埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

看世界杯,想一个朋友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
--看到文学城上有人写了同名的一篇文章,颇有些感慨。也写一篇纪念我的朋友吧。
1 O% }, w* q4 Q) e- R
$ ~4 z. F" O* ]+ i
7 [3 n  p- q  R踢了这么些的球,也看过不少足球。但是鲜少敢说自己是球迷的。 只是喜欢人多凑热闹吧。现在一个人看世界杯的时候,往往沉闷的能睡着,想着,要是杨凯能陪我看球,或许很精彩很多吧。: P/ U5 w4 U- l# B8 ]& c% c: i6 Z
8 n3 _  x6 _' v7 o( `, F

7 Z. h, ^! x3 o杨凯是我同学,大学同学,5年同一个宿舍,一同征战过无数的比赛,我可以说,他是我见过的踢球最好的人,也是对足球感悟最多最深的。
, b; h* O, B9 v! ]# T* k# V
. n% J: w" b% L, S  q: M3 X! {3 A - \: S7 O* Z" v- G
初见杨凯,还是我第一天到宿舍时候,瘦瘦小小的,还是个没长大的孩子,憨厚友好的笑着。第一次班会,同学们互相介绍各自兴趣爱好,我和他都说了足球,他说他高中踢前锋的,我说我踢左后卫。然后高兴地约着去操场切磋切磋。在接下来的几天里,我们找了还有其他几个说是喜欢足球的同学一起去操场切磋技艺。杨凯给我的第一印象,是个踢小场,玩小技术,喜欢溜边下底的家伙。而我呢,传接球有板有眼,颇有大将风范。踢球回来他跟我说,你可以踢前锋啊,我没说什么,心里想,就你这技术还踢前锋呐。呵呵。
% D) r5 `: c4 h" w) Q 1 Q9 n9 ]3 E* ]& X7 n# V" k$ o: m; d
然后是系队招新,我们俩都去了,想看看系里有哪些高手去学学,去玩玩。跟着主要是零字班还有一字班九字班的同学练习。各自报了家门说了自己的位置,高班同学看到我还高大,又能左右脚射门咣咣的,基本上把我选到系队打左后卫,而杨凯呢,估计在人家眼里还是个小孩,前锋的重任大概是不能交给他吧。随后又安排了一场练习赛,跟零字班的年级队对抗赛。说实话,我以前没踢过这么大的场子,努力的大脚开球,居然足球没出禁区!!但是我的程咬金三板斧过人招数,倒是颇见功效,连续过了号称对方铁后的张cj. 赛后我还口出狂言,说张cj是最好过的后卫。 呵呵,真是初生牛犊不怕虎啊。/ J( Y( p; M% y9 k2 K1 s5 d; z
$ a1 v1 s, m' }& S  \* E) a4 S$ u) C  q, m
那个时候的杨凯,确实还没成长起来,谁让他是我们班年龄最小的呢。( c) X  b3 {3 Y1 r9 R

3 _* H/ ^1 A1 d  Q% _8 ~9 _5 t- U随后的校联赛,我系小组就没出线。我虽然有过几场上场机会,但是也无挽回败局的能力,机械、精仪,就是那年的冠亚军,都在我们组。杨凯,好像打过几次替补,但是也都无太出彩的表现。毕竟,系队这样的校联赛,和踢小场或者系内联赛,还是很不一样的。
6 w6 k1 B7 i* h- x" n# k( s& U / W+ a$ D$ f* T0 X; e- G9 i
9 `6 p. l" [% v6 M
记得还有系内联赛,就是各个年纪组队,打单循环赛。这一次,杨凯一直在年纪队里打主力,踢得还不错吧。我们三字班也是成绩异常出色,差点拿到冠军。从那个时候起,大家就比较熟悉,知道年级里这四个班到底有那些人踢,水平脚法如何。杨凯在里面的表现,还不是特别显眼,所以10号的球衣也给了别人,他只有分到一个18号吧。4 a1 }* s4 H3 h' e# S/ H( D

