埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

朋友和朋友家的牧场

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
朋友的牧场在Red Deer附近,每年我都要至少去他家一次。和Amoz,Heather还有他们家牧场的故事,还得从好几年前还在NAIT学习的时候说起。那次和朋友去恐龙公园,我们一边开车一边讨论晚上住宿的问题,是住旅馆还是露营,我突然看到地图上有个Guest Ranch的标志,而且就在离我们不远的590号公路上。于是我们就驱车前往并推门求宿,可是没有想到他们的Business一年前就结束了,不过这并没有影响我们坐下一起喝茶聊天,然后还成为好朋友。  D5 e6 U% ], L: q$ X# G8 G
9 b+ _: K: {5 l, y/ \ ranch.jpg 7 B* i5 Y3 b( U6 [# `, {# c
' _" X* \& Q7 ~# d/ R6 \
又是一年夏天,距离Heather去世整两年了,虽然Amoz已经从悲痛中恢复过来,可是遇上特殊的时间,想必他依旧会感伤,所以我们抽了一个周末去拜访他。
: Y9 \$ r1 b( x! T一路上看到阳光下的油菜花灿烂绚丽。
( h& }* L8 ~! `9 _& U ranch8.jpg
( i- S$ k2 T! B( t: O6 j" R( ^( J0 x6 h6 X* p' _
Amoz家的牧场中心有个池塘,我常常说他家是个风水宝地,因为在池塘中间有三个泉眼,所以他家的池塘在冬天也不完全结冰,特别是在冬天的时候,可以很清晰的看到有三个汩汩涌动的泉眼。
, m& C3 x0 Q- ^/ U) G ranch6.jpg 3 g) P( b4 L( }% n1 O2 U& m8 l

) x4 D& C: V; M2 t当我第一次踏进这所牧场的房子的时候,心情真的无法形容。因为那个时候初到加拿大,什么东西都是新奇的,而牧场的装饰和我以前在电视上看到的简直是一样的。
: n! ~3 u7 I- P" ~0 Y6 q+ p ranch2.jpg : d' Y4 }- n1 x" f3 Y7 j+ w
$ q$ L3 U5 o2 D8 r1 @: Q0 E
自从Amoz 和Heather的孩子成人以后,他们就陆续收养了上百名的孩子,而且他们收养的孩子也有自己的孩子,所以一面大大墙上都是家人还有他们收养的孩子的相片。/ R& d7 P+ F; \7 U3 a
& X1 V. g( v: T0 O6 n) x. H, s; ^3 n- p! N7 [) o  F6 X5 w5 {
当然还有多年来他们打猎的战利品。
; o8 M8 e) o# b% d6 Z8 B ranch5.jpg
+ I. [' T) [: I  R6 N
/ v( G. g, x7 \% O: h; ^6 d! K我们在牧场的经典的午餐。加拿大煎饼,煎鸡蛋和培根也是后来我每次去农场的时候,Heather给我们做的早餐。
2 J9 X1 B: {6 y3 k( P+ H1 } ranch1.jpg

鲜花鸡蛋

秀色可餐  在2014-7-16 21:15  送朵鲜花  并说:好棒
北山  在2014-7-16 15:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-7-16 14:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-7-16 14:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-7-15 20:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-7-15 20:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2014-7-15 19:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2014-7-15 19:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好美的农场,美丽的心灵
JoyceAccSG 发表于 2014-7-15 21:03 : l2 h$ p' Z9 Y0 W# Q- O" G) w
好美的农场,美丽的心灵
# E8 W+ T8 P8 S) P
谢谢Joyce家精华。这么美的人这么美的事,放在花园分享正好吧?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-7-15 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
这么美丽的农场,这么善良的人家,非常值得去看看。+ Q" ~) |1 D8 n- r
它离爱屯有多远?在爱屯的什么方位?
Gracy 发表于 2014-7-15 20:21
) j! J- s; A# O& D谢谢Joyce家精华。这么美的人这么美的事,放在花园分享正好吧?

