埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[NAIT] nait新生,请大神指导,感谢大家

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
jeffyu1988 发表于 2014-9-17 09:02
4 N- s# s2 e3 M是吗?和个别工程类UA学生有过交流,感觉课程设置太学术研究化,与就业结合不紧密
9 c: q! R" @  Z$ @4 i, Q3 H
UA绝大多数工程专业都不接受NAIT学分,这是学校的规定
NL-nait 发表于 2014-9-17 17:59
, T' H) U& f7 M" S9 D8 C& W& bUA绝大多数工程专业都不接受NAIT学分,这是学校的规定
* P: o5 }/ C7 ~( {: X& F4 Q
我也是这么听说的。。。。。。。想问下UA有没有engineering的continuing education?
gsjyong 发表于 2014-9-21 01:20 % O6 Z2 T# b# H0 a5 E' z9 g
我也是这么听说的。。。。。。。想问下UA有没有engineering的continuing education?
5 l: y* i: z9 L- q, N% y0 j
其实UBC不是更好的学校吗?还有可能是你拿着国内的大学直接申请硕士我认为也有可能,UA不认NAIT的学分是他们的损失,见了很多NAIT的学生,不管白人中国人,都很优秀,而且NAIT学习比UA更辛苦,你要付出更大的努力
老杨团队 追求完美
jeffyu1988 发表于 2014-9-21 09:52 ; _+ N3 p: \( u& B
其实UBC不是更好的学校吗?还有可能是你拿着国内的大学直接申请硕士我认为也有可能,UA不认NAIT的学分是他 ...
1 K+ t' }* ?2 u# Y" _
我UA和NAIT都读了,也都毕业了,解释UA的政策会太繁琐,简单说UA这么做是有道理的,而且是非常合理的道理。
NL-nait 发表于 2014-9-22 15:06
( I4 v9 j) t6 t4 |- [7 W' Q- X我UA和NAIT都读了,也都毕业了,解释UA的政策会太繁琐,简单说UA这么做是有道理的,而且是非常合理的道理 ...

) @8 P) k4 H' K( l求解释
Bluesky_All 发表于 2014-9-22 16:24
# S# T+ l+ r* C8 [" U: |+ W4 {' y5 H求解释

3 u9 x# W; w9 t$ P这个。。。不解释。。。。存在即合理
NL-nait 发表于 2014-9-22 16:32 ! t' D" y3 Q% G8 ]7 a! P) I, H8 H4 ^8 ^
这个。。。不解释。。。。存在即合理
6 e4 O3 M% B; J0 I2 o
jeffyu1988 发表于 2014-9-21 09:52
5 j; N! A  E7 r8 G5 R% A/ n3 I其实UBC不是更好的学校吗?还有可能是你拿着国内的大学直接申请硕士我认为也有可能,UA不认NAIT的学分是他 ...
% y, P- s# H% @8 X
听说NAIT转学分去UBC   GPA 3.8。。。。。请问是不是真的啊- = 我听了后有点小无语啊
NL-nait 发表于 2014-9-22 15:06
% p$ H( ?( }4 h9 d7 X3 b% L我UA和NAIT都读了,也都毕业了,解释UA的政策会太繁琐,简单说UA这么做是有道理的,而且是非常合理的道理 ...

3 G* R3 p' [$ G) T那你nait 2年+UA4年。。一共6年啊???你知道nait转学生去UBC  GPA要求多少吗  是不是真的3.8 啊。。。这个真坑爹啊
gsjyong 发表于 2014-9-24 23:06 * Z! N( w6 `- X& y$ L
那你nait 2年+UA4年。。一共6年啊???你知道nait转学生去UBC  GPA要求多少吗  是不是真的3.8 啊。。。这 ...
7 b8 O& t% |9 }- Z3 I
是啊,6年,上学期间打工过一直走到今天,没办法,学化学的,出来找不到工作也不能移民,只能读NAIT,好在已经找到工作了。+ \3 ?( T+ r% R5 B- \( `6 T
UBC并不是比UA好的学校,看排名就明白,UBC不清楚学分要求,UA是高低都不接收。
老柳教车
NL-nait 发表于 2014-9-25 10:19
9 m+ _7 J/ G! r1 X: _4 X是啊,6年,上学期间打工过一直走到今天,没办法,学化学的,出来找不到工作也不能移民,只能读NAIT,好在 ...
' Q* C) x0 h  y. E* {
好的。。想问下你。。如果我毕业了先工作,移了民。。。再转UBC可以吗(GPA如果达到的要求的话)?
gsjyong 发表于 2014-9-25 23:30 & n. u7 Q4 S; F8 g- m$ e
好的。。想问下你。。如果我毕业了先工作,移了民。。。再转UBC可以吗(GPA如果达到的要求的话)?

