埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱网十年] 让爱留痕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
圆梦 发表于 2014-4-22 10:45 6 A: W9 |$ V5 N
等我们做最后决定办理移民时时间又过了一个月(2000年9月)。女主没日没夜地照葫芦画瓢赶材料,还把需要公正 ...

3 f1 \0 {7 ~! t$ n) K/ r一个放弃电力局的工作,一个放弃电信领域的工作,重头开始,
“记得最清楚的是:当天的香港温度是:零上22度;爱城的温度却是:零下27度。。。”
* b6 S1 L7 s& q  }% a7 N* Q7 r0 ^; y  Q! m
移民路,不容易,盼看下文。
1 K/ A6 K& P, T3 F, o
marie 发表于 2014-4-22 13:59 1 I9 Z6 t; c5 N/ @: b& p. u; o* o
一个放弃电力局的工作,一个放弃电信领域的工作,重头开始,

" y; Z* @# N  n
. a4 }( \9 u% ^4 B) o, j是啊,很多人都不解,尤其是双方的父母和亲人。。。不过像我们这样移民过来的也是有一些的。。。
老杨团队 追求完美
本帖最后由 圆梦 于 2014-4-22 14:57 编辑 6 G6 H1 H9 D' i$ L* G& m4 O* T
' S1 |' X  j$ q) q. |) s
二:移民生活
; ]3 U" `: r* h9 K# X+ C( e& O* S8 b; F- V- C( Y4 D8 z
我们的移民是很没有目的的移民(如果说是为了孩子,其实是一种很自私的说法),买机票也只买了到温哥华的这段路程。后来想到那位同事兄长在离开公司前给了我他在加国的联系方式(他给了我UA大学王教授的电话号码,他说找到教授就能找到他。兄长是清华研究生毕业,他们都是清华帮的牛人)。于是,我第一次拨通了教授家的电话,然后找到了兄长,问了爱城的情况,此前,我对爱蒙顿这个城市真是一眼抹黑。他说如果你还没有计划去其他城市就先来爱城看看,住个一年半载后再决定去留。我同意了,并让他帮我们租好房子。" [( B+ K) u- _6 g* T2 K0 S" L
+ Q8 i3 i4 ^, [- E
与绝大多数移民一样,我们也是大箱小包地从国内带来了不少东西,而且有些衣物至今还压在箱底没有见光。看到小年刚落地时照的照片差点泪奔,那样的场景是何等的相似啊。。。, B7 K2 W% e- k2 ]" K

: v& r/ Y# ~8 N! y感恩我在国内工作中遇到这么认真负责的兄长,真是全心全意地为我服务。落地的第一个星期老兄就带我们办理了工卡,医疗卡及各种银行卡等。一星期后时差调节的差不多,我就带孩子去住地附近的学校注册上学。孩子很喜欢这里,除了语言外,其他的都适应挺快,而且很享受这里的一切:蓝天白云,阳光沙滩。。。: r% W8 d2 j3 `0 R' [/ N9 f; l
3 l$ E8 R/ W4 a0 G6 A( g6 L/ T- r
P2150018.jpg P7010121.jpg P7010122.jpg

鲜花鸡蛋

青蛇2014  在2014-4-23 08:27  送朵鲜花  并说:鲜花送给小帅哥。。。。
青蛇2014  在2014-4-23 08:27  送朵鲜花  并说:鲜花送给小帅哥。。。。
hz  在2014-4-22 23:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-22 23:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-22 23:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-22 22:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-4-22 22:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月  在2014-4-22 22:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月  在2014-4-22 22:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月  在2014-4-22 22:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-22 20:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘  在2014-4-22 16:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘  在2014-4-22 16:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
fushiyu  在2014-4-22 14:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
你儿子真会照相~~好生动。
圆梦 发表于 2014-4-22 14:51 0 X3 K8 Y9 `. h( N$ N- i' P4 Y4 o
二:移民生活) e  R4 D, U/ p
+ N* y3 j+ Y- A& n$ g, ?) Y
我们的移民是很没有目的的移民(如果说是为了孩子,其实是一种很自私的说法),买机票也只 ...
. ^* `( \0 I2 f- D: b; ?
每一幕都有欢笑,泪水和感动
圆梦 发表于 2014-4-22 14:51
8 K4 q# U$ Y+ [- U( E# {! m" g! u二:移民生活
) w7 o" ]9 P6 D
4 L9 j" K* S$ }2 D7 m6 x我们的移民是很没有目的的移民(如果说是为了孩子,其实是一种很自私的说法),买机票也只 ...
8 P: A2 h: t0 t. c) a
好帅气的小伙。
咦,这里还有阳光沙滩?
紫光 发表于 2014-4-22 15:01
$ e  Q0 ~+ U6 P你儿子真会照相~~好生动。

