埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的濒死经历如何让我信了耶稣--原创

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Zhujiaolian 发表于 2014-2-7 18:11 : p& y5 `: S; J4 h
最好直接去问女性的牧师和传道人,肯定能得到满意的答复。在这说说而已,迷糊还是迷糊。
" T. P( d% e1 {+ ^' Z8 S: x+ K
和男牧师交流过,明确反对女性作牧师传道,甚至是女牧师的到来直接导致教会一分为二。身边的事,没有谎言。所以直接交流就更迷糊了。你要是不迷糊就直接在这里交流一下。
6 z& q  p- K9 O  X4 z1 l: D" C/ o: q' v+ r/ q: D" k  w
再说了,我不会带着这些问题去教会,二愣子才会去做。
xxbyoyo 发表于 2014-2-7 10:45 & w! v+ y% d8 D- G2 X0 d! f
再读一段经文7 l0 N/ W$ W2 d9 g0 Y
出21:20-30:
! Q% v9 n! m; l- y; F/ o/ F1 t18        人若彼此相爭,這個用石頭或是拳頭打那個,尚且不至於死,不過躺臥在床,
9 U/ l  @) a; L4 Y: K4 h; _
您列举的这些,我也看到很多,所以我感觉新约里倡导的爱和旧约里对生命的践踏是矛盾的。我想起了西藏的喇嘛教,信徒也很多,但是真的是存在的么?喇嘛教倡导人的等级之分是前世注定的,是修来的。如果你是奴隶,就该受奴隶主的统治,因为那是你的命。喇嘛教间接成为统治者统治百姓的精神工具。圣经记录的种种,前后矛盾的话和前后矛盾的思想。我觉得也是当时社会统治者,借助上帝来让百姓甘心受统治的精神工具。圣经是人写的,带着那个社会背景下人的思想和烙印。怎么能说是上帝让人写的呢?之所以有新约,是因为人们对旧约的抵触,于是统治者有让文官编出新约来,一下又倡导无尽的爱,来收拢人心。圣经是不同年代的人写的,所以里面充满了前后矛盾和思想不一致的地方。大胆的推测一下,圣经新约,旧约,是统治者为了统治百姓,让文官写的宗教信仰,作为统治的另一个手段。里面带着大量的信我者昌,逆我者亡的思想。所谓的圣灵,是人在每日读圣经时候,还有那种氛围下的长期心理暗示造成的。我们沉浸在一种角色里,每日都在念一遍时候,就感到,那就是自己了。我有这种经历,明白这种感受。不知道我的推想对不对?
xxbyoyo 发表于 2014-2-7 11:01 ' u9 i$ }9 W+ b1 j  M: l& N  n
圣经对于男女的不平等则是明明白白地提倡。请读以下经文:/ ^5 A+ x: M! i+ |- L6 M& ~( W+ p
7 z0 E# Q  r- ^, ?
提前2:11-15): "女人要沉静学道,一味的顺服。 ...
) ]+ q; ^3 c7 ], ?1 g2 o* y
比如这种男尊女卑思想,不正是封建社会人的思想么?人的思想为什么说成是神的思想?是为了让女人不要反抗,认命。其他如是
老杨团队 追求完美
桃花茶 发表于 2014-2-8 01:58 & n1 e! v/ ]! J/ {; m# Z% @0 e
您列举的这些,我也看到很多,所以我感觉新约里倡导的爱和旧约里对生命的践踏是矛盾的。我想起了西藏的喇 ...
+ Z% B3 e2 ^+ P" r2 t! o
完全不对!不要凭空想象好不好,虽然是网络,但自己说话也是要负责的。6 w; `+ B" W+ S. f% ?6 S
你既然认为自己认真读过经,那为何没认识到你所谓的当时社会统治者就像那韭菜一样,割了一茬又一茬?唯有圣经就没变过!历代志和列王记里的历史够长了吧,你看到谁下令编写圣经???$ ~8 m% @& ^$ o' @/ N( O
到耶稣时代,以色列是被罗马统治着,新约怎么又成了统治者让文官编写出来?) {9 A3 z5 [9 w% `- S
实际上,当时基督徒收到的迫害是非常罕见的,基督徒逮住就杀。公元54年至68年间,古罗马皇帝尼禄在罗马城纵火拼嫁祸于基督徒。为了煽动反基督教情绪,尼禄指使理论家编造针对基督徒的谣言。造谣说他们是XX徒,拜神时要杀死并吃掉婴儿,还说他们狂饮、乱伦、诅咒罗马人民等等。基督徒只要不放弃信仰就将失去财产,沦为奴隶,甚至失去生命。尼禄甚至将基督徒和干草绑在一起点着,或把他们扔到竞技场喂狮子,而罗马民众却以此为乐。。。6 ~. E. H+ r; i. F5 s
你这个大胆推测实在是。。。怎么说呢?# S, w4 C$ \/ w/ m5 X
