埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 走,我们进山去拉练-马达篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 motor 于 2013-10-3 13:26 编辑 7 X! W% V4 Z* S( Y; Z" Y' b

- i! j  Z4 N) g+ q5 |在N版和酷版的带领下,我们一行六人进山开始了hiking photo. 因为某些原因原计划23KM的hiking和3晚的露营调整为14Km和2晚. ,尽管这样我们还是收获宝贵的经验。同学们一致同意下次外拍采用露营的方式。废话少说上片是正道。片子暗时间顺序上,欢迎正负点评和批评。另图片编辑是在在我的没校正的显示器上做的,颜色可能会有偏差。: A- K& H% C. W$ v' L- ?
8 W& U7 K& {% I$ m7 h3 ]5 h

" K( _7 s) d( `: h. `
0 L& H# V& J1 ]7 H JZZ_0034.jpg ! A- K5 _3 F+ a; {
) O( Y: K- ?" J JZZ_0043.jpg ! a, O+ Q1 r* F; s

I' H5 k0 l$ p# |8 I[第二天早晨1 n% P: m; K  d0 Z) x: ?, A( H) h
04: ~. x/ `( f6 u9 E5 p
- v- ], K: R" m0 U05
& |; S" I% `0 c" w JZZ_0207.jpg
( k% w9 J' K% P; V+ w061 O  c0 k4 i& b; w# k
/ u" E0 B7 |8 O& @0 C# U07
6 }. }8 P0 s# l' { JZZ_0213-as-Smart-Object-1.jpg 8 p: l( D2 q2 y% ~
忘了一张和片( U6 k0 `& S& D" \2 s
( R( }! }$ l; l; g) b. g! `# F% D$ S* @4 O% o+ H; v2 U; a
补充内容 (2013-10-3 15:29):& F& X# C2 @) H8 V/ X/ z
谢谢夏美美的鲜花。

鲜花鸡蛋

夏小姜  在2013-10-3 12:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2013-10-3 12:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
8 N0 r# C# b( K" c* I9 C0 u- I/ _) i$ g  h( H) T% G9 i
第二天晚上没片' l/ z7 a" ]1 y6 ^
第三天早晨/ x% h, D. U: b- W2 n/ V9 o" p
! I2 F  m9 q0 p' M JZZ_0251.jpg
% i# d4 p9 I% y! ]  N6 j9 w09
5 D* y6 r$ e  x0 q6 ?4 G$ j JZZ_0259.jpg
9 _( ^6 X9 F; K4 Y' d7 g9 a  f( y0 q$ P- i9 `9 t4 b1 K% k
补充内容 (2013-10-4 09:11):
4 o  T, H( R0 C5 @5 L5 Y" q/ H  g谢谢闲不住的花

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-10-3 20:52  送朵鲜花  并说:好
闲不住  在2013-10-3 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-10-3 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
; y* y: t- c- ^: V; Q' ?. k' d/ d# Q; E; X( h
第三天下午和晚上1 h. g8 s. o/ L! s
104 q9 ?$ S  w+ ]9 A
% K/ b. g  a1 F! g+ S116 H+ Z3 x  D2 U: K# _1 Y
) G% W+ K3 `6 X; k12
3 f: H3 Z# M) c; B JZZ_0280.jpg
4 M7 f2 I+ N0 K# G' ~4 c- h. _3 C13) w, g6 \& _6 J& E+ Q$ f
8 r3 T5 G( ?, A3 ~2 ?9 \1 I* y6 z JZZ_0301.jpg . s8 {0 W# Z% V8 o  U
15+ f2 y2 k  K! d1 E* S4 q' Q/ F
JZZ_0304.jpg # I9 l' N2 V4 {: {/ ?
) M* H9 u. v1 w JZZ_0308.jpg
1 V  A* D  K2 w+ P/ N/ a5 A17/ m/ d# M! [8 r0 i0 n

