埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给花园添盆花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
自家养的蟹爪兰,今年开的特别盛。
. d. S; [) p" u( ?0 t值此佳节,为花园增添一点色彩。
* K& \: i0 X8 q6 z并祝:圣诞快乐! 新年快乐!

. g3 {1 b: x" d) G; h/ l' O0 c

鲜花鸡蛋

marie  在2013-12-25 08:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-12-25 06:35  送朵鲜花  并说:圣诞快乐 芳颜永驻!
北上太子  在2013-12-25 06:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-12-24 11:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-12-24 11:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
求经验
茶水 发表于 2013-12-24 01:30 5 U3 W9 w/ X) b$ o" a6 e, Z
求经验
) L) v: K+ a" u9 F- f, |
阳光:选择阳光充足的窗前,并定期(约一个月)将花盆转动180度,让阴面变成受阳面。亨受阳光要“公平”。 % K) u5 R1 |2 I9 U
水分:这是类似仙人掌一类植物,并不需要过多水分。一周浇一次即可。# X7 B4 Z+ `, R2 L3 J3 p
肥料:用24/8/16比例的复合肥,每周浇水时一并施用。% Q0 z" v' V4 p- G) r+ q
土壤:买标有Indoor字样的包装泥土,可免小飞虫。4 @8 h+ ^+ A, a
换盆:随着它长大,由小盆换成中盆再到大盆。
- C2 F# l3 r. C! P' E修剪:由下向上剪除多余的枝叶。
" F: P0 g, M9 E) L/ k5 J( K特性:每年圣诞节前开花。; ]% b$ D5 G% G1 W9 v9 S

" S3 Z9 s$ ?* d: F" M: V
老杨团队 追求完美
蟹爪兰是粗生粗长的植物,极易打理。这也是我等懒人喜欢它的原因。
这强。我家的怎么只开了几朵。
hz 发表于 2013-12-24 03:38
1 C. v  r$ y# P; @! w" f5 K% ~阳光:选择阳光充足的窗前,并定期(约一个月)将花盆转动180度,让阴面变成受阳面。亨受阳光要“公平”。{ ...

$ e# e- x/ ~9 G我的花苞很多,开了一些后其它的花苞有的就掉了。
我的也是花全掉了,可能水太多了
是红色的,对吗?- r+ N+ G" m8 h. _+ v
6 b' B1 q  |6 ]6 _! I% `3 Q
建议也参加移民版发财兄发起的圣诞征文,有望得奖。
好漂亮啊!节日快乐!
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2013-12-24 11:57 4 v6 f' B, H0 R; d" K: U0 K1 t
是红色的,对吗?
9 a( X0 S5 `7 h% f% }+ i& @# U7 j) i8 }+ e, H  |7 e7 I

# o& q$ M' D3 E" w1 @* E对,是大红色的。此外还有粉红色和白色。多谢花版主的花。
6 w2 J  Y9 }3 @这盆花倒是有点小故事,但码字太累,容我看看有时间不。多谢建议。& P5 W3 ~4 }3 b3 p% m; e- G$ n

4 B6 P! f1 I- ?7 i; `" Q
太好啦!
学习了!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2013-12-24 11:57 3 b6 ^7 O4 W9 B  f2 {& w& S% n
是红色的,对吗?
& F( S  \) H* k/ B% \2 R, w1 S5 N7 \4 U1 W- K( Y; r

6 X# N( a) ?* ~5 k: K承蒙鼓励指点,熬夜完成拙文。特备八人大轿,请大驾降临一瞥。. `; I* Z1 k. }9 T; a& h/ v
http://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D1- b- O, |4 S' q4 v: M! Z- X8 z+ C
1 q6 K% ~; Z, f7 v: e3 u
大型搬家
It is very good flower. Usually, I cannot have it flowering next year. It is said it needs lower temperature for 2 months. How do you keep it?
cliffxu 发表于 2013-12-25 07:45
% t, `6 K- K/ Y" e; h. j( J+ VIt is very good flower. Usually, I cannot have it flowering next year. It is said it needs lower tem ...

& s2 p4 `% t6 f花是凡花,我是凡人,相得益彰。* z3 U  c4 I7 }* Y# m- z
% _) F- n6 e  A. e/ I$ E
于每朵花而言,花期不可能太长。如何延长花的观赏期至明年呢?
1 _( L+ K( a- s% p7 ]6 [首先,向阳的一面总会先开花。待其含蕾将放时,将花盆转半周。/ J5 ]$ L& O2 g$ \  o0 h/ l
这时开花的一面朝里供欣赏,原耒背阳的一面朝向窗口接受阳光。
- U& E' p$ m' }* ~然后,静待第一批花谢的差不多了,另外半边也都已经含苞待放。1 w/ O* w7 i/ X+ {( O
转动半周…再次转动半周…直至不再开花而长出嫰叶,春天耒了!; F/ [% b, C0 _1 `
) q- B0 u; D4 K. H& M: i3 D
还有,我想的,各家窗户朝向不一,阳光照射强度不同,7 L* F3 t3 T7 V9 T5 f) p
决定转盆的频率不一样,有的一个月,! _% c# [; @) p6 `5 ?! {
而有的可能会一个半月。
hz 发表于 2013-12-25 20:33 & m, d) A/ f% e7 U! B, U
花是凡花,我是凡人,相得益彰。, `; {% ], u# k. `
4 n" D& n5 b" i. ~* _
于每朵花而言,花期不可能太长。如何延长花的观赏期至明年呢?
/ m0 w: ^, n4 G2 z% l% Z
刚拍的“华丽转身”。" c% R  Z0 f' g9 r$ w% X6 Y
一边是已经谢完了,另一边繁花正茂。5 ^: n. T# R+ }) y
这一转约一个半月。就这样转过耒,转过去。7 \, K5 ~6 ?  Z3 R( W
换大盆后很重,装上一个可转动的底盘,就轻松了。
2013.12.30.bmp
同言同羽 置业良晨
楼上所有送花、跟帖的乡亲们:/ L5 X* P3 a, n6 u# k$ C$ I
若有喜欢这花的,我愿意耒年春暖时送您们一些剪枝。
- B. k" k) c  t7 L$ h$ S& `培植方法很简单,插于土中,保持湿润便可。) U9 {: o$ u9 m5 V! Z- }7 T
待养上几年,便有相片上的效果了。
+ n4 j: P0 L- K+ O! y4 h
祝新年快乐!
Bing0 发表于 2013-12-24 11:05
) q& o1 q, }' Y; C0 \我的也是花全掉了,可能水太多了

: h! ^, W5 n2 a! f1 `3 h. U也许是水太多。但施肥也很重要,还有阳光。
人行明镜中 发表于 2013-12-24 14:35 * ?( p  k6 g9 ?/ V  d2 m( t
好漂亮啊!节日快乐!

+ w0 U1 ]  p0 E3 G1 W; H  ~谢谢!
; {6 N+ _: S3 s新年快乐!
茶水 发表于 2013-12-24 07:18
% i9 g+ r; q0 f我的花苞很多,开了一些后其它的花苞有的就掉了。

# p$ ]  h. N  \5 E6 m( w7 w$ Q我家也有这情形。但不是很多。
8 G0 u$ u( u$ l. H" {/ C注意水别太多,一周一次便可。" E) \5 H) d' s1 R; R
再有注意施肥,以及足够光照。