埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 2013年2月,Abraham Lake 归来 之 - [酷暑篇]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
闲不住 发表于 2013-2-27 22:35
- x/ R% ~0 D# W  D' L$ q看了半天,弄明白了:
% ]2 }) ?% n, i; {摄影一需要器材  ,二要技术,三要有热情
2 I4 k) t+ \0 E

# M' x/ P: Q6 v7 q, s% y6 v5 i# e2 l这个认识还算深刻。。。 其实要做好任何一样事情, 这3条好像都是必须的, 不只适用于摄影啊 ~  1 ]3 o1 S, ~/ [

7 i1 a2 Z, J. A( C: K5 L我觉得, 这三样的排名可以再斟酌: 第一应该是要有热情, 然后要有技术, 最后,好的器材是可以锦上添花的!
本帖最后由 酷暑严寒 于 2013-2-28 16:01 编辑 % ^0 @( y. \- v5 @9 J; l9 y1 ^
4205431 发表于 2013-2-28 10:26
0 t: G- Q2 Q) k0 H  w俗人一个阿,你老大现在追求的都是技术!

# W! J$ R) K0 y2 j; i
- |) L1 Q! C5 a- n- v0 B3 l真正可以看出一个摄影师的水平高低的, 不是器材, 也不是技术, 是意境! 你我,路漫漫其修远兮啊 ~   
NTSC 发表于 2013-2-28 11:26   D* i% b% p/ \6 H5 ^; i2 ]; L3 W
昨天在手机里面看一点都不强大,今天终于有时间在电脑里面看,实实在在的强大,这些器材没白花!特别是那个 ...
: Y% r; U+ g0 Y4 p9 t, c
别净整那些没用的, 这和器材没关 ~  
老杨团队 追求完美
4205431 发表于 2013-2-28 13:32
' c% h$ v( u4 R又欣赏了一遍,发现7那张是我的最爱,漫天的朝霞+潜伏的山峰+隆起冰面  K# I) q; l8 [0 |3 @/ w
最重要的是这张我没有{:1_13 ...

8 y3 x7 ~  E" D( @4 @我手里的片子中, 你没有的多了, 我只是不忍心贴出来打击你罢了 ~  
多喝水 发表于 2013-2-27 14:26
$ o$ ]$ ~9 M( y/ S! \9 m很多照片直追云漫!

% A4 k; ~& Q& F6 ~- Z' v! s
( D. l: ?+ |; ~# p1 `/ m多师傅不鸣则已, 一鸣必定惊人 ~  
酷暑严寒 发表于 2013-2-28 15:00 9 i( C4 R! D. B% P
多师傅不鸣则以, 一鸣必定惊人 ~
, `4 D6 m, _* x
多师傅还有勇气上来看帖已经恨不容易了
酷暑严寒 发表于 2013-2-28 14:59
* y& f& k# p* P3 d; {我手里的片子中, 你没有的多了, 我只是不忍心贴出来打击你罢了 ~
3 J2 k  t. z: i. m! \6 G" D
赶紧出第二专辑,我正在处理剩下的片子呢
酷暑严寒 发表于 2013-2-28 14:57 0 q( Z, R4 I$ \  Z1 R5 s, B
真正可以看出一个摄影师的水平高低的, 不是器材, 也不是技术, 是意境! 你我,路漫漫其修远兮啊 ~   ...

( n# P* g. e3 S+ D差不多就行了,这东西整起来没完没了阿
老柳教车
娃晒,张张精品!一口气看了三遍* f" `, b1 h0 I; G0 A
, n# g) B5 A; Q- j! C- ^; N
脚上和三角架防滑的装备用啥,给推荐一下吧。$ M# W" o% \: T4 y4 y! o# c2 |

) [0 \8 ]; B( ~, F8 r/ T
2 K7 n8 d2 v. k( w( U
黑速 发表于 2013-2-28 19:34 . d0 ]& A5 ~0 U! N0 @) ^7 o
娃晒,张张精品!一口气看了三遍+ D7 z5 m: Y8 M. l+ m9 U3 q
$ O" _) ?- n8 A& O* X; {! G7 r3 T
脚上和三角架防滑的装备用啥,给推荐一下吧。

) Q6 Y, k* Y6 n% e2 R
) Y! O5 Y, B" F+ l谢黑大师谬赞, W$ f' n6 f; m( L& A

1 u3 u8 ~9 D( B9 C脚上防滑的就是在canadiantire买的那种10块钱一对的橡胶套, 带钢钉的,可以套在鞋底的那种。 如果风大在比较陡的冰坡上不好用,那种ice climbing的带狼牙一样长钉的装备才是王道。$ ^$ ?9 s$ o" D- d2 e" x