3 ]# g; n- }+ l' @' e6 E18* o, ~: h$ i2 F+ {, ^3 r
JZZ_0314.jpg + d6 a. E9 Q. }$ {  `! z) d
6 U& K3 A; z& m& m5 \( A+ @8 @
0 l- W+ W8 W6 B第四天早上,
$ p* L* v& k) L199 q& o0 E0 S' {  Y
2 K. t5 x! A0 a- p" h# U$ P20. f$ D- g9 D; G2 o
JZZ_0018.jpg - {  |2 i- C" b! i# D  U6 W: ^# Y
21+ k  K( ^% W$ }
1 _1 J; S: H+ v# {22) V( p! O: [$ d5 f: B3 D
! A! a, g  E! O/ C$ t' H/ O' `+ Y237 ?- O  J' Q' r* ^# ^" J  N% @1 o

鲜花鸡蛋

最想看5楼和6楼的,结果目前为止,还没片子~
坐前排看大片
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 13:39 1 Y  B5 Y& C  d% L
最想看5楼和6楼的,结果目前为止,还没片子~
4 X  h$ N3 _1 ~+ C
兄弟你的显示器准,给我看看是否颜色过了。我新定的显示器还没到,旧的偏色很厉害。
motor 发表于 2013-10-3 13:53
, [4 E0 M0 u$ {  f. H6 b/ G兄弟你的显示器准,给我看看是否颜色过了。我新定的显示器还没到,旧的偏色很厉害。
: @: O/ s* N; U$ x: a
我晚上回去帮你看看。。。  
第3天下午和第4天早上,光线很一般啊。。。  早知道这样,你还不如跟我们一起早回来了 ~
motor 发表于 2013-10-3 13:35
8 G! I$ W0 n; R; D% R3 n  I5 d第三天下午和晚上
: O& T" R2 X5 f9 j" r10
3 \# n7 I: W0 u1 Z& q! v5 M
10, 11, 12 的流水拍的不错,13 那张张,上面的小瀑布源头给你截掉了,看上去有些突兀。。。 是不是镜头不够广啊? 上个大灯泡吧 ~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
顶motor兄大片,这一组相当好啊
最喜欢瀑布那几张,尤其13,太有气势了.12我猜可能是当时有风?画框前景的松枝有点儿模糊.1 C+ Q/ O$ w/ c* t: ?/ `/ Y
另外老兄的用光也相当赞,不愧是科班出身呢
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:06 2 W8 u- h: k% I$ k. m3 I1 k
10, 11, 12 的流水拍的不错,13 那张张,上面的小瀑布源头给你截掉了,看上去有些突兀。。。 是不是镜头 ...

( b. z& v# E9 k+ v原片你看怎样裁剪好, w! X; t8 C1 P4 d3 y
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:04
$ {: F1 q2 \4 z9 D( g# n- ^第3天下午和第4天早上,光线很一般啊。。。  早知道这样,你还不如跟我们一起早回来了 ~
  @- @9 d5 P' d0 G3 _
阴天拍瀑布很好啊,你拍过金腰带吗?
同言同羽 置业良晨
4205431 发表于 2013-10-3 14:13 / p* d( o& b( F5 Q- Q4 K
最喜欢瀑布那几张,尤其13,太有气势了.12我猜可能是当时有风?画框前景的松枝有点儿模糊.. z. b6 V- Y# \/ V( A% |0 S
另外老兄的用光也相 ...

1 H% ~( j$ D6 A4 l  Z12 的焦点在石头上,那天的确有风。
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:06
$ A3 ~8 X5 R  g( n* l& x10, 11, 12 的流水拍的不错,13 那张张,上面的小瀑布源头给你截掉了,看上去有些突兀。。。 是不是镜头 ...
6 U# o; v) A( |* h/ ?
器材帮主三句话不离本行啊
motor 发表于 2013-10-3 14:13 ) A2 [7 p5 T" t" L6 |8 p" v5 }+ r' R& N
原片你看怎样裁剪好

# @. m* ]7 }2 m, B还是这张原片好啊! 把左下角丢掉的那块三角空白补上就更好了!
motor 发表于 2013-10-3 14:17
% o8 F) s& V# o. p$ h5 V& |8 u阴天拍瀑布很好啊,你拍过金腰带吗?

