埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 老杨 于 2006-8-10 22:34 发表2 t0 ~" c3 f0 U' o$ F& f) k, J

0 ?5 {* c1 y2 F  Z8 c9 \特别声明:本文纯属虚构,如有雷同,纯属巧合!
2 O* N% h8 M  Z& s
你是想说纯属真实吧?
再顶一下
原帖由 三思 于 2006-8-11 00:35 发表2 z! g' L4 r! @7 ?9 Z' Q0 L

) }1 Q9 E; Y& \! w你是想说纯属真实吧?

% w0 Y$ u4 _. V4 b, Y5 ?6 l后面将提及到很多人,如果写纯属真实那不是自找麻烦吗?所以,特别标注纯属虚构
老杨团队 追求完美
顶一下。老杨的包袱抖的一个一个的,真好!!!期待下文!!
精彩
好看,我要顶!9 j0 }4 s  @/ x6 s7 _9 z8 G
' l0 U  l+ K6 K
好看好看好看!) H# j* H( Y1 \) j

% D; m8 M0 A, L8 f
, a" j2 O1 u3 ]/ J) @- ]4 o# K+ x  g7 K
最近计算机的工作应该挺好找的吧。尤其是web反面的。
, A8 ~3 a7 a7 {) w3 w
* x  g5 D0 T0 e! t5 ^& a期待老杨头的下文!
好文,顶!
+ }7 G/ |6 W4 z老杨能否将更新的时间表列出来,这样大家也有个盼头,也给你自己点压力。
快写快写,急疯了
原帖由 anonymous 于 2006-8-11 11:12 发表
0 T2 V- g) p% G$ K6 S好文,顶!& c: ~5 g7 `) N, D
老杨能否将更新的时间表列出来,这样大家也有个盼头,也给你自己点压力。
2 S" K! j5 c, f% A
三天以内增加一集,行吗?
原帖由 小李菜刀 于 2006-8-11 10:56 发表# n+ ]( \# J( |, k  ]' [
好看,我要顶!
+ |$ Z" X( K1 t4 x& Y. k7 M4 C4 ]( ^" ?: I6 C( M
; E$ x9 N+ G. Y+ ?$ c9 y3 W
这不是老李的儿子吗?比小时候长得帅多了!
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-8-11 12:10 发表1 b/ ?) w" y* k6 o) A" E

5 A; K- D$ u) d2 e/ F0 B三天以内增加一集,行吗?
! N9 @- r* Z' q! @5 z2 R
三天太久。一天一集可以忍受。每天眼巴巴的上来没有更新是很的。
原帖由 老杨 于 2006-8-11 12:10 发表, ?) l$ ~7 ^7 y
0 y4 ~; L9 Y' [% {
三天以内增加一集,行吗?
  w* z, U) S, ~5 c* b4 a
反对!至少每天一集,周末两至三集!
原帖由 anonymous 于 2006-8-11 12:26 发表' ?( u' L' x  u9 a$ z- G3 ^

; E* H  s( X- K, [* U+ F反对!至少每天一集,周末两至三集!
+ `4 L2 h, B. i5 B: }
周末是我最忙的时候,应该给我放假。
建议出书~所有跟帖的人一人一本也不怕没销路啊~嘻嘻
同言同羽 置业良晨
(五)8 W, e5 n: \  C7 T

