埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】 **女人强则家旺**

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
架鸡棚 发表于 2012-12-24 06:53 ( Q) u7 p' X8 {9 q; ]
这个真的不敢有. 为什么要互相串味儿啊?

: G$ P: H, @% B1 c* m用老牌7habits的理论来说,最好的关系不是相互依赖,也不是各自独立,而是interdependent的,就是说,每个人首先独立健全的个体,在此基础之上相互之间扶持。夫妻之间也如是。比如男人弱的时候,能够借女人的肩膀靠一靠,女人强的时候,男人也能俯就低从。还有比如,两人骑马射箭,针织女红,都能做到一起去,不是更有意思吗。( {! ^' ~. g' Z2 X5 _3 P, i  G
6 k0 J! x* ^, [5 W. p5 q/ f" S9 Z
其实,做人本身就要有雌雄同体的品质。

鲜花鸡蛋

万年小腰  在2012-12-26 11:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-12-25 10:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
三思 发表于 2012-12-24 07:28 # P$ }0 }- ^3 w! E
用老牌7habits的理论来说,最好的关系不是相互依赖,也不是各自独立,而是interdependent的,就是说,每个 ...
/ |& l! K5 F2 u
国家领导人也是要这个调调地
三思 发表于 2012-12-24 07:28   S7 d5 q: d9 H) e' e. ^
其实,做人本身就要有雌雄同体的品质。...

7 R* [' D6 T, N: O/ P; e0 ^; @+ k) I$ G# {, J4 Q, m* w& G$ @
偶见过有的女人有这种品质, 其实感觉挺可怕滴.
老杨团队 追求完美
回贴的大部分女同包不要太谦虚过分了喔,认识几人都没占楼主几条,虚喔,大家日子都蒸蒸日上的
见过另一种强的:把老公抽地不敢回家,脸上给抓的一道一道地。
兔宝宝 发表于 2012-12-24 10:56 ' I7 X- n: s$ v4 {% @2 Q. P. c
见过另一种强的:把老公抽地不敢回家,脸上给抓的一道一道地。
+ M0 c. o# H. S/ p7 f

$ g+ L$ I% y5 ]  ]5 B; X- P哈哈(^○^)
兔宝宝 发表于 2012-12-24 10:56
( i! C# }; ?2 I5 @见过另一种强的:把老公抽地不敢回家,脸上给抓的一道一道地。

7 p8 n0 n" J9 e( i* R1 ], H
, C/ D  P8 z$ G$ v, A. u& \3 O是不是在外面受气了不敢吱声, 回家拿劳工撒气?
苦咖啡 发表于 2012-12-23 18:26 / ^, e9 w+ Z: C+ G( l3 l
占了前面4点,还好,比楼上的好点
+ I$ g- b7 L! y, W+ n- a
你不会开车?不是吧。
三思 发表于 2012-12-24 05:42
; D- Z. @. n# ^' g4 n6 a) g% {  R你们家是慈禧老佛爷和长工关系
6 ?) {7 @; Y6 o; I, w, u  l
呵呵,这个总结的妙。不过,大头做的好吃好喝,把老公当宝一样贡着呢。
大型搬家
三思 发表于 2012-12-24 07:28 0 W; u2 L7 O+ p. k! e
用老牌7habits的理论来说,最好的关系不是相互依赖,也不是各自独立,而是interdependent的,就是说,每个 ...

8 e/ b) N. v1 T% G2 B我也支持这种“你中有我,我中有你”的观点。一个小家庭就是夫妻两个人支撑着,只有两个人团结一致,才可以谈幸福。至于财和物,多亦祸也。
三思 发表于 2012-12-24 07:28
( h4 F5 ~% c8 z$ p, n) p0 _8 ~用老牌7habits的理论来说,最好的关系不是相互依赖,也不是各自独立,而是interdependent的,就是说,每个 ...
! V8 @5 Z2 \7 Q$ f
非常同意你的观点,强的女人同时应在自己的丈夫面前示弱,要温顺。
patoisante 发表于 2012-12-24 00:46
1 V6 Q) O- c0 ]2 y4 `+ q$ ^: r/ b
同言同羽 置业良晨
架鸡棚 发表于 2012-12-24 09:35 : C5 v9 w% v" \
偶见过有的女人有这种品质, 其实感觉挺可怕滴.
7 A, Q/ h# V* _* C
你是说我吗?
ninnin 发表于 2012-12-24 09:09 * l$ N/ J4 I; ?: B2 P1 K5 M3 E: E
国家领导人也是要这个调调地

% u4 U" A6 `6 _% H# v' B你是说三权分立吗?这个我不确认。这个理论主要是应用在个体之间的关系上,比如夫妻,朋友等,国与国关系是这样的
BIGWOOOL 发表于 2012-12-24 11:16 ( k7 _. A9 O0 P; t
我也支持这种“你中有我,我中有你”的观点。一个小家庭就是夫妻两个人支撑着,只有两个人团结一致,才可 ...
' ~% I% r3 l0 g; K
家合万事兴,真理。就是我老做不到
goodday 发表于 2012-12-24 11:23
. Y2 p0 w9 r% |1 k非常同意你的观点,强的女人同时应在自己的丈夫面前示弱,要温顺。
7 n' ]8 i+ l* Y2 U: S
非常同意,有句话说,女人命硬,往往是嘴硬。示弱其实不是弱,反而是强大内心的表现。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
困在爱城 发表于 2012-12-24 11:06 & ?7 U3 u. S- X) O& T1 o4 v- v
呵呵,这个总结的妙。不过,大头做的好吃好喝,把老公当宝一样贡着呢。
1 h6 [1 s) n4 T2 o
他俩真是天造地设啊
三思 发表于 2012-12-24 05:42
6 `! Q" T3 d, l4 D4 t7 p) D1 F你们家是慈禧老佛爷和长工关系
2 t/ K; A. y9 j) H
MD,我这个黑锅要背一辈子啦~
困在爱城 发表于 2012-12-24 11:06 + V. d5 ]" C- H- I9 u$ e$ r
' e2 h6 H" h3 U
总算有明眼滴人民群众为我正名哈,感激涕零中。。。。
女的不能太能干,命苦。
三思 发表于 2012-12-24 14:01
: u* o# H' P5 r; n他俩真是天造地设啊

