埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

男人就是男人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一位在图书馆工作的朋友要我把在加拿大16年的经历记录下来以备移民历史研究之用。我数来数去,来加拿大时只有两大皮箱东西;16年后,还是两大皮箱就是全部家当了。真是低碳生活。“老子当年也阔过”,铅华洗尽,只剩下这么两个大皮箱了。我已经在16年里完成了去男人化。
) Y/ K) |' b7 |0 V- K3 C0 }; o  N+ Y5 u& a9 H
如果让我选择,我不会选择当男人。因为男人是弱者。不是天生的弱者,而是这个社会的价值观与男人的天性不和谐。0 p  n  x3 d) Z, Z; w; I- |
% Z3 v% C1 z- X& K
男人的特征是什么? 骄傲。或曰(yue)自豪感,或曰荣誉感,或曰 showoff, 或曰尊严,或曰面子,或曰,通俗地说,装B。+ K8 v9 c5 g" m9 ?; g
3 |  w: S! ]7 }0 Y
装B是男人的刚需,也是男人的死穴。主要表现在以下男人的5大关,程度由弱渐强。3 [, P& [- W) F5 }- j# N; r2 D
1. 工作:男人的面子工程。
! C% v  {5 b6 d/ o9 ]世界上玩命工作的只有男人。而且越是累,越是苦,越是危险,男人越上。所谓阳刚,只不过是雄性激素的作用罢了。世界上最危险的工作是什么?战争中的士兵。拿破仑只用一枚勋章就能驱策百万雄兵拼命。在某些情况下,士兵的死亡率是100%。可这些傻大兵们还是乐此不疲。战争游戏最能刺激男人,若不是二战大量平民的死亡让人们认识到这个游戏的代价,恐怕常规战争还会此起彼伏。看看重工业的从业人员,几乎清一色是男人。拿我来说,放着舒服的办公室不坐,非要到钢铁企业从事危险的工作,天天顶个安全帽像个钢盔。整个一个傻B。男人命贱啊。许多男人一退休,马上象泄了气的皮球,没几天就归西。加拿大有许多“太空人”家庭,老公在国内挣命,老婆在这里享清福。如果反过来,男人要女人养,就会被人说“吃软饭”,被人瞧不起。不是男女平等吗?7 [6 j! V7 \( x  g0 a  E3 R
1 d4 T# `$ ^1 d
2. 子女:男人的儿女情长。
7 O$ J: U% C( J8 a. F* m一提起孩子,能豁出命的不是女人,而是男人。为了孩子,男人可以牺牲一切,忍受一切。为了能使香火延续,男人不惜牺牲生命。许多男人明明知道自己处身一个不幸的婚姻,可为了孩子,忍着。我姥爷是一例。他婚姻不幸福,可为了5个儿女,忍气吞声到73岁。家里没温暖不能呆,天天骑车上班。到去世前5天还在工作。他走之后,我姥成天到外面会友唱歌,活得可滋润了。现在90多岁了,除了有点老年痴呆,啥毛病都没有。我姥爷何苦哟。
) j/ E* J0 X. o& v) u再说我吧。我女儿半岁大的时候,我岳母来加拿大帮带小孩。可她尊为医生,屁都干不了。一天我老婆跟我说,我岳母要把孩子带回广州抚养。我惊诧莫名。没等我反应过来,岳母已经打点行装带孩子去了机场。那叫行色匆匆。我从机场回来,眼泪就止不住地流。果然,人家老太太不是吃素的。把孩子一带回去,马上要挟我们夫妻给他们办移民。4年后岳父母跟孩子一起回来,没几天家里就闹得天翻地覆。再接下来我就离了。那些事千篇一律,你自己补充吧。所以,几千年的传统文化早就让人们悟得,抓住了孩子,就像抓住了男人的“小弟弟”。什么条件都答应。中国的人精老太太们,成天观察子女,专捡软的下手。等着养老呢。
8 W  Y0 t: O2 M
1 v1 s/ `9 @  w4 F) R7 O' k3.  红颜祸水:男人如何能过情关。
' E3 t# H, E' @0 P9 b$ O% ^为女人吃醋,为女人“冲冠一怒”,大打出手,甚至丢了性命,那是个汉子,或者,傻B。男人在这方面,蠢得难以想象。其实,石榴裙下死法多多,有一种很隐晦的死法叫英雄救美。灰姑娘正情窦初开,顾盼自怜,关你白马王子屁事呀。他非娶这个灰姑娘。这对王室的形象太那个了。还有那个贾宝玉,人家黛玉正沉浸在孤芳自赏中,没用你打扰。你宝玉不回去抱个白白胖胖,又善解人意的宝钗,非去背那个黑锅。最后是一场空。什么伟大的爱情,草,扯淡。明明是男人的傻B基因大暴露。所以,甭管男人多英雄,用女人一试,装B的男人全成了傻B。远的不说,就说我们英武的毛太祖,一生整死男人无数,可那个姓张的小护士就能要了他的老命,傻B了吧。还有刚下去那个温总理。我一直搞不清他的性别取向。说哭就哭,能吟会唱。临下去还使手段干倒一个政敌。可堂堂一个大国总理,竟管不住自己老婆孩子,令人匪夷所思。可是,这才证明温兄是个纯爷们。只有男人才贪妻恋子,甚至置国法于度外。这是男人的可悲之处。这也难怪,男人从小为母所养,对女人有一种畏惧与依赖。如果有一天,育儿完全脱离母亲,人类就离大同近了。
9 I- d& o! T' f5 p0 E( O再拿我自己说事。我的第一次婚姻是与一个青梅竹马的同学。说青梅竹马,那是往自己脸上贴金。其实是我暗恋人家。我大学毕业后要出国,就跟她说结婚一起出去。她那时正处着对象,一听说出国,马上把人家甩了跟了我。我周围所有亲戚朋友都反对,可别人越反对,我越觉得自己英雄。不顾一切就偷偷结了婚。刚上飞机,对,还没飞出中国,她就说我在日记里写了另一个女朋友,要跟我离婚。原来她偷看了我的日记。我恍然大悟,原来此女果然不淑。可她有一张外交官的嘴,让人以为她是无辜的。“当了婊子还要立牌坊”,省了吧。$ [, M# d6 W& D) t1 N3 n  K# A
女人爱车爱房,男人就拼了老命也要弄到手。请问,这个世界的价值观是谁决定的? 女人。
+ v# F* _: w0 _+ C男人不发贱,那还叫爷们?
- A. I! m0 X3 V6 @" J; q) ~9 @+ T  J( T& w8 Q! ?, L! g% x6 A
4. 自我忽视: 男人何时能关爱自己。/ C- N* p  j+ X3 v6 a; f. l7 ^& y
看看微信上的资源,几乎见不到男人关注保健养生类的信息。而女人们呢,所有与这方面有关的信息都分享到朋友圈。男人不生病,一病通常就离死不远了。我有一舅,一生赚钱无数,享尽富贵,可不到60岁,就被诊断出肺癌晚期,要去那边了。其实,他只要留意的话,生活健康一点,是不会到这个地步的。男人,因为骄傲,小病小灾自己就忍。我为男人哭泣。在这个本就不属于男人的世界里硬撑着。去看看商场,男用的商品几乎可以忽略不计。男人装B三千年,战后六十年就反了天。当精明的资本家发现女人更好用以后,就让政客以民主,人权,女权,法律等各种手段把女性劳动力“解放”了出来。摧毁的是家庭。时至今日,男人要想有个家,得委屈求全甚至当家庭主夫。条件好的女人不结婚,怕牺牲个人幸福。尤其是Alberta这个鬼地方。钱容易赚,大家都拼命捞钱。Money divides.没有什么能比钱更能分化人群了。一旦人们眼里只有钱,人性就消失了。在互相攀比中,人与人之间的关系就越来越隔阂。看看这里的婚恋有多难就知道了。人已经沦为经济动物,被异化了。/ y  ^$ q* @0 x/ j9 E- B- a* H
男人不仅需要照顾的身体,更要照顾自己的情绪和心理健康。男人之间应该多交流。
; Y6 @3 N( J* d7 ]5. 政治游戏和宗教游戏:男人的蠢血为谁流。: `! r5 i# `- \) R: Y
要想交到一个男性朋友或结下一个男性仇家,最快的方式是谈论政治或宗教。这点我不赘述。因为我已经到了不看电视,不看报纸的地步。但我能识别一个政客的任何伎俩。古往今来,男人死于政治多于任何一个其他死法。可越是危险的游戏,越有人做。宗教是另一种形式的政治。宗教狂热可以带来一个文明的毁灭。人们有信仰的需要,而这种需要犹如双刃剑,可伤人也可伤己。4 [* g; ?3 M$ i1 n0 Z