7 C- ?$ o5 I: y  R三脚架的,我订购的gitzo 脚钉没到货,所以这次没用上。 motor有用这个,但风太大了,脚架底部一旦固定,相机滤镜连带脚架一起直接给强风刮倒了, 导致把motor的镜头有些损伤。。。 风大了, 啥都可能发生,还是得安全第一啊。6 A+ c/ }: w! X1 |! H
2 R4 A+ ?! K: g% B- D
看样子,你最近有进山的打算?
牛啊, 不虚此行. 大气磅礴的一组片子, 最喜欢5和13. 22稍微再调亮点就完美了.
未名 发表于 2013-2-26 23:07 6 ]8 H) ]" i, F* m3 w- F8 U
到了这个人生的这个阶段,百忙之中,3 N, A6 [) ~" Q, Y* P$ F& U

B& k$ x6 y" l" ~! I居然一群人,为了一个在旁人看来微不足道的理由,聚在一起

4 {- s' V6 _  w' S狂顶这段!!!
同言同羽 置业良晨
yliangca 发表于 2013-3-1 16:32
  J' s, Y. R. P$ H% }狂顶这段!!!
9 t4 E/ b) e. ^7 n
什么时候过来一起疯狂一把: \0 \* U7 y3 ~& V3 T
3 ^: r1 O# P" C# C' o: O& C
走个垂而,你们摄影,我们飞钓
本帖最后由 酷暑严寒 于 2013-3-2 12:43 编辑 ! x( F  ~9 k8 |8 z6 @5 G7 n& Z
yliangca 发表于 2013-3-1 16:32
" q& R0 n" `  d牛啊, 不虚此行. 大气磅礴的一组片子, 最喜欢5和13. 22稍微再调亮点就完美了.

" X9 W. B+ G7 `& g9 Y) W; Y7 y  O: [8 U; C9 u6 ?
大佬现在是神龙见首不见尾啊6 l* Z: k2 r7 }8 d0 U3 l
3 h9 N0 N9 h& g4 a5 A1 [" B
谢谢建议, 22已经没法提亮了,那张片子原片欠曝严重,这已经是后期调亮的效果了,如果再调亮,暗部的燥点基本没法看了。 1 D6 ^. P0 I& v$ w
# u7 y; N; J" I& q4 ~# H; b
最近喜欢上了星空和星轨摄影, 下一步打算拍这个了。。。
2 ?. x5 F* E3 a+ A% K2 B
( A) K; n/ W2 I. ?" a对了,我8月初会去你们家后院那个岛上去呆10天,到时候打算出海去抓螃蟹钓鲨鱼,欢迎你过来烧烤 ^_^
酷暑严寒 发表于 2013-2-28 14:54
% y% ?+ g9 t( K! V8 Q这个认识还算深刻。。。 其实要做好任何一样事情, 这3条好像都是必须的, 不只适用于摄影啊 ~  # e+ e5 j" J# A5 g3 T. T
# ~' p3 A" t2 ?8 J" v3 J" h2 m
我 ...
" `' }% Y1 W5 ]. N
就那改一下吧,
' g) P7 _! l% ^4 N情热, 术技, 材器.
' v/ i, z; q! q# F6 }& x+ I6 K8 C一定要倒着念,
好片, 羡慕精神, 可惜没赶上, 下次有机会把
同言同羽 置业良晨
gotham 发表于 2013-3-2 22:01
5 h( b! N1 t# m% C1 n好片, 羡慕精神, 可惜没赶上, 下次有机会把

% U' B) I  g9 w. G% q欢迎回来屯子,  估计在国内腐败的不轻吧。。。 等休息过来后,别忘了上些国内的片子 ~ 
闲不住 发表于 2013-3-2 20:58
; X, j3 F5 K  ]' r" e( f/ a就那改一下吧,6 v: v, ~. N0 C
情热, 术技, 材器.
7 L* f6 B  G: F一定要倒着念,
( W' \+ m4 J/ Q5 r
老柳教车
酷暑严寒 发表于 2013-3-2 13:42
  ]% ~' [! o6 G! F/ l大佬现在是神龙见首不见尾啊
* x+ z9 f- _7 O4 n, Z& _0 d* F/ H# d
3 _' n( k4 V) J6 }谢谢建议, 22已经没法提亮了,那张片子原片欠曝严重,这已经是后期调亮 ...
* D4 E4 t3 x: u) m- R1 C. |
懒惰, 汗颜阿. 要好好像你们学习.1 Q+ u% T5 c6 @
好啊, 我周末可以过来. 可以照星轨, 银河. 你时间定下来了么? 具体那个岛, camping 还是住店?$ d- [8 s  C; R
我有想法5月份去麦田, 有没有兴趣?
yliangca 发表于 2013-3-3 13:13 ' w& O) i1 l* Z; S7 J
懒惰, 汗颜阿. 要好好像你们学习.
, G2 f1 Z* T0 A+ B6 g2 V) t好啊, 我周末可以过来. 可以照星轨, 银河. 你时间定下来了么? 具体那个 ...