$ J2 K* W; N1 F9 U- T应该感谢照相的那位,他按的快门准确到位
fushiyu 发表于 2014-4-22 15:19 ' ]" [4 ?$ b9 A. }
每一幕都有欢笑,泪水和感动
! m% V3 t' R- y3 b% t/ `1 W
欢笑,泪水和感动汇聚成了生活的长河!谢谢鲜花和支持!
艾ye 发表于 2014-4-22 16:04 , M  W# X6 D9 i6 G! x
好帅气的小伙。

# v/ }0 c1 R& U8 S# j$ K$ u谢谢夸奖!他姨,以后有好姑娘帮忙介绍介绍噢
同言同羽 置业良晨
, _- @, ]5 V; h
马桶上的思想家 发表于 2014-4-22 16:24 ; E& L$ G6 `& W3 _6 {
咦,这里还有阳光沙滩?

" h+ X, t. h- p6 _8 E( S; D$ N8 w  c' @
不但有阳光沙滩,而且还有室内活动,像滑冰,游泳下棋等。。。等你孩子大点就会慢慢了解这里的课外活动了 . J, F9 Z6 C" b$ Y
/ k! Y7 B6 C7 e6 W1 y+ ~
P5140011.jpg P5140043.jpg

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-22 23:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-22 23:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-22 20:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
图文并茂,好文章,喜欢。
圆梦 发表于 2014-4-22 14:51
+ F% C- f' K- ?/ W- p二:移民生活3 k  ?8 i/ s. f: [7 J

' W2 q* {2 ~+ r1 D& w我们的移民是很没有目的的移民(如果说是为了孩子,其实是一种很自私的说法),买机票也只 ...
  B# @1 y/ v4 m( v4 d, }2 r" ~* n1 D
等下文。。。。。。好文笔!哦,帅小伙,好阳光。现在可能有好多小女子在他后面跟着吧?
早就想听姐姐的故事了,拿个小板凳。
同言同羽 置业良晨
先顶,有时间再慢慢欣赏。
圆梦 发表于 2014-4-22 10:456 T8 |9 q7 Y6 A, {" f; t/ T' b: t
等我们做最后决定办理移民时时间又过了一个月(2000年9月)。女主没日没夜地照葫芦画瓢赶材料,还把需要公正 ...
+ D4 X; W4 H' i1 k
(*@ο@*) 哇
圆梦 发表于 2014-4-22 10:45
1 }3 Y" k6 w, u. V* ~1 m等我们做最后决定办理移民时时间又过了一个月(2000年9月)。女主没日没夜地照葫芦画瓢赶材料,还把需要公正 ...

; K1 i9 l. @  ^(*@ο@*) 哇。故事越来越精彩,O(∩_∩)O手机上网,鲜花下次补上!
圆梦 发表于 2014-4-22 10:45( j9 M; T) n) c' Q% Z  I& w, s& i
* X  f9 [8 ^% w- w, @/ S
(*@ο@*) 哇。故事越来越精彩,O(∩_∩)O手机上网,鲜花下次补上!
北山 发表于 2014-4-22 17:54 , k" T  E0 L7 w- z3 M
图文并茂,好文章,喜欢。
3 g" G" ~7 m% @, R( d- d
大型搬家
同言同羽 置业良晨
冰雪缘 发表于 2014-4-22 17:56
7 Q2 v2 v( ^) R等下文。。。。。。好文笔!哦,帅小伙,好阳光。现在可能有好多小女子在他后面跟着吧 ...
- Q. O. A0 O' `) \4 p: u
问他有女朋友没,人家就不告诉我,让我去猜,猜,猜
同言同羽 置业良晨
人行明镜中 发表于 2014-4-22 19:02
/ J% _0 S; g1 j' M+ Z4 i. F) f& J早就想听姐姐的故事了,拿个小板凳。
5 s/ N# a8 J" N6 R2 _' Z+ G
如果令你失望,不要用小板凳砸我啊
SIGMARA 发表于 2014-4-22 19:07
5 L" c# v* m; }先顶,有时间再慢慢欣赏。

, e# Z6 a: k4 L2 |: R( M. k谢谢顶楼!
Gracy 发表于 2014-4-22 19:24
1 N0 J0 Z! H7 O! A$ x7 g(*@ο@*) 哇。故事越来越精彩,O(∩_∩)O手机上网,鲜花下次补上!

