埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[器材] canon 400mm F5.6

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家帮我看看456成像是不是这样子的。刚刚进的,还没有摸清情况。这个镜头很难用啊,大长焦,没防抖。最关键是我觉得不锐~~~。是不是我这支有问题呢?
当然了,最后两张基本上看不出什么。第一张大概只有8米远。
看不到EXIF 参数,不好说。
老杨团队 追求完美
测试时上脚架,顺光拍些对比度大的照片,这样可以保证照相机对焦准确,如果排除跑焦,图片出来同样的效果,那就是镜头的极限了。
+ W! Z  g+ \. C! X' G  ]6 p, b* j( [% p& L/ v/ {8 h3 K0 T+ M0 B$ H
鉴定完毕:“很长,很长......”
456和340+1.4,我选择了后者。
' S/ g7 z* z7 k8 Q: H456非脚架不可,340+1.4还可手持。% s/ |( U5 O1 _0 {6 }2 E. d, a3 X
340比456成像稍好,+1.4后比456稍差,但2个焦段、防抖、较轻,手持方便。
大型搬家
N版说的对,逆光很难数毛,顺光保证安全快门,排除跑焦再试试。4 \% E0 r: q1 P( s( C( U" ^
另外能不能数毛也和机身有关,不知lz用的什么机身,在你的机身上你觉得哪个镜头比较锐?456也是佳能素质不错的镜头了,要是表现还不如一般的镜头,可能是买到比较差的copy了。
谢谢大家,怎么说呢,呵呵呵。没办法~~~~。
7 B* U- b3 x3 O2 C) E" F" t我再试试再说。
+ m4 M, a: l$ O/ ^9 H/ s6 D% i! r, l" a( f- d# Q
一个是定焦400, 一个小小白。
4 F. v* V7 b" u6 X' T
! w% T* n. C% q! ciso100,快门1/80,F16。7 J) w. ~! `0 H5 P) t1 G! d
' ]& C3 Q# ^0 F7 x0 @9 D! E
400 优势:
- c- X) I1 }9 y. V. H3 T/ f' g3 b2 [* K& d! g
亮很多,同样的设置亮很多。
8 M8 c: q7 H5 Z8 }* A细节多,颜色好。
; s5 S! ^- s* H( z/ ^7 R, I2 v4 A. v
小小白IS:
0 R& }! Q7 U- }+ f9 }3 D
. b4 o+ G' P- g7 @' l7 q同样的机位,细节并不少。9 h5 y/ x% {7 X& F

) ?- B+ i+ H. i这两个并不是一个成功的比较,小小白明显吃亏。但是我没有大白,所以~~~' g$ {0 ]0 p4 ]
$ k  |) k1 l1 k
呵呵呵,我会在出去照几张看看。很可能是没有防抖和大焦距的问题。

70-200

70-200