- `' I$ @. g! L0 L+ R年纪大了,有些事情记得不太清楚了,大一的时候还举办过一个新生联赛,就是新生各个班之间比赛,我们三班也就主要靠杨凯和我了。但是这个比赛、还有系联赛、校联赛,到底哪个先哪个后,已经记不清了。3 {' a' _% `1 o& U& l; I
6 y7 U% {; f- Q, M8 |1 ]
随后的岁月里,我们年级里的这些球友就经常在一起踢球,1班的同学或者2班的同学在楼道里一喊,踢球啦,生活啦,杨凯就跳起来,麻利地套上足球鞋,换上那基本上从来不洗的球衣,从宿舍跑出去,带球跑到球场。而我呢,基本上会慢半拍,穿鞋穿袜,随后才到。8 k7 Q  y% S  o: ^, k
应该说,杨凯是极有运动天赋的人,知道他的人都不会否认这一点。大一没有脱颖而出,应该是还没发育吧。 经过这样1年左右的踢球锻炼,他的技术、意识、能力,已经和那个刚入学的小杨凯不可同日而语了。
- l0 G" p1 L! U在某大的岁月,每个人都需要有一点能让自己找回自信的东西,才能支撑在这高手如云的牛棚生活,我和杨凯,大概就只有足球了吧。足球对我来说,就是一种苦闷生活的解脱,refresh,信心重拾recharge.我一直是这么认为的。或许他没有感觉到这样的压力,他只是个小孩,身体上长大了的小孩。  V; Q- p; C) v
& D- N4 s! ?/ L, r: R; U
每年的系联赛,校联赛,加上班级友谊赛,平常每周三、四次的集体生活,我跟杨凯的配合是越来越默契,常常有心有灵犀的感觉。记得有一次,我俩都去争着罚一个禁区前的任意球,两人都以为对方会让自己罚,迈出一步后,才发现对方也迈出了一步,刚一停顿,结果被他抢先一步,一脚罚了出去,结果球越过人墙,划出一道优美弧线挂入球门死角。赛后我俩还互相调侃,说如果不是这样,估计还罚不进去呢。呵呵。 还有一次,我在左路起大脚,斜传门前,不料没传好,踢疵了,不是斜传了,成了直传了,结果杨凯心有灵犀,拍马杀到,停球,射门,simple and elegant,他后来说,还没看到我起脚,就知道我要传疵了, 不过呢,如果没传疵,斜传到禁区右路,还有那俩后卫盯着他,未必能有射门机会,还是传疵了造成的空挡简单有效啊。足球踢到这个水平,默契到这个高度,是有很多乐趣无法用言语表达的。. b8 h& ^0 D3 T  v% m  Z
, Z2 r' Q& }# u6 d2 H
再后来,杨凯的位置基本上定在了后腰,就是拖后前卫,主要是他技术全面,攻防兼备, 能够担当防守的重任,又可以组织中后场的进攻。有他在后腰拖着,加上我和其他三个后卫,基本上固若金汤,是系内联赛里最坚固的防线了,呵呵。
3 d3 J0 J: S; u3 ~* h$ X $ o7 Q* b' X% U5 r' a3 O/ m& O