% N* D; g6 J7 ^5 z7 |  B假如,明天是人类的末日,你会怎样度过这最后一天?
; B- S. ]1 ^  Q; {6 Z9 z+ }我个人对人类的末日确信不疑。人类对大自然的消耗已经到了不可逆转的地步。婴儿潮一代是落日的一代。这是人类自我毁灭的基因在起作用。假如到了人类的最后一天,我会放下所有的事情,与朋友下盘棋。不管输赢,尽兴则可。也许,我还想拯救被人类糟蹋过的生灵。于是,我会绑满炸药,把最近的大坝炸掉。因为,大坝是阻断地球生命的罪魁。
. G$ j- F4 K) X也许,男人们,我们该放下了。我们该承认,我们本性中的弱点让我们输掉了这场战争。让女人接管世界吧。与其做无意义的挣扎,不如让女人们体面的上位。这个世界不属于男人了。这样,当耶稣再来时,我们可以说:“我们不是老板。”
犀利毒辣重口味犀利哥?!    预祝您: 早日找到知心爱人!
这世上最大的冒险就是爱上一个人 因为你永远也不知道自己全身心的投入付出 最终会换来什么结果 这就像是一场轮盘赌 你明知可能会输但又忍不住想投身其中 其实你真正需要的并不是输赢 而是一个能令你收手的人 因为最终征服你的人 会令你失去爱其他人的能力