/ m& w+ w1 `/ d' ?2 w
; ]+ L+ g. ]4 J% S: k0 v, e
小孩无忧无虑,可大人就没有这份悠然自得的闲心了。2002-2003,这两年可能是我目睹爱城经济最差的年份,想找份工作不易,如果想找一份专业工作或体面工作那是难而又难的事情。我是个急性子的人,在看到带来的银子使劲往外流的情况下就坐不住了,接下来我就开始报名学车。三月份的爱城雪还未融化,新的大雪又将旧的埋没,我只好硬着头皮在不熟悉的地面上小心翼翼地开车。我最初很不适应教练的大嗓门,后面也慢慢忍气吞声地接受了。4月2日,我通过了驾照的路面考试,而且是一次就过的那种。后来男士抱怨说为什么大多数女的考路试一次过,而我们是2,3次才过啊!这叫:螳螂扑蝉,黄雀在后。教练们是很狡猾的。。。驾照拿到手,接下来就是找工了。。。
' [5 b9 Q- f3 q# f# T
6 \0 w+ V! I% U. V. l4 ?& M6 _4 N, GA. 工作:" p- ]) o8 A( h/ Y1 P+ C
. v$ l7 D4 D% H: t
02年华人移民没有现在这么多,当时爱网还没有受孕诞生,找工的信息少得可怜,所靠的仅是朋友之间的帮忙。当时兄长是在一家酒店打工(现在北边挣大钱了),我又用死缠烂打,软磨硬磨的一贯伎俩让他介绍去酒店工作,因为他们配的工资略高过其他地方(当时是加币11-12/Hour)。四月底,我终于上班了,是在酒店里做清洁工,从此原来的白领生活一不小心就成为今生的一个传奇了。。。
; b. e& e' F+ |& N' a$ p
! e2 d7 L; _+ x, x这是一个四星级宾馆,卫生条件要求很高,所以卫生也不是那么好搞,不但有时间限制,而且还有工头检查,不合格就得重新做过。累里绝没有快乐,心酸倒有一大把!!!: ~+ G$ U0 ^1 i$ T. ^6 d
* b2 a$ s- {+ U- C8 q

- o' r: L/ l$ \  u, Q+ p补充内容 (2014-4-23 09:16):
1 F4 O6 h) ^3 D- T0 D$ w$ \1 J0 `Tips: 过来人经验,夫妻俩学车最好不要找同一教官,否则的话,后面那位总要吃点亏。" C" |, c$ E' g  a' f
8 D* K& o" ]% ?& |
补充内容 (2014-4-24 10:48):
5 |! P3 p5 L* G: S% ~应该是:螳螂捕蝉,黄雀在后。

鲜花鸡蛋

Gracy  在2014-4-23 11:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Gracy  在2014-4-23 11:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2014-4-23 07:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-4-22 23:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-22 20:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-22 20:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦 发表于 2014-4-22 19:41
& y( Q5 |& K9 ^小孩无忧无虑,可大人就没有这份悠然自得的闲心了。2002-2003,这两年可能是我目睹爱城经济最差的年份,想找 ...

* k/ J. I, X  d4 b; q! C有人说网络是虚拟的,我在这里看到的是真实的故事。等下文。。。。。。) i# i8 ^4 E, k' Y' W

+ ^& L* b. `5 |) ~" U0 X补充内容 (2014-4-23 09:17):
) I* L: Y( Q$ s9 H精诚所至,你一定有很多好朋友的。我想,你是有德有才,善良豁达,尽管是在网络中,都能显见。
圆梦 发表于 2014-4-22 09:37
& T" y2 E. b: A# t3 `谢谢您的提醒,我把这个时间写错了,应该是:2000年夏。在屯子里,我的移民进展那是前所未有的快。为什么 ...
4 b5 ~5 S% m, o
大半年的时间,确实是前所未有的快!
圆梦 发表于 2014-4-22 14:51 - v; Y1 O* G+ q* U) K. E
二:移民生活- }6 s9 M0 a- z" z! v# p5 U
3 W7 @& @" Z1 X9 v
我们的移民是很没有目的的移民(如果说是为了孩子,其实是一种很自私的说法),买机票也只 ...

" I; @2 k! j& _1 I儿子很帅很阳光,赞
圆梦 发表于 2014-4-22 18:36
$ v& X! c/ T$ O" A, h问他有女朋友没,人家就不告诉我,让我去猜,猜,猜

# s5 B! E( i: r你有没有搞错,孩子才大一,而且是男孩。