这时候的杨凯,左右脚都很会盘球,过人简单实用,拿球稳当,传球精准到位,中场核心地位不可动摇,加上他跑动积极,防守进攻范围都很大。给我们后防都减轻很多压力。趁敌人不主意的时候,还能屡屡上前插上到门前立功,头球都进过不少球,如日中天,一代巨星啊。2 X$ w8 U4 G# z% C4 h7 e3 e
6 ]6 v8 ]" t* L2 \+ D( D
记得有次校联赛,和物理系比赛。上半场有杨凯在的时候,打得是行云流水,水银泄地,5比0领先;下半场敌人开出脚球,杨凯争顶,把球顶出禁区,但是不料却被对方倒钩到眉骨,负伤下场。从此,就一直被对方压着打,1比2。 有此一场,足可以看出杨凯的功力了吧。
, v7 k1 {. b  |5 w! x- f+ N( E
+ F) n+ ?; ~- d* d& ^6 X- A( e还有一次,也是校联赛,对人文学院,弱队,但是对方有两名校队队员,韩国人,是校队的主力中场和主力后卫,杨凯吃力但是成功的冻结了对方的中场,毕竟他的块头和那个韩国中场比还是很吃亏的。what's more, 他还组织了n次有威胁的进攻,包括自己进的好几个球(2个、3个?不记得了),到上半场结束,我们就8比0领先了,下半场又来了个5比0,13比0,堪称俺校足球史上前无古人后无来者的经典战例。呵呵。& ]5 b' v5 a& }) H' k! V1 Y& O/ ]
: m- e5 N/ g& J& F
( Z) r( M0 s* y" O
为什么杨凯这样牛也没入校队呢,其实校队的选拔也是靠时机的。记得5字班有个菜大凯,呵呵,可是在青岛海牛队踢过的,进校就被校队招去了,系队觉得是个人才,也招来打主力,看他拿球传球有伴有眼的,很有职业风格,但是不行啊,和杨凯比起来,或者说踢起来,比不上杨凯的啊。5 u! q5 a' U8 F' D8 w5 v) b. Q
0 V! T. X( s) ^0 e5 A
毕业后我回想起来为什么杨凯能成长这么快,而我出道这么早,却没能有这样的成就。我想原因一方面是天赋,还有一方面是执着努力吧。杨凯是踢球很执着的人,可以旷课去踢球,在我那所高校能这样作的人不多,最后课挂了他也不在乎,他在心理上只是小孩,他不会考虑这些东西。每次在东操西操或者北草踢球回来,我俩一起去澡堂洗澡去食堂吃饭,他总是会琢磨刚才的球应该怎么踢,哪个踢的好,哪个没踢好,然后跟我讨论;可我呢,我只是想着晚上该去哪里自习,哪门作业没作,哪门功课要复习。。。还有呢,宿舍楼走廊里面只要有人喊“生活了",他就会穿戴出去踢,不论昨天前天踢过没有,一周踢5、6次都有可能。而我,如果前一天踢过一次,大概不会再去了。这大概是我俩的不同之处。这也就是他能成为巨星,我呢只能成为球星的缘故吧。( D  k$ ^( L+ m  \