鲜花鸡蛋

美丽的人生  在2014-1-24 11:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下,这个总结太有哲理性了。
christi5  在2014-1-24 10:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-1-18 09:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
顶楼主夜半男人贴
见解独到,好文
女人一旦生了孩子便是弱者。 女人得照顾家,照顾小孩,还得顾着工作。
0 _" a9 J$ n/ b* w男人号称做生意挣钱去了,只是他的事业不知道是不是你的。即便离了,也不会付多少钱给前妻和小孩。人们说这是加拿大,那是他们见得少。3 b5 G8 ^3 _7 o. k/ g; H; v5 d
会照顾孩子是女人的天性。男人很爱孩子,但不用花费时间精力去做他们不擅长的工作-照顾小孩。" P9 u& L, B* \
搂主说男人是弱者,也可能。不过我是没看到。
- F/ ?, \& u, g: [2 q另外,据说,这个世界有四分之一的家庭有家暴。大部分施暴者是男性,这种情况包括加拿大。
& a$ ]$ f, P  H: u, ]+ ^& O# S4 k

" i9 Q; ?; J6 m3 T有点同情楼主,第一个老婆太那个。 但还得怪楼主自己,咋没看出来?第二个老亲娘又那么。。。* A  M( S: [) V. C0 J- ^

6 X  b! P% U. D/ Q3 ]( ?- u4 t不过楼主是真性情中人,一般都这样,不防人,以为别人都和自己一样好心,都和自己一样没什么坏心眼。: C; q2 o5 o* o0 b, R3 k

; J7 v" V2 b+ ~  `- w那知道这市上各色人等。。。。。。
0 z/ s/ M% s& @7 N! P% U
2 u1 Q+ x: d: [3 B祝楼主以后抻大眼睛找到自己的幸福!
老柳教车

/ L' n- |8 l- c* {  D" B, Q5 D古人贵朝闻夕死。能明白,就不晚。% J7 e8 w$ H; ^: H
多少人死之前都搞不明白人生是怎么回事儿。
9 ?  F" r# U% g, ?' F1 Q" E拽着女人的石榴裙上位的也有很多。男人当驸马,女人入豪门,人间正道!
0 d  |) b% r8 _0 J楼主文笔不错,但空有妇人之仁,却无匹夫之勇,只得一怒释怀。悲夫!
单身吧
"我数来数去,来加拿大时只有两大皮箱东西;16年后,还是两大皮箱就是全部家当了。"  兄弟,这个时代的女性需要安全感,有点钱的。您就顺着“游戏规则”赚多点钱吧。到那时就不会烦这事了。
7 n5 e& @0 R0 r7 J   “于是,我会绑满炸药,把最近的大坝炸掉。因为,大坝是阻断地球生命的罪魁。”  这事自己想想就算了,不要说出来。不然可能有人会以为您是恐怖分子。0 \) S& ~3 Y' z
不好意思,觉得您的文彩不錯,就是有点钻牛角尖。

鲜花鸡蛋

cannis  在2014-1-22 22:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-1-19 07:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
快乐人 发表于 2014-1-19 02:20 2 n! e  G) C0 Q# h* j
"我数来数去,来加拿大时只有两大皮箱东西;16年后,还是两大皮箱就是全部家当了。"  兄弟,这个时代的女性 ...
$ z+ X8 ]. A/ T' a- z5 b. F
感觉文笔很好,就是不喜欢你文章最后炸掉大坝,人类的最后可能水资源都枯竭了。炸大坝做啥?留下大坝吧' t5 D2 M+ q' Z% Y  i4 q; t

o+ I4 O9 g) x6 o还有两个旧皮箱,来的时候里面装的可能是衣物用品。16年后可能是满箱金箔钱财。$ w1 Y/ f& b5 x, M! j" H) \
+ o9 t! T! D5 ^% R  i
发达了& l3 m/ t2 M0 z3 m8 }5 q# p

