埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你若安好,便是晴天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
开长途为什么要开个烂车?为什么出发之前不做个全车检测?拿自己跟孩子的安全开玩笑
1 \4 O7 h1 j" ]7 e  y" Z# R
开长途为什么要开个烂车?为什么出发之前不做个全车检测?拿自己跟孩子的安全开玩笑

8 ~6 A" L3 o+ M3 i* x- K' [/ h/ I赫赫,所有和我有血缘关系的人都在车上,对安全问题我那里敢掉以轻心。我的烂车一路跑下来还真心不错!
9 L2 \) p9 H& ^4 y! D9 Q By the way, please don't call her 烂车, she is my family member now. Even I will have another vehicle in the future, but I will still keep her. I decide 养老送终 for her to thanks her be with me on the road .
谢谢分享。如果车子路上不叫CA A很顺利的话,我相信在加拿大去西雅图的路上也会有好的风景与大家分享。
老杨团队 追求完美
西雅图的downtown对没去过的人是个挑战,很多斜坡上还有红绿灯。起步的时候我是左脚在刹车上右脚在油门上,慢慢地踩油门松刹车起步。

5 o  {. @0 i6 m1 e
) p2 s8 @$ h- a8 a+ H6 S! P8 s经过了旧金山市内开车,再回忆西雅图,已经平静很多了。在旧金山的市内开车,已不是挑战了,而是刺激了。
我相信在加拿大去西雅图的路上也会有好的风景与大家分享

" @5 r1 b- v3 Z那段我打算留到最后写,不是没什么好分享的,而是我还没有ready,那段是我这个开车菜鸟痛苦成长的第一步。

鲜花鸡蛋

marie  在2013-10-20 18:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
. ?  c- \. I3 d, {0 [* _$ c) T$ d& e( B
人在年轻的时候都有梦想,我的梦想就是一个浪漫的流浪梦,离开自己日夜生活的地方,到远方去,仗剑走天涯~~...看一看世间的繁华。很多人曾问过,为什么来加拿大?现在我终于知道了我的答案,我就是想看一看世间的繁华。
4 s1 b9 e+ \3 R/ |6 j
) b; M+ N+ q  \$ K/ U到了加拿大忘了什么叫梦想,只记得生活的苦辣酸甜。而且转眼之间,发现自己老了。
) i! d/ _: Z8 R% C5 B" ~5 @
* A# s! O! {- |, C) F7 `打算趁年轻的梦想还没歇菜前。2013年8月,我完成了我人生的第一大壮举。为什么说是我人生的第一大壮举,因为这次惊动了所有和我有直接血缘关系的人。2 g) @5 Y% L9 G8 ^# q) l8 d

: Y5 y- f* ?  `. B0 T心情好的时候,为自己能有此壮举感到骄傲和自豪。心情不好的时候,参看我多愁善感絮絮叨叨叽叽歪歪写的Seattle那段。' |/ b6 @# H' J3 j
8 t5 x, O7 ~5 h! C: }( G2 B
一个全程几乎一人开车的漫长公路旅行。扶老携幼和一满车的行李,花了20多天时间,穿越加拿大,美国,从北到南又从南到北,总里程6000左右公里。横跨美国七个州。相当于从中国黑龙江的黑河开到广东的广州,再从广州到石家庄的距离。这个相当于,我实在忍不住想吐槽,这个相对于是内谁和我说的。他问我,在中国你会自己想着从黑河开车去广州吗?而且这几乎是两个黑河到广州的距离了。内谁当时还教训我说,你想想你为什么在中国不会开车从黑河到广州,在中国你不会在美国你就会哈。内谁明确表示,你要去就自己去。他绝对不会去。我不知道内谁说这话的时候是不是以为我会放弃。我嘴上说我会考虑他的意见,心理面却嘿嘿,you are off the hook,不就是在美国开车开个千把公里的,至于给我上堂课吗,姐~~~~,自个开车去。/ s- W3 G" c+ @

/ q* v. f8 B' K0 x2 D2 `2 C- z后来内谁知道我要走美国西海岸的一号公路,世界10大最美丽的公路之一的时候,有点艳慕了。一号公路最美的是在大苏尔 Big Sur。Big Sur,是《国家地理杂志》选出的人一生中不可错过的50个旅游胜地之一。Big Sur的意思是“通向南方的大地”。当姐给内谁科普完了10大最美丽的公路之一,和《国家地理杂志》选出的人一生中不可错过的50个,内谁有点动摇了。嘿嘿,我无语呀我,你丫的还真以为姐20几天扶老携幼,就打算在美国公路上急行军那。
8 E, P% e  Z' l3 j6 ^# L
8 W. i$ `, W3 r; _+ n" D0 c4 r+ ibig Sur不是地名,是临太平洋的一段险路,美国最美的海岸线。这是我在Big Sur 加油站,加油站的老爷子告诉我的,暴汗~~~~。丫的~~~~,很多攻略上都没提到这个,一直以为Big Sur是个地名。Big Sur基本上是弯弯绕绕的盘山路,坡度很陡。一侧是山,一侧是悬崖和太平洋的惊涛骇浪。0 s+ n& c, R/ q
: _; V: T% d+ w( ?* @
这回对美国从北到南又从南到北沿路的植被,生态环境,自然景观,人文,有了一个直观的认识。我很庆幸我和我最亲近的人一起经历了这些,一起见识了很多美国人都没见过的美国。
2 R8 V4 J, z9 Q& N. K8 ?4 [& Z" _
" d7 d$ B; e9 K: {. G3 k: E* L: Z3 y享乐也好,自虐也好,20几天里,经历了无数的第一次,经历了无数的不可能。还有好多好多的小细节,小风波,每天风尘仆仆,不可能都讲出来,但这些会一直保存在我心里,就够了。
7 P! `3 o. g2 _

