埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[NAIT] 关于dmit program的career path选择

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家好,我刚入读了nait的dmit course, 想问下这专业哪个方向好移民就业,我个人选的是system administration, application development 以及business analsys。 我问过这边的工作人员,他们说,其实这专业正常只能学一个方向的。。。。。。。如果从移民就业考虑,这三个哪个最靠谱。。。。。。老生长谈的问题。。。。希望不吝赐教。。。。。。。多谢了
选代码量多的
summer0730 发表于 2014-5-14 11:41 % @3 ?. K1 K6 S# r7 z7 @
选代码量多的
* |3 j# f- ?8 Y2 {
system 和application development 哪个代码多呀????
老杨团队 追求完美
当然是app多一些
wei蔚 发表于 2014-5-14 22:29 4 t" f  v( w& |, q' F+ {
当然是app多一些
$ [7 g  x# c" T% m7 I# s
其实还是有点犹豫,问了一些人,有的说system好,有的说编程好,挺拿不准的。。。。。不知诸位知道一些情况吗????
本帖最后由 summer0730 于 2014-5-16 12:29 编辑 % X% ]& K( U) H" U: B+ \
joeyisbest 发表于 2014-5-16 00:28
' {8 r6 j9 q  Q( p6 [7 ?' u其实还是有点犹豫,问了一些人,有的说system好,有的说编程好,挺拿不准的。。。。。不知诸位知道一些情 ...
* h0 }2 }0 C: F! ~
) Q; w  E# e0 h% j
当然是编程容易找工作,码工需求量大,你要是做什么系统架构压根不需要那么多人,就算要人也要本科以上学历的,因为college不强调算法效率啥的,学得很皮毛,你没有代码基础和算法基础怎么做架构?编码是最基本的,越高端要的人越少,除非研发
summer0730 发表于 2014-5-16 12:27
8 E$ T: O( d: W4 Q& E" U' ]7 d/ t7 |当然是编程容易找工作,码工需求量大,你要是做什么系统架构压根不需要那么多人,就算要人也要本科以上 ...

N* E* w( Y% c1 n' a# L) `3 y& s你好,兄弟,最近又问了一些人,关于system 和application,貌似system也不是做架构什么的,而是system administrator,就是系统管理员。。。。。这个听他们说很基础的工作,这个到底和你所说的架构有什么区分呀。。。。。,他们说因为system administrator 比较基础,可能好找,还有关于application,他们说纯编程在alberta也不是很好找,因为Alberta的纯it公司并不多,,而且外包很厉害,只能去打零工了,以上算是我收集的信息,不知道该怎样抉择了??还望能够进一步讨论下
本帖最后由 summer0730 于 2014-5-29 16:13 编辑 ! _) q3 Q9 @) Y1 |6 E1 f
joeyisbest 发表于 2014-5-27 15:29 " ~7 x% t9 m( }9 U- m0 `; W
你好,兄弟,最近又问了一些人,关于system 和application,貌似system也不是做架构什么的,而是system a ...

* y2 |7 e, j* q! U- W. ]- X2 ]
% k7 k" O4 |% N' J/ f打个比方好了,所谓系统管理员可以看做网管,编程人员可以比作网吧里做任务的人。这个比例你明白么?比较基础且没有难度的工作你指望会留给新人?全被老人和白人占了。想要第一份工好找就要选那些很多人做不来的专业。编程不是人人都能做的了的,是需要天分的,所以大量缺人。退一万步说,你如果在ab找不到编程的工作,安省肯定能找到。但是你要是做系统管理上哪都难。
不知道楼主到底选了哪个专业,借贴问一下PATH其中的BA怎么样?
angelcoco 发表于 2014-5-30 12:32
" u) w( q6 E7 K; T/ F不知道楼主到底选了哪个专业,借贴问一下PATH其中的BA怎么样?
6 w* c. v$ m+ r, ^9 X
BA听说需要语言能力很好的。。。。。。。。。。。。。我还是没做决定。。。。反正到进9月才正式来,在考虑一段好了。。。。。。
同言同羽 置业良晨
今天dmit 系主任助理到我们公司做co-op 期中评估,告诉我只有13个人找到co-op工作,全系250多人。我另外一个同学说她们公司给刚毕业的程序员工资18/小时。工作不是很好找。选dmit专业要慎重。
我是学AD的,但是没找到AD的co-op,找了SA的工作。SA要比AD机会少很多,我们公司80多programmer,就2个SA算上我。本来公司要招初级程序员,我要报名他们不要说我没经验编程。刚毕业的很难找。
风之船 发表于 2014-6-23 23:16' n/ u9 x1 R( Y4 Q2 W! j" @* C4 I  z
我是学AD的,但是没找到AD的co-op,找了SA的工作。SA要比AD机会少很多,我们公司80多programmer,就2个SA算上 ...

' @1 \) E- w3 j* B4 b你自己是否在业余时间编过小游戏或者一些简单的小应用程序呢?我觉得计算机的经验未必一定要在工作中积累,你面试的时候直接把自己的作品给老板看,我不信他会说你没经验。
风之船 发表于 2014-6-23 23:09
9 B3 v: j4 _' v; S- {! ?. S" C* ]* N今天dmit 系主任助理到我们公司做co-op 期中评估,告诉我只有13个人找到co-op工作,全系250多人。我另外一个 ...

# i. U9 D1 t4 p$ i2 g2 @' {你好,好久不来这个帖子了,想不到局势这么严重。。。。。。。那看来还是application development好找些呀???但是工资也太寒蝉了点,,,,,,听了这位的话,有点寒心呀,呵呵。我估计就算我现在转专业也来不及了,不过想问一下,如果在IT的范围内来选择,学wireless engineering 或者networking engineering好找工作吗???????多问一句,不过还是以dmit为主了。。。。。,而且我还是倾向于学system的,主要是年龄也不算小了,学编程感觉会吃力。。。。。。多谢赐教。。。。。。。
同言同羽 置业良晨