埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱网十年】往事如幻如电 沧桑感慨也若浮云

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
D36D 发表于 2014-6-8 09:24 / H3 T# V4 _  ^+ h' y9 y: C
云兄知足而上进,而我知足但懒惰,经年累月差距大了去了,惭愧
' X1 q2 |6 _# O
我不能回复你的自谦之辞,但是我觉得你所说的“知足而上进”的确是一种我很欣赏而追求的状态。虽然我现在可能还没有完全做到,但是大致上的确是这个样子。' @: U* T  t0 O$ ^! V! T

+ s3 I  R0 B/ E8 P' I. r2 Z明天被炒鱿鱼是明天的事情,今天要做好今天的事情才是对自己认真的交代。* L5 m5 v3 J0 k- |
% ^4 S: X7 ~$ p
只有知足才会快乐,只有感恩才会平和。功名于我如浮云,但是不意味着我可以虚度光阴。( \" }* o& s/ X2 ~, v

0 a4 \& ?& f/ l说远了说远了。
珠圆玉润2013 发表于 2014-6-8 11:17 . x, B2 j& z4 ^: L" w  |) u
哈哈, 说的好。国内复杂的多。这儿,简单多了。
& c3 A; Q! R2 E$ j5 p) k3 O
国内生存压力大
珠圆玉润2013 发表于 2014-6-8 11:18 : p, M, S% s& t! x: N
哈哈,太好了,喜欢这景色。
( L6 K7 l9 L3 f$ ^# {# e" u
握手握手。
老杨团队 追求完美
圆梦 发表于 2014-6-9 00:36
+ [' h1 m1 @( a! m小云,我把票投给你了但刚刚得知我的投票没有记录,郁闷啊。。。
' P2 Z% A& I; T8 X* L8 E
您就别郁闷啦。兄弟我是在这里说哈:这十周年本身是一件挺简单的事情。征文,无非是水量略大的灌水,投票,也就是大家乐呵乐呵的天真。万一演化成网络里的江湖,那就把很好玩的事情搞得没意思了。我觉得你的文章,赤子之心,你一定要有当仁不让的心态。兄弟永远支持你。

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-6-12 18:23  送朵鲜花  并说:理解万岁!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-6-12 06:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-6-12 06:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘  在2014-6-11 22:41  送朵鲜花  并说:君子之心。可敬!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠圆玉润2013 发表于 2014-6-10 01:52
# D  ~& L. |3 C) ?3 h$ f# K云外月,水中山,功与名,义在先。

/ J5 E8 N) y5 ?$ F+ R0 _2 x" u" a要不兄弟送您一本诗词格律?呵呵。
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2014-6-10 11:26
+ S% O7 O2 k* D没有完全跟帖,一定抽时间拜读才子文章,本来是要选你的,记得选了,但投完后检查,竟然没有,郁闷不解中 ...

- R$ M/ {$ p, W# \兄弟拜谢,这几天没来摇身一变真的成花店店主啦。
5 e5 N1 ~% \% w6 M/ C9 V1 c# {0 g# a0 a8 S' N
有你这样的回帖,兄弟心中万分感谢的程度,很难形容。
2 I) M, D$ o7 {. r7 n, M* ~% \9 z( K' [
您就别郁闷啦。呵呵。
JoyceAccSG 发表于 2014-6-10 22:10 3 Z2 _; a. ^/ T) F/ R+ Y
给个链接
4 `; X3 d! b6 V5 @2 w5 x
那篇东东,唯一可看的就是标题。
JoyceAccSG 发表于 2014-6-10 22:31 & G# R+ [7 v/ X& a: u+ Y5 J9 `
啧啧
" ?, @6 O) n1 N( s6 k( Z6 Y$ M
您说说您说说,这怎么就把兄弟的绝活仿制了呢,啧啧
JoyceAccSG 发表于 2014-6-10 23:38 ) s( c- m9 A, G$ ]6 m5 C% ?
终于跟完了,也看懂了一些,拿两个楼主用得最多的词结尾最能表达此时的心情 - 啧啧

