埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今日话题:吃亏是福

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看到移民生活里有人感慨现在爱城华人网里人情不在,大伙儿对于有需要的人士进行帮助的热情明显在逐年降低,因此引起了我以上的思考。, v9 Q- L  {. T2 l$ P( |

! x* N7 {: b  p* n* s吃亏是福是中国一句老话,但是能记住的多,能做到的少。
; ]% B. y" D' w: X. [君不见,不管是现实生活中还是网络上,只要涉及到了一点点自己利益的时候,掳胳膊挽袖子的人比比皆是。) ?+ H6 C6 I1 o0 a. J( |
而且通常,很多人都认为自己站在道德的至高点,以俯视的态度去劝戒、去教育、去嘲笑……
' V2 r6 d1 F* r打个比方:
5 i% v" o9 y3 x/ A4 ^+ u( l有人在一个公共厕所里拉了一泡屎没有冲。
5 |' z4 m! H' q于是一帮人掳起袖子开始骂啊、吵啊、翻旧账啊、深挖思想根源啊、上升到道德啊、传统啊、信仰啊……
+ e6 P/ c( z- x3 V4 n& ^拉屎的不服气了,心想我又没犯法,你们一帮家伙搞得象我挖了你家祖坟一样犯得上吗?
$ z4 D8 ~( C+ `+ s. A0 X$ S' Q结果是屎还在那里,臭味继续在漫天的唾沫中骄傲的发散着……+ ^3 O+ ?& t: F6 Q4 S$ u
- \( j5 ^0 i8 T' f" Z$ b
其实,从事件的一开始,有个人能默默地把屎冲了,一切就都干净了,人心总是肉长的,包括拉屎的那位。
$ R3 i' |$ F! q  z8 I/ D/ N: D觉得服务不好,下回别去了;) C2 h3 N2 c& R& X* Y
觉得质量不好,以后别买了;5 e+ e6 f; ]/ ~; L
觉得自己吃亏了,记住:
5 p* w" h0 e: i( [/ o吃亏是福。你现在吃的亏,老天爷一定会在别的地方给你补上,而且一定会超过你的所思所想。
/ Q- P( v9 ^" r. L9 e: T

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-3-4 19:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
彩云飞  在2013-3-3 23:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
( Q/ k9 Y1 s9 A6 _& a; t: h' v% j9 H% w
1)你不是基督徒吗?怎么又来老天爷了?你犯了10戒第1条啊。% G: L: t7 U0 u: o# D

% t* b/ D& z) g) y% \( @2)这么说,二战慰安妇的回报在哪里?等老了慢慢回味当年的性高潮?+ @6 G. |0 h, E) x) B

鲜花鸡蛋

彩云飞  在2013-3-4 21:22  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下。 宗教,如同性,政治,问女人年龄,工资......隐私问题,随意质问,实有不妥。
nebula0618  在2013-3-3 20:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
步步谨慎  在2013-2-28 12:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
步步谨慎  在2013-2-28 12:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小黄 发表于 2013-2-28 09:04
" c( L6 b! E% \1)你不是基督徒吗?怎么又来老天爷了?你犯了10戒第1条啊。
3 E9 H7 j; t* Q) R  W+ h$ }! s& r, s2 K! q" Z4 x) ~+ G( Z; d2 \4 j
2)这么说,二战慰安妇的回报在哪里? ...
. j* I& w8 l7 `* P; z! Y  m
1、我们不是在讨论信仰问题,避免用涉及到信仰的字眼。
1 D) \2 c8 o% }1 E2、那不叫吃亏。吃亏是指双方在没有违反法律的框架下,如果触犯法律,自有法律去解决。
老杨团队 追求完美
紫光 发表于 2013-2-28 09:11
% K4 M5 S# L% L7 V5 L4 k; d0 p3 ^: K1、我们不是在讨论信仰问题,避免用涉及到信仰的字眼。& F* `) r5 Y# G
2、那不叫吃亏。吃亏是指双方在没有违反法律的框 ...
6 {- F! H8 N# e, x6 `8 q
1) 基督徒无论什么时候都是基督徒。还带一会当,一会不当的?
. }. V$ p6 Y1 }0 l2) 你刚开始只是说吃亏这个概念,现在又追加了犯法这个概念,还有别的吗?
小黄 发表于 2013-2-28 09:46 1 X: i8 g3 f9 g* m$ F. a
1) 基督徒无论什么时候都是基督徒。还带一会当,一会不当的?
+ q* K8 |+ X1 @, _9 |6 W2) 你刚开始只是说吃亏这个概念,现在又追 ...