4 ^8 U% l" a: |6 ^6 J0 I; x嘿嘿,俩天差地别的人混成了天造地设,我也脚着挺难为我俩的~
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 雪上枫吹 于 2012-12-24 15:04 编辑 4 C2 d6 p% N5 R1 E- g, O) H
yydd 发表于 2012-12-24 14:49 1 h9 ^8 w% j! Y: j2 i
女的不能太能干,命苦。
) v- i' M. e& B) {0 Z

8 k3 e4 x4 q7 [, @  p
- I! s1 Y" r' i  w1 k/ \# {* i7 n4 |& v+ q! W1 c: e  s
别太累着,累死了木人心疼•••
( X7 v9 G9 x) E) S* |+ \% _1 B6 e/ E
1 a7 L( l( t* h$ H好好心疼自个比啥都强•••^_^8 D5 o0 ^, W2 b' s1 Y
  r( G2 W. z% V) U, w2 Q
谁忽悠我我都不干了••(O_O)
4 Y! Q5 \9 ]' _6 D# A3 T, Z4 T5 b
/ q( u" f- T! B
同言同羽 置业良晨
雪上枫吹 发表于 2012-12-24 14:53
. H6 r7 ?5 j; \' l/ O别太累着,累死了木人心疼•••! M" W& o7 h9 E! r. k, w

: f- _- {5 y; H/ |9 U0 A4 a/ ?2 e6 m好好心疼自个比啥都强••& ...

* _$ _. a8 @  ~" t别太累着,累死了木人心疼•••( _, d$ U  i5 B
; N% e- t: x5 C# S5 J1 I+ k( R0 g$ S+ f/ R; I+ U) @' \; |
" A3 W/ z% a/ s/ F好好心疼自个比啥都强•••^_^6 B6 C# ]* F6 j0 M1 d5 t
; d# s" o% n6 s
谁忽悠我我都不干了
还有,我看到过的对男人太好的女人都没有好下场。
haojixing 发表于 2012-12-24 02:26 ; w# b6 c3 C/ T' w: e" T
女比男强, 在这里的确很多, 但天下无有免费的餐, 楼主有木有看到女强人的丝丝白发啊 ......兼顾家 ...

4 y) ^) S8 j7 L3 W9 P$ C5 L我觉得有人误会了楼主的意思,楼主想说的是如果女主人有独立自理的能力和条件,那么这家的日子会更红火。
+ C: d; K  ]$ r- H) }5 q, z' m
3 _. S# ~& L+ O4 |0 b2 D每个人都有自己的生活态度,如果女人足够独立自理,男人也够强够劲,那日子不是更好吗?咱干嘛非得装小示弱呢?再说在这地方,英语好,有专业工作,能够独立处理问题的女人不是比比皆是吗?这就冠成女强人,或者女比男强,那真是门槛太低了。/ z2 G+ `0 ~8 C0 U

1 u/ ?* c7 E! x) C& \% Y: }
- u8 Z% s; d/ E7 c
pretty 发表于 2012-12-24 16:40
; ]8 j1 t6 B, m0 y9 M/ z) W8 w; S我觉得有人误会了楼主的意思,楼主想说的是如果女主人有独立自理的能力和条件,那么这家的日子会更红火。 ...
( D' k! E# n2 _* z2 h% h
有道理。
3 g; T; q# d2 m' b! P1 `" Y" X8 W- ^  B; I! c# `; X0 m
另外,我觉得stay-home mom更加值得令人尊敬。这种活儿不是一般人能够坚持下来的。
楼主列的咱一条都不占,咱够强的了吧?但是孩子她爹快挣我三个了,所以咱家还是男比女强。所以那些“命苦说”跟咱不相干啊,赶紧摘清自己个儿,闪人。
再说了,如果男的够强,哪个女的不愿意做小鸟依人呢? 男人强的话可能对家庭的影响更大些。
Spring10 发表于 2012-12-24 16:45   `; r% Q+ d& W+ d( d  z
有道理。7 b  Q+ N9 o) s/ Q( X6 V: \
6 A* d" E/ H$ g
另外,我觉得stay-home mom更加值得令人尊敬。这种活儿不是一般人能够坚持下来的。
4 a& o/ Q5 c0 ^& z; ?
咱就是做不了,才追求独立了,呵呵~
理袁律师事务所
! q' p3 S- K# W( D! U2 h# z' W
Spring10 发表于 2012-12-24 16:47
5 k; H" i0 g! I! V6 y7 T再说了,如果男的够强,哪个女的不愿意做小鸟依人呢? 男人强的话可能对家庭的影响更大些。
$ S( o8 e/ Q& f7 d
+ ?" l# i% T' X/ l2 l4 S2 q3 U
俺不愿意,性格如此。 BUT俺家男人DREAM FOR THAT。