埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

什么是排队

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
xiaoqizi 发表于 2013-5-7 17:05
6 q6 W- E, V8 }6 g8 B4 J  p那在boxing day 我第一个去,然后在车上等着开门,快开门时我过去跟排队的人说我是第一个来的,你觉得加拿 ...

! B/ i8 `. D: P" I  你可以找10个加拿大本地人试试,你说“我应该在这,因为天冷回车里暖和一会”。如果大部分人不让,我收回我说的全部。
永不言爱 发表于 2013-5-8 14:59   Z6 H& q' {2 Q3 b* h; j0 U
道理说得没法再明白了,如果连这么简单的道理都理解不了,只能说明你不适合生活在文明社会。6 e4 @* {- F) u& P6 e1 n' s

* ]" V; u& J5 |1 p1 B9 M注:这里的 ...

9 l# R3 n' ?: N- M% e+ T其实道理早就讲清楚了,谁也没说不尊重先来后到,但怎么做才算是先来了呢?" [* |  E, F7 n1 a+ v3 C0 p
. D5 m  E7 [8 ]. n1 K/ h6 p; w# ]
大冷天的人家在排队他在车里等着,算不算先来排队了?其实这才是最初的问题所在; {. A2 H9 i0 B1 I

1 W- {9 H/ `2 s
) x. \$ m3 P- h# Y
永不言爱 发表于 2013-5-8 15:12
$ m1 @% j- O) U3 O你可以找10个加拿大本地人试试,你说“我应该在这,因为天冷回车里暖和一会”。如果大部分人不让,我收 ...

( ^3 h: v' a6 i1 k2 P不用说回车里暖和,就算你想去上个厕所,回来想回原位都不行7 L6 ?& |; e1 E( z
( U1 S: w5 l+ s- D4 S
不用试,我亲身经历,我年年boxing day排队。- W+ z' y( |6 Y
9 h8 e- A! ?  D
老杨团队 追求完美
sweetlele 发表于 2013-5-8 16:132 f  i) r5 m+ K3 m/ _( X  Y
其实道理早就讲清楚了,谁也没说不尊重先来后到,但怎么做才算是先来了呢?: i! D0 C. R% x  `7 C

+ |+ m( P7 C7 C$ A$ X大冷天的人家在排队他在车 ...

5 Y+ Q8 r) l$ D想想有一天你年老多病, 又不得不大冷天在外排队化验,要是有人让你一下,你会有一天的好心情。排队的确重要, 但是人与人之间的关爱更重要。生活在这样的社会中是每个人的希望, 包括各个种族。
sweetlele 发表于 2013-5-8 16:43
( e- c  k& e! h; |& a& j不用说回车里暖和,就算你想去上个厕所,回来想回原位都不行
4 }7 S$ n( o# T2 }2 ?( h# G, I4 r3 a& S1 \: y1 U3 i4 e! Y
不用试,我亲身经历,我年年boxing day排 ...
& E  f) F5 D6 N
在 boxing day排队的学生新移民等低收入人士居多, 为省钱可以理解。而且大家都是为省钱或找乐子来的, 公平排队合情合理。但是你把此情此景套在医院化验室我不太同意。

鲜花鸡蛋

永不言爱  在2013-5-10 14:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
0 }4 N& P" P3 H( |
花儿红 发表于 2013-5-8 15:45
2 e+ M9 a* [3 d! J# K( ?想想有一天你年老多病, 又不得不大冷天在外排队化验,要是有人让你一下,你会有一天的好心情。排队的确重要 ...