我不论断你这个,你的话你你自己负责。
8 q5 s' L& }% w8 l5 [, r圣灵,我前面说话已经很清楚了,我还没读经,没受洗,没信主之前,第一次去教会,那句凭空而生入我脑海的话:“ 你没死的原因就在这里”!这句话就来自圣灵,可以说是神说的。 圣灵是圣灵,这怎么又成了心理暗示?. p7 l+ ?3 ?1 z+ X
拜托,不明白的可以问,但发问时要先仔细思考,不能乱说。
. ^$ Y; ?( e1 j" a& E
桃花茶 发表于 2014-2-7 05:45
; O! ?8 t( Y. |这一段,我有个问题不明白,为什么以色列人是上帝的儿子,而我们属于外邦人?父母生育,即使儿女因某种 ...
5 a3 P" _8 o6 W7 }) J/ ^
以色列是上帝的儿子,这是神对亚伯兰的应许。因为当时亚伯兰敬畏耶和华,那时还没有旧约,也没有神的话约束地上的人,可以说地上的人是各人任意而行。但“亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。”. _2 R  ]# d: k% [
你应该奇怪的是亚伯兰一生的所作所为。在那么多危险困难面前,他为何那么有义?侄儿罗德和他相争,侄儿选择了平原地带,他二话没说,直接就上山地牧羊。他是长者,完全可以给自己挑好的,让侄儿上山。然后一听到侄儿被掳走,直接就带家丁去杀败敌人。回来后,撒冷王仅仅是来迎接他,给他口头的祝福,他就把所得的1/10送给他。然后所多玛王本来给开的条件极其优惠,但亚伯兰就是一针一线也不愿拿,冒着生命危险,完全白劳了!!!$ _0 }, e0 }8 E  ]4 W  v6 C) X, j
父母也不会不认自己的骨肉的,但自己的骨肉会认自己的父母吗?
" \5 g  B: B) R+ t“大义灭亲”这句话又是谁说的呢?
& H2 D2 x4 W. j- l' Z以色列人出埃及后,多次败坏,即便是眼前见过那么多神迹,吃着上帝给的粮食吗哪,然后自己铸造金牛犊说,“以色列啊,这是领你出埃及地的神。”荒谬吗???8 I1 E# m3 A  T8 F
以致上帝对摩西说“我 看 这 百 姓 真 是 硬 着 颈 项 的 百 姓 。7 y: y8 r" f! o% J
10 你 且 由 着 我 , 我 要 向 他 们 发 烈 怒 , 将 他 们 灭 绝 , 使 你 的 後 裔 成 为 大 国 。”
) [$ e  o! F  G! R' q% s9 v) F) u" _* T  j2 o' m# O, Q
太阳照好人也照坏人。不信神的也是他的儿女,只是不能进入神的国。
xxbyoyo 发表于 2014-2-7 10:45
) a3 z( N( T! L3 p! k/ C再读一段经文
$ H- `; J+ |' M/ f& F出21:20-30:
1 r. N) g3 r6 U18        人若彼此相爭,這個用石頭或是拳頭打那個,尚且不至於死,不過躺臥在床,
2 X. _) U( X' Y' g+ p
你纠结啥啊,这些东西我也看了,没当回事。那是旧约,那时代就这样,我要生在那时代的以色列,就那样了。但我们是生在新时代,我们是基督徒,是新约。新约里讲神的慈爱,神的怜悯,你怎么不在乎呢?
8 b, {& b$ ?* L( x最恰当的例子约翰福音8章”行淫是被捉的女人“,我今天特意翻出来给你看。按摩西律法那女人一定是被石头打死的,但主耶稣说什么:”我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。“
6 @* e/ x3 v, y$ T9 M这么简单的例子,你怎么不明白呢?神的慈爱,不愿一人沉沦。
7 s; ]) j7 G) R( v. y你把旧约纠结成这样,只让我想起了一个词,法利赛人。耶稣是神的儿子,自然不会违背神的旨意,但法利赛人表面上严格遵守神的一切律法,心却远离神,比如为了恪守安息日不可做工的命令,多次指责耶稣安息日治病救人。耶稣也忧愁他们的心里刚硬,直接回复“耶稣对他说,你要尽心、尽性、尽意,爱主你的上帝。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命,是律法和先知一切道理的总纲。”(太22:37—40)
' w. G" S* j5 I, ]5 |不要只纠结于旧约中律法的严酷,律法被是让人知罪,神的慈爱讲的是救赎。这样的救恩你要不要???
桃花茶 发表于 2014-2-7 01:19 9 M8 A: ?$ B+ D$ n( ]4 n# z/ I
你说的一点没错,我也听别人这样说。但是,就我的角度来说,你想接受一件事物,或者一个人,肯定要去尽量 ...

