埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

都是摄影惹的祸

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

1 m+ f& J  M" x% @: h穿越在熙熙攘攘的人流中,我是如此的孤独无助!我丢失了所有的ID,银行卡和现金,真的一无所有了!连求助的手机也随包而逝!我该怎么办?以我蹩脚的英文,以我贫瘠的经验,对于这样的紧急情况,该如何应对?背上的电脑,手中的三脚架,此刻如此的沉重!脖子上挂着的相机也沉默地注视着我,仿佛在说:Sorry.There is  nothing I can do !
写不下去,上别的版块转转,看着他人大秀自已的幸福,本应祝福,可是,落魄的我怎么也打不起精神,如既往般送上火热的回帖,沉默是我唯一可做的事,忍住心中刀绞般的痛。有时,在一个倒霉蛋面前大秀幸福是件很残忍的事!在这漆黑的拂晓,我要调整自已直面新的问题,沉沦于事无补,请积极地为自已找出路吧!
亲爱的,怎么了?快说说,我们如何可以帮你?向银行Cancel银行卡,ID报失了没?先别难过,抱抱
老杨团队 追求完美
抱抱你吧,安慰!忽略失落的心情,该干啥干啥吧!
理袁律师事务所
二楼算是插播,接着讲我3月23日的故事。昨天很充满欢愉的起床,因为阳光明媚,重要的是我又可以上协会学习摄影,晚上可以看演出练习实战摄影,同时,与另一位我久仰的大师约好在晚会见面。整理好琐碎的一切,2块电池,2个记忆卡,U盘,三脚架,相机,笔记本电脑(鼠标,电源线)····掂量在手,真的很沉!为了我钟爱痴迷的摄影,再苦再累也觉得释然!出发,有牌无车,周末出行公交车班次稀少,心急等不下去,背起行囊上路,沿路上可以采风拍照,接受阳光浴,锻炼身体,几全齐美何乐不为?拍风过留痕的雪,拍优美弧度的小径,香车覆盖的皑皑白雪,拍枝头跳动的喜鹊,拍屋脊下悬挂的冰凌....不觉中已然到了轻轨站.乐极生悲的故事拉开了序幕...
菩提树 发表于 2013-3-24 08:27 ) |9 p" F6 Y' D& ~( H% Q
抱抱你吧,安慰!忽略失落的心情,该干啥干啥吧!
! l/ C  R* l" i+ c0 j4 f
谢谢!很温暖。
PTL 发表于 2013-3-24 07:46
6 G) `4 Q* r' W( D9 N8 i亲爱的,怎么了?快说说,我们如何可以帮你?向银行Cancel银行卡,ID报失了没?先别难过,抱抱
+ j6 q+ u0 M$ y) F% ^% a" n' U5 k
谢谢,群策群力,都替我做了!在此感谢帮助过我的每一个人!
本帖最后由 北上太子 于 2013-3-24 10:09 编辑 , i' @$ ]3 i. ]# R! |( O% |2 ], W/ G
+ h* A5 g' P* K
放下三脚架,时间尚早,我又忍不住摆弄起相机,在露天的长椅上,贪婪地接受者阳光的爱抚,探试相机的玄机,改变各项指数,一边调试着玩,一边拍照对比效果,津津有味,浑然忘我。不知不觉,列车驾到。挂上相机,背上双肩包,哦,我新买的三脚架,万万不能遗落!仓促中急忙上车。列车疾驰,没有可拍的景物,索性一头扎进回访旧照。您想四千多张,各个都像自已的孩子,看着就喜欢,捉摸着下次怎么再拍出个漂亮的,对每一张照片都在心里品头论足,拍的不俊的,也想想原因和改过的方法。匆匆仿佛听见我要的下车地点,连忙整理行头细软,上上下下仔细找。我的手提包不翼而飞!我的脑袋嗡一下变大,我的天,我所有的证件,现金...愁煞我也!也不能再傻坐下去,先下去再想辄吧。茫然木讷地走下轻轨,无助的穿行在街道上。
9 Q5 k% j$ E( c8 c. A4 V0 l2 a# E细想每一个过往的细节,哦,等车时明明还在,我清楚的记得放在长椅上才休憩玩相机嘛。一定是车到达的时候,只顾急忙上车,一心只想着照相的东东,顾此失彼,遗漏了手提包!
  B- O2 c3 c6 j
5 N- y' J) R/ Z7 R2 t! I/ E
有没有往回找啊?
你应该往回找一下试试,真是处处要小心呀。
估计证件还是有人送回来的,你到市政府的ETS办公室服务台询问一下有没有LOST AND FOUND的招领。其实,我羡慕你对摄影的痴迷程度的。
八千里路云和月 发表于 2013-3-24 10:43 3 ^: Z/ Y  M: o- j' a
有没有往回找啊?
% t9 f* F! H; v7 n7 n' j
目前还没有,谢谢!
同言同羽 置业良晨
RENSHENGXIAOSA 发表于 2013-3-24 12:17 * E& `+ _, p; r- }1 I/ x, I
你应该往回找一下试试,真是处处要小心呀。
. W) n) s6 O- V4 _# K6 b; T! o2 I# ^- _
回找无果,不怨别人,怪自已粗心。谢谢参与分享!
山茶花 发表于 2013-3-24 12:29 7 T( h8 l  D5 N7 e
估计证件还是有人送回来的,你到市政府的ETS办公室服务台询问一下有没有LOST AND FOUND的招领。其实,我羡慕 ...