! W+ Q6 V0 L- J: w是呀,他们接待仰慕他们的人不?特别想看看他们。
这么美的人这么美的事,放在花园分享正好吧?
8 w0 C9 c, G$ a- r# u8 [; p. `" I

9 T% _$ w: j/ a9 v: u4 {; q" N如有时间, 可多写一些吗. 愿分享更多的美好.
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2014-7-15 21:34
) a' U4 @  }% V  {' w# Q( A是呀,他们接待仰慕他们的人不?特别想看看他们。

) S$ h0 d. [$ }3 U0 w& }5 X% R, l) Q其实我每次去都带了两个或同学或老乡去的。这次没有带也没有提,可是他却准备了多两套餐具。看来是习惯我每次带人去了。哈哈!自从Heather去世以后,Amoz夏天极少呆在牧场,这次他特意在家等我一天,然后就出门了,要到8月底才回来,等他回来我和他说。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-7-15 21:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
DELTA 发表于 2014-7-15 22:06
0 W& i# S4 w+ A8 _3 \如有时间, 可多写一些吗. 愿分享更多的美好.

# ~& p% G9 Q& d* G1 h! j& E4 r7 A  ^; O
太多的故事与思念,有时候反而提笔写不出字来。我努力吧!
齐山 发表于 2014-7-15 21:26
% r% F. W. W& B% ]. q这么美丽的农场,这么善良的人家,非常值得去看看。
5 ^* p2 m0 V3 |( q* B它离爱屯有多远?在爱屯的什么方位?
, [4 ~9 N; W- @1 ?
在RedDeer附近,可是牧场已经不经营业务了,不接待游客。
那平时就荒废在那里了吗?
美!下次我也想去
圆梦 发表于 2014-7-16 08:22
  k9 _7 P1 Q- m/ d$ y美!下次我也想去
3 L& H' ~7 G' |& h+ u
正在 Gracy 家享受美好。
同言同羽 置业良晨
煎鸡蛋上面的黑色物质是什么?
willl 发表于 2014-7-16 14:17
, V0 k& i) v4 a$ H煎鸡蛋上面的黑色物质是什么?
/ G: T' s5 D; k# Q& T
貌似黑胡椒粉
flyingpig 发表于 2014-7-16 14:29 & q+ `% u7 D" ^- X' E- w. e8 |
貌似黑胡椒粉
! g3 r+ J. h9 ^, }4 ^9 G
这个做牛排用的调料也可以用在煎鸡蛋上吗?9 x+ _) {5 y2 s
两个煎蛋蛋黄部分没全熟,是不是就要这样的?
同言同羽 置业良晨
我最钦佩的,或者说最好奇的,又或者说最美的地方在于这句话:
, {8 ]% d8 z  i' X1 _, B“自从Amoz 和Heather的孩子成人以后,他们就陆续收养了上百名的孩子”
& z" g* [$ V0 g0 i. Z3 S产生了想马上去见见这位主人翁的冲动。期待更详尽的叙述。

鲜花鸡蛋

Gracy  在2014-7-28 11:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2014-7-16 11:58 3 Q" [4 e* b/ L& z7 E
正在 Gracy 家享受美好。
0 O9 ]+ H4 F. n4 L8 y
willl 发表于 2014-7-16 14:36
8 t. e7 E/ m! G( }7 o3 A4 q' W这个做牛排用的调料也可以用在煎鸡蛋上吗?
7 T! W, W' @' A两个煎蛋蛋黄部分没全熟,是不是就要这样的?
5 s3 E5 {8 Z1 O* c6 v: j
好像西人认为蛋黄部分没全熟的煎鸡蛋味道更好。我吃过黑胡椒洒在煮鸡蛋上的。
( }# p4 o: g& p" f这个做牛排用的调料也可以用在煎鸡蛋上吗?
+ d( \1 M8 c" g' b/ e; A; f9 B; q! Y两个煎蛋蛋黄部分没全熟,是不是就要这样的?
% m4 p+ P2 z0 `: d7 ~
鸡蛋上面黑色的是黑胡椒粉。有的人还喜欢放一种墨西哥辣椒粉,没有辣味的,有一点点红椒的香气,要个颜色而已。西方人的煎鸡蛋一般都是蛋黄还可以流动的。

鲜花鸡蛋

willl  在2014-7-17 09:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
linazhang 发表于 2014-7-15 23:07
8 u* U! Z% m2 D那平时就荒废在那里了吗?

