埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

~~~买房一波三折的经历~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
搬新家了,上网来表示一下兴奋的心情!!!5 L0 f  T9 Z  @* y: w

0 n4 L( q0 Y6 D$ `% {0 Q0 o2 L/ Q, U& P- N
早就想发帖感谢老杨团队,特别是感谢鄢海军博士,但前段时间搬家,买家具,布置房间,忙坏了!后来终于有时间上网了,又发现,华人网注册真考验人的毅力,比我党政审程序都多,登录如登天,今天才好不容易算是上来了....: b& B9 b. L0 d

; Z. F5 \3 r0 ]' w& M先说明是拍马屁,给网人留个好印象,主要想说说我的买房经历,心情比较兴奋,表达的欲望比较不容易控制,我老公又不愿意听我磨叨...9 G9 c' U# R0 Y, }/ e$ T1 b
9 t% H  p/ M2 V2 l$ r
我们去年夏天开始看房,断断续续看,一看就是几个月,都是麻烦鄢海军。# D# |. e: D7 f# y- |" E
  q& @( p7 Z, [3 s
这位经纪人,跟以前在多伦多打过交道的经纪很不同,耐心诚恳,知识面广,提供给我大量信息,准确,非常有帮助,他的分析和建议是专家级别的,这样好的经纪人,不推荐的话都对不起大家!/ e! G% ?1 s3 b3 S4 |7 Y9 f

! c- I" L. w; E# Z9 V; E$ o做饭时间到,先算开个头,占个位置。新人上网,请多关照。
- v/ s& S5 P, P: c
5 T: ?# M6 `) g# b1 B然后有空继续来夸鄢博士,拍马屁。
& j) ~# `$ Y0 {9 Q$ ]( O

鲜花鸡蛋

老杨  在2013-2-7 20:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
keep going
有点时间,接着写。
% u6 F5 p1 s4 t9 m6 {9 I4 A) F+ @, F( O2 N) B0 P
我家去年搬来爱城,搬完了,安省的房子找经纪挂了牌,上市了一段时间,夏天终于接到offer,我们挺高兴,因为就可以放心这边买房了。9 o/ D! O2 `: P6 L( N
# j9 L: q, l4 b! f$ b1 c* b- a9 D4 ?
我们决定开始看房时,朋友推荐找老杨,说老杨经验丰富,虽然碗挺大,但口杯好,因为为人厚道实在,不忽悠人。我上华人网找到老杨的广告,看照片,帅不帅的还在其次,主要看着感觉挺亲民,老公说能做到TOP5必有过人之处,我说你知道啥呀就成老杨的托儿了??说TOP5你就信啊?老公嘲笑我说,到底谁不懂?自封TOP5会吊牌的。
, c- Y& ]- B3 {# c# w3 u; _4 p( k' t  q) c3 F' Q' T( @
我也不知道老公说的对不对,但有熟人举荐,人看着又比较舒心,还有top几几的,我决定跟老杨联系,周六周日我老公不上班,我们多看几个。
" I5 N- I- ^, J; ]8 z4 L
% K9 p5 @7 v  w% @; i( p! l没想到,电话说老杨去度假了,过几天才回来。接电话的人自称是老杨的助手,说可以先带我们去看房。
; E7 c$ j8 i2 o3 }8 F) X
- V. S2 X" r, a8 x/ [3 K1 B3 }1 \在多伦多有过类似的经历,大腕儿经纪人忙,派助手带客户看房。本来是奔着杯呀碗儿的名气去的,结果来个一问三不知的手下。我有两个朋友就是这么的,稀里糊涂跟金牌经纪的助手买了房子,住进去之后闹心,但后悔来不及了。9 c" g- k! x/ V( H% g

, o# ^! q% [1 x- k所以我一听是助手,反感情绪就上来了,但不知怎么推掉好,急中生智问:你有经纪牌吗?我可不跟没牌的助手看房。没想到他有牌....
7 V# t; w  p8 q4 _, o1 E: I" @3 c% S/ }7 \' |$ V* p8 m4 T' q
我这人面子矮,不好意思直接就拒绝,没招了,就跟他提了几套房子。约了第二天见了面看这几套。对付了这次再说吧!咱中国人,看了5、60个房然后甩了经纪人不是常事么?我也就看5、6套,不至于算过分,嘿嘿 (大家轻拍~)
1 o% x- I2 V; H/ a6 o

鲜花鸡蛋

老杨  在2013-2-7 20:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
Go on
- c8 w/ y3 t1 c# H* }' Y
周六挺早见面。他自我介绍叫鄢海军。看着文质彬彬的,很书生样子的一个人。
9 o. w2 w$ y6 N9 o3 S3 u9 ^  N/ L
几套房子看完之后,鄢海军说,他还帮我们另选了一套,刚刚上市,房子超值。我们真有点怀疑,但同意跟他去看。9 m3 H" k* I& L  h1 q/ x4 u5 C

8 S+ H, p" m, T# R* j没想到,这套确实比我们选的几套好,价格也比那几套低不少。鄢海军说因为超值,这套房子不会在市场多久,建议当场写offer。
1 i  \$ p  e, G7 A# e2 t# D/ v5 p  `2 b# W
太仓促了点吧?老公却看好了,马上问offer多少,鄢海军说比开价低2千。我听了有点不爽,反对说,那可不行,至少应该低2万。据我所知,多伦多经纪一般都忽悠客户offer比较高的价位,高价好啊,容易成交,经纪人省时省力,不用再找房,不用再带看房,也不用费力跟卖家讨价还价了。4 w7 @* `; k# O& Y! w$ t/ B, ^
' @. v7 \% ]- z" B+ J
所以那天我坚持非要低2万不可。* `% A  g5 I. Y. Q( t

5 c& E+ v1 r. U1 e9 ^! s7 R5 |做饭去,吃完来写。(大家有钱的捧个钱场啊,我也想借贴致富啊~~~)
. f" T  N7 ~% c' p3 |

鲜花鸡蛋

大型搬家
代表老杨团队感谢楼主!