# y9 F& x) U  h+ y- q
7 p* {3 H( O( r0 h# Z. q我一定会年老,但我不会把让人把位置给我当成take it for granted,更不会有人不让我就说他low class.
$ U7 a' h7 Z$ P) s6 F/ h$ n& }. ]9 {3 x3 [

鲜花鸡蛋

小语仔  在2013-5-8 22:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花儿红 发表于 2013-5-8 15:58 * S( ^  N/ F, f2 |1 K2 w" E
在 boxing day排队的学生新移民等低收入人士居多, 为省钱可以理解。而且大家都是为省钱或找乐子来的, 公平 ...
+ p- M+ o: l. ?
你确定boxing day 排队的是低收入的
花儿红 发表于 2013-5-8 16:58 ( h3 R" M+ p9 x: ^
在 boxing day排队的学生新移民等低收入人士居多, 为省钱可以理解。而且大家都是为省钱或找乐子来的, 公平 ...

* n% x: T$ N7 E: u2 W& \) ?看来你是高收入的老移民 没有在BOXINGDAY排过队吧?
有些人一定要强调国内怎样,加拿大怎样。其实不管国内还是加拿大都有排队取号,然后可以坐在其他地方等叫号的,尤其是医院银行这一类。医院的话,当然急诊优先,但常规验血也不是急诊吧。某人一定强调谁先来,可你如果不排队取号,你等到医院下班也不会有人问你呀。
俺觉得说到底lz纠结的就是那个白女人的态度问题....如果她当时没有显出那么高人一等的话, lz估计也不会get so defensive.
永不言爱 发表于 2013-5-8 16:12
: |* d" o& g! }9 T2 s. U你可以找10个加拿大本地人试试,你说“我应该在这,因为天冷回车里暖和一会”。如果大部分人不让,我收 ...
( G# c- o$ N1 g' S, x
是吗?要不咱今年试一下? 我找几十个人提前过去在车里排队,测试一下在外面排队的加拿大人会不会让这几十个人? 你跟着一起去,跟加拿大人解释我们先来的。如果你所说的加拿大排队适用的话,我们付你辛苦费。也正好让我们这些不懂加拿大规矩的中国人学习一下。
sweetlele 发表于 2013-5-8 17:08; X0 U. S! W$ f9 ?' U, W
我一定会年老,但我不会把让人把位置给我当成take it for granted,更不会有人不让我就说他low class.- L$ d8 s; O6 D
...

1 k) c( B& R  K/ N8 k: z* D不是take it for granted, 而是’好心情‘。至于哪位low class, 我也不喜欢。
同言同羽 置业良晨
sweetlele 发表于 2013-5-8 17:09
6 A7 V0 x1 s+ |* u% `1 ]你确定boxing day 排队的是低收入的
, S9 a) ?3 ?# e7 ~1 c* p
不确定, 是居多。其他的是来找乐子的。
yumilili 发表于 2013-5-8 17:136 A3 D) c' {4 W' }
看来你是高收入的老移民 没有在BOXINGDAY排过队吧?
, C# n" j* N9 s8 G3 w2 J* p
排过好几年,买回便宜东西特别高兴。后来发现好deal越来越少, 人越来越多, 就没积极性了。
理袁律师事务所
花儿红 发表于 2013-5-9 00:13
5 q# u; K: h# m* W5 y排过好几年,买回便宜东西特别高兴。后来发现好deal越来越少, 人越来越多, 就没积极性了。
- [, p1 z7 q" E/ @' Y
可是你是低收入新移民 也不能代表了所有排队的人都是低收入新移民吧
yumilili 发表于 2013-5-9 08:58
" c' y# {& X' G' Z, ?可是你是低收入新移民 也不能代表了所有排队的人都是低收入新移民吧

