埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[NAIT] nait新生,请大神指导,感谢大家

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
奔跑的螃蟹 发表于 2013-10-14 16:02 ! e% G- ~# t5 i9 @) D' e9 p
其实NAIT关于就业率和|Median工资,我大概看了一下,里面有些数字感觉不太相符,比如统计的人数(employed和 ...

9 g" \) v: k- r9 x6 T7 N6 D$ i这个建议比较中肯,我当然也没说这些数据完全没有用,不过调查就业率还有一个重要环节就是企业主为NAIT提供的数据,当然这种数据比询问毕业生本人更可靠
带着梦想远飞 发表于 2013-10-13 11:42
* R  X+ \) Y2 O: F怎么石油工程都难就业了呢??' C; F! M$ S- k! a4 y' P1 R( \
那到底学什么好啊,迷茫中。。。

U5 Y, @; N2 H% H* ^1 q4 _3 \谁说难就业了,关键看个人,也看愿意不愿意去很偏远的地方工作等等
Ray-wang 发表于 2013-10-14 18:48
& v) S: y2 F. x+ U6 V5 B) ?谁说难就业了,关键看个人,也看愿意不愿意去很偏远的地方工作等等

* L" _, C  V2 ?6 k  h( \: e/ D4 b( |upupupup
老杨团队 追求完美
Ray-wang 发表于 2013-10-14 18:48 - y& m& l& j4 B" h" [' q4 x
谁说难就业了,关键看个人,也看愿意不愿意去很偏远的地方工作等等

( J/ m+ @5 l9 E1 c6 U% supupupup
Ray-wang 发表于 2013-10-14 18:48 " B1 x/ {# B/ `- s$ h  m
谁说难就业了,关键看个人,也看愿意不愿意去很偏远的地方工作等等

% H* b1 \. o/ k$ tupupup
Ray-wang 发表于 2013-10-2 21:25 ! Y+ z, w9 Z  S, ?" Q
找工作这种事情也看个人运气和能力吧,总体来说现在这个专业是比以前只招一次生的难了,至于6万起,貌似很 ...

& O* c/ s3 N, f! p5 q6 d这个专业现在连6万起也不到吗?
大型搬家
老和尚30 发表于 2013-10-27 23:40
9 T& s3 h8 T' M2 o7 ^. X这个专业现在连6万起也不到吗?
5 l' |- s3 P- j* X! f5 T
嗯 据王雷前辈的说法应该是这个意思 看来现在经济是差
老和尚30 发表于 2013-10-27 23:40
0 V5 _3 V* W# g5 [2 ^' a这个专业现在连6万起也不到吗?
% Z$ s# B5 M& c  ^
哥们还真高看这个专业,老人拿6万不多只少,新人一出来就6万当然少见了
waterous. 发表于 2013-10-30 04:49
  U5 R. j/ h$ _$ ^7 o哥们还真高看这个专业,老人拿6万不多只少,新人一出来就6万当然少见了
$ U/ l/ f( ]8 d
那请问石油工程和power之类的毕业后情况是否比instrumentation好很多,是不是新人都能拿到8万起?
rickeywr 发表于 2013-10-30 06:33 ; S* [! ]; n( O% R4 N& L
那请问石油工程和power之类的毕业后情况是否比instrumentation好很多,是不是新人都能拿到8万起?

w" O9 k2 H1 y 兄台是刚到埃德蒙顿?8万起至少小时工资在40块以上,你觉得这对于新人很平常?除非去很远的地方或重体力工作,有几个新人起步就这么高?
# A& \: H+ o# X( `) d貌似NAIT有各大专业的平均工资调查,你可以看看.# y- W$ ?2 b2 w, X- V( C
就怕给你一年8万以上的活,你干不了也受不了
waterous. 发表于 2013-10-30 20:01 7 Z" |5 I& W1 C! C- l/ U4 Q) Y# `
兄台是刚到埃德蒙顿?8万起至少小时工资在40块以上,你觉得这对于新人很平常?除非去很远的地方或重体力 ...

& L: n1 N( [( l' T一个power毕业的学长跟我讲的 也许这个也是个人运气吧 我下个月才到edmonton读书 所以发帖求指导的 本来信息多了准确性才高 我只求毕业了能的到个专业工作 也会朝这个方向努力
rickeywr 发表于 2013-10-30 21:13 - f4 O2 l6 E' b5 o& h2 y4 Q  q9 W
一个power毕业的学长跟我讲的 也许这个也是个人运气吧 我下个月才到edmonton读书 所以发帖求指导的 本来信 ...