, @: I$ C0 P: t" s' `) M9 l7 \: j( `Lucky97门前人来车往,当我把车停进一个车位后,一个中国人走过来说道:“天王盖地虎!”我回应道:“宝塔镇河妖!”“莫哈莫哈!”,“正晌午时说话,谁也没有家!”
1 P/ P( H. P& |+ I3 l* c ; i0 L2 C# V- S) j' P6 d" K, W+ ^
那人哈哈大笑:“这么说你是老杨派来的人啦?”我也笑道:“老杨哪有什么本事派人啊?再说狼枪兄大老远跑来爱城一趟,派人也不礼貌啊!我就是老杨。”
6 x8 j+ f# z7 M( X( V8 }
, d- e$ ?, g1 J3 b: _7 G狼枪掏出几盒“红河”扔在我的车上,并打开一盒,两个人开始喷云吐雾。
2 j/ A$ i* t* o. _' Q
5 f2 c( F0 t8 }- _4 K“要说这Fort McMurray,那可遍地是钱啊!”狼枪打开了话匣子。“沃尔玛周日连收银员都没有,买了东西只能自助付款。石油公司的工作那就不用说了,工资那是相当地高,而且如果你愿意跟他们签长期合同,他们还有好几万块钱的奖励呢。”
9 _5 p+ T9 I6 Y; P
" o7 N. o& n* h) l' V我连忙问:“依你看,我去Fort McMurray行吗?”
( z9 I# @! [/ x2 e- N% F; M- c0 B狼枪:“真的?那可太好了!我在Fort McMurray这一年可是闷死了,找不到中国人说话。偶尔碰到几个中国人,可能是他们学历太高,都不睁眼看我。赶紧到Fort McMurray来吧,机会太多了,工资太高了!”4 ]  d: X, j: ^) @4 @( c" p0 O
“我昨天做梦拿到了一个Fort McMurray的offer,要是真能去的话,我把爱城nice的中国人拉一批去,保证活动不断、热闹非凡。不过,据说Fort McMurray的消费很高,工资恐怕有一半要用在生活费上吧?”- o, \6 P- n# Q5 k5 q  _6 H
狼枪:“别担心,只要有公司录用你,生活费不是问题。通常有两种情况,一种情况是在工资的基础上再发给你两三千块钱的生活费,租房和吃饭肯定是够了,还能有剩余,而且这些生活费是不用上税的。第二种情况是住公司的camp,吃住公司全包。”
) B9 F6 o  H1 L
) @. r" n8 ^: h2 J+ S下午我开车拉着狼枪去了BBQ的地方,一路上狼枪给我详细地介绍了Fort McMurray的情况。晚上回到家里,我立即上网狂搜,十几封简历发了出去。第二天一早就接到了一个电话:“你是在找Fort McMurray的工作吗?”(待续)
; D6 ~9 q6 ~+ v9 b
6 y7 \* u3 {$ S; `4 p7 W1 ~2 G版权所有,谢绝转载。
老杨写得好,越来越觉得你不去说评书可惜了!
; _- w1 ]0 n, c& v& c* ]& l% u+ U4 _0 g* X/ l: K8 o7 H
“上一回书说道~~~~~~~~~”
原帖由 老杨 于 2006-8-11 12:11 发表
  L5 J# x# L% P( O. c! ~0 n
# B! |/ y  z& V. {7 j这不是老李的儿子吗?比小时候长得帅多了!
5 c$ P& U* V) ?" ^  ?+ q
我要是有这么个傻儿子,还不哭死。
阅! 等!
太短太短,继续等!
同言同羽 置业良晨
太好了,对我们新来的有很大参考价值,非常感谢老杨的贡献!
同言同羽 置业良晨
原帖由 闪电 于 2006-8-11 16:27 发表
6 q& \. V8 R; f/ h3 D太短太短,继续等!
1 h2 G: ]. _1 n" v+ R& J4 Q4 @) b! B1 S( e
有人说“就是太长,像巴西的电视连续剧”,看来真是众口难调啊!
原帖由 老杨 于 2006-8-11 17:41 发表
; f. f5 F( w+ m4 W% b! C# \3 _4 W
1 l; G! s; \$ i* T/ L6 ~& ~  g  F有人说“就是太长,像巴西的电视连续剧”,看来真是众口难调啊!
4 q6 Z2 W( x4 x* n7 E4 s" y

/ E+ p) E1 d! A0 B  E0 u要是每集都这么短,是不是能续上个100集啊?
老杨快续!!!!

