埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 再拍玻璃塔

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
虽然我以前拍过着玻璃塔,可我还是想再拍。昨晚的天可真好,和皮球约好,我们到了金字塔底下开拍。感觉构图有难度。趁皮球还没上片,先露几张,
! a. ?+ x4 f7 ?1
% s" `; l) u- g pyramid-02.jpg / j7 h) q/ [. ]$ e) f3 S
2* C4 w* j, B  L" v
2 W" _% c% s9 M4 K. h3& F% i5 ^2 \: N$ a9 {4 E( J* q8 ^
pyramid-04.jpg + ?( s6 h5 _3 Q4 \. P
40 |, x, {4 k" `6 X
) g4 f- J$ @* Y8 K6+ H% V  E0 W* |) f. |( E
. A) f3 ?0 M) ~6* K7 s. ~. n4 Y. |4 t3 z- ?
0 F  V+ @6 Q1 R' ?0 I8 M! u: n0 l
* n5 n# E1 n5 ^" U, G9 a1 p' o欢迎点评和批评,图片编辑也可以
) c9 X4 `1 z  J, q- M
9 z- ~3 |6 R5 j4 x/ G5 z- I补充内容 (2013-6-2 21:58):6 d1 P5 R" U2 A6 i4 Y% F
谢谢闲不住的鲜花  O' X6 O3 f- D0 k

3 B" \: {, i3 Z补充内容 (2013-6-3 10:02):( p& z$ L6 _. w' ^
太子过奖。你看我的图,有倒影不全的,有倒影模糊的,我也是在学习。

鲜花鸡蛋

天气不错  在2013-6-10 20:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-6-2 21:49  送朵鲜花  并说:虽说motor兄已然是大师但依旧谦虚谨慎严谨治学,精神可嘉,值得学习借鉴!
闲不住  在2013-6-2 11:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-6-2 11:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
漂亮!
piaoliang
老杨团队 追求完美
不错不错,,收获很大。。。
真漂亮
精品!
好!顶motor大片!
% e" I7 I3 \7 T* P悔不该偏信某观天象大神啊。
很好,很强大,很多水
pinksr 发表于 2013-6-2 20:08
+ t5 }/ I; M2 |  D0 c4 A很好,很强大,很多水
2 g7 _, |4 ]( d9 n4 w& {. H
兄弟说对了,在这片全靠水呀。
不错 不错
细看之下, 俺更喜欢后面几张, 感觉前面金字塔重合的那2张不如后面的那些有味道 ~
uatodd 发表于 2013-6-2 19:01
# E  c% i5 V2 N' k好!顶motor大片!, R7 w3 @7 S/ ]4 {" O- l' p
悔不该偏信某观天象大神啊。
9 Q4 O6 |1 l  C# i+ n7 ?; c0 U; x
切, “观天象大神”的话你也信, 你傻啊 ?
! _# N: E4 \+ |0 l4 C3 k
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-6-3 07:55
0 ~' @! U% x: E& ?9 ^- ^细看之下, 俺更喜欢后面几张, 感觉前面金字塔重合的那2张不如后面的那些有味道 ~
5 L! `' y5 A$ j3 J  F5 b& M9 p

0 b5 E8 _- P- D7 Q+ V' \不从叠那两组,你倾向哪个,有都市楼房灯光背景还是没有的?令我感到困惑的是:不从叠,哪个塔是主体?从叠,二塔和一成为一个主体,比较单调。
酷暑严寒 发表于 2013-6-3 07:57 8 }9 X  w+ r1 M( r
切, “观天象大神”的话你也信, 你傻啊 ?
3 ?0 }8 u1 y, n
你去哪里了?我记得你也要去拍得呀。
motor 发表于 2013-6-3 09:58
& f( \$ {1 G3 u/ t$ k4 l你去哪里了?我记得你也要去拍得呀。

# t. l, K4 B2 d最近忙, 没走的开。。。 下次找机会同兄弟们一起喂蚊子去  ~  
( F9 X! P) K1 M+ F2 ~. x* M0 e3 d/ y- C$ e/ U# M! Y
本来TODD 问我去不去的, 结果我夜观天象, 觉得够呛, 就给他说, 还是别去浪费感情了。。。 没想到, 你的人品居然这么好, 不但可以抵消皮球人品的负面影响, 还能把天气给拨乱反正啊 。。。 以后就跟你混了 ~  
学习!倒影很吸引人!
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-6-3 12:54
" @" E5 \/ z9 `. y" M  b学习!倒影很吸引人!
# k- }3 X7 S/ k1 q
我还以为你能发表一下构图见解,给我指导,没想到你弄个学习加惊叹号。
NTSC 发表于 2013-6-3 12:54 * W: ~# j7 q* v; }
学习!倒影很吸引人!