% ^, \+ T* a0 R* h1 r7 }8 {这个干POWER的也得拿到3级证书才有,等你有这个证书的时候,你也不是新人了。
同言同羽 置业良晨
rickeywr 发表于 2013-10-30 06:33 " J. I' D/ j( o; |7 d

; P% g" O  n! s 我的建议是多找已经毕业的人谈谈,多去JOB FAIR看看,别做不切实际的幻想
3 n4 p  j/ a* z0 }+ S9 b! m2 |( b% ?
补充内容 (2013-10-31 23:04):5 r" T2 Y* E' {4 `4 ?
临睡前最后补充,新人拿8万的职位有,我知道的某石油公司就在招人,不过不是一般人能干的,曾有个老兄面试的时候看了工作环境直接走人的,12小时,上井台,黑白倒,不是一般说肯吃苦就能来干的
老和尚30 发表于 2013-10-27 23:40 4 f6 F4 L! t9 p& x" C
这个专业现在连6万起也不到吗?
& W* d  d: ?' M
再说遍,看个人也看运气,这个专业平均工资不到6万,但不排除个别公司给得多点,就目前仪器职位和毕业人数对比来看,想拿到这种水平比较难
看看看看
waterous. 发表于 2013-10-31 00:17   @$ J7 m7 `) {
这个干POWER的也得拿到3级证书才有,等你有这个证书的时候,你也不是新人了。

' |* {9 C1 U  H学Power Engineering 的在毕业前是有将近一般的毕业生能拿到三级证的,我们当时的情况是在拿到三级证群体中薪水都在35+/hr. 而且经过和同学朋友的联系,很多半年内都升了薪。 一般power engineering 的行业大都是在工业区或油田做operator, 工作比做intrumentation,和Electrical 的轻松的多,所以个人的了解power 的薪水和工作环境还是不错的
同言同羽 置业良晨
/ r0 c. d5 k) x) V# W4 R
nayiye 发表于 2013-11-10 20:08
: l4 O0 g/ ?* H$ m, ]! o6 h( n学Power Engineering 的在毕业前是有将近一般的毕业生能拿到三级证的,我们当时的情况是在拿到三级证群体 ...
  g+ g6 j  z/ ^7 v. s* O9 E  p' G
1 |6 q8 w, D6 M& \
大哥你那年毕业的,我11年的,搞不好我们都认识,你搞错了,NAIT毕业前的普遍能拿到的是四级证书,极个别的能拿三级证书的都是有专业背景的,例如我当时班上的两个同学,一个是国内学过相关的,一个是老外都有专业背景。三级那有那么好拿,我班上很多同学毕业两年内都没拿出三级证书呢,四级证书没啥用是入门级别的,绝大多数人人毕业前都会考出来,甚至那些上晚班课的考出来也不难,不过大家都有的证书真心没啥用,要不我咋还跑UA去读化工专业捏。
: O, w) Q" d( h3 ^! }$ N6 b而且你没搞清楚三级证书和四级证书的薪水,三级证书考出来的话,老板只给35是很低的,因为三级证并不好考,四级证书那就是能找到工作就不错了,毕竟这个证书基本不是太混的学生都有的,没有的话是不能当任何OPERATER的,那时违法。
楼主要是想就读NAIT的POWER专业,可以发站内短信给我,我是11年从POWER毕业的,现在在UA读化工,我已经有四级证书了,可以给你提供些建议和NAIT学习该专业的详细信息。
NL-nait 发表于 2013-11-10 23:48 4 B- F& L( }1 N
大哥你那年毕业的,我11年的,搞不好我们都认识,你搞错了,NAIT毕业前的普遍能拿到的是四级证书,极个 ...

: ~5 e1 T  u) W哈哈,没有考不到的证书,只有不好好学习的学生.大哥不敢当,我只是一小弟而已。 我是没有任何专业背景,只是国内高中毕业,直接在这边上了半年语言,然后进的NAIT 的 PWT,两年的学习生涯却是艰苦和忙碌,但会回报是毕业前拿下了三级的所有考试,和两个专业工作的offer. 个人觉得还是看怎么学习,找到路子了就会比较顺利些, 祝大家好运。
老柳教车
NL-nait 发表于 2013-11-10 23:48 1 Z: Y/ G6 Y8 d! N  j
大哥你那年毕业的,我11年的,搞不好我们都认识,你搞错了,NAIT毕业前的普遍能拿到的是四级证书,极个 ...

