埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[动物] 求教,相机跑焦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问各位前辈" V) Y: n' n' g# N1 v
我用CANON 40D 镜头24-105mm 1:4
: v: |$ T3 f. j相机用了有八年多了( a% ?( m! _+ r: N3 S) i& o& S$ y

+ l! p  N; v! r& O( k前两天出去玩,发现自动对焦不准,经常对不上$ x+ V$ p. c$ N' F' u4 E) \
手动对焦没有问题,但是我的技术不好0 O9 }1 Y- |0 L. Y! o
手动对焦经常照虚
5 e& @. ?9 w# f6 k5 Y) S2 I6 m& K' ?0 z8 f7 x2 c' w- @. E( S" |
这个问题是相机的毛病还是镜头的问题?& v, h/ w6 ^! D4 @' p
如果修理大概要花多少钱?8 h# d' v! A4 j0 g# M

2 x3 p% y, o& ?: ]9 r! s5 W, B谢谢
理袁律师事务所

4 @0 M' q' d: h, n2 X
大型搬家
秀色可餐 发表于 2014-7-8 21:45

( _% _3 {0 ~' }; C0 j! ~
老杨团队 追求完美
本帖最后由 竟陵残雪 于 2014-7-8 23:42 编辑 # U, [: q8 o6 H5 x  }8 H' {. I
$ y: X# z" v; [7 n
从你的图片看不出跑焦。
) E' d/ B- `9 {1 X/ v% C! R  D% R) U' S
这是一种测试焦点的装置,对焦在靶上,靶平面与相机焦平面平行,尺度条与靶平面夹角45度,刻度0在靶平面上。测试时设置不同光圈值,可获得不同景深,其前景深为1/3,后景深为2/3,有的相机可对焦点误差进行微调。靶心有一小孔,背后几厘米还有一块板也有一小孔,对焦时视线(镜头光轴)要穿过这2孔以保证精度。此装置可自制,网上也有简易的跑焦测试的卡片打印,由于不好控制对焦平面,精度要差许多。* H" r- c* v- I( k; C1 C

! N. ^. d. H9 ~/ t/ Z  n IMG_6472.jpg

鲜花鸡蛋

秀色可餐  在2014-7-9 12:58  送朵鲜花  并说:谢谢
竟陵残雪 发表于 2014-7-8 23:35
. k3 D7 G% f( u$ z' {7 X从你的图片看不出跑焦。
' H$ e. S( W( Z5 l; V- N
: X) c, y; R3 [2 Y; f这是一种测试焦点的装置,对焦在靶上,靶平面与相机焦平面平行,尺度条与靶平面 ...

# S+ n7 I% R# ~& o* Q% k. L/ r0 g' V贴出来的照片是我挑比较好的。
" x7 m8 f3 m) ]5 \* T1 S8 W- [4 b2 k/ i# c# W' x- x7 `
可能我描述的不具体。  e3 E; m+ \" F/ w
把相机调到P挡,镜头放到自动。正常情况应该是半按快门对焦。
5 e$ R$ g. H2 t3 |可是我的相机这种情况,对焦的小红框框前后乱串,有时候还按不下快门,不能照相。
换成点对焦试试看,是不是自动对焦的时候焦点不在你的目标上,不能按快门可能是由于离被摄物体太近了,超出了镜头对焦范围

鲜花鸡蛋

秀色可餐  在2014-7-12 16:57  送朵鲜花  并说:谢谢。 我感觉不是这个原因。担心是相机的寿命到了。
大型搬家
看酷暑出器材,羡慕嫉妒恨啊。% ]. R  Q% ^3 b, T& j/ k4 ^
我这40D用了这么多年,还不舍得仍呢。
秀色可餐 发表于 2014-7-18 21:56
' F- K' f. M  d) Y9 v看酷暑出器材,羡慕嫉妒恨啊。
& n, L; m' m, _我这40D用了这么多年,还不舍得仍呢。
# a9 Q2 E" P0 k- v
你这相机,可以换个新的了。
酷暑严寒 发表于 2014-7-18 22:22
- w, y6 H! g2 l4 t! x4 @- \你这相机,可以换个新的了。

! |9 w, Z, U9 C" K. E3 a5 E) ~/ Z我是财迷啊,一想到当年花了我们家一个季度的工资买了这个相机,现在卖都卖不出去。- v0 w5 H; i; {6 Y
还要再花钱买新的,心痛得很。
$ Q: [5 a( {0 N+ [
好机器,快门多少了? 这个机器快门20w以内应该没问题
tomyuan 发表于 2014-7-22 21:34
+ o( T& F7 q7 Q7 T好机器,快门多少了? 这个机器快门20w以内应该没问题

8 ]# S  \! N0 b10w多一点点。
2 a0 h. ~4 B( O5 v* U机器比较多灾多难,有一年在海边玩,被孩子埋沙子里;还有一次去漂流,掉水里了。
! s' b' V  L% p) c" u$ L. w( u真的是不错的机器,都挺过来了,照片色彩什么的还都不错。
- D5 T+ Q% {4 Q9 X$ ?因为这样,就一直没有打算卖出去,想自己用到它不工作吧。
7 d/ X# G  O* v咱这里有出5D3的吗?