/ {$ b6 e6 h- p0 K2 t3 e0 t1、照你的说法,基督徒都应该成为牧师,否则谁也不能保证所思所想所说都与信仰有关。
+ m0 |. y9 [5 m1 Q7 ^8 }# t2、你看贴不仔细呀,我在帖子里的例子就说了:拉屎的觉得自己又没有犯法~~~
你思维够混乱的。9 M' U0 K. \8 c" F/ I( f: T
1)我说的是10戒的第1戒。犯戒和"相关"不是一回事。普通教徒可以不传教,不提教,但也不能犯最严重的戒啊。# d8 }  M. {0 [  ~, Q$ L0 A! {
2)你又改变说法了。先说"吃亏",吃亏本身就包括对方犯法或不犯法两种情况。发现说不圆,就改口要补充"犯法"的条件,然后现在又改口要补充当事人是否觉得自己犯法。你能不能一次把所有条款都说清楚?

鲜花鸡蛋

理袁律师事务所
支持庄主。
小黄 发表于 2013-2-28 11:03 7 Q7 ~8 J/ s! }
你思维够混乱的。7 ~' _* ?& W# @1 o5 P
1)我说的是10戒的第1戒。犯戒和"相关"不是一回事。普通教徒可以不传教,不提教, ...
) x( S) [4 a: q% x' Y+ C/ V  \+ t
吃亏是个程度很轻的词,被别人占了10块钱的便宜那叫吃亏。慰安妇那不叫吃亏,那叫战争罪行。
! o9 P' K9 w6 Y; y' ?; k移民早,语文不好,原谅你了。
- ^9 }: C6 v% k- {9 F& A另外老天爷只是另一种叫法而已,你要真敬畏老天爷,和敬畏上帝没什么区别,一点也不犯戒。
紫光 发表于 2013-2-28 11:43
; `$ e7 ]2 u* b0 |4 p$ G吃亏是个程度很轻的词,被别人占了10块钱的便宜那叫吃亏。慰安妇那不叫吃亏,那叫战争罪行。' s4 ?- O; p, C! d
移民早,语 ...
9 v7 e0 U! n7 u5 ?, M+ f) \
支持楼主,我感觉“小黄” 稍微有点吵架的意思而不是讨论的意思
支持庄主
同言同羽 置业良晨
我前几天因为孩子过敏的事咨询,很多热心人回复帮忙哈~; t8 _' N/ Y& Z3 v& _' B( B9 ^( ]
我的好朋友从网上看到我的提问,赶紧给我打电话关心~
7 Q! b. L8 T3 R等我们从急诊回来之后,我看到网友们的热心回复,还有网上发短消息问我孩子情况的短信,觉得非常感动,那种细致入微,体贴关怀倍致的感觉,仿佛周身的毛孔都被熨了一遍!真是有种外面冰天雪地,内心温暖似春哈~2 v6 Q' x% w( L( q1 w( J% M
再次谢谢所有热心朋友们的关心和帮助~是你们的温情,让我觉得爱城处处充满了爱~我会一直把这种授人玫瑰,手有余香的精神传递下去的~谢谢~
sumash 发表于 2013-2-28 12:59
! Y2 m0 i" x8 F7 V. T我前几天因为孩子过敏的事咨询,很多热心人回复帮忙哈~
  e: g# M, }- O8 B% b7 }我的好朋友从网上看到我的提问,赶紧给我 ...

( r4 ^1 @6 q& ?me too。把这种良好的氛围持续下去,让我们一起努力吧。

鲜花鸡蛋

sumash  在2013-2-28 15:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫光 发表于 2013-2-28 11:43 " H) G/ P; P$ v- J  B
吃亏是个程度很轻的词,被别人占了10块钱的便宜那叫吃亏。慰安妇那不叫吃亏,那叫战争罪行。" M8 j% ?, q7 F/ x
移民早,语 ...
8 N2 S4 L& J! U3 ~4 g4 P
你想管上帝叫老天爷也是可以的。但上帝回报谁并不基于是否吃亏,是否是合法吃苦还是非法吃亏。信上帝的,曾杀人放火也可以上天堂。不信上帝的,不管你是吃亏,还是行善,通通下地狱。
支持楼主
! y# Z9 H2 q9 w
老柳教车
同言同羽 置业良晨
老杨 发表于 2013-2-28 10:11

, l3 @% w2 _; j* _你同意谁的观点????
小黄 发表于 2013-2-28 14:24
! e9 U' l8 F/ b# s& n你想管上帝叫老天爷也是可以的。但上帝回报谁并不基于是否吃亏,是否是合法吃苦还是非法吃亏。信上帝的, ...

