埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给出租房子的屋主提个醒

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这个月初我出租房子碰到一个广东来的人,他要租我的房子,但是说明天他的老板给他交定金,他一定租,我就答应了.到了第二天晚上带他一起看房的王先生告诉我他的朋友今天来不及给我交定金,我说你们一拖二拖,是不是不想租,王先生发誓说:他当然租.我说那就明天交吧.第二天我怕这位王先生忙,去他们家取了50元定金.到9月5日晚上9点多钟一位号称老板的中国人带这位广东人来了,老板说明天给我交押金和租金.我想那就先住下吧.可是到第二天下午5点多,广东人告诉我他不住了,我再问这位王先生他也不管了,老板应该守信吧!也不交钱了,我被这三个大男人给骗了.我去问我的律师,我律师告诉我押金和房租不用给他,可我不好意思说我没收钱就让他住了,怕律师笑我白痴.唉!别以为道貌岸然受过加拿大诚信教育的大博士老板不懵人,照样骗你一个没商量.
$ |3 Z$ H$ u( W* k& T. d! P" Y! i5 m      所以我给大家提个醒如果你出租房,一定要先交钱再住房,来不得半点马虎.尤其好称中国公司的老板和他的工人.
; N2 _3 V+ X* L! @' U另外我还想问一下这位大老板,你在这个诚信的国度里,你的的生意会蒸蒸日上吗?
No money, no talk.5 J1 H# [. z4 |0 w, B

6 F) l1 {- _' v# n不过,你不是已经从那个王先生那里收了5 0元做押金了么?即便他们不租了,你就当他住了一晚Motel吧.你也没怎么吃亏.
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-9-11 00:25 发表
6 A$ l  _' N- u; g( }No money, no talk.
; }3 h/ ?% F5 u/ l
* G4 R$ v% N) z1 b' h不过,你不是已经从那个王先生那里收了5 0元做押金了么?即便他们不租了,你就当他住了一晚Motel吧.你也没怎么吃亏.

e# U) C' g; r: \! Z% y  h嘻嘻,想起另一句我常常说的话:money talks, bullshit walks
老杨团队 追求完美
我以前交的都是damage deposit, 不是什么定金吧?
原帖由 annie66 于 2006-9-11 06:43 发表
. H2 ?1 o9 D' [我以前交的都是damage deposit, 不是什么定金吧?
& |9 K0 E/ I/ y: L4 L
7 L& Z. D8 T  ?* b! V$ {
没交damage deposit, 所以要定金吧.3 V& q7 f6 r% ]9 Z% ], l

: B' |" r$ ^* _. H不过, 在准时交租金方面,一般来说, 中国人租客比老外租客守信用。 不要因这件不愉快的事对中国人租客失去信心。' W5 G3 l. e# P. S' v! n

/ Y3 t. E+ M5 z5 @7 \6 x: E白痴失去的是:% [2 w+ k  E# B5 Y% s0 S" F2 e+ x. U
( O0 r# E: X- t2 R# Z- g2 b8 y
1. 时间和精力,0 O1 Q0 @* @$ f# D6 r

( |5 a) E( `0 t# Z, Z+ D: K6 u2. 最好的租房时间:8 月底 - 9月初6 j- W  t0 n/ Q* {0 f/ n5 ]

a4 e# ]) Y. I- ]+ y! `- A( u% B3. 这个月半个月到一个月的租金(possibly)。
3 U. d  y) v( P2 F$ F8 X
- A- W# s! i* i: H! z) k不过吃亏不大, 买个经验。 4 _8 w. O3 ^4 K) U$ C8 I

/ g9 C5 I& q) _0 E经验1: 按牌理出牌, 也要求对方这么做. 很多人自以为是有诚信的,也不是有意骗人, 但情况发生了变化,在利益面前,诚信成了狗矢。(可向市政府有关部门要份房东和租客的协议书样本,以后要双方签约,这样双方都放心。)
, J; a  e$ q0 V3 d! K3 W% Z- _0 |+ Z6 K; A7 g' l" r
经验2: 有事先问飘飘和三思.
大型搬家

回复 #1 白痴 的帖子

Send the information to the company and c.c. to their associates.
你不过,你不是已经从那个王先生那里收了5 0元做押金了么?即便他们不租了,你就当他住了一晚Motel吧.你也没怎么吃亏. 9 H, |, [$ V, l  U) `# o* l
. z8 {7 d5 u: Z$ X# U$ ?

: u$ x9 l/ G; Z7 e; k) w* k. B6 w$ c

9 t+ s9 g: G% C: M* z: y2 Z租房不是买东西,都是上月定下月的.你在租房公司租房住了两天,租房公司会退你钱吗?再说:你在酒店住,晚上7点多走,算几天?1 `- o! A6 G9 }0 a$ b% l4 q. T
不过谢谢你的阿Q精神安慰法,希望你不要碰到这样人.
, n; n; x1 q, {9 @
7 n: p! o, `* o9 i; o[ 本帖最后由 白痴 于 2006-9-11 08:59 编辑 ]
原帖由 白痴 于 2006-9-11 08:51 发表
1 H: o4 k% G. q) i你不过,你不是已经从那个王先生那里收了5 0元做押金了么?即便他们不租了,你就当他住了一晚Motel吧.你也没怎么吃亏.
5 n/ S6 ^0 Z$ [1 f4 x, p
0 V: m) A! k, A) A9 C3 v! n) `2 J$ J' Q4 x( z" D9 t- }! y. H
' @9 c2 S4 w; T! c% [. g" k