2 n8 v6 m1 J8 P) ]不是所有, 是居多。高收入来找便宜货的也有是找乐子来的。
同言同羽 置业良晨
花儿红 发表于 2013-5-8 23:13
8 @$ ]7 l, c) ?+ s; W( c排过好几年,买回便宜东西特别高兴。后来发现好deal越来越少, 人越来越多, 就没积极性了。
; L+ Y% B* l+ o$ c# z/ \, i
关键看去哪里排
8 F9 |( l, |, i3 r# o+ b9 u; I; B0 j
2 n' J; E. f$ x) V: {7 }1 @* V9 l我只要圣诞节没出去玩,年年都去,一般来说早晨9点钟之前就买完了,早去早回
花儿红 发表于 2013-5-8 23:04
% ~4 N+ v; {. K6 W3 M不是take it for granted, 而是’好心情‘。至于哪位low class, 我也不喜欢。
. s9 g3 i% n+ n* S2 h5 H: j! F8 e
我可以让人家有个好心情,但这更多出于我的本身愿意,但并不等于我必须要让,不让,就成了low class。
2 W8 i1 `' v$ J/ O5 D; t7 G# p: u% n  y2 ^0 G' h7 U! p- E& m
sweetlele 发表于 2013-5-8 14:50   g2 p" O6 p$ j0 n
对于完成让听不懂话的人听懂话这种任务,我脑子本来就不太够用阿4 j$ `; [  o& r1 o
+ {3 Q1 t+ [$ Q" h; G
总有一些人觉得洋大人都是好 ...

% I" r* L9 G/ M, B8 |: x7 \
+ p* h0 C9 O* f: W' E看来网络的确是一块试金石,几句话就可以暴露一个人的本质。' G% E' R  M  p0 t) ?+ d! E* z
yxw 发表于 2013-5-8 11:44
: f; W$ X. j1 ?, I& _$ u) T" O你真实的想法适合现在的你,你在这里再住上20年,你的经历就会告诉你,你今天的想法很可笑!

7 c: g& i1 t- ~1 ^- [' t7 B; v
8 G; u3 i* \+ j+ ~楼主,从你回复帖子的语气就可以看出,你有一种好斗的性格。很遗憾在加拿大生活了30多年你依然没有学会平和。
7 \' w- W' v5 `! E% v  f" Q& u. h; R( m  G5 Q3 G; S8 _; K# a1 u! C
实际上你的经历不过是一种个体体验,实在没有必要上升到华人脸面或者民族尊严的高度,因为更多的华人处理事情的方式会跟你截然不同,这也是为什么你会有这种经历而别人不会。
- c- {% x9 S. R# X; d6 z, h- [. b
在加拿大每天开心是一件很简单的事,而你只是在跟别人吵架后才会觉得很爽,这种代价实在是有点儿大。不知道你有没有想过,那天你在众人面前对那个低素质的白女人不依不饶以后,当你在不明真相的众人愕然的眼神里离开之后,他们会对你有什么样的评价,你不感觉很多人会觉得你很Rude吗?0 ~: ~7 F3 U7 u( }$ w

: G' w6 `3 a# Y7 b. \5 v" d说真的,在加拿大,实在是没有必要整天对谁都一脑门子官司,甚至对网络上的回帖都要分出个高下,越是这样,你会越不快乐。2 F, {, m9 |2 T* V7 T
4 c" U! L" W+ _8 p  T
当然了,希望你早日相通,早一点儿有一个快乐的心情吧。; k  V* _/ W" c$ ]