+ u+ i$ |! z+ g6 q& H; @6 G( l: J9 E# m5 c2 d8 q
笑得眼泪出来了,您的意思是?。。。
老柳教车
珠圆玉润2013 发表于 2014-6-3 19:44 - h1 T0 V- E- Z
这后记更亲切谦虚啦,真的是太真实啦。不过,八万已经小康啦,幸福就好。
5 u; J1 G) o7 D3 B& \4 k8 N
是不是兄弟什么地方没有说清楚啊。我是真的同意你所说的。
0 ]/ Q4 V4 q  r4 p# h/ m! `( h& E% L' Z( ~4 F5 v2 I
不晓得有口难辩从何而来,如果是兄弟哪里没有说清楚就在了理道歉了。% E$ Q+ g) p  W1 H5 A( Y1 G
+ ^; M/ A* x2 v8 R' A  i0 o( ]
你一定要知道,我对于你给兄弟这篇帖子的支持,是何等的感激与感谢。
2 F; ~' s* @. ]* i! G
9 {0 H2 R$ ]$ a0 l) B我从没有过针对你的批评,真的没有。如果你觉得有,那请首先让我道歉。
珠圆玉润2013 该用户已被删除
本帖最后由 珠圆玉润2013 于 2014-6-12 00:19 编辑 , u% o* _, d0 o# ~4 L; D1 C
云山水月 发表于 2014-6-11 23:59 ; f% z3 q4 }. @9 Q
是不是兄弟什么地方没有说清楚啊。我是真的同意你所说的。% p1 H6 Q: i3 Y8 y

) D" P7 b( a# {# q不晓得有口难辩从何而来,如果是兄弟哪里没 ...

+ S# \5 q+ w( J* d! m% v, q/ S; K6 k0 S2 f/ F0 m3 a- ~3 {
我的马呀,我是觉得我连累啦你,其实我不知道可以查票,那个马甲,我还以为是个大人物,有权利查票。我就是想大家别那样,结果就这样啦。我只是觉得一个合理的票数,能让以后的征文还这么精彩。为什么一个人可以投八票,就是因为,你们都是第一名。我又说错啦。对不起。千万别用女人的心理解我,我就一个实话实说的主。别在回我的答复啦,人家还以为我是你朋友,我不受人待见,特别有自知之明,哈哈,能混成这样我也挺自豪的。那书就算啦,哈哈,我其实中文忘得差不多啦。睡吧,工作就够累的。让你多想我都觉得罪过。另外,如果有时间,去心情故事写点纯纯的文字吧。谢谢。晚安。'
' H; x% Q9 Y2 }# P6 q& K
珠圆玉润2013 发表于 2014-6-12 00:13 ; d% W4 w8 [7 q) x) O* F+ |' |  B
我的马呀,我是觉得我连累啦你,其实我不知道可以查票,那个马甲,我还以为是个大人物,有权利查票。我就 ...

8 X) x& J! F' f刚才写了好长的短消息给尊驾,结果现在短消息不能随便发送了,白写,啧啧。) r2 M5 Q) U/ L3 q1 `4 N1 C- V3 c: g
! R$ q4 Y  J& G* o' |; b
我就是觉得你好多地方实在是对兄弟过奖啦,很让兄弟汗颜的,但是又没有办法越描越黑地去一一回复,只好在这里拜谢了。  w* q. H3 ~- x' k* o0 m
  ?' I4 v% J2 e2 G
其实我看过尊驾写得很多帖子,也听朋友说到过你,感觉上你真的是一个活得很真实的人。别人(包括兄弟在内)怎么说,其实你也是大可不必太在意的。5 [9 T9 o' u3 {3 b: k

% l$ u. j/ ]$ K9 {5 G  K人世间太多事情没必要解释太多,该是朋友的还将会是朋友,不该是朋友的永远都不会是。
/ |% a! J. Y/ ~$ |
' ?9 E" f2 T! X# V- |说到投票,多多益善哈,兄弟并不介意得很多票的。这一点千万别误会别误会哈,呵呵。
同言同羽 置业良晨
补后记
# a9 a: H9 m( i: O
5 _+ i! N# {9 p( |9 K浮云依旧是浮云。- {2 n9 @! b7 Z# T