$ @- K6 G9 L6 i2 c% ~2 M) A+ G" c还有7.8匹马,平时就割草什么的。
同言同羽 置业良晨
Gracy 发表于 2014-7-16 15:56
; Z- X4 b5 \: b+ O% W( }: t7 f2 Y3 n& y鸡蛋上面黑色的是黑胡椒粉。有的人还喜欢放一种墨西哥辣椒粉,没有辣味的,有一点点红椒的香气,要个颜色 ...
* ~0 t! r* |& V  ^( O5 l5 Z6 g
同意,看来老太太煎蛋水平很高
同言同羽 置业良晨
圆梦 发表于 2014-7-16 14:55
8 `8 _" r! _* A
错过了一次机会。
当年因为是初次推们求宿,并不符合西方人的习惯。2个星期过后征得Heather和 Amoz的同意,朋友载我又一次来到了牧场。一同去的还有我的两个同学,因为要住宿一晚,我们准备了一些中国食材,给牧场的朋友做了红烧豆腐和酸甜排骨,以表达谢意,没有想到他们如此喜欢吃米饭和中国菜。
4 e4 v, S# k" G4 \5 ]6 l ranch1.jpeg
: |8 A) k4 `/ M6 I, p1 k& E% B: A( `) a' S
第二天早上,Heather给我们做的早餐。
0 Q5 w, F# e( M) T- X ranch2.jpeg 4 G  k: Z6 H) P* O" a% g) E
2 C. ]# Z# {4 m; K5 y+ \7 c
牧场里除了Ty是他们的外孙以外, Bryan不想离开他们,所以就一直呆在牧场里帮助Amos工作。其他的孩子 Cody, Audery, Cole, Brad, Austiin当年都还在读小学和中学。
: j. t  _5 K  C- z ranch6.jpeg
! I; b1 M9 t: T' ~% L: B
: Z( X) l( p% O  F3 w多年前Heather和Amos 到收养所想领养孩子的时候,那里的人说希望他们可以把Cody, Audery, Cole, Brad, Austin这5个孩子一起带走,原来他们都是同一个母亲生的。Heather和Amos于是决定同时抚养这5个孩子。最大的Brad, 最小的Austin才5岁。Heather还和比画着说Austin刚来的时候只是一个Baby,像只小猫一样大。唯一的女孩Audery很漂亮很开朗,和Heather很亲密,时不时地还爬到Heather的床上去和她睡觉。所有的孩子除了Brad年龄比较大而且在青春期,也或许是因为呆在孤儿院的时间最长不是很喜欢说话外,其余的四个孩子都很开朗,乐于帮助人,一点看不出是被遗弃的孩子。
4 b" h4 ]' g2 K ranch3.jpeg 1 O, b( `3 l* y4 W
ranch.jpg ; f* y: W: R# V2 Q; T& y! N: Y2 e3 u

- D, _' t% g3 B) g很快地我们和牧场的孩子熟悉起来,和他们一起玩游戏。他们带着我们在牧场里走了一圈,指点那些他们经常去玩的小坡,池塘,仓库和废弃的停车场等角落。( L3 T/ j- K5 L

鲜花鸡蛋

菩提树  在2014-7-18 13:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-7-17 10:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-7-16 17:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-7-16 17:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
5 C$ \. W- M' B7 u; ~4 Z/ ]这个做牛排用的调料也可以用在煎鸡蛋上吗?$ U  z) m: a% Q% x0 |6 ~
两个煎蛋蛋黄部分没全熟,是不是就要这样的?
8 C* O6 m* o: ^* X& Z* P5 X8 `! ^
胡椒粉的用处很广啊。  ?$ H8 C$ r8 S) A; |) E
我炒蔬菜也会放一些调味儿。
田园牧歌,好舒服

鲜花鸡蛋

Gracy  在2014-7-28 11:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Gracy  在2014-7-28 11:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秀色可餐 发表于 2014-7-16 22:17 9 \9 u$ O7 s5 u- f: R0 f3 g2 f
胡椒粉的用处很广啊。  f& J' ^: V) i* X
我炒蔬菜也会放一些调味儿。

. z$ A: c5 c. ~. N' b3 p4 H当年的香料主要指胡椒,欧洲人用来腌制牛肉,是可以引发战争的。
好棒阿      

鲜花鸡蛋

Gracy  在2014-7-28 11:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Gracy  在2014-7-28 11:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
敬佩

鲜花鸡蛋

Gracy  在2014-7-28 11:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
赞Heather和Amos

鲜花鸡蛋

Gracy  在2014-7-28 11:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Gracy  在2014-7-28 11:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车