" h- K; O# j/ `! y1 z" N说得好!赞一个!
非常同意楼主的观点。7 u+ r, j, q' O0 t0 o: Z
无论你是否相信上帝,我们每个人的举止言谈,人在做,天在看。6 a2 [$ Q7 U" Q- a9 w5 @
不要以为眼前无人看见就可以为所欲为。自己便后不冲掉是极不道德的行为。/ t6 X5 `$ ]7 \2 {
严重污染环境,污染空气。同时也带来了精神污染,谁看见都会感到恶心。
- a. x# I) `8 J" S, e为什么不能为别人想想?这个人应该好好反思。
" T, Q5 @8 a  r- K切记:“吃亏是福!”总爱占便宜的人总有一天会受到惩罚的!
) g: }. B6 h6 e8 o! \1 {自己也会寝食不安,时刻受到良心的谴责。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-3-4 19:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sumash  在2013-3-1 08:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大家就不要抠字眼了,吃亏一般是指的轻微的事情, 慰安妇问题能叫吃亏吗?
同言同羽 置业良晨
' J- e( P3 `% ]1 L/ ?
支持楼主!"小黄"好像扯远了,不象就题论事,像是要吵架式的....../ r( S& _1 U) c

, J3 n& e5 i) g8 ~挺positive的议题,哪能"..........掳起袖子开始骂啊、吵啊、翻旧账啊、深挖思想根源啊、上升到道德啊、传统啊、信仰啊……
! F3 q8 A( x9 k拉屎的不服气了,心想我又没犯法,你们一帮家伙搞得象我挖了你家祖坟一样犯得上吗?3 l7 `# F! ?  C  j
结果是屎还在那里,臭味继续在漫天的唾沫中骄傲的发散着……"。  只说明漫无边际的争吵于事无补。, t& i6 M, N3 Y1 w3 j7 {

o% ?: W0 Q, p% l2 @爱网应该多些爱的主题,弘扬美德,少些争吵,谩骂,丑闻.......
5 k3 _1 x9 a# ]  k) v* j1 b) n爱网不应该像某些网站的聊天室,到这看到不顺眼,不顺心的事和人就想骂街.....
$ ^' ?3 a0 j7 u- C+ x爱网应该成为爱城华人感到温馨和民族凝聚力的家园,发帖积极,回帖正面,于人于己,怡情逸致,身心得益为本。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-3-4 19:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
sumash  谢谢你的鲜花!
鸟语花香 发表于 2013-2-28 20:00
9 K7 s! E% }7 l非常同意楼主的观点。% q+ `/ p/ x* Y- a! i6 Z
无论你是否相信上帝,我们每个人的举止言谈,人在做,天在看。
% H# l: R) A: a# D7 J1 }不要以为眼前无人看 ...

4 r" l/ k: n, g- K& T6 ]. \切记:“吃亏是福!”总爱占便宜的人总有一天会受到惩罚的!
. }/ {- w$ @2 W7 R, t9 o* O

鲜花鸡蛋

谢谢Joyce送花!!!
看见有人给我送花了,上来冒个泡感谢一下下。hi,sumash,Joyce,你们都好吗?谢谢花花。

鲜花鸡蛋

sumash  在2013-3-5 09:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我也就回国了这么几天,爱网就没有人帮忙了?
sweetlele 发表于 2013-3-5 09:49 ' \3 Z5 L( J; v" ]/ p% n
我也就回国了这么几天,爱网就没有人帮忙了?
8 X% n' [6 P' t) t- ~! ~7 O& T+ y
偶是乐乐粉。
sumash 发表于 2013-2-28 12:59 $ h7 h7 ~2 X$ h: d
我前几天因为孩子过敏的事咨询,很多热心人回复帮忙哈~+ Q; c# n7 T  R, {$ W8 x; ]
我的好朋友从网上看到我的提问,赶紧给我 ...
1 P! O8 z" Y4 f9 s$ B& ^
谢谢花花。
彩云飞 发表于 2013-3-3 23:11
7 I* C$ `) ~0 {0 o/ m: |支持楼主!"小黄"好像扯远了,不象就题论事,像是要吵架式的......8 B4 H: s, i5 ^4 _1 A6 ~  D
/ \* [9 m' O# \) l: V
挺positive的议题,哪能"........ ...
7 P; ], |0 _9 l9 h: M
你完全不知道这个贴的背景。