7 D+ H9 ~: Z/ N, U9 M$ uSTEPTOE BUTTE STATE PARK, WA state,USA?
2 }1 @" x9 S: [me too( holiday long weekend)
  j/ T- Q7 s0 r1 {
yliangca 发表于 2013-3-3 13:13 " i9 a: |! Y, y7 m7 B
懒惰, 汗颜阿. 要好好像你们学习.* y+ R' H7 i  j
好啊, 我周末可以过来. 可以照星轨, 银河. 你时间定下来了么? 具体那个 ...
7 f6 D/ O. a# Y6 x0 Q, q2 J

3 H; r' r9 ?8 k0 r3 _, ]/ l5 o具体行程短给你了,请查收。
& a2 d7 r3 s6 B8 p7 i0 Q
! e" \& h4 f/ m8 W6 S. h3 E拍麦田我很想去,但去不了。。。 你想啊,秋天进山拍秋色,冬天又进山拍气泡,现在如果再打算夏天跑去米国拍麦田。。。 不用说我LD了,连我自己都觉得忒过分了
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-3-3 23:49
2 D) O. D9 U4 S具体行程短给你了,请查收。
' L: l" U" R. n# q9 T  G8 r) Q% _, }. v' e' @: A
拍麦田我很想去,但去不了。。。 你想啊,秋天进山拍秋色,冬天又进山拍 ...

+ b1 L8 k1 m9 K9 z8 F! X. y3 H同感,是太过分了。: @- U* J& u# ]  o/ R0 s
收到行程,我夏天目前没有计划。到跟前再和你确认。
同言同羽 置业良晨
yliangca 发表于 2013-3-3 23:09 % ^7 p3 E/ C0 h& R
同感,是太过分了。
0 p: Q. R0 K: E3 e) [+ }" |* h收到行程,我夏天目前没有计划。到跟前再和你确认。
- _( P% p' z2 [! W- t+ M3 T
俺家LD如果看到你这回答,肯定要请你吃饭不行 ~  
4,10,11,14,15。。。。。总之张张精彩, 是酷版技术又精进了还是新机新镜的功劳啊?:)
zhenli_0219 发表于 2013-3-4 19:38 $ l& j. M) s9 w3 M8 y- S* P8 X
4,10,11,14,15。。。。。总之张张精彩, 是酷版技术又精进了还是新机新镜的功劳啊?:)
) z& T" p3 z+ ?7 X9 |5 }
酷暑这器材派的帽子是摘不掉了
美轮美奂,心动
酷暑名副其实大师级。比数码高一级。
大型搬家
zhenli_0219 发表于 2013-3-4 19:38
9 ~% J4 A5 s# }3 E8 \, K7 W4,10,11,14,15。。。。。总之张张精彩, 是酷版技术又精进了还是新机新镜的功劳啊?:)

) U: U0 q7 O  F" ^# \谢谢兄弟支持, 技术,咱只谈技术,或者意境也可以谈,和器材无关,哈哈 ~
cpc 发表于 2013-3-5 16:27 4 t$ u2 |4 e- T( {! K. m
酷暑名副其实大师级。比数码高一级。

) X. I5 |2 F2 ^! w9 k感谢大姐大莅临摄影版指导工作~
& v+ K9 p; A% R/ p' g1 B: O* f# ?4 A" y
看来数码再茶馆混的不怎么样啊,大姐大居然找到这里也没忘了鼓励数码一下~
酷暑严寒 发表于 2013-3-5 22:35
" E0 V4 e* P" N8 h+ R& W7 _$ k感谢大姐大莅临摄影版指导工作~
9 g$ M- p; y, g6 n+ |5 w2 w
% j- K" Z5 R+ C# \! I看来数码再茶馆混的不怎么样啊,大姐大居然找到这里也没忘了 ...

- X. D7 N* j! d  T3 f是大哥好不好?

鲜花鸡蛋

4205431  在2013-3-7 11:01  送朵鲜花  并说:踢得好!!!送朵鲜花鼓励一下