埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

秘境独行——小女子2013年初柬埔寨游记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上图了,加油!
老柳教车
人行明镜中 发表于 2013-2-1 06:40
* \; t$ t# D6 r上图了,加油!
% K, c" C( t3 ?- c/ J) X
上图好麻烦啊!强烈要求版主设精……
Q版007 发表于 2013-2-1 05:45
- e7 D+ _2 @0 S8 D上图好麻烦啊!强烈要求版主设精……

/ t0 x& l6 f* l我也觉得奇怪,班主都跑哪儿去了?估计是等你抛出更多的玉。
老杨团队 追求完美
人行明镜中 发表于 2013-2-1 06:49
1 S6 t# C( w& |1 t8 g% s9 \我也觉得奇怪,班主都跑哪儿去了?估计是等你抛出更多的玉。

! E4 x  J# l" h; F* \' K那我就接着发片啦
在老市场转了半天,想找一家叫SMART PHONE的店。没找到,却在主街上看到了下面这家。2刀买了张SIM卡,充值了5刀的费用。可以打国际电话,可以手机3G上网。如果你想拿中国移动的SIM在柬埔寨用,也不是不可以,但是要预交2000人民币的押金,费率还高,很不划算。所以还是建议在当地买卡。这7刀就是我接下来所有花费的通话和网络费用了。
1 B6 N' C! ], s# s$ R! I. [9 l% L* \" h) |
SDC13149.JPG 5 ]3 c4 b% M6 J) M, d9 B

4 R! P8 G0 A# O3 k+ j% B4 x偷拍美女营业员(她正在给我开通手机网络):5 \$ T% ]& N$ ~. q
+ `7 k' X/ y4 d0 G/ L0 _8 ]+ \
( i5 ?" c% e0 m" K, W当地的小摊贩也有卖SIM卡的,但是居然卖5刀。街头的旅行社也卖,都很宰人。所以一定要自己找家正规营业厅办理。记得带护照,他们会复印留底。
0 W8 q1 y; L( w  [8 ?4 J8 a) J; r% V2 d. ~1 M5 ]6 t
机场其实也有卖卡的小店,我晚上10点到的时候,他们还在营业,但是我急着入住就没去问。
- |8 z/ ?: C# |! \& j4 B- t/ f
继续街拍。. {7 B, }$ T4 Q
0 @, h3 X4 r- _4 W' }6 r2 L) I+ o! g
游客、小孩、流浪狗:, ?/ i9 }0 w! h3 T7 E
SDC13186.JPG ! h+ d& m' w6 Y  _& d+ Z2 t

# t" o; \+ [& l7 t' F6 j
" X: B& ^& `( h1 x改良过的艺术品:" G! h1 n7 A! M: |2 a% s
前面提过的土土车(tuktuk),满街都是,1刀,市区随便去:
1 O: }  m) A1 X- A* L, Q( L$ a. b0 F0 g* A8 ]9 s
$ `$ a! {; ^! w$ p1 v8 O
) T0 c3 \; ~& }) K天气热得不行, 我买了新的T恤和裙子。赶回我的住处换装。$ l( \) e4 H. L, C2 d1 }' i" p

: _# H( Y: W6 V, T: _' U- R发几张我的住处吧。20刀,挺好的:& [( P; i( z# w
SDC13204.JPG & {8 @" `/ G  [& A% s( d
8 u5 W8 V0 x  B9 \1 |, J/ C5 t
; X( g$ a! }5 c8 J& t. Q) t2 T1 V% ?
: {2 p- n3 V4 O% O" J1 ?. G- X
+ V8 j: l( |( N( t# g
+ z* t+ N: u9 [* t在住处小憩了一下,本来没打算立刻开始去那些千年遗迹浏览,但是我忽然被“捡”了。于是跟着一个男生和一个女生,我莫名其妙地开始了我的吴哥之旅——看日落去!- x/ |, O* Z* V7 C
等待日落的人群:# J* J2 q* r0 ?6 l0 l4 J( R* t# |; g- C

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-2-1 08:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫光  在2013-2-1 08:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2013-2-1 05:45
6 ^; ]7 l% w$ j7 X* l上图好麻烦啊!强烈要求版主设精……

7 }3 ^9 P. C. ]2 i% k支持版主射精

鲜花鸡蛋

Q版007  在2013-2-1 23:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Q版007 发表于 2013-2-1 08:14
3 M3 g# i# W$ {0 k0 N: }天气热得不行, 我买了新的T恤和裙子。赶回我的住处换装。. m5 H+ i; G4 w6 E, n
% z8 l4 L# Z' r( G+ U0 }3 @4 ]1 }6 L
发几张我的住处吧。20刀,挺好的:

+ I# \, Q7 m* Q20刀美金吗?
射就射两精,别小气哈。

鲜花鸡蛋

Q版007  在2013-2-1 23:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
喜欢楼主随意漂亮的照片哇   楼主和我一样是随意控   专爱拍小景小物啥的  嘿嘿
同言同羽 置业良晨
昨天上不来,今天再设