鲜花鸡蛋

marie  在2013-10-5 18:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
Big Sur,美是美,路也的确不好走
  v" _/ v1 S% N+ r6 V* G
7 y- W: K5 ^6 N  K$ ^  w! H, T  n9 @' k9 p

2 w) k- r& @5 Q( F' @8 X8 \5 Q
1 K; i$ R0 O* b. u# [/ K. \  O; M6 {2 z- z
想天天住在画里,而且春暖花开的同学,看过来,机会在此。9 b5 @# R4 Z% u# Y0 t
; `% N. j4 u0 t. r3 T% p0 k
2.jpg & i0 m$ M$ _0 ]5 S8 A: |

4 s5 s% Q  l/ M% r3 {; Z 1 (2).jpg
; g* P' ~% P3 ^4 \- f! L9 `- i
; I$ v9 G8 ~, n8 ?* y
老柳教车
照片是给有好奇心,有钱的同学看的。码字不容易,请原谅我。

鲜花鸡蛋

marie  在2013-10-5 18:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼主女的?那难怪了,不简单。
安好便是晴天 发表于 2013-10-5 13:51
5 W2 F9 j) a6 \' g6 I人在年轻的时候都有梦想,我的梦想就是一个浪漫的流浪梦,离开自己日夜生活的地方,到远方去,仗剑走天涯~~ ...

" H! [, S. `4 m8 n* j我也喜欢自驾游, next long weekend, I plan to travel the seattle
同言同羽 置业良晨
女性开长途还是不容易,我们开一万五千公里时LD只开了三四千
女性开长途还是不容易,我们开一万五千公里时LD只开了三四千
4 g$ ~; d* [$ \4 i8 \
4 k3 K3 V5 @0 u% ]* K2 D( `; ~1 S
女人的体力也是可以信赖的,如果我还有这样的旅行,我会提前一个月锻炼身体。比体力更重要的是心理素质。我们到了旧金山住的地方的时候,我一个坐在车上好长时间没下来,倒不是累了,而是在旧金山开车要有一颗顽强的心脏。
同言同羽 置业良晨
不知道旧金山,但在西雅图和LA开过。 楼主如果在LA立交上开过,有更多体会错过出口了。如果没数错,好像有的立交有5层。出口挨得挺近,非常容易错过。
错过两次之后,心理就强大了
la 的rush hour,一次心里就强大了
Good to share travel and driving experience in usa.
好样的!!!
同言同羽 置业良晨
你的网名真得很好,浅浅得一份诗意。不经意又迳入你的主题,只是被你的网名吸引。
同言同羽 置业良晨
再实话实说 发表于 2013-10-8 19:16 6 `2 ~) ~$ o& X% u' t2 a4 ]$ m
你的网名真得很好,浅浅得一份诗意。不经意又迳入你的主题,只是被你的网名吸引。
' D/ X% ?0 \5 E
谢谢,太会夸人了
wangren 发表于 2013-10-8 17:54
! \6 D" ]% @& H6 g好样的!!!

9 Z7 O5 Z0 y& j" A" T, I- k. h
windplum 发表于 2013-10-8 17:39 ( I0 P0 V, h6 j6 f; z
Good to share travel and driving experience in usa.

, s0 o: I% {5 s% @) w% H9 M: |0 J本来想多写点,但码字太辛苦了,
sweetlele 发表于 2013-10-8 16:24 , i* N: A) Z4 h6 Q9 q
la 的rush hour,一次心里就强大了
. e5 U0 n+ M8 G* d
cocoa 发表于 2013-10-8 13:32 % Z& J+ U# N9 H2 [
错过两次之后,心理就强大了

, x9 T7 a+ Y9 S) V,看别人的游记,都觉得风风光光,很少有人说开车的事,其实,开车是个考验。要是有人说过,也好有个心理准备。可是即使有人说,也是只言片语。
理袁律师事务所
安好便是晴天 发表于 2013-10-8 23:47

8 b! _  i; ^1 X( b你是我的版样!看了你的文章我很感动!我最害怕一个人开长途,我的英语也不好,吃了很多苦头。每次开不熟的地方,必须把油箱装满。呜呜!
安好便是晴天 发表于 2013-10-4 00:48
0 m: n( S& u" cCrab Pot 的价格单,这家店在网上大名鼎鼎,但没一个人拍价格单,我来补充下哈。
( C' z+ `3 c! ?4 L% u; T/ o
我来补充下
本帖最后由 marie 于 2013-10-20 19:58 编辑 8 |% T1 d& e4 P9 z& @6 ~2 s7 m
安好便是晴天 发表于 2013-10-8 13:04   c" k: b5 I1 F2 W
女人的体力也是可以信赖的,如果我还有这样的旅行,我会提前一个月锻炼身体。比体力更重要的是心理素质 ...

4 n, s& Y  ]' |% a% N
' z! F  M. H4 @( z0 X1 Z& I0 b- Y3 l
" T5 C3 ^& O( r4 @. u 我也是一人自驾游 seattle, victoria,我现在已活着回calgary了.比体力更重要的是心理素质!
* p$ K! `+ J+ H0 E) Z