埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给花园添盆花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
自家养的蟹爪兰,今年开的特别盛。1 F- f5 j0 K- F  \$ C. N
值此佳节,为花园增添一点色彩。( B4 F4 _& E+ R: O: O3 o
并祝:圣诞快乐! 新年快乐!
  J4 ?0 c& x. \! a

鲜花鸡蛋

marie  在2013-12-25 08:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-12-25 06:35  送朵鲜花  并说:圣诞快乐 芳颜永驻!
北上太子  在2013-12-25 06:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-12-24 11:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-12-24 11:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
求经验
茶水 发表于 2013-12-24 01:30 ) N  \* ]+ Y* w# v( ^9 D
求经验

. M3 v9 r  v" I$ ~9 g0 ]7 M& G阳光:选择阳光充足的窗前,并定期(约一个月)将花盆转动180度,让阴面变成受阳面。亨受阳光要“公平”。
2 [: q9 i5 E7 b8 E. ?9 o0 G5 F水分:这是类似仙人掌一类植物,并不需要过多水分。一周浇一次即可。; s6 ^- Y, |2 U, R
肥料:用24/8/16比例的复合肥,每周浇水时一并施用。4 I  L& H# ]7 G) e& H* o  \
土壤:买标有Indoor字样的包装泥土,可免小飞虫。% E7 x; f! {0 J+ U2 L$ f1 i, s
换盆:随着它长大,由小盆换成中盆再到大盆。% e: _7 S3 B$ ~6 y8 m/ O0 H
修剪:由下向上剪除多余的枝叶。. K% Y* s& `* \/ e0 Y
特性:每年圣诞节前开花。
% V9 t4 C0 B8 z& J% P4 a& i4 a; o/ @6 X, ]) D& F$ {
老杨团队 追求完美
蟹爪兰是粗生粗长的植物,极易打理。这也是我等懒人喜欢它的原因。
这强。我家的怎么只开了几朵。
hz 发表于 2013-12-24 03:38
( ?+ d0 c& q. x# a6 C# F" q阳光:选择阳光充足的窗前,并定期(约一个月)将花盆转动180度,让阴面变成受阳面。亨受阳光要“公平”。{ ...

5 Z8 T1 K, S; f3 Y& _我的花苞很多,开了一些后其它的花苞有的就掉了。
我的也是花全掉了,可能水太多了
是红色的,对吗?' ]8 O7 A8 s9 P- z

7 b0 ^2 v: h4 N9 V7 w) v建议也参加移民版发财兄发起的圣诞征文,有望得奖。
好漂亮啊!节日快乐!
JoyceAccSG 发表于 2013-12-24 11:57 " B% P7 ^2 G. Z; c, w: A
是红色的,对吗?
) d0 i) b1 {% i5 T3 X3 f6 j8 [$ n4 |4 E* w# c0 a
建议也参加移民版发财兄发起的圣诞征文,有望得奖。

& ~, }% ?/ {" m对,是大红色的。此外还有粉红色和白色。多谢花版主的花。 9 _* }4 x' A% i* C' |3 a
这盆花倒是有点小故事,但码字太累,容我看看有时间不。多谢建议。
+ l$ f5 c9 w( [1 @! H
" }* U6 e8 U( y( d  Z2 h( F4 k
太好啦!
学习了!
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2013-12-24 11:57 : E7 o& H3 }: S
是红色的,对吗?/ f, y+ l" S% e! p3 X8 o2 f
  R3 q* C/ P# p
建议也参加移民版发财兄发起的圣诞征文,有望得奖。
& z2 _! J0 a3 A; ^  _
承蒙鼓励指点,熬夜完成拙文。特备八人大轿,请大驾降临一瞥。
" s3 G! a. T8 L- Dhttp://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D1
5 \( M8 d# q& z" O% u8 @' |+ P9 D8 Y9 B5 ^# U1 ]
It is very good flower. Usually, I cannot have it flowering next year. It is said it needs lower temperature for 2 months. How do you keep it?
cliffxu 发表于 2013-12-25 07:45
. \3 l' K# o0 r! M( X" ?, KIt is very good flower. Usually, I cannot have it flowering next year. It is said it needs lower tem ...

6 ~' f! n% l5 P1 }花是凡花,我是凡人,相得益彰。
% Z& _- b# f1 `& H5 I# V. T) {( n2 p) W4 _$ z- C% A6 b
于每朵花而言,花期不可能太长。如何延长花的观赏期至明年呢?
2 R  A0 Q* |" b+ h5 Y首先,向阳的一面总会先开花。待其含蕾将放时,将花盆转半周。
2 N6 M6 n* d! l/ W/ j3 q8 `2 W这时开花的一面朝里供欣赏,原耒背阳的一面朝向窗口接受阳光。
9 g* d9 E4 k; ]5 c* L然后,静待第一批花谢的差不多了,另外半边也都已经含苞待放。
) [* F. C- v( {/ u. v+ y7 E7 U转动半周…再次转动半周…直至不再开花而长出嫰叶,春天耒了!# W# R* H  I& w
& K( `6 x& r) b2 q/ t+ Y
还有,我想的,各家窗户朝向不一,阳光照射强度不同,* X# D  G! a. l; x- X  M, i" Y9 Y
决定转盆的频率不一样,有的一个月,
: a% f% H9 L& |+ x8 t而有的可能会一个半月。
hz 发表于 2013-12-25 20:33
" R; l1 ?& U* p8 v; n花是凡花,我是凡人,相得益彰。8 s& N% c5 E5 B5 u9 d8 Z
. s4 Q& U! h  l, z: x
于每朵花而言,花期不可能太长。如何延长花的观赏期至明年呢?
) x9 N; n! a7 W# _6 [! |: n6 l
刚拍的“华丽转身”。
* c/ z; q* o- k+ y8 o一边是已经谢完了,另一边繁花正茂。. G; Q; M7 h3 b' G' t1 v/ V  G; h0 o
这一转约一个半月。就这样转过耒,转过去。/ m+ a. _! N" A$ n' V9 t
换大盆后很重,装上一个可转动的底盘,就轻松了。
2013.12.30.bmp
同言同羽 置业良晨
楼上所有送花、跟帖的乡亲们:
2 \4 h" A9 c; U: ?: d+ {若有喜欢这花的,我愿意耒年春暖时送您们一些剪枝。. n2 K. u$ g0 Y) A
培植方法很简单,插于土中,保持湿润便可。
8 L; T! H! S6 L( }9 I待养上几年,便有相片上的效果了。0 @! |1 l, C4 [. `
祝新年快乐!
Bing0 发表于 2013-12-24 11:05
0 Z5 H; V+ P; W- @0 j我的也是花全掉了,可能水太多了
4 u% Q5 x7 i  s3 Z" }# e+ Z, j
也许是水太多。但施肥也很重要,还有阳光。
人行明镜中 发表于 2013-12-24 14:35 + J4 a$ [) t% D$ _/ P+ _; [+ T
好漂亮啊!节日快乐!
2 p4 j- A  K; \' _! w) z
谢谢!) K8 P, z9 A: P" U9 s" x4 X1 l
新年快乐!
茶水 发表于 2013-12-24 07:18
/ l5 J6 i2 b: M! t. F" N我的花苞很多,开了一些后其它的花苞有的就掉了。

, H- H) f: s4 r3 N* [4 S7 D2 }/ B我家也有这情形。但不是很多。
- g. j# |, W* E8 h- F+ }/ C2 ?' ^. j注意水别太多,一周一次便可。" W5 g0 Q2 f, I- h
再有注意施肥,以及足够光照。