鲜花鸡蛋

永不言爱  在2013-5-10 14:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amao3340  在2013-5-9 22:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amao3340  在2013-5-9 22:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
支持楼主 被人说劣等民族是很大的侮辱了,肯定要狠狠地反驳回去
同言同羽 置业良晨
平和是很难修炼养成的,需要多方面的积累,积累......
同言同羽 置业良晨
过站不停 发表于 2013-5-9 16:27
0 e; N4 S# I. v3 p* T4 G看来网络的确是一块试金石,几句话就可以暴露一个人的本质。
. o8 X$ @5 U+ k2 H. G" X- x
当然了,不上网哪知道一种米养百种人啊
看了半天贴子,我感觉大家争论的重点没有找对地方。
& `& ~* O" r" h9 O  n& ]1 d2 ?, j( h* b' T" s- }2 r
其实 楼主最开始的坚持也好,或者做个老好人把位置让出来都没有错。但对方不是善类,她说LOW CLASS当然应该反击。把位置让出来是因人而异,有的人喜欢让,有的喜欢不让,本身在排队这事并不是多大的事。但是我个人感觉楼主检查完后,又去教训人就有点得理不让人了,最开始的争执我相信90%的人是站在楼主一边,而后来出来这么得意洋洋教训人一下,我感觉有失分寸,我如果当时也在场,我感觉楼主是真的RUDE了。还有这事情本身不应该上升到啥民族的高度,事情是个体和民族受欺压沾不上边。
  u! m2 r; c2 }: K. @2 T
2 |  ^0 V* l: H8 z$ o2 }另外楼主谈到先生摔椅子的事情,我有点不敢认同。要是我们公司有这样一个人,我感觉是应该去看心理医生的,一个男人如果过了25岁还不能很好控制自己的情绪,要不情商上有硬伤,要不就是受大的刺激。 楼主先生的同事诋毁中国的事情在我身上也发生过,我可以很明确的表示出我的不快,但至于摔椅子砸玻璃那是有点过了。楼主先生呆了25年在加拿大居然现在还认为自己当初是对的,我感觉加拿大对您家的影响不太大。25年不是种资历值得炫耀,更是一种鞭策时时提醒你能否真正容入这个社会。很多国人喜欢把脆弱的敏感上升到民族自尊的高度,看来认知上还是有问题。突然想起了一个笑话:4对2说,我除了2还是2。
0 E1 [2 h# \1 }9 v
; g3 X5 q' C1 L" {个人意见,仅供参考,轻砸。

鲜花鸡蛋

Rainbowjj  在2013-5-12 11:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花儿红  在2013-5-10 15:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
永不言爱  在2013-5-10 14:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Bluesky_AL 发表于 2013-5-10 08:44 ' R2 I2 _  u, ?3 k6 {: [8 K0 M1 X
看了半天贴子,我感觉大家争论的重点没有找对地方。
- `* |* M$ }- A, P# B2 V) R
' x6 U3 ?1 R/ I其实 楼主最开始的坚持也好,或者做个老好人把位置 ...

$ Q2 L  Q* f( h& h2 E3 j你6毛,我6毛, 咱俩就1块2了
Bluesky_AL 发表于 2013-5-10 09:44 8 W$ `4 g2 c# i/ u5 M1 G
看了半天贴子,我感觉大家争论的重点没有找对地方。 : q" I, g. I! v7 Z, G1 D
% W$ ^+ i  y9 Z: a8 J
其实 楼主最开始的坚持也好,或者做个老好人把位置 ...
& O9 K& c7 x: P- B$ E
同意!本来应该讨论一下处理事情的方式和心态更有益。
过站不停 发表于 2013-5-9 17:42 + G6 q- V' w; @7 A8 U0 t8 o6 z7 U
楼主,从你回复帖子的语气就可以看出,你有一种好斗的性格。很遗憾在加拿大生活了30多年你依然没有学会 ...

3 z& _# C$ w' _' C5 d坦率、清晰!
永不言爱 发表于 2013-5-8 16:12
! `8 V; j% c7 i你可以找10个加拿大本地人试试,你说“我应该在这,因为天冷回车里暖和一会”。如果大部分人不让,我收 ...

3 ^' w: s0 T1 ]* p# E0 Q! y既然你也说了是拿号以后等待,那先来的却没取号的人可以插到前面吗?
支持楼主 被人说劣等民族是很大的侮辱了,肯定要狠狠地反驳回去
. Q- }$ u5 y& n; U7 J
- v! Y0 `# t1 B2 b8 u9 V
对呀,和那种女人还讲修养。这里有些人的修养真那么好吗,别人当你面在众人面前羞辱你,还讲修养,佩服。
"不要轻易评价别人,因为你没经历过他的人生!"摘自微信。
理袁律师事务所