/ D6 D. U9 a$ }8 E/ Y租房不是买东西,都是上月定下月的.你在租房公司租房住了两天,租房公司会退你钱吗?再说 ...

l$ q. N. A* R( z0 h; V8 x7 z  {6 f"都是上月定下月的" ' @% k! F; b9 t8 N' z7 \% f6 o- d
8 A2 f0 W. j# H2 _0 s& A+ E( g! o5 M3 y
Not really at this time.  A lot people are looking for places for rent.
理袁律师事务所
原帖由 白痴 于 2006-9-12 03:51 发表
+ h; X8 l: ~% ~& I$ R4 v3 ]: r租房不是买东西,都是上月定下月的.你在租房公司租房住了两天,租房公司会退你钱吗?再说:你在酒店住,晚上7点多走,算几天?
3 N6 E3 x0 Y4 s! B3 P6 W) l+ J不过谢谢你的阿Q精神安慰法,希望你不要碰到这样人.
) m6 D* X1 |% f! b9 J+ u: Z

) O1 r6 \$ W7 z, ~% ~你自称“白痴",我曾经经历过的事情比白痴还惨。你至少还收取了50元。我当时可是倒贴呀。
2 @! P. Q% V* }: k6 ^* M6 Y, f" j( N1 B5 P  Q9 D
哈哈,吸取教训,也要学会苦中作乐。
[quote]原帖由 eastroster 于 2006-9-11 08:42 发表" ]( d" S- F. ^$ n9 E8 K

( }$ p, b7 D2 n+ N( a很多人自以为是有诚信的,也不是有意骗人, 但情况发生了变化,在利益面前,诚信成了狗矢
! R: L: ^2 {/ ~2 ^& ?
& l5 D( o. {; F, V% R" P4 a% J* j" P9 w* Q5 b. l
这话说的好。
原帖由 eastroster 于 2006-9-11 08:42 发表
4 i$ h* }/ `+ l7 r& y" q" |- \6 _% K) @2 w

0 n) g& w% f- d! W经验2: 有事先问飘飘和三思.

- D# I: V' F2 G+ D* A& r7 v; B不懂的问飘; p& S7 T7 ]. d& |3 a
飘也不懂再问我$ P# d5 ?! c& }' i! g
9 c7 B6 j' X2 k* j
哈哈
大型搬家
是有这样的中国学生, 住进房间拖着不签合同. 过两天找借口搬走.
同言同羽 置业良晨
原帖由 eastroster 于 2006-9-12 03:42 发表
9 [# F$ t+ Y. {- b* [8 ?
2 a6 ^' q; Y8 U- K  u
& `) }5 S  t7 c+ A. @经验2: 有事先问飘飘和三思.  

7 }( P3 v. C# d8 D1 ~. I3 Z若咨询母鸡生蛋事项,请直接问三大妈吧。. s" j7 o5 _' i' T2 c
大型搬家
原帖由 白痴 于 2006-9-10 22:56 发表3 j& w& Z- ~- {  F  B# Q1 ]; {' k1 ~
这个月初我出租房子碰到一个广东来的人,他要租我的房子,但是说明天他的老板给他交定金,他一定租,我就答应了.到了第二天晚上带他一起看房的王先生告诉我他的朋友今天来不及给我交定金,我说你们一拖二拖,是不是不想 ...
9 O" D  W  N! ^+ ?+ \
& z7 K  K" y  p0 {3 M) e
嘿嘿, 住你一个晚上给50块还想怎地??
原帖由 竹笋笋 于 2006-9-11 18:33 发表: r; ]4 i5 W9 S' M: _' [2 t/ h

T1 I  O" [$ ^- ~$ {+ h7 q" F' _- J
嘿嘿, 住你一个晚上给50块还想怎地??

3 [2 y! y8 c. q6 v4 J" h. P这你就没理了. 人家房主一开始就是按月出租的, 不是旅馆按天来的. 对方也知道也答应了. 结果对方没做到. 是给房主带来损失的(他这个月不能整月出租了). 房主也没有顶顶真的收对方押金(还好没糊涂到$50也没拿到). 到这儿来发一声埋怨, 提醒别的把房产出租的朋友注意别象他一样轻信人家. 应该是得到正义的大家的安慰和支持的. 结果还挨了训, 好象于情于理于心不忍哩.
5 g& v0 q3 t* ]+ ]( h& J' m1 k  ?7 Z+ X: _* J. n
LZ, 吃一堑长一智, 房东的心就这样慢慢变硬的!
楼上老乡的话俺听着舒服,也有道理.谢谢!! c, Q% }; K7 e  ?
其实我也无非是想告诉和我一样容易轻信人的同胞少受此刺激,被同胞骗还是我出国十几年第一次经历过的.尤其是在加拿大被老板骗,难过!不过我也相信好人好报.房子涨了,这点小损失就算不了什么.不过我还是想提醒朋友们,别轻易相信人,尤其在加拿大一切按着法律程序来,会少了很多烦恼