/ c' ?' E% e1 _# [! ?
3 \' z. Y/ J* S% w: J. u0 v5 E8 r记得那个时候,班级为单位出去踢友谊赛,五年来大大小小几十场,无一败记,很大程度上依赖于他吧。
' B) U; B5 f* `+ ]( ?: |3 v  N 0 P4 ?3 O- ~3 w% D% u
记得他技术好起来以后,控球就很有信心,拿住球很稳当,再找人传球,绝不含糊,如果发现队友旁边已经有人紧盯不便传球时,他就不传,视野开阔,又能塞出一些相当精妙的传球,一针见血,见血封喉,年级队里人送外号”手术刀“,有这样的球友加上默契的配合,足球对我来说是一种乐趣和享受,是一种很容易上瘾的东西了。# t7 n; [/ h  W$ G5 @5 U

$ ^' K2 \% `2 z再后来,我们还去其他俱乐部当过雇佣军,大概是买一赠一吧,或许也是因为我俩配合默契吧。如果单要我出场,我是属于那种能传球,但是不会带球的人,单打独斗,就很单薄了。有了杨凯呢,防守时候可以呼应,进攻呢,传切默契,我的传球优势才有显现。小场里,我可以掷界外球到他脑袋上,然后他一头就搞进去了。或者角球,我就找到他的脑袋上发,发过去他一头就进了,就向打排球一传一扣那么简单,呵呵。有杨凯在的时候,如果有对方前锋把我过了,我可以放他过去,因为我知道杨凯肯定在后面帮我补位呢,而一般人过杨凯那是太难了,所以我很轻松。渐渐有了依赖心理。
4 O" A3 [$ `7 Q8 l0 q1 f8 h
  [. u+ {4 @! D% @ ; }1 t0 v6 D- H/ p- K, X4 l( r0 g7 a
那个时候,我们20岁左右小伙子,多多少少都有些丝春吧,杨凯是个例外,我觉得他在大学里就没考虑过这些事情。比如说看到西装革履的同学走过西操到西大或者河塘去跳舞的,而我们还在操场上挥洒着我们汗水和青春,多多少少还是有些jealous那些舞林高手的。但是杨凯不会,他会说,跳舞有什么好的,哪有足球好?呵呵。) Y: r. a7 |1 E# {3 n" E8 q# c
+ o% ?2 w9 p* O* m
杨凯和我都是属于那种不爱学习的人,我呢,为了应付考试,还要去教室自习;杨凯基本上不出去自习,除了在宿舍里看一会书,就会把体育报纸拿过来好好研究。有时候还会去自己买体育报纸看。而我认为买报纸是奢侈的,毕竟那个时候大家都很穷。那个时候开始有很多足球赛和足球节目可看,比如周四的足球之夜,周六的英超德甲,周日的意甲,还有甲A甲B,欧洲足球集锦,美洲足球集锦。杨凯能看很多,也了解很多。他对足球的认识和领悟,在他自己实践中和观看比赛中提高。后几年的德甲英超意甲,我基本上可以不用听韩大嘴或者黄见想,刘建宏的解说了,看到哪个球员,问一下杨凯,就可以了,他会告诉我这个人是谁,原来在哪里踢球,擅场长途奔袭,下底船中,还是门前抢点,外围远射。他不屑于关心那些足球八卦,比如小贝的老婆怎么怎么啦,他会关心足球本身东西。他认为足球是很纯粹的东西。7 D/ e+ O; l: m3 ~6 ?# R6 T) i

4 i" H: {5 U$ F+ c0 x0 r94年世界杯,那个时候他还没成长起来,98年我们毕业班看球的时候,基本上和他看球是一种乐趣了。他也很爱发牢骚,说这个这个球踢的不好,应该怎么怎么踢就好了。估计是眼光高了,很多都不入他的法眼吧。呵呵。# e9 r" l2 P7 O. y4 y
( _3 _( L5 b/ z; \2 K8 l' n
毕业的时候,我俩啤酒下肚,才真正聊起过这些年大学苦闷的生活,聊起家里身世,我俩还颇有相似。唏嘘感慨,惺惺相惜,想到这些年的同吃同住,一同踢球的日子即将结束,各奔东西,让人伤感落泪。7 }1 k; F9 _& G# J  C' l

