埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

继续找 & 回国搬

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7 ~" k* H+ u9 s8 w$ C7 M# k( S2 b
继续找,也打算回国搬,3月初回国:0
( U8 N; `4 W& Q
6 s9 J9 L5 f/ u原帖略作修改,随后。  R3 r5 Y) B( U& }) Z1 N
8 \- f) _4 F, Q7 C

7 V% U4 a/ z% v! F1 y+ q4 O+ \
# z& c5 Y6 \3 z& c* c) S
大型搬家
" g2 G6 w' S" R7 K% W
态度决定一切,决定认真写作一篇独白,以尽量使得你一眼就能认出,我们是否是自己一直在寻找的彼此。. U+ _6 j) m. P$ @  J8 Y! L
6 o1 b; u  f$ }; Z# r! c& E3 F
我来自一个很普通的中国式家庭。父亲是一名传统、老派的知识分子。父亲是我们中学的第一届毕业生,父亲以我们学校第一届毕业生第一名的成绩考取了南京的一所中专学校,按照这样的类比,父亲的成绩比我要好。母亲念书不多,却聪慧过人,我一直以为,在我们全家,母亲智慧最好。现在,二人都已年老,和我妹妹住在一起。妹妹已经结婚,自营小店,妹夫在政府部门工作,两人有个可爱的女儿,已读小学。8 g( l! y( e" `" P
( x5 P  {; n" T7 q
我本人:71年生,172cm,89年高中毕业,在北京念的大学和研究生,本科化学,硕士企管,先后在中学、大学和银行工作过几年。2003年开始自己的一个网络项目,苦营多年,2011年终于决定放手。同年3月重回加拿大,考了Class  1,目前在油田开车,月9000-10000,还算不错。
( N; m! i. ^' }+ ^" o  ~0 v/ b$ T4 d8 N2 F# r) O9 Y: S2 J8 @) f8 q: r& U
有人问,你一个硕士,怎么去开卡车?我当时这么考虑:Class  1收入还好;未来几年,加拿大大约有3万名卡车司机面临退休,如果自己买车做owner,机会应该很多;再有,Class  1适用性很强,如果有经验,在北美无论去哪,不愁工作,这是我最看重的;最后,既然在国内北大毕业可以卖猪肉、做红娘,我为什么不可以开卡车:0, g& O) X" V" _9 O3 L3 D7 I$ ?
( g8 c- |- w' t; E! K
BTW,开车是我最近几年的计划,以后应该会有大的调整。: K) [# M8 r2 W: f" I: M# c
3 ?3 C  f: k6 R- D
自认为骨子里还是一个文化人,大开明,大保守,有计划,有梦醒,喜欢认真工作,认真生活,是一个很好的研究者。信奉婚姻、家庭是人生不可或缺,希望在年老的时候,可以和老伴自在生活,看着子女们学习工作、生活成长。9 J0 y+ v8 t1 Y- L' E- A
1 O: R; P+ K2 t2 G$ c1 H
我有过一次婚姻,没有孩子,希望在未来的婚姻中,我们是亲人,也是一生的朋友,这是我认为最浪漫的事。
7 h4 R' ^5 w( z) i, [/ w
. i% `9 I9 X' b5 |+ m生活中我应该是一个会照顾人的人,懂得谦让。如果一定要说一项缺点,那就还是太认真,所以有时会坚持自己。看过一期非诚勿扰,黄菡说年轻时也很容易跟人争执,外号巴尔干,我由衷大笑。好在我们还有一个优点,自我反省,所以随着阅历增长,性格也逐渐修炼,现在体会到的是,难得糊涂有时更好。
/ b# K+ Y( D$ Y% E8 x
0 J5 S1 Z" D( [希望遇见一位:愿意要小孩;会衣着;能存钱,也会花钱;有文化、有修养的女生,其余随缘,是不是很土:0
% M4 w# u% w( w# `1 S9 f& L  |+ ]$ t/ `: L
如果你觉得我还不错,欢迎来信,明天会更好 ,Email: mtlsoho@hotmail.com0 N7 a. D3 x. J. [2 x4 }

, J* \( y$ n; I8 u(请不要用站内留言,谢!); a1 o  |2 a: V: p9 {9 P

4 f& y1 i- N# f% f趁着年轻最后的尾巴,附张图吧,不帅,包涵。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-2-4 06:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-2-4 06:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
redrunner  在2014-2-2 18:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
redrunner  在2014-2-2 18:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
有爱同行 发表于 2014-2-2 17:09 4 g% ?/ l( E: `/ y4 ]
态度决定一切,决定认真写作一篇独白,以尽量使得你一眼就能认出,我们是否是自己一直在寻找的彼此。, [6 N! z! h7 L+ G' \, h1 n
. Q4 H! ~, N, w" G3 }- l7 p6 [
我 ...
% U' Y9 M$ n( X7 m  o0 r, U2 f
我, Class  3, 可以不可以开卡车?
老杨团队 追求完美
Class 3就是开卡车的,但一般是straight truck,不是tractor & trailer,你升级到class 1 就什么都可以开了。
marie 发表于 2014-2-2 18:42
2 N( g$ ^0 D' T* [3 P; T. F, w我, Class  3, 可以不可以开卡车?