6 i, r& l% b% ?' FLOST  AND  FOUND 周末休息! 希望证件回来,现金没敢奢望。 谢谢可爱的山茶花。
安慰。在国外遇到这样的事情,尤其容易内心难过。希望失物会早日找到!
我才想起来有一个在这个网里说有人拾到了张颜的包,不知是不是你的呀。
同言同羽 置业良晨
- B8 V: q6 c6 J
. J8 {2 D1 H* L: Q1 B" m千疮百孔地来到组织,说如此,皆唏嘘叹惋!建议赶快注销信誉卡,防被盗用透支。倾力出车出人,我只会讲普通话,而昨天协会里清一色都说粤语,他们能听懂我的话但当表达时就难了,他们不会讲普通话,而我听不懂粤语,甚至觉得比英语还难,只好用英语为中间媒介,加上写汉字,打手式交流。虽然大多时候听不明白所云但还真正能感觉到他们的真诚与关心。善意地提醒我应回到初始的站地找找,但我们当时在downtown,我的出发地在最南边。开车来来回回得1个多小时,我没好意思麻烦大家太多,再说也没去过几次协会,因为语言不通,交流也有限,彼此无深交。就想起何不教南边的朋友开车去看看?于是借用会长手机拨打一个比较不错的朋友,可惜不知道为什么一直没有接通,今天再试,依旧。担心用不用给那家伙贴张寻人启事。朋友啊,那时那刻,我是多么的需要你,可是,你在哪里呢?因为没有了手机,我的脑子里就储存二个号码。小心翼翼拨通另一位近期有联络的朋友,因为其号码容易牢记,不是很熟。没直接言明本意,只说出这种情况,让其给个处理意见。没经历过,也没有什么建设性意见,只能草草收兵。午饭时间了,大家张喽着一起吃东西,我身无半文钱,也没有心情推脱吃不下让他们先去,总不能一人向隅,满桌皆不悦吧,可强作欢颜也力不从心。大家散去,会长(普通话算最好)和另外一个英文特好的默默为我留下来。告诉自已没什么,可是一圈圈的雾气还是弥漫了双眼,簌簌无声地滑落。说不出的苍凉和温暖交织在一起,在心头滚动。
Q版007 发表于 2013-3-24 13:21
4 e( f# ?/ F, T  `' L安慰。在国外遇到这样的事情,尤其容易内心难过。希望失物会早日找到!
8 [; e% [/ {- |3 S" |' o( {
谢谢!仰慕的才子驾到,您的独立特行,常人难及!佩服,汗颜。  希望如此早点回来。
RENSHENGXIAOSA 发表于 2013-3-24 13:50 ; I5 [7 b$ J8 S1 p5 O9 z& v
我才想起来有一个在这个网里说有人拾到了张颜的包,不知是不是你的呀。