9 c. E. d0 F& [$ \我相信你所见所言确有其事,但它是否能代表大多数基督教会我说不上来。如果您那么追求真理,读经祷告是非常必要的,教会生活也是上帝留给他的信徒的,或许你可以换间教会(其实我本人并不主张 shopping church around),但是找到一间比较适合自己的教会对于初信者也是很合理,很必要的。如果是一个灵命比较成熟的基督徒,在任何一所信仰纯正的基督教会都是可以生存下去的。
xxbyoyo 发表于 2014-2-7 21:01 4 a" @8 ?+ o1 d8 M6 Z8 C) Y( `0 d
和男牧师交流过,明确反对女性作牧师传道,甚至是女牧师的到来直接导致教会一分为二。身边的事,没有谎言 ...

! V. A/ r# j+ |# C( L# w  O首先声明鄙人是男性。我不可能代表女性,特别是女性牧者说什么。男性牧者反对女性成为牧者的有,但是支持的也有,所以我不认为有男性牧者说反对就一定符合圣经真理,这个问题确实需要探讨。另外,今天女性牧者不是个别现象,所以我建议可以直接找到或者联系女性牧者去问问这样的问题,比如来自台湾在美国的江秀琴牧师,来自中国大陆在美国的侯君丽牧师(希望我没有记错她的名字,她丈夫也是大陆来的牧师),我们爱城南区的女牧者,张周一玲牧师,等等。现在网络通讯这么发达,一个电话,一份电邮就可以找到她们了。希望你不要放弃,带这些问题去教会问,不是傻气,确实追求。
xxbyoyo 发表于 2014-2-7 20:54
. P% F3 F% O) u+ F什么是你眼中的大case? 圣经中所述的杀勠灭族奴隶制一夫多妻全是小case?想尽一切办法求得一张去天堂的门票 ...

* }0 [5 ?- q5 {% K" A# C: [2 b请你不要误解,我说是小case 是指在学习圣经真理上,这些问题还不算很难的问题,在查经班可以找到答案。确有些很难解释的问题,甚至在神学理论上引起多少年来的争论,导致信徒在信心和真理信仰上的巨大分歧。最终一切不在理论上的争辩,在上帝掌管着这个世界的最终结局。谁自认为是正确的,是真理的化身都没用,上帝只赐给了一位显现他的,那就是他的独生子主耶稣基督。
xxbyoyo 发表于 2014-2-7 20:54
# k( X8 H6 J  x2 b# `" D! A什么是你眼中的大case? 圣经中所述的杀勠灭族奴隶制一夫多妻全是小case?想尽一切办法求得一张去天堂的门票 ...
0 R# S: L- A, |  `
希望您不要以次数来计算您去教会多少,希望您去教会成为您一生中必不可少的一件事,每个主日都去(如果条件容许的话)。有一位幽默的牧师曾经这样说,这个世界如此败坏,如此残酷,如此叫人尔虞我诈,争斗不休。假如一个人能在教会,在牧师证道时安然地睡着了,那就感谢主了!他在这里得到安息了。
马太福音7:13: 你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;/ `! B, v5 _# Y  _2 ~% m
7:14 引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。
xxbyoyo 发表于 2014-2-7 21:01 9 X  z4 k* s4 s- e/ I0 u' v4 I* j
和男牧师交流过,明确反对女性作牧师传道,甚至是女牧师的到来直接导致教会一分为二。身边的事,没有谎言 ...
& Z  a8 f  p: v* j7 Y' x( B% U: \