]1 k- k; R3 K6 \, U& v; V& ?后来,工作以后,杨凯51来杭州旅游,我坐东,在浙大里面踢过一次,那次还是很巧,碰到一拨在浙大里很少见的高手,而且配合很好。 不过,有了杨凯,加上我、我们宿舍老大,另外还有两个校友,把他们打得落花流水,直叫要中场休息一会--头一会听说小场踢着玩还有中场休息的,呵呵,--后来,他们就一直没敢上来踢,我们就拿球对这旁边的一堵墙射,看谁的准头好,就打”浙江大学《××杯》校足球联赛“的”杯“字,结果杨凯咣咣咣一连射中好多脚,把那帮家伙看傻了。所以就没敢上来踢了。那次真的很有一种扬眉吐气的感觉。因为我自己在浙大踢的时候总是被一些踢得很臭但是自以为是的家伙说来说去,呵呵。同去的土木系校友、很矮壮的四川人说,他就是戴维斯,(当时荷兰中场,看着不怎么壮,但是脚下像生了根,别人抗不动的)。
' i8 l+ r0 i& K) T2 D* |  B 0 ^7 Z1 A' Q. h& i
再后来,我回了母校作边缘人,杨凯也有出差机会回北京去踢球。那个时候bbs开始流行,回去之前在系坂上就会有”传说中的我系大牛杨凯回校“的帖子出现,于是有一帮原来要好的同学球友出来组织踢球,也有低班牛犊出来挑战,这样的友谊赛基本上会以我们校友队大比分胜利而结束。现在的小孩天天上网、煲电话粥,手机,电视bbs,msg的,怎么可能跟我们这些一周踢4-5次,体育素质达标都是满分的家伙比,呵呵。( l/ `/ G2 Z' v
& M% W( H0 q; u# e" N% N+ @6 x" K
再后来,我来了加拿大,他还是在他的单位上班,听他说干得不错,也有踢球,身材还保持不错。, z6 M  z, f; r0 J4 n, [
# W- S. l7 |7 L; _4 G
再后来,得知他买了车、房,娶了媳妇,却依然保持着对足球的执着,热爱。
' {9 I( A: J! w
( w& i+ b+ h% r9 S1 z9 b4 ~世界杯开赛之际,他又回到北京工作一段时间,还可以回校和一帮旧友踢球聊球看球,真是让我羡慕不已。打一个电话,言语口气还似从前一点没变。这么多年的时光仿佛就在昨天。。* j+ F( |! u6 ^' O. U: _
0 |% f2 q0 n  M4 Q! m1 T
而我呢,在周末的清早打开电视的时候,听着那不熟悉的英语解说,心里想着,要是杨凯在,能陪我看球,聊球,该是多美好的事情;看到小罗小小罗或者某著名球星拿球过人、传球、射门、没进的时候,我会想,要是杨凯在场上,很有可能就进了。。。8 W5 \2 o* p9 F+ n6 X/ M4 x* j

9 z  E- k. J  H- q, [写在这个不太精彩的世界杯,写给我的球友,杨凯。3 H8 a# x6 G" c, A! t0 Z% ]5 }
/ H0 w& L! C# |$ ?

2 ]: _: N( f9 p, ~) }这些年一个人
& {4 \& h1 ^+ s( E( O风也过雨也走% ~; m$ U. O" ^( K
有过泪有过错% I4 W. [/ u2 m6 I# y% {
还记得坚持甚麽8 e' j+ d1 V, E; L; C
6 I( H# t( Z! A$ N
真爱过才会懂
5 P/ T; N2 X! ?# K会寂寞会回首7 A3 s( N" U% w( x+ m" x; d
终有梦终有你在心中# [0 B) ~* g1 I( ?  e1 |9 U( L

, u3 s1 v7 u* A+ u" x. h朋友一生一起走
& p' b  x* [9 _% P: f那些日子不再有
# T. ~# D( S" q' W# Q一句话一辈子/ r4 ]1 K. G, Z# z; u5 Q3 e
一生情一杯酒
* J! Z/ D' O: Z3 r3 {) X: T$ ~2 A朋友不曾孤单过
! E3 x- y8 r& e7 [! c& F3 ?一声朋友你会懂0 Y* ]$ @6 E& u; k" P) d9 g" T/ G
还有伤还有痛& j  L3 f$ a! y+ L1 Y& j3 {# X& T' a! m
还要走还有我' l* W0 m7 Y" |0 _7 {, N# R

8 n/ ^+ F% o- B3 _" u/ B+ F! { ( Z# N, `3 u8 y+ B5 i
5 e6 o0 @# D# o: l
睡在我上铺的兄弟0 a/ A' V- A3 p$ Z
无声无息的你4 q1 \/ u* t8 N& w# [2 R
你曾经问我的那些问题
8 A4 U" A8 w" N4 U+ p) ~8 N, q如今再没人问起 + p$ i# t: T3 `; r. N/ w0 Q