9 q- q+ E9 o$ [$ k9 G应该不是,我的是以黑色为主色,点缀些金色。 依旧谢谢哦
理袁律师事务所
我曾经把笔记本忘在BUS上了,但是在LOST & FOUND找到了,你周一的时候去试试,希望你可以碰到活雷锋。
应该能找回的,证件上都有地址的,不要太担心。不过几天收不到就挂失吧。
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2013-3-24 14:29
0 N: c$ V; \& e( J谢谢!仰慕的才子驾到,您的独立特行,常人难及!佩服,汗颜。  希望如此早点回来。
: N; v7 [% {) i! @" S- L
俺也一样是个邻家女纸,每天也就是想着怎么把菜做好吃点儿,家里的小饰物胡乱折腾着东摆摆西放放啥的……
同言同羽 置业良晨
英文好的同学一遍又一遍的替我呼叫银行电话,会长不知如何安慰,本就不善言辞的他 坚守着沉默。 在长达20多分钟的等候回音后电话终于接通,银行方面找了会普通话的加上他自已,三方会谈,在问几个问题后,封闭了信用账号。感谢感谢。简单的事,英文不够好,就不会很自信,平时尚够用,紧急时就会火上浇油,派不上用处。 他们还等我吃饭,尽管心情胃口都不佳,也得顾全大局和大家同去进餐。在饭桌上大家嘘寒问暖,端汤部菜,讲笑话逗我开心,请吃饭不必付钱,还集体买了彩票,怕我不好意思,硬是替我签了名字算是入伙,期冀中奖,允诺为我购买先进摄影武器····那种被关心被爱护的感觉真好!对于善良和美好的回赠,我无以言表,只能化作汪汪清泪,恣意挥洒。
PTL 发表于 2013-3-24 15:48
, H* P1 h& x# L6 ]我曾经把笔记本忘在BUS上了,但是在LOST & FOUND找到了,你周一的时候去试试,希望你可以碰到活雷锋。
4 M; z, I$ A$ l* H
谢谢!捱等着到周一。  希望好运
艾ye 发表于 2013-3-24 15:55
" F. B. G- w" S% X: f( E0 w应该能找回的,证件上都有地址的,不要太担心。不过几天收不到就挂失吧。

1 N* ~# k4 K. U谢谢艾才女,这不在家等着天上掉下馅饼吗,呵呵。谢谢分担苦闷。
艾ye 发表于 2013-3-24 15:55 - [; P6 L2 c1 F- Y: ^# ^' p8 L
应该能找回的,证件上都有地址的,不要太担心。不过几天收不到就挂失吧。
  E5 P% h! P& L$ ?  C
谢谢艾才女,这不在家等着天上掉下馅饼吗,呵呵。谢谢分担苦闷。
老柳教车
Q版007 发表于 2013-3-24 16:07 ; ^, g; J2 ]: |, [7 R& s$ Z
俺也一样是个邻家女纸,每天也就是想着怎么把菜做好吃点儿,家里的小饰物胡乱折腾着东摆摆西放放 ...

# z5 a7 {& l! `1 t早知道您是巾帼,虽是女子,太您很独立,真心佩服!才情俱佳。喜欢你和性别无关。 有机会一起上街扫货,研究美食!
北上太子 发表于 2013-3-24 16:24
- {' t+ g* P4 O  \$ s. [早知道您是巾帼,虽是女子,太您很独立,真心佩服!才情俱佳。喜欢你和性别无关。 有机会一起上街扫货, ...
) h, x5 h% Z  \7 \8 S+ s
去扫货,当吃货
) {- f& q1 L& B0 r& h. j其实我买东西很菜鸟的(原来在国内就不怎么会),到时候要向你多多学习啦
北上太子 发表于 2013-3-24 16:24
0 G0 e! P/ q' [' Y: Z1 e  A* G早知道您是巾帼,虽是女子,太您很独立,真心佩服!才情俱佳。喜欢你和性别无关。 有机会一起上街扫货, ...

" R1 P. s* ?3 _, @% O8 w* E
才看到你的不幸消息,我也很为你着急。; w/ X8 T5 g: q/ I( ^9 u3 g# b) a
我在美国也有同样的不幸遭遇,所以我非常理解你的心情。+ q& M) K* q) Y; e/ r* J
我在邮局办完事把包忘在邮局的窗口旁,里面有证件和现金。
/ T. r) y* P1 X' q1 N我在回家的路上突然想起包忘拿了,立即返回原地去找,没有人拿,
- r; ^) Z! U  U: t, x3 ?包还在原处。非常走运。我相信你的包有可能还能找到。因为你的包里
. X3 u/ J! G4 k' S+ R有证件,有手机。我不知道你是否往你手机上打过电话?接电话的人就应该是拿你包的人。
* ^; N$ M2 h9 S. ]你告诉他(她),你自己去取并感谢他为你保管。另一个方案就是报警,双管齐下。
' L' {, K/ u" o8 B9 {如果他去银行取钱,工作人员就会发现他。他花的不是自己的钱,心里也不安。3 B8 S5 D6 b9 Z3 V
证件对他毫无用处。祝你如愿以偿!想开点,身体健康第一重要,一切都是身外之物。9 V' b$ T( J4 T+ i0 Q9 V) H
留得青山在,不怕没柴烧。