关注。。。。。。。。。。。
叫你当场写offer的这个可能一周内sold
鄢海军按我的要求写好offer。我们签字时,看他有点无可奈何的样子觉得好笑,心想又不是你买房,现在市场的房子谁还给那么高的价,谁买房子给要价呀,缺筋啊!骗谁也骗不了我,我也不是第一次买房了。: \7 C! w, g* S* |1 w2 h. f

# y& Q+ X) i6 S- a( E我挺客气地问,你好像不赞成我们?他迟疑了一会,说,这个要价已经超值,希望慎重考虑,砍2万太多了,可能失去机会。
5 B% F9 \/ J! \+ ~! [  }+ ?6 u# `4 g& g0 {, I
我老公立场一般很不坚定,特容易相信人,卖东西的人从来不用托儿就能把他拉下水。果不其然,他马上又有点被说服了,跟我挤眉弄眼想改价钱,我坚决不理不睬,权当没看见。6 M2 c/ m5 N4 h4 B. N

0 Y* D, U8 ~5 v0 T8 S3 J: F( i1 F晚上,鄢海军来电话,说卖方给我们counter offer,原价基础上只降2千块钱。我一听挺冒火。但我这人特自信,也没跟老公商量,反正他耳根软,没用,我自己就决定了,回答说,再counter吧,按我们的offer价顶多加2千。6 L: Y1 G; v4 \$ u+ W2 R4 {
7 V4 F% W4 z1 ]; H" h
鄢海军说,如果想拿到这套房,这样counter回去,还是根本不接近卖方底线,会错失良机的。比较接近合理价的话,今晚还有成交的可能性,等到明天星期日就太晚了。我心想,慢慢等吧,谁怕谁?还差那一天了?当然就没同意博士的建议。1 X& F0 z- K8 X$ j" d0 J" k: I- t
2 ^: n7 m3 ~( k& Z+ K6 d/ n
天快黑时,鄢海军又来电话,说卖方要考虑考虑,明天答复。看来他们还不怕等...... @" b, w1 p2 b% L( `  [) U9 t$ p$ a

8 G+ b5 k4 X8 x. p* K2 |5 \) q第二天周日,老公有点开始焦虑,一上午出门办事还给我打了好几次电话,把我整的火光光的,也焦了...$ Z" }7 t8 X& W: P1 X7 y
下午, 接到鄢海军电话,传卖方的话,说今天周日又很多人看房,卖家拿到了另外两个offer; l. W; j- R2 x- }

鲜花鸡蛋

老杨  在2013-2-7 20:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨 发表于 2013-2-6 17:07
) s' {  `: K) h) Y5 F1 w! L代表老杨团队感谢楼主!
8 ~) F1 Q' a; a; ]8 J
花呢?

鲜花鸡蛋

大型搬家
我猜周日晚上就SOLD了吧?比LISTING PRICE可能还会高几千!
同言同羽 置业良晨
zhuzhuma 发表于 2013-2-7 11:51 + g/ D8 {) R& a8 b& X) ?/ h" f
花呢?

2 X+ ~) [2 i8 p) \" Z; I2 P当然要送花了,必须的!
" }/ W+ Y* A, S& X' o# w3 _7 p5 R6 T7 w/ }  m
实战贴。要顶。说实话,很多同胞喜欢上来就砍2~3万。我一直以为是国内的习惯,看来东边也有这习惯。看个一两年,让中介列个成交清单,综合地段,装修,朝向,你会发现每个成交价其实都是合理的。慢慢心里就有数了。有的叫价合理因为急售,卖家就想招很多人来,一两天内挑个最高offer成交。有的高于合理价位很多,砍2~3万都嫌高。卖家每3个月降3~5千重新挂牌试探市场。
ding ding
理袁律师事务所
ding
大型搬家
同言同羽 置业良晨
我一听又不爽了,直觉是卖方在玩花样,想要卖高价,这种低级把戏,小样,骗我?