鲜花鸡蛋

Q版007  在2013-2-1 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼主很强,赞一个,时光倒回20年,奶奶的,咱也去趟大城市铁岭转一圈.
Q版007 发表于 2013-1-30 22:04
. Y: @; `# ^9 z! ?: z一、行前准备
( O! s* C# q+ z" F% j
1 `4 S( p/ _0 Q* Z( K7 m国内的飞机和国际转机,都是10公斤的行李限额,所以打包的时候要注意了。我这次只带了个超 ...
( X. }; J, {- M* m2 b" `: e) a
有枫叶卡的话柬埔寨不是落地签证吗?谢谢。
Q版007 发表于 2013-1-30 21:33
0 u7 m# B4 {. o) i1 ?( _吴哥是个神奇的地方 给你多晒点儿图片 看看能不能把你诱惑了哈
* s% E9 E& A# m7 Y
我看行,期待诱惑
森林大帝 发表于 2013-2-1 15:56
, n) ^) e2 k# U0 u( R我看行,期待诱惑

e, S/ f6 }, H2 b; P8 b$ i好久不见呀 ,今年春年木有回国吗?
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2013-2-1 09:41
  j0 b7 ^+ @! p* m20刀美金吗?

- d/ U9 X0 s! ?, D1 t) s( @嗯,去柬埔寨之前在国内换的美金。1000加刀换了1015美刀。
同言同羽 置业良晨
cmcw 发表于 2013-2-1 10:37 0 B( A" N* o; P2 j* Y! }
喜欢楼主随意漂亮的照片哇   楼主和我一样是随意控   专爱拍小景小物啥的  嘿嘿
4 N) ^4 Q) w2 o1 C4 C* v
握爪!
sweetlele 发表于 2013-2-1 10:43 3 v* v. k& U# b
昨天上不来,今天再设

- R, ~# |% h3 }7 a* z$ _昨天说是系统维护,打了一大段字,全丢了 @#¥%%……
贝壳 发表于 2013-2-1 11:32 ; Y# B5 A' M1 J0 c. Q6 q: Y3 P
楼主很强,赞一个,时光倒回20年,奶奶的,咱也去趟大城市铁岭转一圈.

( v. U4 w5 d- g' e4 t; A+ z) }) ]3 Q. H$ }$ W+ s
城市太大了……
Q版007 发表于 2013-2-1 23:38 7 P* f8 S3 W8 v, Q0 P
握爪!
5 Y. Z) N! U; W+ f: `. o0 O9 g% K
握双爪
Q版007 发表于 2013-2-1 23:38 + T' `& W' Y$ _+ t  r; R- v/ O, U; p
握爪!
3 u& a  J3 M; L6 l; e1 b
握双爪
Q版007 发表于 2013-2-1 23:39
+ R6 G' D+ H% n* L3 z1 I昨天说是系统维护,打了一大段字,全丢了 @#¥%%……
) R, B/ \" m  P: K  d5 O
没有比码字码一堆然后全没了更痛苦的事情。。。。
gdsds 发表于 2013-2-1 12:28 & k+ u+ Y% I7 _9 W: K0 {% W7 j
有枫叶卡的话柬埔寨不是落地签证吗?谢谢。

5 M9 Y" O" z1 v4 d& @' o其实柬埔寨是对所有的国家落地签!
+ g8 x% p; \' K" B! F: v. x& w( R8 a0 d$ _. f% X
中国护照,不需要任何其他身份,就可以落地签柬埔寨。但是,可是,但可是……4 V5 \" |3 w  J1 b
) g! `1 f5 W9 A: W& Z/ f
中国人出境的时候,有人查,你必须有入境他国的合法手续,中国才放你出国!- ?  i* T) Q& s6 k
& [* s) D4 ^' O4 V+ k' S
所以现在的情况是,柬埔寨允许你落地,中国不允许你飞。你想拿中国护照去柬埔寨落地签的方法是,先入境第三国,然后从第三国入柬埔寨。
理袁律师事务所
美丽的夕阳可望可叹,沧桑的石头可摸可坐——吴哥是个可以近距离抚摸历史、近距离检视心情的地方,而我拒绝感慨、拒绝多想,这次只想傻傻地流浪……) M7 n% W2 v* z+ C7 Y8 H0 p
  r9 W0 o, j! A7 e9 F. V! X
还拍了不少该古迹的照片,当时觉得很美,可跟后来的景色比起来却几乎不值一提,所以这个寺庙的照片我就不继续发了。发一张看落日归来的餐后水果盘吧(柬埔寨的各种水果SHAKE太好喝,绝不含人工香料,没来得及拍照,我就喝没了。),欢吃欢造、永不落套:
: z) Q8 H: u  {; N- l/ @+ l* N2 H7 g9 X$ Z) x7 q. {5 }- g

5 H; o& J. I5 S* E" d

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-2-2 15:06  送朵鲜花  并说:好精致的果盘阿