7 r' Q5 t% P, F, V+ i0 o3 b反对女牧师传道?这个男牧师有个人偏见,并不是神的指教。摩西的姐姐米利暗就是一位女先知,“我曾将你从埃及地领上来,从为奴之家救赎你;我也差遣摩西、亚伦和米利暗在你前面行。”(弥迦书 6:4)这可是神说的。
- C1 v; }7 k2 e7 g旧约时代,女先知有好几个。现在的牧师里女性很常见,我的第一个牧师就是女的,很受爱戴,爱城也有女牧师。( {" Y; H; A, H6 A
你有问题,可以到教会的小组里讨论。比你在这码字快多了。
同言同羽 置业良晨
恩福协会爱城培训特会-司徒礼牧师福音布道会-生命的追寻
: z5 n, I$ p" |3 C3 B2/8 日晚7:30 PM 在 10603 ELLERSLIE ROAD , SW 星光国语事工- 设儿童看顾# C2 z+ D/ l; F. k9 a1 Y, Q
查询 780-802-1183
: `% U3 S) ]- _8 @& K
, r7 t. B5 n/ v. c3 u+ o& r* J欢迎慕道友和教友参加!
xxbyoyo和桃花茶两位朋友,你们对真理的热忱和一丝不苟的探求态度实在令人敬佩,个人以为司徒礼牧师这个布道会一定会对你们有所帮助。我的名字是梁文,如果你们愿意,并且时间许可,我们可以就你们提出的一些圣经问题做一下探讨。坦率来讲,世上没有人能说自己完全读懂了圣经,我想即使圣经知识很渊博的牧师也对圣经某个章节存有疑问,但是请你们思想一点,为何他们和许多基督徒一样,如此的虔诚信主,并相信圣经是神的默示写成的对人类的终极启示呢?希望你们继续保持这样一颗探求真理的心,我也相信神对你们的拣选就会快快临到,因为学习圣经的目的是要了解真理并得到生命!
  l! S- n5 c% Q
yan3514 发表于 2014-2-8 10:22 ' Y* t. M, W' G& z1 z1 X7 m" \5 d
完全不对!不要凭空想象好不好,虽然是网络,但自己说话也是要负责的。% B, ^: M8 K, S+ I1 s
你既然认为自己认真读过经,那为 ...

" e3 c$ L+ U6 p
  k/ J/ R" A( p0 A0 t每个国家的社会统治者都在变,社会也在变,圣经没变过,佛教也没变过呀,喇嘛教至今还有呀,伊斯拉教也没变过呀,天主教也没变过呀。都延续了几千年。只是一种推测,莫生气,你说在基督徒上出现的这些事情,信服的状态,在每个教派的信徒上都有。基督教能让人心态平和,谦卑,爱。是好事情。无论真假。美好的事物我都接受。只是我对旧约中的杀戮不敢苟同,比如大卫的儿子在搬运神柜途中,路上颠簸扶了神柜一下,结果上帝认为不敬,让他死了。还有一个先知在路上传神的话,遇到一个故友,没有按神说的话,原路返回,而去故友家吃了顿饭,也死了。我是做逻辑设计的,这些和新约中神的爱产生了明显的矛盾,所以对圣经有怀疑。您说新时代要信新约,这个我不敢苟同,天主教只信旧约,不信有耶稣,也不信新约。伊斯兰教也是信奉旧约。目前仍是。基督教是天主教的分支。我觉得就信仰而言,很多时候是我们的第六感触摸到了这个信仰和我们观念产生了认同。才有信。如果心里抵触,就是真的,也会敬而远之。新约被基督徒广为接受,而不沿袭旧约的思想。就是这个原因。因为宗教能够让人从善,有爱心,心态平和,能够发挥正能量,让社会和谐。所以才各有几千年的传承。但是就它最初产生的原因,谁也说不清,我只是推想。
理袁律师事务所
yanzhewuzui 发表于 2014-2-8 14:03 * K. w8 I( T$ K8 S8 ^+ c
我相信你所见所言确有其事,但它是否能代表大多数基督教会我说不上来。如果您那么追求真理,读经祷告是非 ...
8 z% x" o0 _! p$ f
灵命成熟指的是虔诚程度么?人会越来越纯洁?其实我纠结的不止于此,还有离不开圣经里提到的罪,舍不得,放不下。我会每日忏悔,也会在第二日延续,甚至是主观上不肯放下,所以才不肯见光。。。
同言同羽 置业良晨
appleman 发表于 2014-2-8 15:47
4 @7 y. {7 i; Z+ Nxxbyoyo和桃花茶两位朋友,你们对真理的热忱和一丝不苟的探求态度实在令人敬佩,个人以为司徒礼牧师这个布道 ...
# A- h! G( n( r7 P; _
( T6 O% n' G+ e6 g5 T1 x) R9 o
我觉得xxbyoyo指的圣经里的问题确实存在,基督教有查经班,目的也是本着认真的态度研读圣经,更明了神的话语。其实可以把xxbyoyo对圣经的问题发给查经班,最好能帮助她解开谜团,让人信服。这些谜团,阻碍了亲近神,寻求神的路。其实答疑解惑,也是传福音的一部分,不是么?
感谢桃花茶的建议,我会收集整理这个帖子里的主要疑问,并组织讨论,不过因为家庭的缘故,需要大家等待一些时间,如果参加本帖讨论的其他弟兄姐妹有较多的时间也请先行。
: q6 A' a, S4 ~) o% z( Z
( r; W8 v: p0 L$ V对于桃茶花着重提到旧约中的杀戮,我起初也有同样的疑惑,但是当我读了圣经启导本以后有很大的释怀,试举两个例子,其一是神毁灭所多玛城时,圣经创世纪18-19章交代得很清楚,若城中有10个义人就放弃灭城,可是实际情况是只有罗德勉强算个义人,为何这样说呢,且不说城中其他众人的邪恶,连同天使都要玷污,从他的最亲的人就可以看出来,他的准女婿根本不听他的忠告跟天使出城逃命,即便他的妻子,也无视天使的警告,留恋城里的繁华而回头观望,变成盐柱。而罗德的两个女儿也很离谱,为了有后嗣,竟灌醉父亲得孕生子,她们虽有父亲关于美善和义的教导,却因在城中对恶的耳濡目染,一旦境况改变,就立刻选择犯罪。这从侧面进一步反证出神的公义,他喜悦善,也必惩罚恶。7 M$ R" H& X. E# W" V

