埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[超级难题求解] 有关国内房产,请有经验的童鞋们支招儿

88现金
国内10年前贷款买的房子,现在贷款付完了,准备回去办房产证。但是本人已经入籍加拿大,没有中国身份证,户口也消了。请问需要办什么样的身份证明来证明自己就是自己呢?卡尔加里总领馆能办吗?
! ^" O5 u6 \; o* ?6 @我做事顾头不顾脚 大家轻拍。3 s7 {# S+ d1 M
多谢了先!

大型搬家
没有人知道吗?
我LP国内股票帐户也存在这个问题,我们的经验是很麻烦,到现在都没搞定

鲜花鸡蛋

蓝百合  在2013-8-15 11:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
peterpan 发表于 2013-8-15 12:20 4 C3 i; o# Z# ?7 U( Q( Y
我LP国内股票帐户也存在这个问题,我们的经验是很麻烦,到现在都没搞定

$ o2 W  X0 p' U, l) J啊?! 怎么办怎么办!
哎,所以同志们入籍要小心啊,先想想国内还有没有资产

鲜花鸡蛋

蓝百合  在2013-8-15 11:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
要证明还是很容易的!!以前的旧护照、以前所在派出所户籍留底。。。都行!
* K* ?: k9 u6 s2 \8 T
. g; H/ _6 x* Q* T( d, u只是想保密就没办法了,所有财产、身份。。。都要抖搂个底儿掉,全都暴露在光天化日之下了!!

鲜花鸡蛋

蓝百合  在2013-8-15 11:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
lanlong 发表于 2013-8-15 12:37
* F5 v/ L' V; e8 G. C要证明还是很容易的!!以前的旧护照、以前所在派出所户籍留底。。。都行!
2 a" L* v9 {7 M% a' v' v7 v- w, G1 B! i0 i4 f; P) L
只是想保密就没办法了,所有 ...
4 j9 S7 _1 d" _- K/ [' V' d
保什么密呀?0 U/ e6 s* S7 ~6 Y* C* Q1 Q: g
你提的这些都有,现在的问题是谁给出这个证明。
理袁律师事务所
蓝百合 发表于 2013-8-15 12:41 $ u! `: D  E& N5 c. |
保什么密呀?0 P. D: w2 p; M, O

4 J3 @& s3 j* T( h是银行要求你出一份证明吗??原来的派出所、现在的领事馆其实都可以出这个证明!!只是这可能是他们的份外之事-----你滴明白??
lanlong 发表于 2013-8-15 12:48 . Z' p4 F+ p; {; E: g  [. R
是银行要求你出一份证明吗??原来的派出所、现在的领事馆其实都可以出这个证明!!只是这可能是他们的份 ...
6 Y5 g6 a9 q) F
4 z0 `) }& F! }; M3 g0 D
不是银行,是办房产证的衙门。
- j8 [% h& Q2 O" e" J- t领事馆是不是只给中国公民办公证?
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
蓝百合 发表于 2013-8-15 12:41
9 a8 e& u  I* f; X& U* i$ I保什么密呀?4 G3 a8 p" M, K' `2 W

\3 i1 D/ @7 f3 mWe had this issue before.
! M  @! C1 h) ~, `8 s0 }4 qwe prepare all the document in english and chinese language and the lawyer in edmonton certifify these docs and sent to china embassy in calgary. You can use the   Docs authrized by chinese embassy in cagary to get your paper in china. we weny through the process with the lawyer in golden mountain travel agency in downtown.  Maybe you can call golden mountain.

鲜花鸡蛋

蓝百合  在2013-8-15 12:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蓝百合  在2013-8-15 12:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蓝百合  在2013-8-15 12:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蓝百合  在2013-8-15 12:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蓝百合  在2013-8-15 11:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蓝百合  在2013-8-15 11:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蓝百合  在2013-8-15 11:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Are you sure you want to have a property certicate?  and want to hold the property?  If yes, just have your name in Canadian passport noterized in your hometown or in Calgary. You will have a new certificate of property without a loan in it.  If you want to sell it that will be tough. They will ask you more documents such as marrige certificate, name translation, authority letter ( translated and noterized ) because they want to certify that you are a sole owner of property or not.  Hope you have a copy of your Chinese ID with you.

鲜花鸡蛋

蓝百合  在2013-8-16 07:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蓝百合  在2013-8-16 07:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蓝百合  在2013-8-16 07:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
More trouble is that you will renew it every five years since your passport will be renew because the number is changed.  No kidding, but congraluation that your property has been doubled( at least) in price if you purchased it 10 years ago.
同言同羽 置业良晨