好文!
! t3 ]( @% F$ \2 z* m% h! q+ T好文!!6 J& U7 W3 a+ l- Z
好文!!!
( T0 M; [; C5 U好文!!!!
快写吧.......急死我了.
(六)/ d2 K4 Z* v8 l9 t# _
8 ]' d( H* ?1 w4 d# t" a. ?/ \
第二天一早,一个叫Mark的打电话给我:“我收到你的简历,你是在找Fort McMurray的工作吗?”。我说连忙说噎死、噎死、噎死。Mark问我,你在Fort McMurray有住的地方吗?我说没有,你们不给提供住宿吗?Mark说他们是一个小公司,除了工资之外什么都不管。我就问工资多少,他说了一个数目。我心想这个数目在爱城还算挺高的,在Fort McMurray如果有人负责生活费也能接受,但如果什么都不管,也未免太低了。但我也不想回绝他,就告诉他等两天,我要跟老婆商量一下。
; D6 C- u2 v( n) }' ^) Q! ?0 R ! |) O$ C! G" b5 t8 @/ J  i# Q
刚放下电话,电话铃又响了。我心想这Fort McMurray公司的工作效率还真高,昨晚刚发的简历今天就有这么多回音了。接起电话才发现是中国人,一个爱城的朋友打来的:“老杨,我今天下午两点有一个面试,不过是在拉杜克。我没车,你能拉我去吗?”3 Y) H2 v! P- ~  H2 N, c/ O9 n& d$ l

. B- v+ R7 G$ w1 a这位朋友是去年登陆爱城的,在国内的时候也算是计算机行业的一个高手。来了以后找了一段时间的专业工作没有成功,索性一头扎到餐馆里打工去了。前些日子我跟他通电话的时候就劝他不要打工了,还是集中精力找工作。他听了我的建议,重新开始找工作,很快有了面试机会。
6 c- e) Q7 U* R, [ 4 Z* ^% w& z7 @; Q1 D8 G
我一口答应:“好,我下午一点到你家。”他却说让我早点去,因为他约了一个我也认识的老移民,中午一起吃早茶顺便听老移民讲讲面试技巧。想起最近几次面试的失败,我觉得我也需要在面试方面好好学学,于是跟他约好了时间地点。1 W" J* H/ Y! Z( D

0 u# Q8 g0 F2 [8 }; D9 U这位老移民以前只会讲粤语和英语,最近几年开始学习普通话,现在虽然还不是很流利,但是跟我们交流已经没有问题。他在省政府工作,经常参与面试,并且总结了一些面试常见问题说给我们两人听。比如,Tell me about yourself.这是最常见的第一个问题。What do you know about our company?如果你在面试之前对这个公司好好研究一下,那么回答起来就能言之有物,对方看你对公司这么熟悉一定很开心,被录用的机会就大了许多。Why should I hire you?要回答:我诚实、忠诚、具有团队精神。
/ c. q" U8 D' M; b 2 v- _) E7 H+ C$ V
老移民强调,面试结束的时候一定要去跟对方握手,并且手上要用力,直视对方的眼睛说:“I'm looking forward to join your team.”1 S0 t6 K8 T' n
$ Z6 w0 Y$ `$ _# |" I
下午送朋友去拉杜克面试,他得到了那份工作。* Z' R  V5 G4 I

' {- u6 `* }3 G* t& {0 H" h" y接下来的几天我又得到了几个面试,工资低的我不想去,工资高的人家不让我去。这样低迷的日子一直持续到我见到另外一位老移民,他的一番话让我茅塞顿开。(待续)
0 N  d+ T' M  T: k
! f2 d- W$ u4 t4 E+ x9 _版权所有,谢绝转载。
吼吼,还是我最先看到的,不过胃口还是被吊着呢,比上个悬念更悬念。
终于第六集面试了,庆祝啊