埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】 **女人强则家旺**

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
三思 发表于 2012-12-24 13:52 0 m4 o5 e% k; h( H: A0 `/ Z! [
你是说我吗?

9 `, @, {- `7 c5 Y: `: ?, q感觉差不多吧。3 c' m0 y1 v" U

$ S% J* M. V/ s你知道克林顿为什么到处找小三儿吗,看看雌雄同体的希拉里就知道答案了。
大型搬家
人行明镜中 发表于 2012-12-24 00:30 6 v( b6 B$ o2 x5 u  W
看过一本书,其中一句话印象深刻:一个家庭,只要能滚成一个圆,就是圆满。LZ何苦一定要定出一个家旺的标准 ...
  x, P7 q  R! i2 Z/ G9 e$ A
理袁律师事务所
小小绿草 发表于 2012-12-24 22:39
6 \3 E+ [5 Q3 ~- o# |9 G3 R
   反对
老杨团队 追求完美
邵大头 发表于 2012-12-23 18:10
& ~, H; {1 g, b& ?2 A娘哎,都占全了,无地自容中。。。。。
0 ]5 g+ h" L  X" n+ q' {" H% @% T
全占,不会吧?我会开车,其余的就不说了。
汗那。
架鸡棚 发表于 2012-12-24 17:55
5 O# U( T, N5 ~7 i! f# `6 ~! O感觉差不多吧。
, k* K; ]$ ], ~/ m7 L) _& c% o! M( A2 }- I$ h3 V* h
你知道克林顿为什么到处找小三儿吗,看看雌雄同体的希拉里就知道答案了。

( ]0 j$ Z5 E$ y0 ~1 P9 J凯色林是女性经典,肯尼迪还不是比克林顿更甚?
理袁律师事务所
邵大头 发表于 2012-12-24 14:50 ; ~9 V; w7 n/ N/ N) ^
嘿嘿,俩天差地别的人混成了天造地设,我也脚着挺难为我俩的~
" R) Z; P, t7 s) c. R
那还不昰咱妈火眼金睛? 所以说,父母之命,媒朔之言还是很靠谱地
家和万事兴
三思 发表于 2012-12-25 07:27
# H3 {3 Z; N3 S0 H6 }, b那还不昰咱妈火眼金睛? 所以说,父母之命,媒朔之言还是很靠谱地
( s0 s- z+ p( `& V. w; Y8 H
那还有激情燃烧的岁月吗?
小小绿草 发表于 2012-12-24 22:39

$ w! W  z, o  W
pretty 发表于 2012-12-24 16:40 ) o" }  O  o6 |, r
我觉得有人误会了楼主的意思,楼主想说的是如果女主人有独立自理的能力和条件,那么这家的日子会更红火。 ...
' W5 a' g- G, {/ B0 i* j2 F
正是!看到有的家庭女主人嫌累把孩子送到国内给父母看,自己又不找工作,老公要做两份工才能维持开销。有的是学了多年英语还是一塌糊涂,根本不敢找工作。只能靠老公一个人的收入,生活水准底还一味抱怨。有的坚决不开车,外出一切事情都要等老公去做。很多事如果两个人分担每个人都会轻松一些,所以女人还是要自强!
茉莉花开 发表于 2012-12-25 20:04 7 D0 F* N* [- Q5 f
正是!看到有的家庭女主人嫌累把孩子送到国内给父母看,自己又不找工作,老公要做两份工才能维持开销。有 ...
2 v- B% N* @) e/ u( |, i
同言同羽 置业良晨
三思 发表于 2012-12-24 06:13
4 w- i4 x- _' O. u/ [: o某年,我和某人老公,在某国的某个中国饭馆,聆听了一位老跑堂的教导,他说。女人强,家庭和睦。男人强,可 ...
& Q1 ?1 I9 C+ P* m% R, I+ J! ?# @+ @/ s; `
除了第二条全占了,一边臊着去了
理袁律师事务所
茉莉花开 发表于 2012-12-25 20:04
$ b# F/ c( ]' x% j正是!看到有的家庭女主人嫌累把孩子送到国内给父母看,自己又不找工作,老公要做两份工才能维持开销。有 ...

- S2 o* l% U$ L/ h她们命真好
苦了孩子。
同言同羽 置业良晨
无栁先生 发表于 2012-12-26 08:35
  c: H+ f7 M, r$ A; \8 G! g她们命真好