# |3 G- X* j+ @( X' S) d8 a$ H& c! X0 d# C, F+ F! a
分给我烟抽的兄弟
1 m0 R$ T0 b' [, f2 x: o3 s分给我快乐的往昔: _1 `' n3 Z" I& L, o" `+ O
你总是猜不对我手里的硬币
4 z# @% ?/ l2 g7 C4 c+ j" p摇摇头说这太神秘" C( s6 r2 J7 v# S
% Z' A% F' I2 G
你来的信写的越来越客气
" x6 {& e. v3 \- M7 I& L% a! w8 M/ u关于爱情你只字不提( E6 K" {; R) h% W% v& b
你说你现在有很多的朋友
, y" D+ w( d! c. ^) C; V. Z" W却再也不为那些事忧愁! O4 a8 N7 r( M% h6 G. C. t2 i

5 I- _) V9 H( O. o- I) c  V$ p9 E0 S, D- b) }+ D# w
睡在我上铺的兄弟
+ S) E; `! |- s6 Q, a睡在我寂寞的回忆& S$ j- Q. h) b
那些日子里你总说起的女孩* o; Q5 h, C% _( n% i
是否送了你她的发带
9 `+ ?( k( B5 w1 D你说每当你回头看夕阳红
% Y  L7 j- E& S1 w$ N' L2 C2 l每当你又听到晚钟$ v* f6 l% N; {# z8 ?
从前的点点滴滴会涌起5 r6 w8 u, M0 |
在你来不及难过的心里
( T7 A% n# {+ K/ t/ w
0 ^) l5 t# B" x. C, S- X3 Q# v我问我几时能一起回去: K: c1 h6 B  o* V* X# {& L7 u$ ?
看看我们的宿舍我们的过去# g$ Y7 e8 v. N  Z! n0 F
你刻在墙上的字依然清晰
' t& {8 s1 ~# K7 Y从那时候起就没有人能擦去
8 ]$ r- P. t4 O+ k0 d1 p5 u+ @( n2 k1 X$ _* @0 F
老柳教车
好文!可惜me无权在体版加精。, d+ A' G6 o/ q. p

2 r& G/ |( E7 z" U喂喂,墙上的那哥儿几个,快起床啦!4 K4 C* D$ z# T6 _  v" |9 a& t

! O" G8 b/ Y# H0 F8 e, v[ 本帖最后由 Greatwall 于 2006-6-30 04:39 编辑 ]
听到GREATWALL吆喝, 赶紧起床,以为边关出现战事,但并未见敌人冲上来。于是打3 R& D% X/ a4 T5 v( G. q
开电脑,惊见好文,而且出自我们球队的主力后卫之手,(并非脚啊),赶紧加精!
. Z+ K0 ?) A$ }. h& Z  ]
7 ^2 Q. I2 n+ x- U! m! }另外这星期六四点踢球,刚好看完四分之一决赛,大家还可以聚一聚评评球,侃它
# [& J; ]6 w7 g. a; m% Y一侃!爽!
老杨团队 追求完美
清风兄大手笔啊!  好文!
原帖由 Greatwall 于 2006-6-30 04:37 发表. v2 f  T4 o" g0 P" e4 `7 T7 q
好文!可惜me无权在体版加精。; v( l+ J! o6 d

0 }2 c7 G( V  P5 q% U, b/ k喂喂,墙上的那哥儿几个,快起床啦!

2 ~" v5 _/ y+ c8 {7 Y
) _4 t+ g  w: r7 l2 X) @4 r! {夜猫子!三更半夜周扒皮!
真是好文!楼上的几个也吝啬了,不给点花的话,小心给心版拐跑了。
果然好文!!!
2 h6 b3 t* s; a/ D% C最崇拜的就是球踢得巨棒的大牛球迷!这球迷写球迷,看的就是过瘾!赶紧送花!!!
老柳教车
原帖由 孤舟蓑笠翁 于 2006-6-30 11:20 发表
$ T+ D$ f+ q, Z$ r" ?9 Z# O. M5 Z真是好文!楼上的几个也吝啬了,不给点花的话,小心给心版拐跑了。