]+ k* J0 z0 @5 c/ ~, x0 B又如约书亚带领以色列人进迦南地后,对原住民的杀戮,看起来非常残忍,没有怜悯,但是我想你已经留意到圣经里借摩西的口早已说明,迦南地的原住民满了罪恶,神且给了他们四百多年(以色列人在埃及为奴的时间)的时间悔改的机会,却是不能。近现代的考古学家们的考古结果也证明当时迦南地居民确实充满了邪淫和敬拜邪神,甚至奉献儿女经火献祭。

鲜花鸡蛋

桃花茶  在2014-2-10 03:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
桃花茶 发表于 2014-2-9 07:54
7 b: ^) U# T8 A0 o) w灵命成熟指的是虔诚程度么?人会越来越纯洁?其实我纠结的不止于此,还有离不开圣经里提到的罪,舍不得, ...

# X1 c/ K2 i9 K) U1 [灵命成熟不是指虔诚的程度,灵命是一个信徒信主生命更新的状况。简单说成熟是基督徒生命中像主耶稣的成分高(我不敢说完全达到主耶稣的生命程度,因为主只有一个,而这只有一个的是不能被替代,也不能被复制的),更加接近主的要求。
appleman 发表于 2014-2-9 14:59
2 v: n# M( q- a) |7 {感谢桃花茶的建议,我会收集整理这个帖子里的主要疑问,并组织讨论,不过因为家庭的缘故,需要大家等待一些 ...

0 Y9 ]' {' x( ^9 D* P7 S' B6 q- |圣灵在人心里动工,能举例说明么?若让我离开罪,我却被诱惑,离不开,怎么办?看了圣经,我知道自己做不到完美,离不开人本性里的罪。因为有些罪,放不下,离不开,我也就见不得光。也就离开了上帝的恩泽。您那种感觉我也有,得神灵眷顾,家庭美满,生活安康,一帆风顺。我知道有个保护神一直关注着我,行错事必阻止,行对事必顺达。但是我却不知道他是谁。我如此的贪恋世间繁华,为达到目的,也会在不伤害别人的前提下行些小伎俩,说些谎言(经济体制下的必然结果)。我是圣经里的罪人,可是我却过得很好,那么是谁在背后支持我,保护我,是撒旦么?我也在寻找心目中的神明,只是不知道他是谁。
桃茶花,真心替你对真理的向往和追求感到高兴,其实你现在的情况距离找到真理也就是一步之遥吧,因为这与我自己信主之前的状态十分相似,渴慕真理而又无所适从,对世界的本质和对人生的意义充满好奇却又不得门而入。你比我好很多的是未信主就已经对圣经如此熟悉了。
, t4 H+ h$ B3 }- c( T
% y! f9 B9 }) e3 D我想每一个信耶稣的人都有不同的信主历程,我的经验也未必适用你,但作为过来人,我的经验或可做你的借鉴。我信主以前只是很粗略的翻过圣经的一些章节,疑问真是一大堆,可以说根本就读不下去,我和你一样,时常觉得圣经中描写的上帝与我心中期望的上帝不大一致。我当时的人生状态和你不太一样,正在经历一个非常大的低谷,我曾经的骄傲被现实压制到最低,对人生真是非常困盹而迷盲。在这样的情形下,当有朋友再次邀请我去教会时(多年以前也有很多主内弟兄姐妹邀请,但总是拒绝),虽然犹豫,还是勉强的去了。牧师几次邀请我作绝志祷告,先是拒绝,后来又是勉强做了,还是将信将疑,因为我把信仰看为一件非常崇高的事情,总有一丝担忧,怕信错了。! K3 {2 u. M" k( _