; h0 n5 [* V/ ~0 x7 o同意! 俺看到身边的都是苦命女
同情你的老公,老公一定很贤惠。
苏莫莫 该用户已被删除
一个家庭最主要的是温馨和爱,强不强的是扯淡。家不存在强还是不强,只有幸福和和谐。就算是个狗窝大的家只要相爱幸福足够了。
三思 发表于 2012-12-24 07:28, c3 q- W' d( _. I/ h+ ]
用老牌7habits的理论来说,最好的关系不是相互依赖,也不是各自独立,而是interdependent的,就是说,每个 ...
$ o( B0 h, l: P
2nd this ( K& V3 i! v; s$ F8 l8 Q
最后一句话尤其赞!
生活應該是平衡
5 S/ G- _, P. [有時候,男人可能需要依靠的女人。8 o% r: {0 b* D/ @6 a, C
女人也許需要依靠的人。
同言同羽 置业良晨
Life should be balancing $ J7 B" @. K2 f; \: t) u2 I1 h
Sometimes, Man maybe need rely on woman. 5 k$ T( }( w- D' E, }5 r
Woman maybe need rely on man.
) w6 q! O8 T. Y( ~  v5 q8 _% R& d
2 g( e# {  e8 B0 o; v; o8 a: K享受目前的生活
" A3 \* M7 T* [( a! M4 e感謝還活著! l; p! _. `; k! C. _! F
感謝你的父母9 W6 ?; A3 w4 P( h3 X$ l
不要感到悲傷,當有人# ]. [& R2 f! R1 m& ?4 w: x/ W& i
傷害你,因為他們帶領你長大了
, Y! A# M  `% ]$ h, L* C! j% v他們讓你變聰明
( h" O- f3 S( _& l$ S當有人傷害你,因為他們想擁有的東西
' i% N4 ]4 c/ \$ a7 G/ {7 E9 h但他們可以不能夠使用正常的路徑來獲得,所以他們用別人8 r0 k: D& w& l# y0 f1 K9 W
或傷害別人
" D5 e3 I; X$ n$ S只是讓他們去...+ p: P( s; S* r& t3 p* D( ~

8 c) E( h; @$ k  Z5 H( t% N
$ p3 _/ Z2 m& R- C4 J' YEnjoy current life
' W+ t7 A" y( J1 a' OThanking still alive
, K3 D" {; a& J) n. @Thanking your parents
7 y; T; t+ A: O8 B* p" D9 `* F; u* XDon't be feel sad when someone
' l3 Y, y" a* `  f% `) k* z' @hurt you because they led you grown up
+ g0 W- {( K" ]they make you smart 3 e6 @$ v* [0 c& G# ~* r
When someone hurt you because they want to have something6 [) N8 i. {& {0 T! g
but they can't able use normal path to gain , so they to use someone6 K+ G$ F6 q3 f
or hurt someone
; P5 ]$ a- B8 L; i6 f3 oJust let them go ... . a  y8 p1 X6 s4 R) }5 B; ^
/ L( G, @) j2 I' V: E$ S- v! g

% y2 n' ]) z' A; p$ X, T: b& P  N3 _1 \8 h, a5 a! G9 R
同言同羽 置业良晨
女强人昂首路过~啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈来自: iPhone客户端
三思 发表于 2012-12-25 07:21
1 Z: l1 E3 _* B凯色林是女性经典,肯尼迪还不是比克林顿更甚?

3 a- I! S  x- H$ N3 G! ^% C2 u凯色林是谁?
* r( _( m: {1 P) v肯尼迪跟杰奎琳离了?
小黄 发表于 2012-12-28 18:24 3 c5 e# P8 k: K4 a2 l
凯色林是谁?
$ T* M% w, o: A9 Z肯尼迪跟杰奎琳离了?

1 P* X, G, \' d5 M8 h5 Y) a小三吧?
本人从来没有想过要女人干活赚钱才使得家庭兴旺。1 t) R; `" t6 W
在国内,另一位是下岗的,下岗工资都存入她自己的户口,所有家庭开支,也包括广州市中心两套福利分房的钱,我一人收入就绰绰有余。生活是很轻松。1 y2 D2 l2 H: L+ n
来到加拿大,女的前1,2,3均占,不懂英文,不懂开车,收入从来没有20。但这没有关系,不会英语,全职学三年就基本能交流,学5年就可以交纯本地人做朋友;不会开车不要紧,我将7号牌翻译成纯中文而轻易考取7号版,进一步考5号牌,再陪练半年,所以开车就熟练了。9 E! l% P+ H# U; f
所以有恒心、有能力将人培养成适应加拿大生活,也是一种成功。当然,前提是我能承担所有家庭开支,而且兼做汽车‘教练’。这对一个不抽烟,不喝酒,似乎没有什么爱好,早餐一杯牛奶加两片面包的工程师而言,没有任何难事。
- H2 q$ m7 x! p6 D4 @  {如果另一半能带孩子,做part time作为她的RRSP,就算幸福了。
同意楼主的观点
量子风水 发表于 2012-12-29 09:47 , D5 z# K- O+ w- @2 q& H( [# Y( S
本人从来没有想过要女人干活赚钱才使得家庭兴旺。
8 A- d; Q, G' P( n; q在国内,另一位是下岗的,下岗工资都存入她自己的户口, ...
8 e* q. r9 O$ _  t' u
大师,那你怎么又是单身呢?她离你而去了么?
wcjn 发表于 2012-12-29 12:12
7 v: ~; _" }6 s1 z: M$ M/ O大师,那你怎么又是单身呢?她离你而去了么?

' z& p1 ?" _  j3 W谢谢关注。
6 n2 g4 `: G, O/ X9 i0 S4 `有通情达理的姑娘心有灵犀,就不用再单身了。
wcjn 发表于 2012-12-29 12:12 9 Z! ~9 S, d' |- ^6 J5 z# F. R" }+ O
大师,那你怎么又是单身呢?她离你而去了么?

- [8 e9 ?7 V4 w大师住的房子风水不好,克桃花啊...