【类 别】 广东菜 5 O$ h# \( i0 h& k
【原 料】 猪肉150克,菠萝50克,青椒10克,红椒0.25克,青辣椒1克,白醋5毫升,番茄酱11克,生粉7克,糖18克,盐2克,味精1克,料酒3毫升,胡椒粉0.1克,全鸡蛋12克,山楂片2克,油50克,葱段2克,蒜茸2克.
' a8 x2 }9 ?& }! O2 X" G【制作过程】 1.将猪肉切成厚约0.7厘米的片,放入盐,味精,鸡蛋,生粉,料酒腌味.青椒,萝卜切三角块.
& k3 X$ c+ M0 q0 g; m. Q, t+ c2.猪肉片挂鸡蛋,干淀粉.0 `/ i0 F. e8 D! O4 }
3.将白醋,番茄酱,糖,盐,胡椒粉调成汁.
/ k* h) l U" z4.猪肉片入热油锅内炸熟.
n% M V0 }5 D5 n. s& w5.浆料头爆响,放入青,红椒与菠萝炒热,放入调好的汁勾芡,下入炸好的猪肉翻炒即成.
) z& I6 K) ~# B, s1 h( S- ?【风味特点】 味酸甜,质地外酥里嫩 |