* e! U, p8 ]5 A% h也对,为了金腰带,多受一个晚上的冻,值~
4205431 发表于 2013-10-3 14:13 , b5 m. Z. d; t4 d0 X+ b
最喜欢瀑布那几张,尤其13,太有气势了.12我猜可能是当时有风?画框前景的松枝有点儿模糊.4 |7 Z8 }2 ~4 A3 g8 \# n/ h
另外老兄的用光也相 ...
7 B8 i7 W6 o6 W
黄埔军校出来的,就是不一样,对吧。。。 建要不咱俩也去镀镀金去, 必须彻底从理论上武装自己先 ~
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:37
* m- Q1 V& g& @6 O黄埔军校出来的,就是不一样,对吧。。。 建要不咱俩也去镀镀金去, 必须彻底从理论上武装自己先 ~ {:1_1 ...

. L' B5 U. t  H6 w3 F' F( m我最近对摄影有点儿提不起兴趣了呢,倒是对木工活很感冒
同言同羽 置业良晨
科班出身的和我们泥腿子就是不一样啊,首先意志就比较坚定,其次理论知识丰富,实践能力也强。8里的树我还和酷暑研究了下能不能拖走呢,泡水后太重,搬不动,就放弃了,没想到做前景也还不错。9是不是对焦没对准啊。。。金腰带确实不错,酷暑那是典型的吃不着葡萄说葡萄酸。
uabenjamin 发表于 2013-10-3 14:45
) S5 Q* p; x+ D8 V! L& D科班出身的和我们泥腿子就是不一样啊,首先意志就比较坚定,其次理论知识丰富,实践能力也强。8里 ...
- d, |: t, S0 L) S
! v6 ~' N$ i  f, ~
一看你就土了不是? #8 里的树和咱俩打算捞起来扔掉的那颗树不是同一颗,MOTOR那天早上自己跑过了小木桥,穿过那个小岛,跑到了离金字塔山最近的一个点拍的, 咱俩那天早上是在路下边的湖边拍的。。。 山里到处是枯树啊 ~  
# j' ?! _. g, a
. ]1 m8 f) a- M9 }$ M对了, MOTOR 那个点其实可以有更简洁前景的拍法 。。。 下到水里去,避开那颗枯树,效果会很不一样。。。 下次气温再低一些的时候,一定不要忘记了去试试, 在冰水里站一会,特别提神的说 ~ 
4205431 发表于 2013-10-3 14:43 " l1 j% {* @6 ?0 i2 l6 k) X6 c
我最近对摄影有点儿提不起兴趣了呢,倒是对木工活很感冒
, n3 d+ K% @' r0 j8 |( T9 \
做木工活也不错 ~  据说人的欲望是一个定值, 所谓此消彼长嘛。。。   ' c# `, w& y, h

& ?- `$ E* h4 |- r. L那啥,打算出器材不?
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 15:08 # c) ^) Z) G4 n
做木工活也不错 ~  据说人的欲望是一个定值, 所谓此消彼长嘛。。。   0 |; Q( i, m% K" }# R& d

) Q) ~& K* q7 n那啥,打算出 ...
0 m3 L0 N" |  L
一共也没几个器材,还出个啥嘛
理袁律师事务所
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:33
% n  `9 k! R+ X; |2 n还是这张原片好啊! 把左下角丢掉的那块三角空白补上就更好了!

d3 I8 c4 n- L. H. H那是扶手,让我补上看看效果。
$ S  a3 \3 y/ n0 Z
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:34
' @6 N* D. f9 G2 C1 a2 @也对,为了金腰带,多受一个晚上的冻,值~
; j: k+ g/ k+ G- r8 F
6 k' v6 |: F" g& a1 `# K
我的帐篷,睡袋钢钢的暖,,不像某些人给冻回去了
motor 发表于 2013-10-3 15:09
- @! v4 q6 @. s/ _) k$ K那是扶手,让我补上看看效果。

+ i/ A5 I% M" P* E1 a3 T其实你剪裁后的瀑布更有气势
uabenjamin 发表于 2013-10-3 14:45
; g* N: F! |4 i& P; C2 r9 I. |/ p科班出身的和我们泥腿子就是不一样啊,首先意志就比较坚定,其次理论知识丰富,实践能力也强。8里 ...

% J8 I% C6 j5 o7 b' Y2 j! s" x' g! `我真的想把那颗树搬走,可我搬不动,我喊你老长时间,你也不答应,没办法, 只能当前景。