埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的乒乓历程(我的第1篇原创文章)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在中国,我很喜欢乒乓球,打的也不错,在县里得过名次,而现在,打个1小时乒乓及其麻烦,要打工.而且乒乓爱好者也不多这种种原因,使我不得不停止我的这个爱号,心里自然免不了伤心,,但当我想到我的乒乓历程和我因乒乓获得的荣誉,让我觉得:这条路,没走错!!!2 V( V. [. r( I- n% Z0 V
  我的家庭可以说是一个乒乓世家,虽然都不是什么特别厉害的,但都对乒乓充满喜爱.我的姥姥.爷爷.姑姑.姑父.爸爸.妈妈.叔叔......都是乒乓痴迷者,我自然也受了点影响.5 B2 `8 m3 z4 W7 L8 m& ?
  那是我7岁那年暑假,我回到老家,住在姑姑家.姑姑爱好乒乓,2块乒乓板是她的宝物(姑姑不算太富有,乒乓板虽然也不是极品,可是,那是她从小打到大的拍子,为她得了不少荣誉)我来到姑姑家,姑姑向我展示了她的两件宝物,并想让我跟她学乒乓球,我刚开始其实也是闲的无聊,自然答应了,来到乒乓桌前,打了几下,才发现,那小小的乒乓球中似乎有我想要的快乐.
/ {7 V/ Z+ e! ^/ T  之后,我每天都去那打乒乓,并结识了一帮爱乒乓的小伙伴,慢慢的,我有所进步,起码能和姑姑连续接2.3个球了.
# P; D$ J( I6 r* B! R  快乐的时光总是过得很快,一转眼,暑假就要结束了,我要回家了,姑姑看我如此爱好乒乓,就把她的两件宝物中的一件送给了我,我欣喜若狂,用手轻轻摸着乒乓拍.....+ y% `7 H! E! O# q! M9 e+ v
  之后的一个学期,很巧,正好学校要举行乒乓球比赛,我和同学们都很兴奋,我想:我一定要在同学们面前展示一下.所以,一下课,我就拉上同学们,带上姑姑送我的乒乓拍,冲去乒乓桌打了起来.我很幸运,被老师看中了,参加了乒乓赛.但我知道,乒乓赛中会有无数高手等着我.没错,我第1场,竟然就对阵年段里数一树二的步XX同学.我使出全身解数,急得我直流汗,但值得庆贺的是,我竟然胜利了!!!之后的比赛对阵的对手都没有这个强,我越打越来劲,终于,我通过一轮轮比赛,获得了第1名!!!!0 a' g' _7 G) L. g' G
  不得不承认,这次比赛,肯定是幸运女神和如来佛祖合力帮助我,才使我这个乒乓菜鸟站在了第1名的领奖台上,但是,我因为这次第1参加了学校的乒乓球队,并且,我身受鼓舞,相信自己一定是最强的.之后参加了乒乓队,不说你们也一定知道,我很努力,撒在乒乓桌上的汗水数也数不清!!!后两年,我依旧参加了乒乓球赛,由于乒乓队的训练,我更加容易的夺得了乒乓球比赛冠军.但是,我那时已经5年纪了,我即将面临更大的挑战,那就是代表学校去县里比赛!6 ?% g5 m6 {1 s, w* n: w2 W
   我紧张我兴奋,在这时,爸爸给我买了1块乒乓拍,是一块弹性很好的拍子,我坚信,我一定能取得好的成绩!!!3 l7 I$ X8 k& j$ m, X& M# Y
   果然,在比赛那天里,我超水平发挥,一路过关斩将,可还是因经不起连续的3场比赛,倒在了体力的脚下....
3 `$ S5 c8 o3 h. e+ e$ }  那是我的遗憾,因为,虽然6年纪时我有代表学校参加县里比赛的实力,并且有胜利的决心,可爸爸妈妈告诉我,我们要去加拿大了,那里,人们最喜欢的运动是冰球.我赶紧问,那我还能参加今年的比赛吗??妈妈告诉我:不行了,我们7月1号就走,而你的比赛是7月20多号...我又问:那在加拿大能打乒乓吗???妈妈又回答:不知道,可是没有听说加拿大人爱好乒乓的,对不起了......妈妈说的也很无奈,我也很痛心,在之后的夜里,我不知道在被窝里哭过多少次......
/ M6 d' n3 q5 Y% n# M
7 e% [$ E9 C. l4 K2 `( X. c6 I这是我的乒乓历程,也是我第1篇原创的文章,希望大家看后回个贴,顶起来,谢谢!!!
英雄出少年,好!
很好! 加精鼓励!
老杨团队 追求完美
原帖由 酷暑严寒 于 2006-9-24 09:16 发表: }$ Z. v. Z( A) J1 Y1 X6 E2 y/ J
很好! 加精鼓励!

2 w, O) b8 }5 x& w; R谢谢

回复 #1 咔咔 的帖子

咔咔同学小时候很幸福嘛
后续- }3 W9 N' h; N2 ~& S6 M6 V  y
6 x) |, o; {! h- `: M0 n

: ]/ ^0 ^& Y- m' } 之后的几天,我的心情越来越差,而且要去加拿大的消息还不感告诉老师,怕老师知道我不能参加比赛,会不教我.我练球的精神也越来越差了.- Y& n9 [+ ~  V" s6 F
  后来,我问过老师,如果有人没时间去参加比赛怎么半?老师告诉我,那就只能找替补了.但我能猜到,老师已经猜透我的心思了,但是他并没有放弃对我的严格训练.' q3 V! B2 n& A9 y% j
  终于有一天,我忍不住了,把事情告诉了老师,老师并不惊讶和生气,只是平和的对我说:没事,到了加拿大,不要放弃练球,暑假到了,回中国,老师我再跟你打!!!我很惊讶,又兴奋,但还是免不了伤心与难过,要知道,要是没有乒乓老师的严格训练,我根本不可能象今天这个样子,我也对练球产生了感情,似乎到了加拿大就不能正常打丘了似的.
1 q/ V1 p9 a- y5 B/ X5 j7 i  到了上飞机那天,我把早早准备好的乒乓拍和一盒乒乓球握在手里,妈妈让我放在包里,我不肯,飞机上,我没有吃免费提供的点心,只是盯着窗外......
, Z5 `# E( F6 s9 b( n: k+ M  到了加拿大,虽然这里玩的东西很多,可还是象妈妈所说的,我们来了2个月了还没看见过乒乓球台(不过现在飘飘告诉我了,我下次去看看)我玩着这里的人们所爱玩的东西,虽然也能感受到一丝快乐,可却有一种不知为何的空虚......................................(完)
9 \2 l# w8 q# [* h( u$ E" i0 O/ `6 H1 K" `7 d( O3 Y& q
  y/ O' P3 t- |7 x7 I3 K/ C
  Q: v6 K  E" |. Q) @+ A

% E, x, |) q( A3 m; g
5 s0 t! @/ s- O  _* E! r7 q& S- n# ^& v, ^' c/ P, g) K# d# D
- e/ K3 O' z: p* E2 U- m
3 z( W# C+ M( _: N% n( o
我也来一个:属本人和www.edmontonchina.com所有,转载请写明转自www.edmontonchina.com,谢谢
很好的呀,支持
咔咔在这边还想打球吗?那天介绍个朋友跟你打一场?呵呵
就是不知道3个月没打了底子功还在不在了,呵呵,不过,有人知道YMCA有没有乒乓桌吗,我家门口 就是YMCA