0 n" u0 Y+ P# A$ J5 l' ~因为你还没走出学校,了接的可能相对有些片面,去看看这个帖子也行对你了接POWER ENGINEERING 的行业有帮助。; j1 H, |. ~" I" x& z
http://www.edmontonchina.ca/foru ... read&tid=535821
NL-nait 发表于 2013-11-10 23:48
: T% g3 ^" i  S0 L大哥你那年毕业的,我11年的,搞不好我们都认识,你搞错了,NAIT毕业前的普遍能拿到的是四级证书,极个 ...
- {7 P1 l# P9 m6 ^
你还没走出校园,所以了解的可能相对片面些。 等你走到工作岗位上才能看到不一样的世界, 去年讨论过一些关于power engineering 的话题,工作和薪水情况,你可以看一看
+ Q8 }' T& w# [4 lhttp://www.edmontonchina.ca/foru ... read&tid=535821
0 q$ r7 a, C* N* I  M总之,祝大家好运,学业有成,找到自己理想的工作。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 NL-nait 于 2013-11-11 12:25 编辑 : b8 O) X0 s2 x" _! K
nayiye 发表于 2013-11-11 09:24 0 |2 h" e; _# s
哈哈,没有考不到的证书,只有不好好学习的学生.大哥不敢当,我只是一小弟而已。 我是没有任何专业背景, ...
& y/ M" N. _% Z: N, M4 J8 {
( B. a6 l% n- m2 _& i$ W& j" P
佩服佩服,赞一个,你是11年前毕业的吗?要是的话算是我的学长了。
3 v; x  t# z: [2 R& A6 v: C的确佩服能毕业前考出三级证书的,但至少我那一届和10年那届都没几个考出三级的,我就是以真实经历说一个班毕业前考出三级的人有一半是从来没见过的。# I2 g/ h  {6 s  e/ A4 Q9 e8 ]* [

- }/ ]3 [' A6 Z其实你发的那个贴不具备什么代表性,人家给这个价的不是新人,我当年学校内和学校外的JOB FAIR参加了很多,光拿四级证书的新人没人给那么多,能有个OFFER就谢天谢地了。当然这种情况等考出三级证书就会改变了* Q! W/ V; U* d1 i! }! D

: a" V6 [! h8 \# W/ dBTW,你的帖子也证明了我的观点,拿出三级证书的给35是很低的工资
同言同羽 置业良晨
据说现在读商科移民更难了,砍了6个专业
NL-nait 发表于 2013-11-11 12:23
0 U* Z0 \$ b& n) o佩服佩服,赞一个,你是11年前毕业的吗?要是的话算是我的学长了。( f; F9 h2 k/ Y- S0 s0 D4 w& j  Y6 j3 A
的确佩服能毕业前考出三级证书的, ...
5 {% ?2 [7 E- [
没什么,我只是多用些时间在学习上,加上运气好而已。 只要努力每个人都行的, 另外,我只12年毕业的,所以应该叫你学长, 哈哈。  就业行情趋势来看四级证没工作经验就业现在有点难,三级和二级的需求一直很大。 另外,我说的在我那一届三级新毕业生的起薪是35+/hr, 重在+, 而且进公司三个月后就会涨一次薪水,接下来就根据公司的标准和你能独立熟练操控的区域来加薪水啦, 就像我说的一样,经过后期和朋友同学的交流,大家一年内都涨到一定的水平。
我明年一月份上instrumentation ,哪个朋友明年也上,请加我QQ: 327426421,谢谢!
guowei 发表于 2013-11-11 21:29
2 ~- t8 ^4 y: K; _3 v5 I' ~我明年一月份上instrumentation ,哪个朋友明年也上,请加我QQ: 327426421,谢谢!

" o4 I  O/ z$ M# H/ j! q' k/ B6 S同学哎 加你qq了
nayiye 发表于 2013-11-11 09:24 % U) q* H- k' Z- |* P2 m
哈哈,没有考不到的证书,只有不好好学习的学生.大哥不敢当,我只是一小弟而已。 我是没有任何专业背景, ...

% }& Y, {: n0 `+ g! }' e我比较同意你的观点。我老公现在在读2年制的diploma,要读的好,真的需要付出很多的努力。
Selina81 发表于 2013-11-26 12:47
5 w& [/ k4 Y: l3 y3 K- b  n我比较同意你的观点。我老公现在在读2年制的diploma,要读的好,真的需要付出很多的努力。
. X0 F9 }9 S1 J- U* h- a
祝你好运!
nayiye 发表于 2013-11-11 09:24 # M- c. u) q$ W8 V5 a1 i4 N& d, d8 g
% A+ k+ K: j0 W  M9 b
前辈热动工程师证好考么?近几年就业前景还好么? 在nait读好还是sait? PWT是什么? 我本科在国内文科专业去读希望大不大? 跪谢
L303410730 发表于 2013-12-27 11:11 4 @9 D* Y4 c, K: F/ Q$ @! u7 V) I
前辈热动工程师证好考么?近几年就业前景还好么? 在nait读好还是sait? PWT是什么? 我本科在国内文科专业 ...

/ h) Y5 e% B, k, W$ K$ p这个我也说不好,我是没有任何的专业背景来读PWT 的。 个人的感觉是物理化学还过的去的话,只要自己努力学习,多花点时间在学习上面还是可以的。 祝你好运9 U  ~, @  ]# p3 E1 C/ U4 J3 {& e