3 B& S7 {5 |0 w8 F" f
同言同羽 置业良晨
如果只剩最后一天,与其咋大坝,不如做个杨佳。) }/ y9 m6 Z4 a/ j' c
内容似男人!
00544 发表于 2014-1-21 14:42   j8 e4 V5 C; m1 M. J
内容似男人!

* D' K" j8 @, g& Q" T1 k! x) ~感觉是个猛男
- r2 }/ k. Y6 p) }9 ^8 g
同言同羽 置业良晨
& ?: W- `% H8 x6 K; j4 O. ]0 q, G6 o+ ^
除了言辞犀利外,我就看到一愤世嫉俗的、只盯着人性黑暗一面的人。男人女人到底谁更爱孩子。我见多了夫妻离婚,或者鳏夫,不过半年甚至几个月,就另结新欢的,比比皆是。但我听到最多的是孤儿寡母,一个女人带大几个孩子的故事,偶尔一个男人从未续娶独自带大孩子的,那真是罕有。女人养生是错误吗,她们爱自己爱家人,并且把这个传递出去,是错误吗?女人爱美自爱是天性,这才是懂生活的人。

鲜花鸡蛋

flyingpig  在2014-1-24 14:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Crystalgrape  在2014-1-24 14:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
上次你扔了我一个鸡蛋。。。。。
楼主要是个女人会很幸福,不幸的是他是个男人
真性情
菩提树 发表于 2014-1-26 10:32
2 }9 j* o0 N& D4 Q/ ?$ k8 C( L7 ?; c楼主要是个女人会很幸福,不幸的是他是个男人

2 Y, m3 K* `8 N$ E4 O1 T哈哈你太经典了!笑死俺了!
同言同羽 置业良晨
) K$ a/ U1 z0 J" t* A( n3 e% ^, r# K' \# [3 g! ~
貌似犀利哥一枚,实则就是个如你自己所说的智商高情商低的技术宅。第一次婚姻失败,完全咎由自取,你何故要用出国做诱饵引她背信弃义?她既是能对当时男友如此,就能日后对你也如此。这么简单的道理怎么就看不出来,你就是用出国做为资本买来了当时的婚姻。第二次婚姻也许鸡毛蒜皮事情比较多,从你第二任能把孩子放国内4年自己不带这个情况来看,她大体也不会是个自我牺牲精神很强的贤妻良母。你也许就是很不幸没遇到个好女人,但好女人也是男人疼出来的。为此不必痛贬天下所有女人吧,更无需一棒子打死屯子里所有的单身女子。你的文章反复映射出你大男子主义的本质,但因为环境和生理需求所逼你又要不断隐藏这个本质,其结果就是心里纠结,上这里来抒发愤懑。也许我的言辞也有过的地方,但是你发帖就不怕别人有异议哈。给你个建议:去中国农村找个水灵灵的没受过大学教育的不到20岁的妹子,最好她正经受生活的苦难,然后你给她解救过来,来这里后也别让她学英语受教育接受任何有关男女平等的论调,她肯定对你言听计从一辈子。

鲜花鸡蛋

yumilili  在2014-1-28 13:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
紫晶纤纤 发表于 2014-1-18 06:45
* Q; {: Q' x/ u这世上最大的冒险就是爱上一个人 因为你永远也不知道自己全身心的投入付出 最终会换来什么结果 这就像是一场 ...
# V3 ^# [* j. {; S; F
你是在爱一个人,还是在投资一个人?
: ?2 K. l. ]9 F' i" ]; D! K
理袁律师事务所
患得患失的家伙。
wanner 发表于 2014-1-18 16:36
, m+ |, Y+ g8 i; W5 i$ ^( b女人一旦生了孩子便是弱者。 女人得照顾家,照顾小孩,还得顾着工作。
' C, e0 M# _4 M* Q  j8 S3 }, V: p) n' c男人号称做生意挣钱去了,只是他的事 ...
1 y7 b, Y/ D4 Q9 h3 H
弱者就是弱者,不分男女。
好贴顶起来
老柳教车
找到了楼主如此另类的原因。
; j1 k5 s! [& Q楼主一路走好。