7 M+ f" d. [0 J7 `, Z/ E主耶稣曾对门徒说过,凡寻求的就寻见,扣门的就给他开门。感谢赞美神,他是信实的。我绝志以后,在最初的四五个月里,(那在我们当时是很漫长的一段时间,因为各种困惑),并没有经历神在我和家人的身上有任何不同以往的事情,即所谓的神迹,我因而有一颗时常疑惑的心,如同主的门徒多玛,但也正因为我和家人当时被困在生命中非常不堪的境况里,让我又不敢放弃这一丝盼望,我和妻子挣扎着间或的参加主日崇拜,也偶尔尝试祷告。在这样的“混沌”了几个月以后,在我们的不觉之中,神亲自的带领开始了,他先是引领我们参加了一个非常好的团契小组,而一开始参加这个小组,他们查经的内容是《出埃及记》第一章,你实在无法想象当时我和妻子的感受,我们当时的境况真的象极了在埃及为奴的以色列人,渴望脱离那苦境,读着那一节一节的经文,我和妻子第一次被深深的震撼了,感觉神是直接在对我们说话,要给我们指引道路。我们迫不及待的开始学习圣经,并坚持参加团契生活。
% Q, c! @  N3 L2 c
5 G9 j7 v) F; f& D3 R感谢赞美神,从那以后,神开始带领我和我的妻子,在我们的身上,也在我们的家里,做成了一件又一件的奇事,更结出了一个又一个良善的果实(抱歉因为时间所限,现在不能把这些经历分享出来)。回到对圣经的一些问题,我也还存有很多的疑问,但这并不影响我对上帝启示的理解和对基督的信仰。且不说原著翻译的问题,抄写错误的问题,但即使我们可以有能力查证希腊和希伯来原文,证实某些文字数字上,甚至是逻辑上的错误,但这也不能颠覆我对神的信心和信仰,我更加在意神通过圣经对我们的启示意义,本帖所列的疑问没有一个是可以影响我们对神创世和拯救计划这一主要启示的理解的。在者,我还要强调,我们的神是一位如此真实的神,我和家人已经如此真实的经历了他的同在和作为。我即便还有什么真正非常紧要的疑问,神必定会给我启示找到满意的答案,即便现在没有给我,将来也并定会给,因为我们有永恒的盼望。2 U: P" x" H3 g2 `; ^