; |6 Y+ \' V+ g( A, K, b5 g我说了,我不知道UBC的要求啊
同言同羽 置业良晨
jeffyu1988 发表于 2014-9-21 09:52 9 i6 Z: S( A6 X' \1 r! r0 c
其实UBC不是更好的学校吗?还有可能是你拿着国内的大学直接申请硕士我认为也有可能,UA不认NAIT的学分是他 ...

2 u6 i4 O( n, R3 l# H/ P1 c* n0 U没有工作经验直接读个硕士出来会很难受。本地白人都抱怨找不到工作,何况中国人。
jeffyu1988 发表于 2014-9-21 09:52
4 R" d# x; [! N其实UBC不是更好的学校吗?还有可能是你拿着国内的大学直接申请硕士我认为也有可能,UA不认NAIT的学分是 ...

% u) F5 R  d, N4 q" P国内的大学不可以直接申请加拿大的大学硕士(个别的如MBA,EMBA除外),需要语言和专业测试才可以。
这就不理解了,很多国内的同学都直接出国读硕博,只要过了语言的考试,还有国内的大学也可以转学分到Nait,有的人一年就学完两年的课程
本帖最后由 NL-nait 于 2014-10-8 02:38 编辑 7 c- J' g- w) N: Y4 P( I5 v/ H
jeffyu1988 发表于 2014-10-7 20:28
: d7 z9 x8 i& v% B! {4 f这就不理解了,很多国内的同学都直接出国读硕博,只要过了语言的考试,还有国内的大学也可以转学分到Nait, ...
1 q2 A& A/ K% m

# P) S, }7 p8 @. I9 B4 U 看来你知道个大致情况确不了解细节,NAIT并不是1对1的接受国内大学学分,按照加拿大教育部的一种计算公式来对照,是打折扣的,假如某个专业要求MATH 3.0,按照计算公式可能需要大学数学所有学期平均成绩80分(打个比方,未必如此计算,但国内大学成绩打折扣是肯定的,另外,香港和台湾地区的大学计算公式又不一样,打的折扣也不同,COLLEGE又不同),如果申请人平均成绩低于80分,就无法转学分,必须UPGRADING或按部就班读,其他各科成绩也是类似。4 B7 I, r3 c0 |4 P6 U: k
国外大学对硕博要求不一,但GRE之类的语言要求是一致的,但并非所有通过语言测试的申请人都可以直接来读硕博,必须向硕博导师和校方提出申请,并提交成绩或发表过的相关专业论文以待审核,有的专业必须另外考试或专门说明对研究课题和专业的了解等等。
* c+ X: S2 _) `% w2 }2 q( _我认识的很多国内学长经过层层筛选,为了读某位导师的研究生,在说明中直接放弃了所有PAYMENT,也就是说读几年硕博就给导师白干几年活,导师不再从科研经费中支付,对有些经费(以UA为例,经费主要由导师控制,学院起到个监督和审批作用,经费用完一般不会再额外增加,需要导师自己想办法)紧张的课题,很多老外导师会着重考虑这种申请人的。
同言同羽 置业良晨
NL-nait 发表于 2014-10-8 02:341 Y  z) Y& }! P7 Z0 l+ b( K
看来你知道个大致情况确不了解细节,NAIT并不是1对1的接受国内大学学分,按照加拿大教育部的一种计算 ...
, v9 h# Y8 ~# Q0 u: v
个人认为你说的应是很正规的程序。我说下周围朋友的情况,两人拿国内的成绩都只在Nait读了一年,一个拿了Degree,一个拿了Diploma,本人本来受朋友的劝说也找过系里的头,被告知用英文翻译下学过的内容供评估,后来为了拿奖学金还有英文更久些的学习放弃了,所以说这不是很难的事,都是自己专业的头可以把握的。同学中在国内雅思就拿到加的硕士资格,来加后放弃了读Nait,GRE一般是美国大学的要求,当然加好的大学是否一定要我不知道。还有听过一个UA学生在教会的见证:高中随父母移民来加,英文不够,给UA写了封信强调自己数理化的优异成绩,被破格录取还拿到入学奖学金。所以很多事在加都有可能,看自己是否努力。我认为不要太拘泥于一些规定,只要你足够优秀,没有什么可以阻挡的。所以我认为楼上的同学完全有机会去UA,如果成绩好,直接找系里的头去谈。当然为了移民,Nait是最快捷的路。至于硕博,其实和国内一样,会把自己置于很尴尬的境地,如果真要做研究进高校出成绩才值得。
jeffyu1988 发表于 2014-10-8 17:36
6 U" V" c2 K; I5 z个人认为你说的应是很正规的程序。我说下周围朋友的情况,两人拿国内的成绩都只在Nait读了一年,一个拿了 ...