6 X4 f! j/ f( o3 H& u在中文网里,兄弟虽然没有经历创始之初的辉煌,毕竟也是很老的资格,说一句倚老卖老的“七十而从心所欲不逾矩”也不算是太过分吧。老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍,锦帽貂裘,千骑卷平冈。这篇全然没有章法和逻辑的帖子,罗罗嗦嗦写了这么多,把大家卷到这里,其实我心底里是有很大的愧疚和歉意的。
1 ~9 \5 m, B. F5 K6 y/ D
3 r5 @: p& s* v7 {0 K( U' j我的悲伤我的快乐我的忧愁我的轻狂,我都会就当下说当下地拿出来说。说的对与不对,就目的而言,都是让大家笑笑就完的事情。希望不要给大家太多不必要的感觉。我实在谈不上是一个很复杂的人,有点小成绩一定会翘尾巴,有点小挫败就会觉得天空一片灰暗,但是总体而言的平和与随意,却实实在在已经陪伴我走过这么多年了。从这个意义上说,我并不排斥奋斗,但是骨子里仍然觉得神马都是浮云。/ N4 p+ L2 ^5 ]2 @: V# q

4 ]2 G) q  g5 q& V不是浮云的,有亲情,有爱情,有友谊。回顾起当年的挫折与痛苦,真的对当下有无比的感恩与珍惜。然而明天的事情,又是谁能说得好的呢。一切或许又要从头开始,我所能做的也只有从跌倒的地方爬起来。但只要看到家人幸福的笑容,哪怕是儿子不屑一顾的样子,哪怕是丫头调皮捣蛋的天真,在那一瞬间,我真觉得一切付出与努力都值得。
/ Z; V3 K/ z4 T# S# e; i
" {( D: y9 ?  ?/ z# ^看破红尘有很多种看破法。夜深人静,窝在沙发里读紫光的《上市》,无妨是一种看破,午饭之后品一口清茶,看看窗外的蓝天白云,无妨是另外一种看破,坐在这里写这篇罗罗嗦嗦自己都不知所云的帖子,也可以算成是再另外的一种看破吧。
. u8 K) N' W8 [* t- a% z+ \
$ ]4 _) u, e: d感谢老杨,一再鞭策于我。虽然每一鞭子抽在身上都是很疼痛,但是真的是受益无穷。也感谢大家的支持与厚爱,总让我在感激与感恩之余,极度地无地自容。
9 w2 u+ W  I. c7 a( D( ?, H9 }% L' D6 d9 O! H2 K  x) A" L
借此机会谢谢大家。

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-6-12 18:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-6-12 18:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠圆玉润2013  在2014-6-12 15:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-6-12 06:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-6-12 06:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-6-12 01:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-6-12 01:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-6-12 01:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-6-12 01:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
云山水月 发表于 2014-6-12 00:07
1 Q" d8 o* H! E+ u- s7 h补后记
5 c- {2 B( n# d6 W! e# G. a1 w; m& v6 \& L! v. X/ F1 C4 p9 Y
浮云依旧是浮云。
* s. y& i  D, j, T$ v. K; Z
让我把这补后沙发也给坐了再说
大型搬家
云山水月 发表于 2014-6-11 22:19
* U0 T0 D6 F; F2 H/ Q还有补后记呐。您慢慢看,呵呵。7 R5 C6 Y6 T( v+ g( k
7 k. t& |6 W3 P3 N
欠您的作业一定会交,但是真的是很感谢您这个不限时的宽宏,多谢多谢 ...
8 {& s) x; ?/ I9 T; I
您真重情义。还惦记着那作业哪。
+ J1 o; m5 N3 b2 j, F说实话,当初整那<<盆景>>时第一个想起耒的就是您。总觉得该配上诗词才完美。2 O: o$ O6 n9 ]5 }) \, ^3 |
我知道您的为人,只要开口,您必应允,无论多忙。但顾虑到您尚在奋斗中,这些谈花论草的事就不想打扰您了。毕竟也要有那份闲情逸致才能写得好。
- j$ U4 ?7 ?& x

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-6-12 18:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-4-9 01:42 0 p* [4 a/ W& {: L
不就是大师一句话的事吗,没问题。8 e5 H6 i2 p  a
对了,老先生在家庭园艺版发了个“盆景”的帖子,有4位才女题了诗, ...
  s% c5 T/ i2 v, C
终于把给您老人家的作业交啦。写得不好,见谅见谅。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-7-2 02:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-7-2 02:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-7-2 02:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-7-2 02:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