p* E- [/ x& @( a4 Q/ C' C9 E朋友们,我真诚的跟你讲这些真实的事,是为了给神做见证,但更为了使你们摆脱那困扰你们内心的迷雾,更早靠着耶稣基督走这条通往真理和生命的道理。
同言同羽 置业良晨
圣灵如何在人心中做工,实在是一个非常有意思,而又很严肃的话题,我个人的经历和理解是,神按自己的样式造人,每个人都有神所赐的灵,这个灵有神自己的样式,也就是我们所说的良心,对善喜悦,对恶厌恶。但是,罪污染了这灵,使得人有败坏的道德和行为。基督徒接受基督的救赎,圣灵开始进驻人心,帮助我们重新恢复被罪玷污之前的样式,我们信主之人的余生都处在这个灵魂重造的过程之中,和非信徒一样,基督徒也时常犯罪,不同的是我们跌到犯罪时会更加痛苦,因我们不但有良心的责备,还有圣灵的责备,而且我们愿意让基督做我们生命的主,接受圣灵的引领,因而更加愿意归正。举个简单的例子,就是可能两个朋友甲和乙若干年前都曾在一些事上欺瞒了对方,造成对方伤害,他们同受良心的审问与折磨很长一段时间,假设甲后来信主,请大家注意,我们这里必须假设他是真基督徒,他必受圣灵的催逼,不但要向神认罪悔改,而且比非基督徒的乙更有可能先向对方道歉和赔偿。这是为什么呢,因为圣灵是察看人心的,也是圣洁的,不容你的罪隐藏。4 C' P0 s4 E6 G" M
5 g% @9 g! ?8 ^
圣灵另外一个显而易见工作是引领我们的心与神的心意相通,比如圣灵会带领我们的祷告,带领我们查经,带领我们听道和分享见证,也会带领我们向神献上赞美,圣灵让我们在这些属灵的生活中不断被感动,也不断成长。我想很多弟兄姐妹都有这样的感受。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 桃花茶 于 2014-2-11 17:35 编辑 ( F& |1 T, a# |- Q5 d9 ^/ {
appleman 发表于 2014-2-10 15:44 & n) m6 o* w) d( }8 E/ ^# V
桃茶花,真心替你对真理的向往和追求感到高兴,其实你现在的情况距离找到真理也就是一步之遥吧,因为这与我 ...

( u, U' i4 x9 v# [: l: i0 {3 u+ z$ Y5 ^( h) M1 q; V9 Y6 U$ \: _
谢谢您的耐心解答,我现在的状况和您起初的想法是一致的。认真的寻求真相,不草率从之,也是对自己的负责,我相信有神明庇护,也对他充满好奇,但是我理性强,我需要见证事实,才能确认他是谁。这几年,我的疑惑,一方面出自圣经,例如xxbyoyo 提出的那些问题,在我心理也疑惑着。我不觉得基督徒只信新约,不信旧约。圣经是神的话语,那么新约旧约是一体的,但是却处处充满矛盾。比如旧约:“以牙还牙,以眼还眼”,新约里耶稣又说:“别人打你左脸,要把右脸也给他打。”还有很多,才会有那么多基督徒争论不休,这样的人这样做时,能引用圣经的话,那样的人相反的做时,也能引用圣经里另一段话。每个人都看到了对自己有利和自己心里愿意接受的那部分,并且能够从圣经里找到相对应的话语来说明自己是对的。我整天看着这些基督徒吵来吵去,坚信自己而否定别人,甚至说对方是世界末日的假基督,是撒旦派来的,那么他们心里的圣灵是怎么引导他们的呢?爱呢?喜悦谦卑和平和呢?我真的没看到。他们也从属于现实中的某个教会。而这些教会也生出很多派系,比如星期日教会和星期六教会,还比如,只要信就能得救是一派,因信而义是一派。他们都能从圣经里找到佐证。我相信他们心里有虔诚,熟读圣经,才会这样。还有我现实中接触的基督徒,是个心理学家,她信基督教,也信佛教,是荣誉牧师,却做圣经里抵触的淫乱事。为什么我没看到神对她的惩罚和圣灵对她的责备和引导呢?我还见到一些基督徒,他们虔诚的一心仰望神,却命运多舛,生活贫困。神对他们的庇护在哪里呢?我想不通。
还有我现实中接触的基督徒,是个心理学家,她信基督教,也信佛教,是荣誉牧师,却做圣经里抵触的淫乱事。
2 J' i$ ]* _% E# X4 N
这"基督徒"只是挂名而矣, 千万不要被那些谎言名称迷惑, 要看实质. ( {0 E3 B. G' k+ ~
桃花茶 发表于 2014-2-11 17:29
. j5 p* ~7 W1 q* Y5 o谢谢您的耐心解答,我现在的状况和您起初的想法是一致的。认真的寻求真相,不草率从之,也是对自己的负 ...
1 [) H8 }5 O& g& T2 |. b
干万不要割裂教会与现实。基督教徒只在教堂里出现,日常生活中你面对的是人而不是他是不是一个基督徒。换句话说判断一个人不应先考虑他是不是一个基督徒。有牧师在交通事故后从他的教会里找信徒作伪证为自己提供有利的证词。天主教会里也有主教猥涩男童的事。警察破案和法官定罪不会考虑你是不是基督徒,只对事不对人。
白云自由飞翔 发表于 2014-2-11 18:11 ' x' l" w) W6 u* k
这"基督徒"只是挂名而矣, 千万不要被那些谎言名称迷惑, 要看实质.