- R! U& g5 [# F. d我还以为你能发表一下构图见解,给我指导,没想到你弄个学习加惊叹号。
照片太漂亮了,某个edmonton本地人没认出这是金字塔。
motor 发表于 2013-6-3 21:00
  A$ P  |" L2 G) v我还以为你能发表一下构图见解,给我指导,没想到你弄个学习加惊叹号。
" `+ {' K! F: f& G
构图这东西又主观又客观,这几张图正規正矩,看得舒服就是了.
大型搬家
能把乡下拍出城市的感觉,不错!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
顶摩托兄玻璃塔
同言同羽 置业良晨
大师,德味,毒,学习了!
NTSC 发表于 2013-6-3 22:43
  r5 c+ ?  U5 C7 B! u- m构图这东西又主观又客观,这几张图正規正矩,看得舒服就是了.
% O7 S. d1 n# B6 c; m  t/ A& c* r
是这个理儿
理袁律师事务所
khissun 发表于 2013-6-4 08:22 ( k5 N2 K, B: d
能把乡下拍出城市的感觉,不错!
) [1 r8 m' L6 e+ M0 a  ^
听您的口气爱德蒙德市是乡下城市
4205431 发表于 2013-6-4 09:11
, A( ?+ A) p8 Z  N顶摩托兄玻璃塔
" c7 a+ U4 K4 W( E8 z  G4 m
& v7 e7 Y, L9 C2 A9 j5 k7 i
我没改名啊,兄弟
motor 发表于 2013-6-4 20:09
4 `1 q( |: @/ z7 }# u* F+ k; ]" g4 |我没改名啊,兄弟
& t$ `7 c' y5 z& E  m; i' n. f
motor兄科班出身,构图中规中矩,1和2倒影都全了 要是去掉后面的塔就更漂亮了,可惜咱们没有办法
/ a' _& }7 M* n1 u8 W5 l& \& L3的角度兄弟很喜欢,要是切掉右侧的直塔兄弟就更喜欢了
6 t% U; c) M) X; {9 }- p. J: R2 \最后一张构图上有点儿满
7 G- t3 q) H- |6 M4 u
# R  t2 v# ^' a! v- U/ d" \% z9 E个人喜好不同兄弟胡乱讲两句,说错的地方您老无怪哈.
4 f* ]8 Q+ P" D- S2 R2 U
4205431 发表于 2013-6-5 13:14 ! X4 m0 u9 P( j5 q/ r( @
motor兄科班出身,构图中规中矩,1和2倒影都全了 要是去掉后面的塔就更漂亮了,可惜咱们没有办法
5 b  X- A# a/ U6 P3的角度兄 ...

2 k! H) [8 m4 w) hThese are the best comments. After work I will tell you in Chinese why .
4205431 发表于 2013-6-5 13:14
! v/ t( B( T1 `. x7 qmotor兄科班出身,构图中规中矩,1和2倒影都全了 要是去掉后面的塔就更漂亮了,可惜咱们没有办法7 H# @' E& t6 M2 W$ |4 U* Z- r
3的角度兄 ...

4 B& R' ?6 O5 V+ C; W! g9 C兄弟,咱是学生,所以构图中规中矩,没有突破。大师级的是平衡要打破,过暴的再过暴。非常欣赏你对3#的点评。挑了3张图片我放到我所在的摄影俱乐部的facebook小组,让他们挑选哪个好,多数人选3#,并且有位我尊敬的摄影师说砍掉右侧的直塔这是juxtaposition构图,这可跟你说的一样。不怪酷暑说你踩着阿刘的脚印奔大师方向去了。兄弟我不懂juxtaposition, 教科书里也没学过,只好google ,发现一片文章和大家分享% |8 Q: [9 _- d: T+ v  Y$ B8 ^
http://www.expertphotography.com ... ques-juxtaposition/
( p1 w3 F/ j, a9 A0 O  {读完这篇文章,我感觉我图中的2个粗大钻石(倒影),和后面的细长的高楼,形成了对比,形成了jutxtaposiyion 构图。这可真是意外。感谢你给兄弟的真言点评。+ m" O/ F8 {- c  t
另外请教juxtaposition的中文翻译,中文摄影里有这个术语吗?
motor 发表于 2013-6-5 20:32 $ _  \6 b& _! V7 G0 t5 d% @
兄弟,咱是学生,所以构图中规中矩,没有突破。大师级的是平衡要打破,过暴的再过暴。非常欣赏你对3#的点 ...

/ H" Q7 `0 ^) ], bmotor兄客气了.兄弟人懒不喜欢读书,学摄影走的是捷径,跟酷暑出去拍片都是直接问他快门参数,要是自己出去呢就随心所欲,全凭直觉.刚才查了一下那个鸟语中文大概意思是并列,并置的意思,跟你这个3#的构图大概是一个意思