做女人,做家庭主妇,教子相夫,OK,很少有人找到合适工作. but 说自己放弃高薪工作作出牺牲,fake!全职太太,与拚搏学府和厮战商场的女人一样有成就感5 q7 X- m1 _7 r  X$ u/ B$ y: z
) f6 Z& Q7 b4 K( w* H: H5 `
补充内容 (2014-8-6 08:31):
! \1 j/ s. ^& u% i8 d6 |喜歡真实,不喜歡假, lying!
理袁律师事务所
探亲小记(五)) u9 p/ z4 D# L; x' ^2 X9 {
女儿家有一只狗狗叫维斯博,以前在埃德蒙顿的时候,通过视频看这只狗觉得很可爱,经常听见女儿夸狗狗的可爱。当我第一次见到时,还真的吓我一跳,好大的体型啊,我有没有养狗狗,一开始很畏惧。慢慢的在女儿的影响鼓励下渐渐地和狗狗亲近。
7 e; v" S  O$ f0 b1 u+ g8 E  这只狗很聪明,看见我就往我的身边噌,想我触摸和抱它,好像认识我一点都不陌生。狗狗会吃醋,有时候如果看见我的女儿和我拥抱和牵手,它就会到中间来试图把我们分开,并要求抚摸。有时候还发出咿咿呀呀的撒娇的声音表示不满。女儿和姑爷很爱他们的狗,就像自己的儿子一样。
" R; _8 _5 |- ~* H! C- l   姑爷对狗有一点娇宠,女儿却扮演的严厉角色,有一天就突然听见女儿呵斥维斯博,并命令狗狗到自己的黑窝窝里卧着,不准出来一直到她允许为止,一向娇宠狗狗的姑爷居然也和女儿一起“严惩”训斥他们的”儿子“。我很诧异,忙问缘由,原来维斯博在外面和邻居的狗狗打起来了,并咬了那只狗,本来狗嘛就是要打架得嘛,就因为那个狗是条老狗了,所以他们不允许维斯博欺负它,尽管是狗的世界,居然还要被教育尊老爱幼,这是我以前不知道的事。狗狗在黑窝里受惩罚的时候,我看着有点好笑,因为狗也会有表情,会讨好,也装可怜,主人不让出来,它也不敢动,一脸无辜的样子,让我忍俊不易。太搞笑了。过了一会儿直到女儿允许,维斯博才出窝窝,那个姑爷哦,抱着他的狗又是亲又是拥抱的,给了好多的安慰给狗狗。9 W; `! c: Z$ u; X# Y; _
我发现这里有很多人都养狗,很多人出去露营也带着狗。他们对狗的喜爱的程度真的是不一般就像我在飞机上看到的那个老太太出门都要带着,我想可能全世界都是一样的,爱狗养狗就像对自己的孩子一样。我在想,以后等我的女儿他们有孩子的时候,她一定会变成”虎妈妈“而那个姑爷很可能就是那个惯宠孩子的人。# I. E9 ^" V7 L
% T/ {0 b5 F% R8 S( [
补充内容 (2014-8-6 15:10):
( n# Q  y6 ^2 w: `5 z! E" W谢谢版主送花!谢谢!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-8-6 05:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-8-6 05:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘 发表于 2014-8-6 02:04 ! z. G" m' m9 C3 u. e: R
探亲小记(五)
; ~2 h* x7 }6 p% I1 V" T! }6 k 女儿家有一只狗狗叫维斯博,以前在埃德蒙顿的时候,通过视频看这只狗觉得很可爱,经常听见 ...

7 U9 X* \( C. g6 @9 E" x8 a女儿和女婿很有爱心。

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2014-8-6 14:09  送朵鲜花  并说:是的,他们很有爱心的。我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
同言同羽 置业良晨
1 q; g: e% e) n7 |
冰雪缘 发表于 2014-8-6 02:04 6 \9 f0 x8 }, E9 e  v6 O; L
探亲小记(五)' q5 y" F& Q0 L4 B
女儿家有一只狗狗叫维斯博,以前在埃德蒙顿的时候,通过视频看这只狗觉得很可爱,经常听见 ...

3 G2 ~. F( _7 K$ r1 E; N" Q$ L, {3 D' Y( t! X4 h- W' Y" r8 T
尊老爱幼,爱幼 no problem, 尊老, not sure.
7 ]7 F0 Q: W& N! V. T爱父母.next task: take care of 我妈.
. P  B1 R) h- S. @+ Y我没想过和孩子一起住的可能,等再老的时候,我计划是老年公寓,所以现在一定要做好老年退休后的生活规划,存钱啊,买保险啊,enjoy good life!5 f, u. G! v1 K6 f( H, b/ u8 e
现在选择工作,理财和赚钱,保健) r  p3 |* A. Z1 }: V, n  \
last employer said: anytime, welcome you back!9 @! n: k; S( R( C& Z& \  c  y1 z' G
Next new employer  have setup my working plan!调节好自己的心态,免疫系统抵抗力强,获的健康.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
冰雪缘 发表于 2014-8-4 15:29
* M  F& _! N. R8 D1 N# x* U探亲小记(四)2 J7 m( D- b% Y  T4 D
, C- G5 C# U% g1 h8 i' B

0 [7 R. T3 K3 I9 m2 A谢谢挂念,我的脚伤好多了!昨晚还去体育馆看了女足比赛,为自己,为女足疯狂了一把
9 X  W& T% |& e# t' {7 n& v) C& I" m8 f( X. {9 |: _! R
透过您的字里行间,我被你们母女俩的浓浓爱意感染着。此刻遥远的我把心中最美的祝福送给您,愿您及您的女儿天天快乐,亲情常驻心间

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2014-8-6 14:08  送朵鲜花  并说:谢谢圆梦的祝福。原来你是个球迷哦。中国队怎样?我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
. E" X/ L. ?1 s! k( |! o这个话题和我的小记关系不是很大,不过你感兴趣,我可以简单介绍一下。我是为我的女儿花了很多精力和费 ...

6 i, w& m3 J/ O4 ~) @强将手下无弱兵,赞
至于照片,您可以回屯子后再发!不着急
/ A) o: _* V; W, A, J) t1 G这个话题和我的小记关系不是很大,不过你感兴趣,我可以简单介绍一下。我是为我的女儿花了很多精力和费 ...

2 y' V. s: ^, `* ^/ [; x1 b# `5 `9 ?7 R5 c
冰姐是为女儿作出牺牲, this is big 牺牲, it is not easy!! W3 V2 |, `' W& A
stay in home, nothing to do, said I 作牺牲 for child, husband, right?6 i) {$ E. x; F7 Q- C
说的再好听不如做的吃苦耐劳

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2014-8-6 14:12  送朵鲜花  并说:谢谢你。我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
在女儿的帮助下,终于学会上传照片了。高兴。先发两张试试。第一张,安娜西老城区。第二张是山泉水池,1852年修的。

安娜西老城区

安娜西老城区

山泉水池,修于1852年,洗手后你会感觉滑滑的。感觉很好

山泉水池,修于1852年,洗手后你会感觉滑滑的。感觉很好

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-8-8 16:27  送朵鲜花  并说:奖励孜孜不倦的学习者!出手不凡~~!
JoyceAccSG  在2014-8-6 15:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie  在2014-8-6 15:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
So beautiful!

安娜西的湖水清澈见底

安娜西的湖水清澈见底

安娜西的山,会有象牙齿一样的山顶

安娜西的山,会有象牙齿一样的山顶

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-8-6 15:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘 发表于 2014-8-6 16:31
' L- c1 f2 I- {' |1 z: h4 P
漂亮!!!