1 k$ y! L1 X* X/ S真的,假的, 真真假假,假假真真,假作真时真亦假。怎么判断谁是挂名的基督徒,谁又不是挂名的基督徒?标准是什么?坏事做尽的人未必不虔诚, 尽做好事的人示必虔诚。
白云自由飞翔 发表于 2014-2-11 18:11
( J- f( }" V+ F7 `+ C- e9 a5 i% k- a这"基督徒"只是挂名而矣, 千万不要被那些谎言名称迷惑, 要看实质.

: v/ u, i' u  q' h$ _" q& y这样的例子在我身边还有,是个信了好多年的基督徒,我不肯说了。只是加重了我的困惑:神若是圣经里说的那样,神灵对她们的引领在哪里?只是一句人需要仰望耶稣,而不是身边的人,了事?对一个想了解基督教的外人来说,若理论和实际不一致,这理论还合理么?
大型搬家
白云自由飞翔 发表于 2014-2-11 18:11 " n$ Q) h/ o3 v
这"基督徒"只是挂名而矣, 千万不要被那些谎言名称迷惑, 要看实质.

5 O+ \% g2 c, ?1 I6 M+ }2 \挂名,也是教会认可情况下给她挂的荣誉牧师的名吧,不是自己想挂就是的吧?即使教会的人被蒙蔽了,教会里的圣灵也会被蒙蔽么?
我完全相信两位朋友看到或听说的“伪基督徒”的事例,因为我自己也听说过,甚至有些就发生在我的身边。看来大家还是纠结在圣灵如何工作以及如何判断信徒的真假上面。先说后者吧,相对容易一些,标准答案是只有上帝有权力和能力判断一个基督徒的真伪。对于教会中已经宣称信主并受洗的人,是否真是基督徒,是否真的得救,只有神知道,我们绝不可也没有这个能力去论断。但在还未经历神的审判以先,我们至少还有一个自我检验的标准,就是你真正敬畏神吗?一个敬畏神的人必然会在他的行为中有所体现,就好比有人告诉你别去碰某个品牌的食品,因为刚刚查出严重的质量问题,请设想一下你会怎么办,这就取你是否相信了,如果你嘴上说相信这个信息,却还是去购买使用这个产品,就只能说明你其实是不信的,不管主观上你愿意或不愿意相信。我们可以基于这样的标准来审视自己,却并不能轻易的用来判断别人,因为只有神可以鉴察人的内心。基督的教导是,如果发现教会中有人跌倒,我们可以凭着爱心为他向神祷告祈求,甚至凭爱心来与他真诚交通和帮助,即便他现在在我们看来所言所行完全不符合基督徒的身份,我们又如何知道神不会在将来使他心意回转而得拯救呢。传讲神的福音,帮助不信的人想信并接受基督的真道不正是基督给我们做基督门徒的大使命吗?这个使命的对象也包括那些暂时未真正归向基督的“假基督徒”。

鲜花鸡蛋

桃花茶  在2014-2-13 17:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
再谈圣灵的工作,这就不得不提到灵界的事情。这是一个非常复杂的话题,有很多我们目前无法得知的奥秘,我坚信神不让我们在现在知道必定是对我们有益的。我这里只能结合圣经的启示和我所了解的灵界的非常浅显的认识,分享我的理解,希望对两位朋友有所裨益。首先,灵界是完全不同于我们这个世界的,灵界与我们这个世界按照神所设定的“规则”各自运行,又彼此相交。神既给了人自由选择的意志和权利,神就大大的限制了灵界对我们这个世界影响的方式和范围,比如,在神通过圣经对人类做了全备的启示之后,神已经对世界的发展趋势和最终结局做了预言,神就不允许具有大能力的天使或者邪灵轻易的以“超自然的能力”,也即我们所说的“神迹”来影响人类的发展和对信仰的选择。天使是服役的灵,完全遵循神的命令,而邪灵,因为他们的不顺服,虽然时常可以出现一些超乎寻常的灵异事件,但我们很少听说直接对人的攻击,邪灵更通常的工作模式是利用我们内心的软弱,甚至是破口,来诱惑我们,让我们犯罪,进而到神那里去控告我们,使我们和他们一样,受到下地狱的刑罚。这里我非常认真的推荐两位朋友读一下《安慰剂》这本书,网上可以很容易搜到,很真实的描写了作者的见证。