" t: C$ d5 k* ]7 r; Z# Z7 T$ I: X  n# }5 T+ P
我不动声色,心想,你还是个经济呢,卖方这点花招你都识不破,这不是害你的客户我吗?买亏了房子,反正不是你的钱你不心疼,感情你让我高低买了你都能挣钱,过后,还不都是我倒霉,自己承担经济损失和精神空虚?到那时,一肚子的阶级仇名族恨跟谁控诉去?5 t( Z. O7 f" R7 u: `

, W- D0 ^4 c0 o5 j- O* F我口气相当坚决地告诉鄢海军,不用管他们那一套,再给他加1千,看能怎么地!; h$ N/ c* H4 b6 \0 }

( @6 r7 g3 x$ _# k( D吃晚饭时,老公正在那坐立不安呢,我是稳坐泰山的,鄢海军终于来电话,说消息不算好...
' A3 g1 V$ M/ d: d# _; Y5 E6 X
8 v6 D" u. n6 ^1 O9 M9 a3 h) H3 _& y原来算我们的offer,现在人家一共进了6个offer了,卖家地位一下子被提高了,态度立刻牛x起来,指示各个买家经纪,今晚10点,统一候审offer,谁想获批,可以到人家门口去等宣判结果,当然也包括我家,博士问了卖家经纪说我们是第一个offer,可不可以告知原因,卖方经济说卖家都打算比要价低个2、3千也就卖我们了,但我们一下压掉2万,然后1万8,半夜了还坚持不懈狠压1万7 。房主觉得我们不真心买房,根本不懂房价.... b* I0 t5 O8 f) g+ g- a) x5 B
: ?0 G7 f6 w4 K/ r4 }  ?+ J
切!卖个房还搞得这么牛哄哄的!!
沙发,哈哈!
老公有点慌了,开始嚒叨埋怨我,说如果昨天听人家鄢海军的,原价减2千offer的话,今天房子可能就到手了,哪有这个麻烦?好不容易碰到合适称心的房子,这就泡汤了。8 ]" B0 P/ l% |( W
* f$ p/ @/ R( w1 Y* H4 L
我内心也有点后悔, 但嘴上那绝对不能服输的。泡什么汤,我这不是要吃干饭嘛。
9 J$ W; P6 d9 f- Z; [6 W0 |4 U; b4 W* ~( [% m/ s  v
我们决定去现场看看。我认为不至于真像卖家吹嘘的那么可怕,形势不至于那么严峻。2 X" a# a7 F* ^! \% p( d1 g
" D5 h  q. e3 [. B+ B- S
吃完晚饭,我们直奔卖家宰人现场....
沙发,嘿嘿。
同言同羽 置业良晨
板凳,狂顶。
同言同羽 置业良晨
写的真实,文笔不错,就是慢点,急着看呢,祝新年快乐,有空快点写。
waiting for...........
大家春节好!这两天忙着大吃大喝,没有继续,sorry,今天争取多码几个字......
zhuzhuma 发表于 2013-2-11 11:49
: i( m9 I/ F/ V* ?# l大家春节好!这两天忙着大吃大喝,没有继续,sorry,今天争取多码几个字......
  y3 s5 v5 X* l) H1 k  l
大型搬家
zhuzhuma 发表于 2013-2-11 10:49 : x7 r7 L/ \5 R* q# u# G+ t
大家春节好!这两天忙着大吃大喝,没有继续,sorry,今天争取多码几个字......
3 L2 E5 D% L( |; I* N, \
等更新
理袁律师事务所
到了一看,我的心拔凉拔凉地,真是6家买主和经济!都那里一脸紧张地期待着呢。彼此倒是客气,心里都希望把其他5家踢走。* H: x# [4 L0 o  Q6 s2 z7 t, S
# l+ [0 C- q8 b: B0 G4 P( u& O* P
更添堵的是,到了10:15,不知哪又匆匆忙忙蹦出来一个realtor,嘚嘚嗖嗖地又递上了一个offer。唉,一共7个offer!# n5 ^3 S$ j# s$ F8 `) ]

& S/ Z) d8 o: f+ d" K* @( T我是紧张期待与绝望后悔交织,非常煎熬,基本不能把持稳当的淑女形象了。) ~' ^) g3 }! }# Z( s0 E
1 l6 i3 n4 d' z9 Z! P# g7 n4 P
到了大约10:45卖方realtor牛B哄哄出来宣布,SOLD!2 Z) {! C- e+ }& l, N' H* k5 e
0 u! H( ]# Q' }2 e& a/ k
把那个老外乐的,贼大的眼都成东方小眯眯眼了,他是no condition,要价上加价2.3万出的offer成交的。高2万3,开什么玩笑!
; X5 b! n) S' D4 ^1 c1 h
8 v8 y8 d( y' m我知道还有这么没谱的人,这么疯狂的offer,就不会出那个价了!要是当天出offer时,同意鄢博士的,只减2千出offer,先下手为强,说不定这房子就是我的了!- F' ~9 g  c/ ^4 J* B8 @+ w

6 h; W' O+ @- m# I. O: H* |# z没办法,自找的,接着看房吧。
; q8 O/ ~" \! o  O2 N7 \3 M3 q! N; W' g

鲜花鸡蛋

鸟语花香  在2013-2-13 22:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高2万3       这么没谱