9 g! F; k  z: H8 {9 P' j人家 是征婚帖, 最好不要在这里问跟婚事无关的事情吧。。。 
哥们,我也有class 1,但是没经验找不到工作,能介绍一份工作吗?
陈海峰 发表于 2014-2-2 20:26
2 ]5 Z0 O6 @* E' a哥们,我也有class 1,但是没经验找不到工作,能介绍一份工作吗?
5 U) h" v. d- g/ y# P7 V
如果没经验,第一份工作是很难找的,油田是必须至少一年经验的,我暂时帮不了你。+ I% K8 [: b$ G
继续找,夏天机会会很多,多留意kijiji网站,要要舍得跑远,祝你好运。
帮顶,很真诚
有爱同行 发表于 2014-2-2 17:09
( M9 q) h% W, ?3 K) q% X6 d态度决定一切,决定认真写作一篇独白,以尽量使得你一眼就能认出,我们是否是自己一直在寻找的彼此。
* V) i& t: S3 a- c- J; M( S8 C9 x
0 z8 ?, K- d& J2 o3 v/ X. o我 ...
& L: ?9 J" D8 x5 S9 S( e/ C
帮顶!!
顶,不过又会花钱又会存钱,有点难啊
哥们:请问在哪里学习CLASS 3 或者CLASS 1?我也有想当司机的念头。谢谢
同言同羽 置业良晨
人家是来征婚滴
支持好人!这孩子靠谱!
这楼歪的比驴打滚还要逆天
回国认识一个,也是个好方法啊。
同言同羽 置业良晨
楼主好真诚,真心祝福) `0 k$ h. `3 t9 u) t4 ]

q! i% i) M; z4 Z! [% @0 \要求都挺得当的,看来是真心渴望一个家庭,渴望有娃,过热炕头的日子。
! ~! {1 q3 P& @) ^7 U
1 J6 `6 {% K+ k6 S& a$ t希望你众里寻她千百度,那人就在你身边不远处啊。
你我同是中年猥琐男。
/ y+ F( x8 ?. p: o( |7 }# {根据我的体会,咱们这样的回国当搬运工是正道。加拿大国女相对国男来说供不应求。7 v6 y1 G" o; o/ v6 b
国内五六线城市,城乡结合部,或者农村之类,加拿大户口本还是有点吸引力的。
希望你早日找到幸福
SheJing 发表于 2014-2-4 08:39 6 f4 v, s3 V  M+ l1 I! B
这楼歪的比驴打滚还要逆天
4 S; z7 t! X5 |8 F" ~& Z; j
老搞得那么高雅,比窝窝头如何?
同言同羽 置业良晨
fengzhigu 发表于 2014-2-4 02:38 - `8 O1 l. r2 ]0 ~! S
哥们:请问在哪里学习CLASS 3 或者CLASS 1?我也有想当司机的念头。谢谢

" v9 c9 W5 ^0 b8 n% ]' c. ^$ Ygoogle truck driving school, 爱城好像有三个。首先要有高级五号牌。
同言同羽 置业良晨
贾佃工 发表于 2014-2-4 11:51 " h0 i" w) S! |  U) W
你我同是中年猥琐男。
) K, d! W3 ~7 Q2 e根据我的体会,咱们这样的回国当搬运工是正道。加拿大国女相对国男来说供不应求。% z0 r# a5 Y# X  c
...

" I/ }8 z. q8 ]. e2 \9 R* M* }  r应该团结一切可以团结的力量!
willl 发表于 2014-2-8 22:15 6 C' {& P: F2 r1 t9 B: a5 h
google truck driving school, 爱城好像有三个。首先要有高级五号牌。

4 D3 U' _% _. T# I 谢谢哥分享信息。暖些时候去了解一下。
marie 发表于 2014-2-2 18:42 & ~$ G# {# s" j" Z
我, Class  3, 可以不可以开卡车?
0 v9 I' ?" _, |$ l! @9 h3 n
奇怪,既然拿到3号牌,怎么会不知道?
升级到class 3, renew new plate, I know I am class 3+ a/ [: w" c7 S3 `0 k5 r
2003 Nov, i passed G liencese( Ontario, equal senior Class 5)9 k0 n  s& ?3 k% G6 [0 L2 J
" M) [* ?8 Q5 ~3 }* v/ z+ L
补充内容 (2014-2-9 17:23):) ?- t2 T! e( l8 V8 E
when you keep 高级五号牌 over 1o years, no accident, no ticket, automatic upgrade to class 3
marie 发表于 2014-2-9 15:36
; Y; h- {2 G4 J& b4 |! i升级到class 3, renew new plate, I know I am class 3
" p6 h; ?. j: j( U2 c; o! n' N! R2003 Nov, i passed G liencese( Ontario, equal s ...
) Y* H" z) A8 V4 W! C6 b) f1 C
Really?8 f4 u/ O; C- v" P% H
Have you got  the "air brake" certificate(Q endorsement)?
人家的征婚贴啊,被你们回贴的面目全非。
呵呵,真没想到在屯里还能遇到蒙城的老熟人!楼主离婚多年了,得抓紧时间啊!祝你早日结婚生子!
楼上的亲们把楼都歪得不成样子了,我来给摆摆正。我春节刚回去陪俺老爹。清明又得回去扫墓。我跟着你思考,我也回国搬好了。。。不过你也蛮好的。1?最近这里征婚的饮食男女都蛮不错的。为什么不彼此回帖呢。你挺好的,就先在这里发帖的美眉们里面瞄一个好了,先别急着肥水留出爱城啊。
大型搬家