! A% ]% W- c4 J2 R在NAIT拿DEGREE的?我基本明白你朋友学的是什么专业了8 d" |+ u0 Z) a. C! S( `# l1 I
你说的这种短期毕业的情况属于特例,这么说吧,有些课程可以免修的确是的,有些学分能转也肯定可以的,但要所有的不能免修的课程恰巧集中在一年内让你学完了,这种巧合是非常少的,一个比方:一个专业20门课,某君免修10门,还剩10门,其中9门集中在第一学年,但就是留了一门要第二年才开课,那这位是只能学两年才能拿证书。NAIT和UA完全不同,不能自己选课,某些通用课程可以到别的专业选,例如分析化学等,但毕竟是少数。1 q- w3 P# ]+ d: |
但我并不是否定你说的这种现象,我只是说这种少数的现象没有多少典型参考意义。
5 [; g7 G; m+ T, J% X其实更多读一年的人是放弃了DIPLOMA的,因为已经找到工作了,没必要再读下去。
NL-nait 发表于 2014-10-8 19:56* q" |( G- P1 _% D7 L
在NAIT拿DEGREE的?我基本明白你朋友学的是什么专业了* R- V+ v8 O3 y) K- ?0 m# b; B5 [
你说的这种短期毕业的情况属于特例,这么说吧,有 ...

, ^: e$ }9 L6 r, s我的目的只是鼓励一些想再进一步的人,那些只读一年拿到证书又找到工作当然要比找到工作却没毕业的长期来说要好。而难得有的人Nait毕业还想继续深造。只是给些意见走更有效率的路。周围很多的留学生为何选Nait,打听了都是因为有当地亲戚朋友的指导,如在国内,估计没多少人知道这学校,都去仰慕UA的名声了。但你也知道其实UA很多的专业其实也不难进,但对中国人来说最重要的是立足加拿大。顺便说下,今天的Metro报道去年1300报power engineering,只收94人。
jeffyu1988 发表于 2014-10-8 20:14
4 ^& F/ Y$ j0 D我的目的只是鼓励一些想再进一步的人,那些只读一年拿到证书又找到工作当然要比找到工作却没毕业的长期来 ...

7 W4 Q6 v# v, L这个我同意,我也是UA读完了找不到工作去的NAIT啊,毕竟留学生移民是首要的。
: v# K+ L4 }4 O当年我也差点想读master了,幸好没去读啊,我那些读了的同学也两年毕业了,失业的一大把啊
NL-nait 发表于 2014-10-8 20:16
1 p3 ?) o9 j' B5 f这个我同意,我也是UA读完了找不到工作去的NAIT啊,毕竟留学生移民是首要的。
* ^; [7 O* C- M当年我也差点想读master了 ...

2 A2 F/ c- V) L- p) S6 g是啊,有时退也是进,当然很感谢你分享的信息,很有帮助,只是我不想一部分继续进取的人被它们吓住止步了,仅此而已
同言同羽 置业良晨
NL-nait 发表于 2014-10-8 20:16
6 T( I2 X, K- d% T4 ^/ x3 {这个我同意,我也是UA读完了找不到工作去的NAIT啊,毕竟留学生移民是首要的。
( [0 M+ k3 W6 c, A' S0 x当年我也差点想读master了 ...

) o7 m: W5 c; V8 X; f还有你UA的学习从长远看也对你发展有利,所以没啥损失的,好运
同言同羽 置业良晨
jeffyu1988 发表于 2014-10-8 20:35
3 v0 u3 n% ]6 x# k还有你UA的学习从长远看也对你发展有利,所以没啥损失的,好运
0 D3 \  x. Z% G8 T2 y9 H" j- X  F
谢谢,但要看专业,有些专业发展前途广阔需要本科以上,有的则不然,关键是选专业前想好以后的发展
年轻的最好读个学位,为了将来有更好的发展,不要单纯考虑就业,当然h,如果只是从移民角度考虑另当别论。
千里不留行 发表于 2014-10-10 19:03
* j: q$ J9 s- m年轻的最好读个学位,为了将来有更好的发展,不要单纯考虑就业,当然h,如果只是从移民角度考虑另当别论。

6 G, q: y9 c7 ~, M呵呵,这是加拿大,不是学历至上的中国,专业选择重于学历,譬如读个商科,研究生学历可能还不如某个工程专科好找工作,工资也差一大截
NL-nait 发表于 2014-10-12 09:10- K$ ~( o+ e+ [% c# Z) {8 B* i1 J
呵呵,这是加拿大,不是学历至上的中国,专业选择重于学历,譬如读个商科,研究生学历可能还不如某个工程 ...
  l$ O) u  T) N9 L6 h; Z6 l& r
要不你学我的专业?可以去UA 读硕士的