! G  D# g- u- [哈哈,发完了帖子送完了花才看见蓑笠翁的这句话,各位体版老大,我可绝对不是来挖墙脚的哦:)
我兄弟出手就是不一样,这是我昨天特约的一片专稿!
原帖由 天豕爱美丽 于 2006-6-30 12:53 发表
1 R) g9 T6 W) W" F2 Y8 p0 }; {我兄弟出手就是不一样,这是我昨天特约的一片专稿!
( @6 D6 X& L+ ~( N2 {3 d
飞猪斑竹独具慧眼啊!嗬嗬:)

回复 #9 天豕爱美丽 的帖子

过奖过奖,吃了天使兄的大盘鸡喝了啤酒,突然来了创作的激情,可惜不太会写,从11点不到写到临晨3点,慢呐6 Y# a. u, V6 S6 i9 z# Y* h

; i) G- [$ `! M0 B创作的素材是有的,可惜很多都写不出来啊。
理袁律师事务所
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-6-30 07:54 发表
; \0 i1 A* ~4 ]* s1 a听到GREATWALL吆喝, 赶紧起床,以为边关出现战事,但并未见敌人冲上来。于是打7 g) G$ c3 g/ a1 [) j! U
开电脑,惊见好文,而且出自我们球队的主力后卫之手,(并非脚啊),赶紧加精!
/ r5 l: T' u9 I2 a1 O 0 t- P9 A- F0 l! s$ H0 [
另外这星期六四点踢球,刚好看完四分之一决赛, ...
* G/ l6 T2 V/ ?+ }0 \

' A$ F7 E) s$ M0 Y1 z$ }别主力后卫了,现在也就是瞎玩玩,多谢小鱼儿捧场,周六争取到阿!!
同言同羽 置业良晨
看了帖子,想起了一句话:“武林至尊,屠龙宝刀,号令天下,莫敢不从,倚天不出,谁与争锋?”
. _8 m$ D% |* {) D2 q# j+ s0 P9 M* l. ~% B
去年某月某日,有一位年轻人一夜成名,当时他的兄弟----号称哼哈二将的titan007根本没人知道。
; E$ g& J3 L0 K0 c+ ^% M( h+ X
又见清风成名之后,突然又于某月某日消失。其后titan007开始暂露头脚,出任了体育休闲的版主,隐隐有武林至尊的风范。
/ t- n1 _: b3 k+ e# s! P# c0 i: W3 C  c
近日又见清风重出江湖,屠龙倚天同时出鞘,大家可是有好戏看了!
原帖由 老杨 于 2006-6-30 16:50 发表
" R0 d* Z; i8 j- O看了帖子,想起了一句话:“武林至尊,屠龙宝刀,号令天下,莫敢不从,倚天不出,谁与争锋?” " a" \9 Y5 L- L' S) G+ ]
- M( c& e; k& W. [0 d/ P
去年某月某日,有一位年轻人一夜成名,当时他的兄弟----号称哼哈二将的titan007根本没人知道。
3 l6 `) u' D' t7 c' B( E8 F: h+ }
  l5 e1 M- K9 U- w: f又见清风成名之后, ...
6 c9 K. s. Q5 e. k$ Z7 g
! n8 H, n" `; t( I$ D; M* X) n3 q
老杨又抬举我呢,不敢当阿!!
原帖由 又见清风 于 2006-6-30 17:17 发表
' t0 U) {6 B8 S* ]8 w$ _2 S  Z4 b
. I0 M$ N. q9 O) o* c2 P4 c
0 C! ]( S+ m2 f- q1 ]( i, ~: R& ~7 Y老杨又抬举我呢,不敢当阿!!
9 o& ?3 O1 f  a2 F9 Q$ p
别谦虚了,回忆一下当年片儿刀给你们写的传记:
" A4 H# h3 ]( c9 k6 o3 Z- E  _http://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=29229
谁说又见清风只会举牌子?实际上他也会写精华!
同言同羽 置业良晨
老杨开始翻老贴了.
老柳教车